发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

果真,天宇十分不愿意谈论这件事情,他不耐烦地说:“这件事,我们还是不要说了。”
平莎耐心地说:“天宇,我就说几句话。你能不能换个思维,就当我们租着他们的房子住着。这样想,你是不是会平衡很多?”
天宇说:“我愿意跟你租房子,但不是租他们的房子。如果我要租房子,我就不租这样的房子,我会租便宜很多的房子。”
平莎没好气地问他:“那你想租多少钱的房子?你可别告诉我,你要带着我们母女住在天桥下面。”
天宇被平莎说得是又好气又好笑,说:“露天房子还不至于吧。”
平莎说:“那你告诉我你想租个多少钱的房子,能给我们什么样的生活设施。”
天宇说:“我们单位刚来的大学生租了个房子,只有五百块钱,我就租这样的房子。”
平莎被他幼稚的想法给镇住了,看着他愣了半天。
平莎哭笑不得地说:“行,你明天去看看你同事五百块的房子在跟我说这种话。”
她转身不再搭理他,留下天宇半晌不动。
天宇第二天果然跑去看他同事的房子,平莎见他回来问他有没有到中介看看房子的行情,天宇没说话。
平莎心里有些得意,一个劲地逼问。
天宇赌气不理她,平莎看他颓丧的样子哈哈大笑。
天宇拍了拍她屁股,说:“有啥好笑的?”
平莎没回答,继续笑。
天宇终于说:“五百块的房子是跟别人合租的,一间很小的房间,放一张床外就只能放一只小桌子了。”
平莎得意地说:“哈哈,我说的吧。你想想看,周围毛胚的都要几千块一个月呢,你到中介打听打听吧。”
天宇装作很生气的样子,说:“欠扁!”
平莎说:“其实你想想看,你比我年轻这么多,妈妈会有些疑虑,你也能理解。现在他们不信任你,难道十年二十年后,他们还不信任你吗?”
天宇点点头,说:“这也是,不过……”
平莎说:“平日你也能看得到,他们对你也不小气的,该花的钱就要花,你就当孝敬他们不可以吗?再说,你想从与我离婚,赚取房子的差额吗?”
天宇说:“瞎说八道的。”
平莎说:“既然你不想赚这个钱,你又何必在乎这个呢?”
天宇说:“这件事就算了,每个月的钱我拿出来,但我有个要求,就是我们要存钱,买个自己的房子。你平时不要那么大手大脚的了。”
平莎大声说:“靠,我怎么大手大脚的了?我很节约的,好吗?”
天宇讪笑着说:“节约节约,呵呵,那你能不能再节约一点呢?”
平莎笑笑:“好吧,我试试。”
天宇搂住她,说:“老婆,不是我小气,我不想手里没有积蓄。我也想在上海拥有自己的房子,你能理解我吗?”
平莎说:“嗯,大家都让一步就对了。他们也说了,以后把我们住的房子和他们住的房子卖掉,买两套靠近点的房子,主要靠雪儿的学校近点的。还记得我们路过的那个空地吗?听说马上要建小高层了,妈妈已经打听好了,她说到时也不要住得太近,距离几栋楼就好了。她说要有一碗汤的距离。刚买房的时候,你的公积金还不够,到明年,你的公积金也可以用了,我们一起来供,他们也不会多说什么的。”
天宇惊喜地问:“真的?”
平莎点点头,天宇补充道:“那房子上写上他们的名字还有雪儿的名字,这是属于我们大家的家。”
天宇转身问平莎:“你说老公小气不小气。”
平莎笑着躲开他,唱着:“小气鬼,喝凉水,长大以后没水喝!”

