发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

回复 591#micky678 的帖子

呵呵,谢谢,客气了。也是自己想写,谈不上辛苦啦。.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-3-5 15:20 发表
这个"呦"LZ当时真得叫了吗? LZ其实有时也象个孩子.
老公经常会叫我妹妹。可能是独生子女的缘故,家人一直把我当孩子,一直长不大,连女儿都说我更像她姐姐。我想,以前的婚姻出现问题跟我长不大也有关系吧,但经过那次洗礼,我想我成熟很多。
所以,还是要感谢那个男人!
老公只有在赌气不理他的时候,才会让我大人不计小人过,哈哈。.

引用:
原帖由 pdyd 于 2009-3-5 18:54 发表
佩服你的勇气和智慧,祝福你们
谢谢祝福,勇气和智慧都谈不上,汗颜了。.

不相信网恋,不过还是嘱咐楼主.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2009-3-5 19:11 发表
谢谢哦,那我今晚也安心做家务去了。
呵呵,我会说明在线时间的,安心吧。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-3-5 20:17 发表
轻轻地问一句:表妹还没走吗 ,如果是LZ身体吃不消,记得明天继续哟
谢谢关心!
表妹昨天很晚才到,带了男朋友。我晓得昨晚得接待他们,没得时间,所以,我先跟大家打声招呼的。

引用:
原帖由 suermum 于 2009-3-5 21:19 发表
今天出差,回来打开电脑先看这个帖子,虽然昨晚看到了结局,还是很牵肠挂肚。PS:咱们校友啊,
握手握手!.

回复 607#随风飘逝 的帖子

我早上来都刷了好几遍了~~嘻嘻,俺是觉得太好看了~~.

引用:
原帖由 graceyhq 于 2009-3-6 00:14 发表

我是SEU的,很好看,顶LZ
哈,呆NJ那么久,我就去过一次SEU,很喜欢那里的建筑,也喜欢那里的食堂。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-3-6 09:11 发表
先去干活,等会再来,楼主继续哦.
预备马上更新,不要着急,就怕耽误大家的工作。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-6 09:21 发表
天宇一家人都很善良,他父母、哥嫂,所以天宇才会这样懂爱。
是的,他们家人都很善良。我们妯娌关系也很好,他哥嫂同岁,比我小5岁,听我叫他们哥嫂,也有些怪不好意思的。
他跟着我就占便宜了,咳咳。.

引用:
原帖由 jy00799193 于 2009-3-6 09:30 发表
不相信网恋,不过还是嘱咐楼主
谢谢,网络只是媒介,我觉得对方是怎么样的一个人,才是最重要的。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-3-6 09:34 发表
我早上来都刷了好几遍了~~嘻嘻,俺是觉得太好看了~~
美女,别急啊,十点半时来瞄瞄吧。.

回复 615#随风飘逝 的帖子

嘻嘻,不急不急,你慢慢回忆,慢慢写~~.

时值六七月份,天宇正忙着考证,他心里下了决心的,争取在四年内拿到他专业的证书。那种证书分两次考试进行,基础和专业,基础过了之后,两年后才可考专业,难度是有的,所以,他不敢掉以轻心。
平莎妈妈看到女婿回到家,吃好饭洗好碗,就得得地回屋捧一本书,自己干活干得很累,心里不悦。老人家就是这样,这里要摸一把,那里要摸一把,甚至把衣柜里的被子衣服都给收缀起来晒了一遍。人一累,心里更加不爽。平莎刚动手术,也没法帮老妈干重活。
平莎劝妈妈:“不要收拾了,等我身体好了,再弄吧。”
她妈一句话就给顶了回去:“我看不过去。”
平莎只好不做声,可妈妈做着做着,火又大了,看着女婿在房间里看书,一屁股坐在沙发上发牢骚:“我这么大年纪了,做死做活的,你们年纪轻轻的,就不知道搭个手啊!”
平莎知道老妈在指桑骂槐,把妈妈拖到厨房里,说:“妈妈,他在准备考证呢!考到了证,工资最起码可以多个这个数。”她比划了一下给妈妈看,妈妈没说话。
过一会,平莎妈妈低声说:“哼,还不知道他赚多了,会不会嫌弃你这个老婆娘呢!”
平莎皱皱眉,心里也有些不快。
平莎妈妈这回说得来劲了,把心里的话都给逃出来了:“你就是帮他,不要到时候,人家把你给甩了,你哭都没处哭去。你也不想想,自己多大年龄了,到时,你怎么办?”
平莎火气噌地也上来了,说:“我的事,不用你管。我又不是没有男人就活不下去。”
平莎妈妈鼻子一哼,说:“好,好,你的事,我不管。可雪儿呢?你没想过雪儿吗?她如果再经受一次打击,会怎么样?”
平莎觉得跟她说不下去,气得扔了一句话:“雪儿是我女儿,有事我担着。”
平莎妈妈嗓门高了起来:“你就是这么自私,当初为了孩子,什么不能忍受的?”
平莎气得哭了出来,从厨房冲出去。平莎妈妈也从厨房里跟了出来。
此时,正好天宇从房间里出来,见老婆在抹眼泪,急忙走过去,拉住平莎的手,说:“宝贝,怎么了?不哭,不哭!”
平莎妈妈站在一旁,尴尬地看着他们,转身进了厨房。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-6 09:22 发表
看这段,感觉很压抑。我很想劝劝你,但又不知从何劝起。两个人在一起,是缘分吧。你姐夫转而又回到你大姑身边,应该是体会到他还是舍不得她。祝福他们吧!
恩,不管怎样,都祝福他们。
毕竟生活是自己的,路是自己选择的。
偶老公对这个男孩子很有偏见,
因为男孩子家里是生意人家,可能是受家庭影响,在偶们看来,谎言连篇,十句承诺九句是空话。
这种不喜欢就像平沙爸爸当时不喜欢第一任丈夫一样。
偶比较感性,被你们的缘分,你们的故事深深打动着,前前后后看了不下三遍了,相信真爱可以永远!.

