发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

忙了一天,刚上来一看,居然楼层建那么高了,大家造楼的速度不是一般的高呀。.

回复 896#huihui0409 的帖子

我也不懂的,想讨论一下哦。
个人觉得,大盘有点短线见高点的感觉了。首先,今天指数的拉动都是靠大盘股在抬拉,上升的速度也已经放缓,这次,这波的急跌急拉,明天即使涨,也难阻顶背离结构的产生。
按以往的惯例都是先板块的轮动,接着就是大盘股启动,然后就是st上场,最后就是一波下跌。 ,我也被跌到好几次了。
所以,我明天还是减仓的。说错了,也别砸我哦。.

天那,不会真的要封吧,我这才注册了没几天呢。 刚才还和刚认识不久的BBMM们讨论怎样让我那个二年级的女儿可以自觉地学习呢 要是封了,以后让我上哪里去吐苦水呀。.

今天是这周的最后一个工作日了,终于看见了久违的太阳,心情特好。趁着中午休息时间,上来。提前祝各位MM们,三八节节日快乐!.

回复 1078#huihui0409 的帖子

早上,我也收到了女儿的贺卡呢。
虽然,有时,看见她做功课老是拖拖拉拉地,很火大 ,不过,在这种时候,觉得女儿还是很贴心呢。.

吃饭去了,去吃番茄炒蛋。.

回复 1090#于果妈妈 的帖子

我没有假期的,只好自己放自己大假.

引用:
原帖由 boyqian 于 2009-3-6 12:04 发表

真吃这个啊?
结果没有吃番茄炒蛋,倒是吃了番茄蛋汤 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-6 11:59 发表
5555,昨晚我女儿还被我凶了呢(其实也没有什么大事,只是我自己不小心撞到书桌了,我却把火发在她身上了)

女儿:我对不起你!我以后一定会改正的,一定不乱发脾气!
估计,你一转身就忘了,又会发火的,我就经常这样。.

引用:
原帖由 tiger_ywz 于 2009-3-6 11:34 发表
什么是番茄酱啊?
这个我知道,是过老师给猜的谜语,答案是600737。中间,大家还曾猜成过 新中基 的。晚上回家功课做的还不错吧,表扬自已一下, 我没有进,因为公司上班平时没有时间看股跟贴的,往往是进了一个就是放很长时间的,走中线或长线。
好了,不灌水了,开工上班了。.

回复 1551#千千妈妈 的帖子

呵呵,页首都被你包圆了哈 .

中午休息时间到了,上来顶一下,呵呵。要进货的同志们,我觉得还不用急,下周再出手应该也来得及。老师不是常说,机会是跌出来的嘛。.

除了陈美的小提琴和那个钢琴王子的钢琴外,我还喜欢 肯尼基的萨克斯 女子十二乐坊的民族乐 还有就是 班得瑞的轻音乐 有点杂哦.

报到,貌似今天我是不是第一个呀?今天,送完女儿直接到公司了,来得特别早。 不过报到完又要上班去了,中午再上来看看大家的发言,嘻嘻。大家.

呵呵,中午休息时间,一边吃饭,一边复习上午的帖子。 .

忙完了,也快下班了,上来一看,这里热闹的呀!呵呵.

回复 2790#一直潜水 的帖子

安全第一

今天大盘高开低走收假阴线,如期调整.昨天笔者对后市运行模式有两种描述:'第一种,2037点开始的反弹是3浪ABC结构.2037点到2241点为A,2241点到2086点为B,2086点开始的行情为最后的C,参考位置为2290点,2321点,2338点,2367点.第二种,2037点开始的反弹行情为5浪结构.2037点到2241点为1浪升,2241点到2086点为2浪跌,2086点到目前为止正在运行3浪上升.5浪结束后,反弹的参考位置为2490点,2542点.'假如市场是按照第一种走法,那么今天的冲高已经接近尾声.这里有2点不确定:一是空间幅度略嫌不足.二是15分钟K线图上,显示了不很明确的5浪形态,如果把2248点看着是3浪顶,后边的4浪,5浪运行的过于短促.所以另外一种可能是2248点以后运行的是不规则的4浪调整,4浪结束后还有一波第5浪上升,然后就有可能是结局了.即使后边按照第二种模式运行,在这个位置出局观望都是明智的选择.证券交易比的不是短时间的暴利,而是谁能生存的更长久.安全第一!

这个算不算空头的声音呀 , 这个是新浪网上-博客中-百年一人 的帖子, 他是看跌的。.

大盘还会横一天,20号开始下跌!

18号走势非常符合判断,震荡之后收出一颗射击之星(因为高开,实际是个假阴线),这个是大盘短期高点吗?我认为19号还应该有分时级别的高点,但是这个其实并不重要了。重要的是20号!它是多周期共振的时间窗,同时也是农历节气的春分,而这个时间窗下跌的可能性非常大。很多高手认为19号会开始下跌,我是不赞同的,19号的收盘点位是不应该低于2115的。所以我将在19号逢高减磅,等待下周的低点回补。25号左右是确定的极点(具体时间和点位详见后续分析)。

现在看,这个级别不详的新生浪(隶属于1664以来的大五浪)的起点从2086算比较合理。那么19号(或者20号上午)很可能是这个新生浪的1浪顶。见顶点位应该在2268左右(瞎蒙的,呵呵,做个参考吧,当然在20号上午见顶也完全可能,那么点位将可能为2271,只是我觉得没有必要去赌这个时间差了)这个调整需要3-4天,幅度约为110点。到那个时候,你一定不要恐惧,大胆买入或者回补即可。

19号预计震荡探底后回升,创出新高或者次新高,全天收出带下引的阳线。

19号的变盘点为:开盘(强)10:00(强)10:15;10:35(强)11:15(强)1:15(强)2:00;2:50(强)
19号阻力位:2268(强)2317(强)
19号支撑位:2211;2191;2185(强)2168(强)

这个是他今天早上写的,给大家参考一下。.