天宇很委屈地说:“老婆,我不是小气鬼。”
平莎爸爸是几天不见雪儿就想得慌,这不,前几天,他赶过来做了几天大厨。他来的那些天,只要是晚上,平莎就不能上网,弄得平莎也无可奈何。天宇天天加班,回到家跟丈人聊上几句就不得不洗澡睡觉。
平莎爸爸问她关于按揭的事情,平莎调皮地做了个OK。平莎爸爸说:“我知道这孩子还是懂事理的。”
他说:“他要是能多拍点丈母娘的马屁就好了。”
说完,他自己不自然地先笑了。
平莎说:“你又不是不知道的,我老妈的马屁有那么好拍吗?”
平莎爸爸呵呵笑笑,说:“一家人,还是要和睦为主,天宇作为小辈,就委屈点吧。”
平莎说:“唉,天宇做得其实还可以了。你就说洗碗吧,老妈说他洗得不干净,他只好不洗了。他主动去捡菜,老妈又嫌他动作慢。索性不做什么了,老妈又说他懒不干活。你说,这个女婿好做伐?”
平莎爸爸说:“到底是小辈,你妈都这么多年过来了,要她改,总比要天宇改要难得多吧。告诉天宇,要跟我学本事,更要跟我学脾气。”
平莎笑着说:“好了吧,少吹吧,你。你脾气小啊,一生气,几天不理人。”
平莎爸爸说:“那是以前,我现在脾气不要太好啊。”
这时,背着书包加班回来的天宇回来了。他一进门就叫:“爸,我回来了。”
平莎爸爸连忙站起来,说:“饿了吗?我给你煮面条去。”
天宇说:“爸,我不饿。”
平莎爸爸说:“我也想吃点。怎么样,咱们每人再来一碗面?”
平莎急得叫:“你们不要吃了,都胖成啥样了!”
两个人看着她着急的样子,哈哈大笑。
平莎爸爸没管她,煮了一锅面条,做了两碗拌面。
几天没见老伴儿,今早,平莎爸爸又想平莎妈妈了,说着就要走。
天宇留恋地问:“爸今天就走了吗?”
平莎点点头。
天宇说:“妈就没爸的勇气。”
平莎好奇地问:“你的意思是说妈不来?”
天宇说:“是啊,你看,我现在和你爸爸磨合得多好啊。妈妈现在不肯过来,哪里给我机会磨合啊!她要勇敢地面对,不能逃避,逃避是解决不了问题的。”
平莎听了,笑也不是,说也不是。
天宇此时已经得意地背着书包上班去了。

谢谢各位的祝福,也祝愿各位幸福!

我知道我的身上也有很多问题。特别是我很少会站在他角度上考虑问题,对房子的事情,释然了,很多问题也就解决了。我不想为钱影响感情,他也如是说。
我们平时很少吵架,有限的几次吵架几乎都写在帖子里了。有时老公开玩笑说老妈总是看他不顺眼,是因为嫉妒,嫉妒我老爸没有这么肉麻过她,呵呵。
关于是否再生个宝宝的问题,我确实有些为难。这件事,我觉得我爸爸显得有些小家子气了,但是,他脾气倔起来很倔,所以,我暂且不考虑这个问题了。

我爸爸提出如果再生个孩子,要跟我姓,而老公不肯。
再有,女儿现在处于叛逆期,她现在坚决反对我们再生个孩子,我怕在这个特殊的时期,伤害了她。因为,有算命的人提醒过我,在这几年要注意点孩子的情绪,她有出走的可能。
虽然现在没有什么迹象,她跟我们的关系也很亲。但我怕如果一旦发生让她一时想不开的事情,出走也是有可能的。
我是不是有些太迷信了?

大家说的道理,我也明白,老公也明白,就像他说的,老人的观念比我们要难改变许多,有些事情他已经释然了,我想就不必再跟他说了.关于孩子姓氏的问题,他是不会让步的,我的身体状况也不是很好,所以他的意思是稍等经济状况好点,我的身体复元一点再做考虑.他说他尊重我的决定,如果我觉得身体不适宜或不想再生孩子的话,他也不会强求.如果我决定生的话,他会辅助我做女儿的工作.如果我不生的话,他也没问题,雪儿永远都是他闺女.我们现在沟通得很好,有些事我也觉得委屈了他,但我也是夹板之中在生活.他能理解我,我觉得他就是上天派来照顾我的人..