也被吊牢了,看起来以后天天要来报道了,呵呵.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-6 10:03 发表
时值六七月份,天宇正忙着考证,他心里下了决心的,争取在四年内拿到他专业的证书。那种证书分两次考试进行,基础和专业,基础过了之后,两年后才可考专业,难度是有的,所以,他不敢掉以轻心。
平莎妈妈看到女婿回 ...
儿女的事情,老人最好别参与,不管是GGPP还是丈人丈母娘,一参与准乱,个个都是出于好心,但好心也有办坏事的时候。.

喜欢天宇这样的男人和他的家庭。
也祝福LZ一家幸福、美满!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2009-3-6 10:08 发表

恩,不管怎样,都祝福他们。
毕竟生活是自己的,路是自己选择的。
偶老公对这个男孩子很有偏见,
因为男孩子家里是生意人家,可能是受家庭影响,在偶们看来,谎言连篇,十句承诺九句是空话。
这种不喜欢就像平 ...
呵呵,青菜萝卜各有所爱吧。我妈妈相比较而言,更喜欢前夫一点。老公属于心直口快,不会拐弯抹角的北方人。前夫属于颇有心机,说话讲究方式方法的生意人。离婚时,我妈妈是极力反对的,后来也是我小姨劝说她的,因为我小姨和小姨夫在外面看到过好多次他与别的女人在一起。我们家只是最后知道的而已。可即使如此,她还是觉得老公不会说话。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-3-6 09:45 发表
嘻嘻,不急不急,你慢慢回忆,慢慢写~~
今天下午就不更新了,大家知道的啦,妇女节放个小假,俺要逛街。.

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2009-3-6 10:14 发表
也被吊牢了,看起来以后天天要来报道了,呵呵
嘿嘿,不好意思啊,我明天后天可能来不了,我一般把这个时间都给家人的。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-6 10:18 发表

儿女的事情,老人最好别参与,不管是GGPP还是丈人丈母娘,一参与准乱,个个都是出于好心,但好心也有办坏事的时候。
唉,我也是这样想的。但是老人家的想法是比较固定的,现在妈妈也很少来了。.

引用:
原帖由 卉卉妈妈 于 2009-3-6 10:18 发表
喜欢天宇这样的男人和他的家庭。
也祝福LZ一家幸福、美满!
呵呵,他听了一定很开心的。谢谢你!也祝福所有WW的朋友们家庭幸福美满!.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-3-6 10:19 发表
当妈的,心里没底,往往比女儿自己更担忧将来的日子,反而会帮倒忙。
爱女之心啊!
呵呵,是啊。她其实并不了解我这个人,我觉得自己经过很多事情之后,精神感情变得独立起来,不会再依赖男人了。而她也不了解她的外孙女,她也不是脆弱的孩子了。
我觉得自己的女儿神经很大条,很坚强,呵呵。.

LZ 真好,会不会贴都提前预告,省得俺们老去刷,那就下周再来报道啦!.

.

那个孤鸿还会出现吗?LZ说后面会交代,不会他再来添点乱吧?下周继续来看.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-3-6 10:29 发表
LZ 真好,会不会贴都提前预告,省得俺们老去刷,那就下周再来报道啦!
脸红ing,只是觉得这样会减少点大家的麻烦。谢谢啦!.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2009-3-6 10:31 发表
谢谢帮顶!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-3-6 10:44 发表
那个孤鸿还会出现吗?LZ说后面会交代,不会他再来添点乱吧?下周继续来看
出现过,但我后来忽略了。咳咳,不好意思,下面不会提他了。
这里做个说明吧,在结婚前,他突然又打电话,说还是觉得我好,问我是否还能给他机会。如果这次给他机会,他会好好珍惜。他说他已经毕业,可以给我宽裕的生活。但是我拒绝了,因为我越来越爱天宇。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-3-6 10:47 发表
LZ辛苦了,下周再来报道
嗯,不辛苦啦,周末愉快!.

