发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

我休息会,四点左右更新吧,呵呵,不好意思啊。.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-3-9 14:43 发表
lz辛苦了,又要贴上来又要回复,别太累了
没关系,谢谢啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 755#jakejiang 的帖子

天宇这次"善解"错了,平莎和自己妈妈发生矛盾全是为他啊,代人受过,又不能点穿加深裂痕,所以也只能无奈地笑笑睡着了..

楼主,接下来你就光贴不一一回复吧,够累人的,大家有感而发,当自言自语好了,不回相信都不会有怪你哦.

同意楼上的意见,不用一个个回复的。.

哭求LZ采纳LS意见和建议..

引用:
原帖由 micky678 于 2009-3-9 15:07 发表
哭求LZ采纳LS意见和建议.
MM,我一口水都喷到键盘上了,你要赔我喔,哈哈。.

谢谢各位的善解人意,我不做一一回复了。如果有什么好办法,也请告诉我来改善我的生活,谢谢先!.

回复 761#随风飘逝 的帖子

等你全部写完笑完我一起赔行不?要不然天天要赔啊. 不要回我,千万不要回我.

爸爸忙前忙后的,平莎也觉得挺难为他的,他在家可是不干活的。天宇也明显比妈妈在的那段时间要开心得多。平莎爸爸跟外孙女在一起,也蛮开心的。几次平莎让爸爸歇歇,爸爸都笑着说:“不累!就是你让天宇每天早点睡觉啊。”
天宇考完了试,下班后回家吃到平莎爸爸烧的饭菜,总是赞不绝口。平莎爸爸很少上厨房,最喜欢有人夸奖他的饭菜,天宇这个一夸,还真让他乐在其中了。
日子就这样平静地过去,平莎妈妈生气也没过来,平莎爸爸有些不放心平莎妈妈,平莎看自己身体也好了差不多了,就让爸爸回去了。
但平莎无奈地纠结着:老妈和老公之间的关系,到底该怎么缓和呢?
天宇依然不识愁滋味。.

LZ妈妈的表现主要是出自关心爱护自己的女儿,也不能说是全错,只是言辞过于锋利了些。作为女儿真的要花工夫在他们之间进行调解,不能着急,要讲究策略呀 。.

自从平莎爸爸妈妈来过之后,天宇开始嫌弃起平莎,觉得她做饭实在太难吃,不合他口胃。平莎烧菜比较淡,那是怀孕时养成的习惯。哺乳期时,平莎看书说多食谷氨酸钠会影响孩子的生长发育,她做菜很少放味精。天宇的口味重,无法适应她煮的饭菜。
平莎没想到,这也会让天宇非常地不开心。
天宇又回到家,吃了几口,就不愿吃下去。平莎劝他多吃一点,他说:“你怎么没考虑过我?这样的饭菜,我吃得下吗?”
平莎委屈地将碗拿过去,说:“不吃就不吃,还当自己是盘菜了。”
天宇虎着脸,坐在一旁,一声不吭。
平莎看着,心里可难受:“找个弟弟,就是这点不好,这点小事都要跟我吵。”
她也不理他,也不想在孩子面前吵架。她默默地收拾好饭桌,天宇走了过来,没有表情地说:“我来洗碗吧。”
平莎把碗一丢,也没说话,转身就走了。
天宇洗好碗,一个人跑到书房,上网去了。
雪儿很乖地回到自己房间做功课。
平莎觉得死寂一片,难受之极。.

回复 766#随风飘逝 的帖子

看了心里比较沉重,天宇如果想表现好的话应该备一瓶自己喜欢的辣酱调味下饭..