引用:
原帖由 chxq 于 2009-3-12 15:18 发表
添砖加瓦,翻页.
雪儿的感受....如果她生活在一个良好的环境中,经过沟通,她的想法会很快就改变的.
我女儿刚开始的时候,一看到我抱我妹妹的儿子(才两岁),她就很不乐意,吃醋,也要我抱(她已经十岁了,我抱不动了),但奇怪 ...
我这样来分析雪儿的心理吧.雪儿小时很懂事,很会迁让.但离婚后,外公外婆可能觉得委屈了孩子,对她有些溺爱,孩子也就变得自我一点.我再婚时,她很开心,但我也一直没搞懂我表姐是出于何种心理,对她说:你妈妈再生个孩子,就不喜欢你了.她可能是不经意一说,但在孩子心里就像埋下了颗恐惧的种子.再有,前夫以前好歹还会看看她,结婚后越来越少,生孩子后一年才来看她一回,而且是因为不给抚养费,我妈妈打电话催了才过来一趟.有天,雪儿对我说:妈妈,你把我塞进你肚子里重生一遍我吧,我要做你们的女儿.我当时眼睛就红了.我对她说:你就是我们的女儿啊.背过她,我偷偷擦了眼泪.不说这个了,我现在又哭了..

谢谢!我和雪儿都是幸运的,老公也说他是最幸运的人,因为有人一辈子都遇不到真爱.这是他说的,别砸我!.

谢谢各位姐妹,今天与朋友聚会的间隙上来看看,其实是很想看看大家对一些事情的看法。谢谢各位给了一些想法以及祝福。有一些事情并非我所愿,但我不得不委屈他。有时看到他加班加到很晚回家,非常地心疼。他赚两个钱也真是不容易,也难怪他会有一些想法。
今天跟朋友聊天,她问我现在的生活与过去的生活相比,有什么不同。
我回答:现在的物质生活不如过去,但现在我的心情比过去愉快。
老公经常加班到很晚回家,但我心里很安定,我知道这个男人即使再晚,都会回到我身边。每个晚上,有他的拥抱才觉得这一天是如此完整。昨晚上已经写到昨天的事情了,似乎这个故事应该结束了。
婚后的生活,因为他多了很多责任,反而显得没有那么多时间共处。但是,我心里很踏实,觉得这个人就是我的MR.RIGHT.

刚刚发生一件事,说来给大家听听。
雪儿做作业很慢,中间还喜欢做很多与作业无关的事情,平莎和天宇对此是十分感冒。快到十一点的时候,老公加班回到家。雪儿刚刚做完作业,正在慢吞吞地收拾书包。她做任何事情都很慢,平莎怎么说她都满不在乎。老师要求在四十分钟内完成的卷子,她却用了一个半小时,平莎说了她两句。
雪儿听妈妈数落她,头抬起来,对她说:“妈妈,我爱你,我很爱很爱你。”
平莎总是这样被她弄得哭笑不得。
天宇回来了,看雪儿还没睡,就问了她两句。
雪儿低声回答:“没有啊,今天作业多。”
天宇说:“你天天这么晚睡觉,明天上课怎么办?”
雪儿声音更低了:“我现在就在收拾啊。”
天宇很严厉地问:“现在是不是谁的话,你都不听了?”
雪儿说:“没有啊。”
天宇问:“你到底洗不洗澡?”
雪儿说:“马上!”
天宇问:“马上是多久?”
雪儿说:“五分钟。”
没到五分钟,雪儿匆匆忙忙进了浴室。
天宇跑过来,跟平莎说:“刚才我的态度是不是有些太严厉了?”
平莎看看他,笑了,她说:“是有些严厉了。等她洗完,你跟她好好说说。撸了她一记,马上要给她粒甜枣的。”
天宇笑着说:“可我没有甜枣啊。”
说着,他出了卧室。
过了几分钟,雪儿洗好澡出来了,平莎只听得天宇赶了过去,跟雪儿谈话去了,态度温和了好多。
不知道这个唐僧会不会跟她说个没完,平莎得去看看了,呵呵。

引用:
原帖由 lynnchen322 于 2009-3-12 23:11 发表
偶的神啊,LZ太有才了~继续哈也像日韩大篇,写个10年20年,加油~~~~~~~~~~支持你!
那就此结束,谢谢捧场了!.