回复 2801#huihui0409 的帖子

嘻嘻,以前我家里用一个脸盆装了点土,种了葱的,有时候,烧菜时,会到里面掐一点。后来,葱长的速度跟不上我们掐的速度,慢慢地就枯死了。 现在,轮到股票涨的速度跟不上跌的速度了,千万也不要归零了才好。.

回复 3486#婧妈咪 的帖子

其实,不是我不想折腾,一来,自己的能力不足,: 二来,上班也不允许我天天看着股票,只能操作一些中长线的。呵呵,刚才想想还是不妥,把帖子删了,怕误导了大家。
这里几位老师的大盘分析的方法和一些选股的思路,让我受益不少,还有过路人老师的“基本扫盲贴”也收藏了,谢谢,谢谢啦!
婧妈咪的表情=股市的晴雨表,每天来个天气预报吧,呵呵。我每天上班前来看一下天气情况。.

回复 3798#婧妈咪 的帖子

呵呵 婧妈咪 捂着嘴笑是不是算明天多云呀
谢谢老师们的提醒 晚上去做点功课 找几个滞涨的二线蓝筹去 明天一早挂个低一点价格 等着下午地雷的爆炸 看老天爱给不给了 .

好像就我最木纳了。昨天也没有动,今天也没有动。听了过老师的话,这两天上班前挂311,11元,老天爱给我就收,不给我也不强求。那个去年套到现在的票票,倒是短期有创新高的可能,快要解放了。
期待老师们的明天盘点和婧妈咪的表情预报。先谢谢各位老师天天的指导,辛苦了!.

偶也在一边等老师的发言,一边听音乐
一不小心,搅在众位老师讨论贴的中间了,原谅我灌水灌的真不是地方。

回复 4394#婧妈咪 的帖子

看到天气预报了,婧妈咪也要保重身体呦。我怎么觉得你说的最懒和最笨的人就是我呢 不过我不是收益是最好的 等待解套,重新做人。.

回复 4638#婧妈咪 的帖子

补充一点,渐渐地帮孩子改掉下午睡午觉的习惯,尽量早上早起,晚上早睡。每一到二周看一本课外书,养成阅读的习惯。.

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-3-27 16:26 发表
若学校定好了,就等着让他上小学的那一天吧....

现在可以让孩子尽情玩、快乐点,上了小学就不一定有时间玩了....

或者担心的话,可以让孩子先上上拼音学习班...
对了,学拼音很重要。我女儿也是在上小一前的那个暑假,帮她报了拼音班先学了。一年级一开学,老师就是拼音和生字一起上的,节奏很快,很多没有学过的小朋友就有点吃力。.

回复 4645#huihui0409 的帖子

因为我女儿阅读的习惯不是很好,我就买一些寓言故事啦,童话故事啦(最好是拼音读物),让她空下来的时候看,但是,每到周末一定要她讲一个故事给我听,一来锻炼锻炼她的表达能力,二来看看她的理解怎样。 我就省心了。
不过,有时她看书的时候要我陪在旁边,我就拿个电子书坐在她旁边一起看。
《明朝的哪些事儿》看完了告诉我好不好看哦,嘻嘻,好看的话,我也去瞅瞅。我刚看完了易中天的《品三国》,是电子版的,你要吗?我发给你,蛮有意思的。.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-3-27 17:10 发表
我们现在是一天一课,回来还要把课文给背出来,折腾小孩同样把大人也弄的头大了
都是一样一样的 我女儿小二,也是那个累呀。
不过,许多家长说,一二年纪帮助孩子培养好良好的学习习惯,到了三年级以后,家长就可以轻松一点了,孩子再大点,家长就只能指引了。反正,是孩子越大,家长就应该越放手。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-27 17:07 发表
是的,哪些老师不知道昨想的,就知道进度进度!而且老师只要教一门就好了,家长要全能,语,数,外全部上!
服了你了。你这句话让我想起,上次看到的一个笑话。
老师对一位父亲说:“你孩子的语、数、外都不好,家长要多帮助孩子复习,多教教孩子."
那位父亲回答:“什么世道呀,你们三个老师,一人教一门都教不好,还要我一个人教三门。”
笑死我了。.

回复 4654#huihui0409 的帖子

蛮好看的。
以前,我不太喜欢看三国的,人物太多,有点乱。
易中天品评的倒是蛮有意思的,有的见解很独到,对人物的点评也很到位。
怎么我加不了附件呢?是不是因为我不是绿的。算了,我发到书香里去,有BBMM要的话直接去下载吧。

刚才有几位BBMM问我要 品三国 的电子书,就顺便把我的MP4里的其他的书也整理出来了, 不过,偶是七十年代的,里面的书也跟我的年纪一样,比较古董,我把链接发在这里了,有兴趣的话,大家可以去下载:
品三国 http://ww123.net/baby/thread-4627435-1-1.html
卫斯理作品集(6个系列,200多本) http://ww123.net/baby/thread-4627416-1-1.html
红楼梦原本及各名家品评 http://ww123.net/baby/thread-4627431-1-1.html
王朔文集(共15本) http://ww123.net/baby/thread-4627432-1-1.html
金庸全集(共15本) http://ww123.net/baby/thread-4627428-1-1.html
琼瑶全集(共52本) http://ww123.net/baby/thread-4627435-1-1.html
由于是放在MP4看的,所以都是TXT文档。还有一些英语学习资料和世界名著之类的,周末有空再整理吧。
这个应该属于 灌水+广告 贴的喽.

发新话题