平莎收拾收拾家里,就洗澡,无精打采地躺在床上看电视,不停地转着台。她想反锁房门,但又怕吓了女儿,还是没这样做。
很晚了,平莎正准备睡觉,她听到天宇进了浴室,然后听到了水龙头哗哗哗的声音。她关了电视,关了灯,在黑暗中,侧着身子,尽量使自己入眠。
天宇轻手轻脚地进来了,钻进了被窝。他够过来看看平莎,平莎故作镇静地一动不动,他从后面抱住了她,说:“老婆,我知道你没睡。”
平莎继续装睡,没理他。
他一个人自言自语地说:“科学研究发现,人类睡着之后,眼皮会不停地眨,如果不眨,说明在装睡。”
平莎心里好笑,但还是忍住没理他。
天宇继续说:“老婆,我知道错了。老婆能煮给我吃,我就要感谢她,怎么能怪她的手艺不行呢?”
平莎真想跳起来,责问他到底自己做菜怎么个不好吃,但她依然没动。
天宇只好一个人继续唱单口相声:“煮得不行,没关系,咱们可以改,但是不说话就不行,老婆,你说,对吗?”
他推推她,平莎只好睁开眼睛,说:“干吗呢!人家睡得好好的,干吗吵醒人家?”
天宇嬉皮笑脸地说:“人家又不是你。”
平莎说:“这里的人家就是我,我就是人家。”
天宇将脸贴在她背上,说:“好了啦,老婆,不好这么生老公气的。”
平莎责问道:“那你倒可以那样生老婆气的?莫名其妙!”
天宇说:“老婆,请原谅我这个不懂事的老公吧!拜托了!”
说完,他翻过来,想面对平莎,不想差点滚到床下,惹得平莎大笑起来。.

LZ应该为天宇准备一部分合他口味的菜,想让他吃的清淡,也是要慢慢过渡的。.

真的是美好呀, 看得我有点想哭。

太美好了,谢谢分享。.

周五的下午,雪儿要到外公外婆家住两天,平莎将她送过去后,就回到家。
她突然觉得很轻松,终于可以在周末睡个大懒觉了。她甚至想睡一整天,躺在床上看看书,上上网。她想做个周末小猪,难得有了这么个机会。
第二天一觉醒来,已经十一点了,平莎觉得腹内空空,开始闹起饥荒。天宇不在,他在哪里?
平莎打他手机,被按掉了。平莎正想发火,咚咚咚,门外走进一个人,是天宇。
原来,他也在家里。他经常周末加班,平莎都有些不习惯他呆在家里。
天宇进来就问:“老婆,有何吩咐?”
平莎说:“饿了。”
天宇笑嘻嘻地说:“小猪饿了啊,我给你煮西红柿炒蛋面。”
说完,他得得得地走了。
平莎睡衣也未换,跑到浴室刷牙洗脸,喝了杯白开,又躺回被窝。
天宇过了一会,支好床上桌,送过来一碗面。
平莎吃了一口,差点呛死过去,满嘴的生姜。
天宇小心翼翼地站在旁边,问:“老公的手艺如何?”
平莎只好点点头说:“不错不错,要是再少点生姜就好了。”
吃完,天宇过来收拾好,说:“老婆吃饱了吧,那我可以玩会儿游戏吗?”
平莎只好点点头。
天宇乐颠颠地回到书房,继续奋勇杀敌。.

平莎睡了又醒,醒了又睡,不觉天色渐渐暗了下来,她拨通了天宇的电话,响了两声,她就挂了,然后,就听到天宇得得得地过来了。
平莎躲在被子里,朝他笑:“老公,偶又饿了。”
天宇回答:“得令!”
过了十分钟,他又端过来一碗西红柿炒蛋面。
平莎看了看,说:“老公,你就不会其他的了?”
天宇说:“目前只会这一个。”
平莎看着那碗面,很困难地笑笑。
天宇说:“这是我最喜欢吃的东西,想我小时候,有碗西红柿炒蛋面,那个高兴啊!我吃得眼睛鼻子里都是的,呵呵。”
平莎只好吞下那碗面,天宇收碗时,高兴地说:“老婆,我手艺还不错吧,听你的话,我少放好多生姜。你以后能不能多放点盐啊!”
平莎点点头,说:“好的,不过你能不能学点别的东西做做?”
天宇故作惊讶地说:“西红柿炒蛋面,这么好吃的东西,百吃不厌的。”
平莎躺进了被窝,打她的西红柿炒蛋嗝。.