引用:
原帖由 礼物 于 2009-3-12 23:05 发表
好好爱他吧!
嗯,会的。.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2009-3-12 16:30 发表
很感动,很真实,生活就是这样,没有磕磕碰碰是不可能,但是一路走得长长久久才是我们希望得到的。
八卦一下, 你妈妈是不是AB型血型的,我研究过了,80%这种难弄性格的都是AB型的,因为,我家里就有那么个血型的父 ...
O型血,大跌眼镜吧。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-12 19:46 发表
别伤心了, 人生都是不完美的,完美的东西总是易碎。
所以最初的跟帖中,我说私心希望LZ的故事有一点不完美。
惟其这一点小缺陷,才能让你们的美好生活能更长久的延续下去。
人生不可能是完美的,呵呵,谢谢你们一直的关注和支持!.

谢谢各位,10000楼,My God!我得天天呆在旺旺上了。
有些妈妈为天宇鸣不平,我理解,但我无奈。很多事情不是我所能左右的,而我说的他已释然,是他有些问题想通了,也就无所谓了。不管是房子还是车子,都是虚象,追求太多,我觉得也是枉然。
大家能够开心就是最重要的啦,不知我这么说,会不会挨砖。.

呵呵,我知道,谢谢兔子。这几天,老朋友劝我,那人那么对你,你都为他生了个孩子,天宇这样对你,你不是更应该生一个吗?虽然年龄不小了,我还是想拖后一两年,一来身体不是很好,既然要生下他,就要为他的健康负点责任。二来,我马上要进入毕业阶段了,我得全力以赴。
我现在瑜伽、游泳,我想我会为宝宝多做些准备的。.

呵呵,谢谢两位一直的支持喔!.

谢谢各位的鼓励和支持,老公我是会很疼很疼的,嘿嘿。
不过我没提过我的血型喔,那是我妈妈的血型,哈哈。.

谢谢两位!
其实我觉得孩子还小,也没必要为十年二十年后的事情去争吵,就像我们当初有很多理想很多抱负,过了这么些年,对人生的态度已经发生了很大的变化。计划跟不上变化!
我只告诉孩子一点,在正确的时候做正确的事情。她倒能背下这句话了。
我想一年之后再过来续,想看看那时的我是否心境依旧,这样,也蛮有意思的吧。

引用:
原帖由 micky678 于 2009-3-18 12:41 发表
一年不是很长,等你回来.
呵呵,我希望一年之后,我和老公依然恩爱。也祝愿姐妹们家庭幸福,身体健康。.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-3-18 12:52 发表
还有句话,一直不知道当说不当说.LZ读了这么多书,希望工作后能为家里添砖加瓦,天宇作为男人也要多多努力,为自己为家人创造更好的条件,不要辜负了彼此之间的情义.如果天宇成功了,我想也有利于其他问题的解决.一家之言, ...
谢谢你的提醒。现在好工作难找啊,不过我想过了,实在不行,就自己创业吧。天宇这个人呢,有些太老实了,就说今早吧,他跟我提到他们公司想挖一个人过来,那个人开价20多万,他就觉得这个人太过份了。我说,他敢开,也要你们老板敢要。我顺口说了几句,意思是让他也要求加薪,他天天加班这么晚,打车的钱总应该报销吧。结果他跟我说,以后这种问题不再与你讨论了。得,他都站在资本家的立场上想问题了。.

引用:
原帖由 乖宝儿一涵 于 2009-3-18 13:08 发表
好啊,愿意等.............到时候从底下再把帖子挖上来,以前也有好几个帖子是长篇的,2年后被挖出来的呢,觉得这种帖子生命力强且很有意义
呵呵,希望如此。

呵呵,谢谢各位的欣赏!
我会做得更好,正是在重温及续写之中,感受到老公对我热烈而深沉的爱,我也要谢谢大家,让我体会到他更深的爱意。
我体寒,冬天的夜里会不管不顾地会将冰凉的脚防到他温暖的怀抱,肆意享受他给我的暖意。却在今冬的某夜,我先睡了,他上得床来。他先将被子在我和他之间压出一道坑,等他手脚暖和了,才拉开那道坑,将我抱在怀里。
也许这个男人,我体贴得还很不够…….

