88 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 双立人炒锅的用法

双立人炒锅的用法

兴高采烈买了双立人炒锅很长时间了,但是直到现在也只会用此锅炒青菜,以前煎了一次鱼,炒了一次肉丝,都半途而废,粘锅很厉害,后来只好改用一般炒菜锅才做好。看着那么昂贵的锅放在厨房当摆设,实在于心不忍,有哪位高人指点一下怎样用双立人做菜啊,谢谢了.

回复 1#宝老弟妈 的帖子

是呀,觉得有些上当,真的粘锅很厉害.

先把锅子烧热,要热到滴水进去会滚的那种,然后放油,把火调小。鱼肉等用厨房纸把水分吸干,然后再入锅,肯定不粘。.

我用的是AMC,但原理应该差不多的,青菜应该不会粘锅的,肉丝要用冷锅冷油炒,肉丝变白就好了,应该是用这种锅炒出来的肉丝特别嫩鲜,鱼对初学的会困难点,但肉丝,青菜肯定比传统锅好.

介绍给你,我们家这周末的早餐是双立人锅贴。冰冻饺子,自己包的,18个,排在锅里不是很剂的。先把锅子烧热,要热到滴水进去会滚的那种,要烧很长时间的,然后放油,把火调小,把饺子放进去(不用解冻的)然后放一个小碗底的水,会有白气冒出来,盖上锅盖,让他嘟嘟的烧。等看看水差不多干了,再放一次水。因为是冻得,所以我怕不熟,就两次水,如果现包的,一次水就可以了。等水快干的时候,放些葱花,再锅盖一下,就可以出锅了。反正我尝试过,只有水烧干了,熟了的情况下,锅铲一铲就能弄下来,一点也不沾。非常好吃,儿子一下子就干掉3个,唯一的不足是咬出来没有汤。.

你拌肉酱时分几次加水,顺着一个方向调,然后放冰箱冷藏1~2小时,很好包的,做出来的锅贴就有汁水啦。.

这锅烧蔬菜特好.

现在做菜我已经离不开这锅子了,觉得蛮方便的,关键是掌握好方法.

油锅一定一定一定一定一定一定要热,先开火后去干别的事情好了,过会再来,就不会沾地了.

我也去试试,好久没用这锅子了.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-3-2 10:04 发表
这锅烧蔬菜特好
是的!.

回复 1#宝老弟妈 的帖子

我已经将他打入冷宫了,我是上次被它伤到了筋,实在太重了。.

这锅烧海鲜(螃蟹,虾)特好,可以看我家的餐厅.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-3-2 17:12 发表
这锅烧海鲜(螃蟹,虾)特好,可以看我家的餐厅
FRANK妈妈,你家的餐厅现在怎么不上新菜了?我上次按你的方法烧过虾干,很想再看到你的新菜.

回复 14#养鱼儿 的帖子

最近儿子比赛比较忙,照片都要儿子帮忙转换的,我争取哦。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2009-3-4 11:41 发表
最近儿子比赛比较忙,照片都要儿子帮忙转换的,我争取哦。
那就等你空了再上新菜,毕竟儿子重要,只是你有空了,别忘了哦!.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-3-2 10:04 发表
这锅烧蔬菜特好
用油很少,有利于身体健康.

总结了一下,发觉厨房新手用双立人的成功的多啊,呵呵,我就是,以前父母烧菜,嫁人后婆婆烧,现在独立住了才开始自己烧,选择双立人重头开始,,,可我爸爸来就说这不好那不好,因为他以前传统的炒菜习惯都用不上了,

这就是养成习惯容易改习惯难的道理吧.

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-3-6 09:09 发表
总结了一下,发觉厨房新手用双立人的成功的多啊,呵呵,我就是,以前父母烧菜,嫁人后婆婆烧,现在独立住了才开始自己烧,选择双立人重头开始,,,可我爸爸来就说这不好那不好,因为他以前传统的炒菜习惯都用不上了 ...
我也是新手,买了双立人的炒锅。现在经常用,感觉蛮方便的。.

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-3-6 09:09 发表
总结了一下,发觉厨房新手用双立人的成功的多啊,呵呵,我就是,以前父母烧菜,嫁人后婆婆烧,现在独立住了才开始自己烧,选择双立人重头开始,,,可我爸爸来就说这不好那不好,因为他以前传统的炒菜习惯都用不上了 ...
和我说的一模一样,我用的AMC,道理和双立人也一样,我也是AMC从头开始用,非常好,传统锅不用的.

学到了,怪不得我用了也沾锅。方法不对啊。.

掌握好规律后还是蛮好用的。荤菜基本是热锅热油,锅一定要热到水滴进去不会干而是不停地滚动就可以了.

我家的是菲仕乐,买来后也是不知道怎么用,在这里学习了。.

回复 5#大象妈妈 的帖子

谢谢啦,今晚回家照你方式做个宵夜吃吃.

引用:
原帖由 HuHX 于 2009-3-9 17:43 发表
掌握好规律后还是蛮好用的。荤菜基本是热锅热油,锅一定要热到水滴进去不会干而是不停地滚动就可以了
原来是这样,那好象要很久吧.我耐心不好,怪不得失败..

回复 24#快乐的小肥阳 的帖子

急切想知道你成功了没有!!.

我也回家试试.

煎个几次蛋,粘的不行,一个鸡蛋粘锅去掉二分之一.一气之下没再用了.

这个锅煎鱼可以伐,有谁说说.