感觉天宇还是蛮好的,每次都会哄平莎的,那吃菜上面LZ也要照顾一下LG的口味的呀。呵呵,偶自己看了还瞎起劲.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2009-3-9 16:30 发表
LZ应该为天宇准备一部分合他口味的菜,想让他吃的清淡,也是要慢慢过渡的。
嗯,我现在让他旁边放碟酱油。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-9 16:13 发表
LZ应该鼓励LG下厨,WW网上可都是老公做饭呀,呵呵!!!
哈哈,真是个好主意啊!可上海老公是很能干的,我们这位是北方老公,改造起来还是有难度的。.

回复 774#随风飘逝 的帖子

哈哈哈,太好玩了!我也喜欢吃西红柿炒鸡蛋,不过没吃过西红柿炒蛋面,下次试试。 .

引用:
原帖由 放松妈妈 于 2009-3-9 16:36 发表
真的是美好呀, 看得我有点想哭。

太美好了,谢谢分享。
谢谢!不客气的。抱抱!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-9 16:38 发表
很会哄老婆开心的LZ的老公
嗯,他是很会哄我开心的,但不对我妈妈的路子,哈哈。.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-3-9 16:50 发表
感觉天宇还是蛮好的,每次都会哄平莎的,那吃菜上面LZ也要照顾一下LG的口味的呀。呵呵,偶自己看了还瞎起劲
嗯,现在稍微煮咸了一点。我跟他说现在健康食品都不放味精,他是不信的,呵呵。.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2009-3-9 16:53 发表
哈哈哈,太好玩了!我也喜欢吃西红柿炒鸡蛋,不过没吃过西红柿炒蛋面,下次试试。
哈哈,就是再下碗面条,容易莱希的。.

下午更新结束了,呵呵,抱歉啦!谢谢各位!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-9 16:56 发表
你们生活甜蜜就好,LZ的MM由你BB去哄就好啦,哈哈,,,,
哈哈,MM幽默呢!我爸爸不大会哄人,我妈妈又不吃那一套,呵呵。.

回复 784#随风飘逝 的帖子

不客气,我也可以安心准备下班了。 .

通过雪儿的口转告外婆,天宇是怎样夸外婆的,外婆可能听的进
间接马屁.

今天连续剧到此为止,明天继续搬矮凳过来看。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-9 16:59 发表
和央视一样,一天只放一集,抻着我们欲罢不能,嚎~~~
哈哈,MM怎么噶幽默啊,喜欢死你老。

.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2009-3-9 16:59 发表
不客气,我也可以安心准备下班了。
呵呵,下班快乐!.

引用:
原帖由 蓝调 于 2009-3-9 17:01 发表
通过雪儿的口转告外婆,天宇是怎样夸外婆的,外婆可能听的进
间接马屁
谈到这个,还有故事,以后再说。.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-3-9 17:02 发表
今天连续剧到此为止,明天继续搬矮凳过来看。
我给你搬个沙发过来,大家挤挤。.

越来越进入柴米油盐酱醋茶的平凡生活了,其实咸就咸吃、淡就淡吃,互相迁就些就少了好多不必要的怄气咯,换句话说也只有在刚成家时会为这种鸡毛蒜皮撮火,过上十年八年看看,当年的芝麻绿豆小事何足挂齿.

有次在长宁区坐车,见到一个叫雪儿的小女孩和一个上海老妈妈。
当时想,怎么名字取得和琼瑶剧一样。
不会是你家小公主吧?.

几天没来Ww,总算找到个精彩的!太棒了!
我一口气看完,现在脖子很酸。
感触很多,婚姻原来也可以很完美!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-3-9 16:59 发表
和央视一样,一天只放一集,抻着我们欲罢不能,嚎~~~
知道人这辈子最幸福的事是什么吗?就是天天看直播~~.

谢谢好文,LZ继续.
幸福真是很简单, 只要自己认可就好!.

继续搬板凳等着.

希望有更多的人看到这样温馨的文字

“我生君未生,君生我已老”原来也可以是美满的结局,感动,深深地。。。。。。.

读者 上也有这篇吧.

发新话题