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2009-3-18 21:39 发表
你们的爱情,让人温暖
谢谢,我想起来也挺温暖。.

谢谢各位,我们一起幸福!.

谢谢!这几天他一直加班,加得我心痛,加得我心烦。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2009-3-24 13:23 发表
你想他加班是为了这个家,就不会心烦了,等他回来热一杯牛奶,岂不是很幸福?你心痛要跟他讲。我老公加班已经成了家常便饭了,如果哪一天6点到家,连儿子都说他回来的早呢!我虽然没有等他,但会给他留好饭菜!其实这 ...
我们家这位正常下班,六点都不能到家。唉,怕他身体出问题,其他没什么的。谢谢你的安慰!.

回复 1086#BBMM98 的帖子

谢谢!每个人都有自己的幸福,祝你每天有每天的幸福!.

呵呵,谢谢各位!沉下去的帖子又浮上来了。
LS的加班费可以用旺旺币支付吗?O(∩_∩)O~.

谢谢楼上各位了,也祝大家幸福快乐!
凤凰女妈妈,呵呵,谢谢你的夸奖,我知道如果我真写书的话,要讨饭去了。
我尽快更新去!.

哈哈,谢谢大家。
夏日树荫,等我赚钱了,我赔你个电饭锅,呵呵。.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-4-2 14:39 发表

不要,我希望你多写些帖子,最好出书,我宁愿再烧坏几个电饭锅
呵呵,出书就算了,我愿意跟大家分享。.

谢谢两位的美言,大家一起幸福!.

谢谢你们,我现在还好,那个问题暂时不是问题了。
也祝你们幸福!.

引用:
原帖由 星月妈妈 于 2009-4-2 23:39 发表
一晚上泡在这个帖子上了,感动,让我相信确实还有堪称完美的爱情,祝福LZ
谢谢,谢谢祝福。
昨晚老公加夜班,翻来覆去睡不着,好不容易睡着,很早就醒了,躺在床上发了半天呆。
年纪不饶人啊!.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2009-4-3 09:46 发表
祝福你。真是才女。文章写得那么好。象看电影一样的有画面感。
惭愧,谢谢你的夸奖和祝福!.

引用:
原帖由 唐妈 于 2009-4-3 09:55 发表
LZ放到晋江上去吧, 让更多的人可以看到这么美好的爱情和亲情.
还有可能出书, 作家也是一个很好的职业.
晋江?谢谢MM的推荐,我会去看看,谢谢!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-4-3 13:06 发表
我觉得电视连续剧没这文章好看,幸亏楼主离婚了前夫,那个小气得不肯付抚养费的人。
哈哈,一切都是劫数。我已经学会了接受。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-4-3 14:05 发表
总算看完了!为了这篇文章,昨天推迟了下班,今天放弃了午休。

初看文章标题,觉得很长,就没看。是在另一帖子里有MM说这是LZ的真实故事,才赶紧过来学习。顺便说一下, 这二个帖子都写得很好。故事发生的年代背景 ...
谢谢,你说得真好:你有多真对待生活,生活就有多真回报你。.

谢谢,看到你们的回帖,我也很感动,谢谢你们的夸奖和祝福。
祝愿每位TX家庭幸福美满!
PS,有些事情我不知怎么回答,也许是我让大家误会了。.

引用:
原帖由 beibei-dady 于 2009-4-4 20:12 发表
生活中物质和精神缺一不可,精神生活一定要丰富,只要物质上过得去,人生就是美好的。LZ的人生观就应该是这样的。
祝LZ一家幸福。
谢谢,也祝你一家幸福。
现在物质还有些差距,嘿嘿,需要继续努力。

刚才发生点趣事,雪儿经常开小差,最常用的方法就是跑到我这里来说:“妈妈,我爱你。”
我正在打字,她又来了。我掩上电脑屏幕,伸出臭脚丫,说:“如果爱我,就来亲亲我脚趾头。”
小姑娘竟然回了一句:“爸亲,我就亲。”
晕死~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-4-4 22:21 发表
呵呵,LZ 码字的内容不想雪儿看到吗?
是啊,怕她笑话,嘿嘿。.

