88 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 双立人炒锅的用法

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-3-2 15:58 发表
油锅一定一定一定一定一定一定要热,先开火后去干别的事情好了,过会再来,就不会沾地了
我一定一定一定一定一定记住了.

无油煎鸡翅也非常棒!老公说和必胜客,肯德基的没啥两样。
先把鸡翅用酱油,料酒,盐腌上1个小时,把锅小火烧热,鸡翅一个一个排好放进去,(有鸡皮的那一面朝下)加锅盖,鸡翅上的油溶出,朝下的一面变成金黄色后翻另一面,也变成金黄色后基本上就差不多了。.

双立人太贵了,我买了一套法格卡门系列,现在只用了一个平底锅,很重哦!好像还是粘的,不过如果粘底的话不要用钢丝球擦,我是放点水把水煮热后就很好洗了,都不用洗浩精的!就是不知道怎么样才不粘底,晚上再煎个带鱼试试!希望能成功!.

回复 50#快乐的小肥阳 的帖子

不是滴水冒烟,而是滴水进去,水要在锅里滚来滚去的才算好。.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-4-1 12:52 发表
双立人太贵了,我买了一套法格卡门系列,现在只用了一个平底锅,很重哦!好像还是粘的,不过如果粘底的话不要用钢丝球擦,我是放点水把水煮热后就很好洗了,都不用洗浩精的!就是不知道怎么样才不粘底,晚上再煎个带 ...
我经常用钢丝球的,会不会已经弄坏了?.

看来这个锅不错,准备买一个小点的,不要太重.

回复 55#快乐的小肥阳 的帖子

不要用钢丝球,粘锅了用温水泡一下就可以了。.

做饭是为了吃,不是为了看的。
有那么多钱我也愿意买点虾买点鱼吃。我就不信吃2000块钱的双立人锅做出来的菜比吃一般锅做的菜能多活几年还是怎么地。。关键还是在人和用什么材料。像我这么笨的主妇,给我用1万的锅我也什么都做不出来。。。。,呵呵,有功夫还是用心在手艺上才是正道,.

喜欢双立人,上周拖着老公去了他家的特卖,又败回了一个.我烧菜全用这个,速度快,省力.特别是烧蔬菜..

回复 57#宝老弟妈 的帖子

你好,想请教如果锅底发黑了怎么清洁啊?.

回复 60#健康快乐 的帖子

我家锅底也发黑了,我也不知道怎么办呢。听说用电磁炉锅底不会发黑.

回复 60#健康快乐 的帖子

每次烧时锅外面一定要擦干就不容易变黑!.

回复 62#Tony155 的帖子

谢谢了,你知道如果已经变黑有什么办法吗?.

回复 63#健康快乐 的帖子

有一种专门洗不锈钢的DD,卖不锈钢锅的地方有卖,还有安利的也有,其它的没有注意,应该也有.

除了大家说的要先把锅烧的很烫,鱼、肉等要擦干水分外,放调料方面有什么要注意的吗?
比如中国菜尤其川菜等,油热了先放花椒、辣椒,还要放酱油或者大酱,可以吗
还是说用了西方的锅就要做西方的菜肴?.

引用:
原帖由 lvita 于 2009-5-1 09:05 发表
做饭是为了吃,不是为了看的。
有那么多钱我也愿意买点虾买点鱼吃。我就不信吃2000块钱的双立人锅做出来的菜比吃一般锅做的菜能多活几年还是怎么地。。关键还是在人和用什么材料。像我这么笨的主妇,给我用1万的锅我 ...

还是用铁锅好,还能补铁.

回复 66#兔子波波 的帖子

我让你看东你偏是看西.

回复 52#fennycf 的帖子

请问这个锅烧热也是要烧到"滴水进去,水要在锅里滚来滚去"的程度吗,我上次无油煎鸡翅,底搭的不得了,我还在怀疑是不是我放酱油腌制的关系.

跟Ls妈妈确认下,大家说得这个锅是不是双立人生铁的黑色的那个呀?
那个锅也被我束之高阁很久了,一是粘底,二是太重。看了大家的介绍,决定把它重新拿出来,再试试.

多去参加锅友会,而且到买的商场去看小姐的演示,反正多看多学吧.

回复 70#糖果子妈咪 的帖子

第一次知道居然还有锅友会,好玩,呵呵,怎么参加?有报名帖吗?谢谢.

你买锅的时候商场会登记地址电话,然后她们会打电话给你,你只要答应参加就可以了,我去过二次,蛮开心的,还有小礼品呢? 但我还没真正烧过,因为我平时不烧饭的,我想等我不上班了,我会去参加这样的活动..

凭发票还可以到双立人柜台,每三个月拿菜谱,柜台上演示是双休日,你都可以去看的,.

我是专业做不锈钢厨具的出口贸易的,做这行都会快15年了。现在东方CJ里的大多数品牌如WMF,FISSLER,FARGO,包括东方商厦里的很多世界知名品牌我们工厂都做过的,我们是做OEM的,也就是专为他们加工出口贴牌,所以知道产品本身的价值没有这么高,只是它们都是名牌,一到市面上价格高的吓死人。一句: 不值!所谓的不粘(物理性不粘)及无油烟。纯粹是看你烹饪的做法。
看到有这一篇文章,只想呼吁一下还是多支持一下民族品牌吧。.

引用:
原帖由 roniyu妈妈 于 2009-6-25 09:49 发表
我是专业做不锈钢厨具的出口贸易的,做这行都会快15年了。现在东方CJ里的大多数品牌如WMF,FISSLER,FARGO,包括东方商厦里的很多世界知名品牌我们工厂都做过的,我们是做OEM的,也就是专为他们加工出口贴牌,所以知 ...
那么请楼上的MM推荐下,我们国货内有什么好的锅子啊?能不能单买啊?成套买有的锅用处不大的.