我在十一点半左右再更新一段,大家不要耽误自己的工作,然后好好吃一顿午餐,再出去锻炼锻炼身体。
祝各位节日快乐,周末愉快!

真是越来越精彩。。。祝福LZ。。。

愿世界上好有的幸运的事都能降临到LZ身边。。。.

愿好运多降临倒LZ身边.

这一场争吵以天宇的出现尴尬地结束了。平莎不知道该怎么跟天宇解释这件事,天宇也没有问她究竟发生什么事。大家都没再提起这件事。
平莎知道妈妈心里有个结,这个结不知何时能解开。谁都不知道未来如何,谁都不能保证将来,她也不想逼迫天宇。其实海誓山盟又能如何?世上有多少的海誓山盟最后都成为海市蜃楼?她也没觉得如果自己的老公是与自己年龄相当的就会长久一点,前夫与自己同龄,最后还不是怀抱着其他年轻的女孩子吗?就算找到一个比自己年长的,她难道就能保证自己一定能幸福吗?
平莎觉得,自己的幸福来源于两个人相同的爱情观,跟年龄无关。
可是,如何能让妈妈明白这点吗?
天宇也感觉到丈母娘对他的不满。他问起了平莎:“妈妈是不是对我有什么看法?”
平莎只能轻描淡写地说:“也就是觉得你年龄小吧,担心你跟别人跑了。”
天宇皱皱眉头,说:“我跑啥跑啊,我再跑,能跑出你的手掌心吗?”
平莎安慰他说:“唉,你也不要怪她,他们想法跟我们不一样的。”
天宇看到平莎的为难,感叹道:“这么长时间,妈妈都不了解我吗?”
平莎安抚地靠近他的胸膛,耳朵贴在他胸口,说:“哟,帅哥,心在跳嘛。”
天宇紧紧抱住她,说:“不跳的,是死人,笨笨!”
天宇抚摸着她的手,说:“宝贝,老人的观念很难改变,那就是要我们努力了。我知道该怎么做的,放心吧。”
那一夜,两个人没再提这个话题。
第二天,天宇主动跑到厨房里,要帮岳母捡菜。平莎妈妈嫌他慢,也不用他干活,天宇就陪着她在厨房里聊天。老人嘛,就是个爱唠叨。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-3-6 10:59 发表
真是越来越精彩。。。祝福LZ。。。

愿世界上好有的幸运的事都能降临到LZ身边。。。
所有的幸运的事情都降临到我的身边,太奢侈的祝福了,呵呵,谢谢谢谢!同样的祝福送给你!.

引用:
原帖由 shenlin 于 2009-3-6 11:09 发表
愿好运多降临倒LZ身边
谢谢!
我已经很幸运了,我感谢所有的一切,不管是苦难还是幸福!.

下周见了!.

LZ 的LG情商不是一点点的高啊。.

进了围城,两个人的爱情就牵扯到家庭了,平衡协调矛盾最终还是靠真爱啊!只有真心相爱的人才会宽容爱护对方的亲人,天宇是个细心体贴的丈夫,祝福你们!.

还有祝你和所有WW上的姐妹们三八节快乐!生活过得越来越精彩!.

无论遇到什么生活烦恼,有天宇这样的老公,的确应了那一句:有爱就有一切!
特别欣赏天宇背后的善良的大家庭,楼主幸福+幸运!.

我也下周再来刷新!楼主辛苦了.

回复 642#随风飘逝 的帖子

你的字里行间流露出的幸福可能有的人一辈子也没遇上呢?继续等待LZ更新!.

回复 640#随风飘逝 的帖子

中饭前又看了一段,真过瘾,现在去吃饭啦~~~散场,大家都去吃饭吧~~.

天宇真的是个好LG,真的是替LZ高兴。原来看引子的时候,看到LZ放弃一切地离婚,胸闷得,真的替LZ不值,但有句话是对的:上帝关上一扇窗的时候,必定会为你打开一扇门。能拥有这么美好的爱情,其它的,都不重要了。.

上帝关上一扇窗的时候,必定会为你打开一扇门。这句话说得真好,只要我们努力,不轻言放弃,幸运一定会跟随我们的。像天宇这么好的老公,LZ一定要好好珍惜,但是千万不能失了自信,失了自我。.

发新话题