回复 27#triffany 的帖子

这类锅买的时候一般都有菜谱的,对照学,可以的,不是很难。
还有电视上东方CJ广告很多,可以参照。
煎鱼也要把鱼身擦干,锅烧热,水滴打转,擦干,再放油,煎一会儿再翻身,应该没有问题的。.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2009-3-2 08:49 发表
介绍给你,我们家这周末的早餐是双立人锅贴。冰冻饺子,自己包的,18个,排在锅里不是很剂的。先把锅子烧热,要热到滴水进去会滚的那种,要烧很长时间的,然后放油,把火调小,把饺子放进去(不用解冻的)然后放一个 ...
试过了,效果不错的.

回复 29#钱小鱼妈妈 的帖子

下次试试摊个韭菜饼。热锅热油不多说了,面粉+韭菜剪成小段,0.5cm-1cm+鸡蛋+盐、味精少许,加水搅成糊糊,让在锅里面,转一下,很快的,一个饼饼塔好了。.

回复 30#大象妈妈 的帖子

嗯,看起来蛮简单的,哪天试试。.

我也用不来这个锅,好久都没碰了.

锅子外面发黄了,怎么擦都不行,大家都用什么清洁剂的呢?.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-3-21 00:33 发表
锅子外面发黄了,怎么擦都不行,大家都用什么清洁剂的呢?
就一般的洗洁精,热锅的时候洗,
我烧一周会看见黄,用百洁布稍用力来回擦擦就没了,
我的像崭新的呢,用了2年了,哈哈.

学习了!买了一年多了,只用过一次,粘得不行,看来方法有问题。.

回复 34#cerhui 的帖子

百洁布不会把锅子擦毛掉啊?我的锅盖上有点油点,用洁而亮擦了也擦不掉.

谁能告诉我什么菜需要热锅热油、什么菜要冷锅冷油呢?搞也搞不清,今天炒了个蛋炒饭,底粘得来,蛋看上去也没什么油水的,不灵不灵!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-3-2 00:04 发表
先把锅子烧热,要热到滴水进去会滚的那种,然后放油,把火调小。鱼肉等用厨房纸把水分吸干,然后再入锅,肯定不粘。

不粘的
但是,我最吃不消就是太重,只能盘子放旁边,两个手端锅子往里倒.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-3-21 21:12 发表
百洁布不会把锅子擦毛掉啊?我的锅盖上有点油点,用洁而亮擦了也擦不掉
不会啊 ,又不是钢丝球,

烧好,趁锅热马上放点水,关火的,水温马上就很热了,(接近烫手),加几滴洗洁精,对着点擦几下,稍用力就没了,我天天烧(煎锅天天用深烧锅用的少)的,天天这样洗的,锅盖也是这样洗的。。

我本来也打算买他们专门的洗洁精的,后来我妹妹说不需要,就没买,她教我这样洗的,她用了3年多了。

至于热锅热油冷锅冷油不一定的,第一个菜冷锅了,第二个菜接上不就热锅了吗,如果你需要菜谱去双立人官网看看,那里有菜谱的,

我自己按自己兴趣烧的,一般煤气上两个同时进行,一个用双立人,一个用康宁,呵呵节约时间嘛,自我感觉炒虾仁一直是用康宁的好,与素菜搭界的菜用双立人好,,.

引用:
原帖由 源源妈 于 2009-3-21 22:17 发表

不粘的
但是,我最吃不消就是太重,只能盘子放旁边,两个手端锅子往里倒
我是单柄的,平底,女儿说如果这锅砸灰太狼可惨了.

回复 39#cerhui 的帖子

知道了,谢谢你啊!.

不好用

我也买了双立人的,觉得很不好用,尤其是早晨煎个鸡蛋,要烧很久才能有水珠滚动,还经常粘住,现在被我搁置一边了,买的时候还那么贵,真是可惜了。后来换了普通的铁锅,用的很顺手。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-2 08:27 发表
我用的是AMC,但原理应该差不多的,青菜应该不会粘锅的,肉丝要用冷锅冷油炒,肉丝变白就好了,应该是用这种锅炒出来的肉丝特别嫩鲜,鱼对初学的会困难点,但肉丝,青菜肯定比传统锅好
烧肉丝不能放生粉,放了就粘锅的。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-3-24 15:07 发表

烧肉丝不能放生粉,放了就粘锅的。
能的。冷锅冷油烧,不粘锅的.

我用不来,还是传统的铁锅顺手.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-24 15:09 发表

能的。冷锅冷油烧,不粘锅的
是吗?我是连臭豆腐都煎不了,不管是冷锅冷油,还是热锅冷油,关键是我还买了个最大号,要了命的重。.

回复 5#大象妈妈 的帖子

星期六下午在超市买了一盒大娘水饺,如法炮制用双立人做了一锅锅贴,简直太棒了,好吃的不得了,儿子一口气干掉6个!第一次真正喜欢上了这个锅,谢谢你哦。.

回复 47#宝老弟妈 的帖子

真高兴推荐得到了肯定。我上周日拿那个锅煎鱼了,也没有占,而且很省油。我觉得还有一点是鱼不能很多水,保证成功。煎剩下的油也没有浪费,继续我的干锅包菜。包菜洗净,沥水,下锅爆炒(这时候锅很热,肯定爆的)放点鲜酱油,一点点盐,盖上盖子,冒热气就出锅,一级棒!!.

回复 48#大象妈妈 的帖子

谢谢大象妈妈。干锅包菜是我的最爱,周末回家立刻就来一个红烧鱼和干锅包菜!.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2009-3-2 08:49 发表
介绍给你,我们家这周末的早餐是双立人锅贴。冰冻饺子,自己包的,18个,排在锅里不是很剂的。先把锅子烧热,要热到滴水进去会滚的那种,要烧很长时间的,然后放油,把火调小,把饺子放进去(不用解冻的)然后放一个 ...
我昨晚试了,又粘底了,今早上来一看,还是锅没烧热,要烧很长时间,要滴水冒烟,这次记住了.

88 12
发新话题