回复 74#roniyu妈妈 的帖子

请教俺家高价买回的菲斯乐锅子(不是炒锅,就是2个把的那种平底锅),那个把手是不锈钢的,我已经被烫过无数回了,有啥办法可以配点什么上去吗

俺们家还买了一套,都用完估计俺就遍体鳞伤了,我就好奇老外难道不怕烫码,帮忙想想办法吧,叩谢.

回复 75#琦20 的帖子

FISSLER是德国的牌子。在国外因为他们多用电磁炉和我们所用的GAS灶具不同,我们是明火烧的,除此外,老外的烹饪方法和我们也不同,多为小炒或小拌类,蒸煮的相对较少。从我个人角度的喜好来说,我喜欢不锈钢的手柄,它牢固,不易损坏。只是我们使用时要特别注意一点:防烫。 有一种硅胶套是可以套上去的,只是要专门定制,市面上也不大看到,好东西都出口了。即使有,对明火烧了个把小时的手柄也未必有很大作用。.

呵呵,刚才楼层回复错误哦。现在是回复琦20 的。
你知道现在的人都信赖外国品牌。越是贵越是好。对其它行业不清楚不敢妄加评论,但厨具从生产原料到成品包装结束整个流程还是非常了解。材料,款式很重要的。至于使用效果的确是大同小异。目前国内品牌的产品款式的确不如外国的好看,毕竟中国人使用不锈钢厨具的年份还不长。设计理念还不如国外。不过,现在有一款很不错的国内品牌,虽然还未在市面全部铺开,但我的确觉得从使用和外观上都不错。当然价格也要不错才行。

附件

回复 76#niuniu妈妈 的帖子

在国外因为他们多用电磁炉和我们所用的GAS灶具不同,我们是明火烧的,除此外,老外的烹饪方法和我们也不同,多为小炒或小拌类,蒸煮的相对较少。从我个人角度的喜好来说,我喜欢不锈钢的手柄,它牢固,不易损坏。只是我们使用时要特别注意一点:防烫。 有一种硅胶套是可以套上去的,只是要专门定制,市面上也不大看到,好东西都出口了。即使有,对明火烧了个把小时的手柄也未必有很大作用。.

引用:
原帖由 roniyu妈妈 于 2009-6-25 12:45 发表
在国外因为他们多用电磁炉和我们所用的GAS灶具不同,我们是明火烧的,除此外,老外的烹饪方法和我们也不同,多为小炒或小拌类,蒸煮的相对较少。从我个人角度的喜好来说,我喜欢不锈钢的手柄,它牢固,不易损坏。只是 ...
谢谢,俺明白了,看样子是没得救了,当时LG贪了记便宜没买空心的不锈钢的,真的是烫啊,就是你78楼第一图那种的.

78楼中的图片就是国内的品牌,设计理念也不错, 价格相比较国外品牌便宜许多许多.材质也非常的好,是三层不锈钢的.手柄是浇铸的,(CASTED HANDLE), 较一般的空心手柄或是钢线手柄要耐烫多了。同时这款锅的优点是锅身内壁无铆接的铆钉,因为一般三层钢的材质需要铆钉的,而这个设计放在了锅口边,所以锅内很容易清洗.铆钉处就不易藏污纳垢了.
嗨,不说了,弄的我象是在做推销的.
不过,真要是看中了,倒可以和我联系.我可以去问厂家拿优惠价的。.

引用:
原帖由 roniyu妈妈 于 2009-6-25 19:55 发表
78楼中的图片就是国内的品牌,设计理念也不错, 价格相比较国外品牌便宜许多许多.材质也非常的好,是三层不锈钢的.手柄是浇铸的,(CASTED HANDLE), 较一般的空心手柄或是钢线手柄要耐烫多了。同时这款锅的优点是锅身内壁 ...
那么是什么牌子?价钱多少?是成套买?还是单个买?.

我也想买,联系好了告知一声,谢谢了.

回复 69#菲比寻常 的帖子

楼上讨论的是双立人不锈钢的锅子,那个双立人staub的黑色生铁锅我也买过,烧汤,红烧肉,粥都很好的,关键是盖子上的凹槽里一定要有水压着,还有一定要小火,烧出来的味道不错(要有一定时间的),你有空试试.

回复 84#micky9150 的帖子

好的,谢谢啦
有这个生铁锅的菜谱,再贴上来分享下哈.

回复 82#琦20 的帖子

78楼中有目录的,你点击一下,可以放大,第2张上每个产品有相对应的价格。.

引用:
原帖由 roniyu妈妈 于 2009-6-25 12:44 发表
呵呵,刚才楼层回复错误哦。现在是回复琦20 的。
你知道现在的人都信赖外国品牌。越是贵越是好。对其它行业不清楚不敢妄加评论,但厨具从生产原料到成品包装结束整个流程还是非常了解。材料,款式很重要的。至于使用 ...
请问这个煎炒锅和中式炒锅啥区别啊?哪里有专柜可以看一看啊?.

回复 87#麦兜兜 的帖子

中式炒锅适合中国人的习惯,煎炒锅顾名思义即可煎(类似煎盘)又可炒,其实这些功能中式炒锅都有,只是这款煎炒锅高度比较的矮,个人认为用处不是太大,配个蒸夹用来蒸大闸蟹才最好。
还没有专柜,因为是国内品牌进专柜可不是很容易的,所有的专柜都给样品牌占了。听说在谈东方CJ什么的。估计上去有阵路要走!
看看大的图片吧.

附件

32cm 中式炒锅.jpg (15.11 KB)

32cm 中式炒锅.jpg

88 12
发新话题