引用:
原帖由 小蓝鲸妈妈 于 2009-4-5 21:42 发表
今天花了一整天看完了才女写的两个感人的帖子!感动之余心里暖洋洋的.你和天宇真的是缘分!相信世上这样的真爱还是会有的!我觉得这样冲破世俗敢爱敢担当的故事发生在上海男人身上的概率比较少,所以天宇非常可贵!当然可 ...
谢谢!才女不敢当,心中相信真爱,真爱迟早会到来,我就是这么想的,呵呵,朋友总说我幼稚.上海男人也有这样的,嘿嘿,可真是打击了一大片了.但我在与上海男孩的接触中,感觉他们比较听话,听老婆的,更听父母的,而父母会更多些现实.不过,上海男孩真体贴,其他地方男孩没那么细心的..

引用:
原帖由 小蓝鲸妈妈 于 2009-4-6 14:15 发表
从昨晚看了这两个动人的故事到现在,脑子里一直有着平莎、天宇、三毛、小安的影子。在我看来你不是幼稚是纯真,而这份纯真不是每个人都能在这个年龄段所拥有的,所以它是你的财富,它让你获得了真挚的爱!衷心祝福你 ...
谢谢,你的回帖是对我极高的评价,受之有愧.谢谢你的祝福,祝你一家幸福安康!.

引用:
原帖由 wguolang 于 2009-4-7 12:51 发表
很久之前就看到这个帖子,一直也以为是个悲剧,没敢看
这两天休假把楼主的故事看完,
感觉楼主在前一段婚姻里非常的洒脱,天宇真的是个非常难得的好男人,也真心祝福你和天宇能够珍惜现在幸福永远
谢谢!也真心祝福你一家幸福快乐!.

引用:
原帖由 shjhzy 于 2009-4-7 14:30 发表
你好,这两天像上了瘾看完了你的两篇文章很感动,这篇更觉得温馨。关于是否要孩子,我想谈谈个人建议。如果平莎、天宇喜欢就应该要,因为岁月不等人。至于可爱的雪儿,告诉她有个小宝宝会和爸、妈一样爱她、疼她,她 ...
嗯,谢谢你!她会慢慢理解的,谢谢你的主意,我会慢慢做通她的工作。其实她就是怕我们不爱她了。.

回复 1138#SURVIVE 的帖子

谢谢你肺腑之言,我想生个孩子的,但我会顺其自然..

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-7 16:41 发表
虽然婚姻不是靠孩子维系的,但是有个孩子会是LZ这份感情的最完美结局.
昨天跟女儿谈了这个问题,汇报如下:
妈妈:如果妈妈再生一个,你会怎么想?
女儿:不要。
妈妈:可是这样的话,对你爸爸很不公平的。他都没有一个自己的孩子。
女儿:我就是他自己的孩子。(略有心虚,想了一会)那你为什么当初不一步到位跟爸爸生个孩子,那对他对我都公平。
妈妈:老娘生你的时候,他刚高中毕业。要是生个孩子,那妈妈就是诱拐少男。
女儿:我晕。
妈妈:你算算看,妈妈生你的时候,他不是十八九岁吗?
女儿:那你要是再晚几年生,我和他(指小毛头)不是也相差十八九岁了吗?我都可以当他妈妈了。
妈妈:这样不是正好吗?开始你带他,你老了他养你。
女儿:…….

引用:
原帖由 窗前水衫 于 2009-4-7 19:31 发表
天宇是够幸运的,结婚几年后,才发现自己找了个作家当夫人。
祝:天宇一家日子越过越红火
哈哈,一口咖啡直接飞越键盘,落在桌面上,溅出褐色的水花。
谢谢MM,太幽默了,爱死你了。.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2009-4-8 09:22 发表
虽也是GONE WITH WIND
但LZ比她更懂爱
经历很多事,我相信,把握今天,才有明天。谢谢你!.

引用:
原帖由 赛赛的妈妈 于 2009-4-8 09:53 发表
回来看看,继续在关注呢。LZ,加油啊!
.

发新话题