97 12
发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

我也来灌水-----还是记住,周五高抛的明天下午到后天上午有至少3个小时好买

1、投资期限   
  问:长期投资好还是短期好   
  答:都好 就是不长不短最不好   
  问:什么是短期投资   
  答:T+0     
  问:什么是不长不短   
  答:一天以上 一月以下   
2、投资技术   
  问:技术很重要吗   
  答:很重要   
  问:江恩理论怎么样?   
  答:巫术   
  问:KDJ重要吗?   
  答:什么是KDJ?不知道   
  问 :那么什么技术重要   
  答 : 盘面感觉   
3、关于短线   
  问:短线什么最重要   
  答:感觉   
  问:其次呢?   
  答:速度   
4、什么最可怕   
  问:什么最可怕   
  答:阴跌   
  问:暴跌呢?   
  答:暴跌好 暴跌之后有机会   
  问:遇到阴跌怎么办   
  答:坚决割肉   
5、如何割肉   
  问:如何割肉?   
  答:设置止损点   
  问:跌停怎么办呢?   
  答:第二天集合竞价走掉   
  问:肉太多舍不得割怎么办   
  答:分步割肉 反弹一次割一点 直到割完   
6、不割肉如何   
  问:不割肉行么?   
  答:短线绝对不可以   
  问:长线呢?   
  答:长线基本不可以   
  问:死捂不放怎么样   
  答:那你就等吧   
  01年套的等到07年   
  07年套的至少等到2010年吧   
7、高价股和低价股   
  问:高价股和低价股哪个好   
  答:高价股   
  问:为什么?   
  答:质地好的股票 高了还会更高   
  质地差的股 低了还会更低   
  问:高价股被套住怎么办   
  答:高价股套牢套一时   
  低价股套牢套一世(一个周期)   
  问:有的高价股不是跌成低价垃圾股了吗?   
  答:那些都是伪高价股, 是炒成高价的低价股   
  问:如何鉴别伪高价股?   
  答:如果你搞不明白那个高价股是干什么的 为什么值那么多钱   
  它就是个伪高价股(如**科技)   
8、什么股最安全   
  问:什么股最安全   
  答:没有散户的股票   
   问:举个例子   
  答:100元的茅台(他就只知道茅台)   
  问:庄家出货怎么办   
  答:没有散户 他出给谁啊 只有死扛 耗到你觉得没风险为止        
9、股价和大市   
  问:判断大市什么指标最可靠?   
  答:没有特别好的指标 但是个股价格可以做参考   
  问:什么时候是底部特征   
  答:出现1元股   
  问:什么是大牛市启动特征   
  答:出现100元股   
  问:什么是大牛市到顶特征   
  答:要消灭X元股的时候   
10、估值水平   
  问:中国股市有没有高估?   
  答:绝大多数都严重高估   
  问:什么股票高估得最厉害   
  答:国有大蓝筹   
  问:举例?   
  答:XX银行市值都接近花旗了      
11、踏空怎么办   
  问:我现在踏空怎么办   
  答:等待   
  问:还是上涨怎么办?   
  答:继续等待   
   问:会不会一直上涨没有机会了?   
  答:你觉得它真的值那么多吗? 如果不是 请等待   
  问:行情这么好 着急啊   
  答:庄家更着急 死扛下去 你的人民币比他的股票管用。   
  问:你不是说犯错时要赶快认错吗?   
  答:那是止损啊。 踏空等到你认错,可就真错了。   
12、什么行业最好   
  问:什么行业最有价值?   
  答:资源类公司   
  问:资源采完了怎么办?   
  答:资源越少越值钱,耗尽资源总要几十年吧   
  其他行业的公司连那一天都熬不到   
  问:什么资源最有价值   
  答:最常用的资源   
  问:石油?   
  答:差不多 不过国内没有真正的石油股啊   
  问:有色板块如何?   
  答:上市公司多数没矿 有矿的多数是贫矿   
13、谁是龙头?   
  问:怎样找出行业里的龙头?   
  答:真正的行业龙头不需要股评家介绍   
  凭常识就知道了比如是茅台好还是**酒好 地球人都知道   
14、又要宏调了   
  问:又要宏调啦,怎么办?   
  答:机会来了 宏调就是托啊   
  问:机会在哪里?   
  答:机会在宏调最狠的地方 就象前阵子的房地产、钢铁、水泥、电解铝。。。。   
  问:我也发现这些领域越调越高,是什么原因呢?   
  答:凡是需要宏调的 都是有利可图的   
  (环保、农业、高科技之流什么时候宏调过 因为根本不值一调)凡是搞宏调 都是官商打击私商,谁是官商啊 当然系上市公司啊   
15、银行有风险   
  问:现在行情老是大起大落 还是挑个价格低又稳定的票票。   
  你看怎么样?   
  答:想法很好啊,但是低价又稳定的票?你觉得有吗?   
  问:**银行如何?   
  答:不要把投资银行当成存银行。   
  银行股也会暴跌的   
   问:现在经济形势这么好 又要开什么会了 银行不会垮台吧?   
  答:银行股暴跌又不是银行垮台.不一定是要等到经济危机。米国最近大盘涨跌不多,但是银行板块惨不忍睹   
  四大行这种级别的跌20% 城商行级别的打对   
  银行的利润都是虚的, 一旦资产安全出问题了 市盈率就不值一提了   
16、消息就在你身边   
  问:最近走势好奇怪,你有什么消息吗?   
  答:我没有消息,如果没有高层路子,也不必乱打听消息。   
  数据就是最好的消息。   
  问:到哪里搞数据?**局难道会提前通知你CPI是多少?   
  答:最好的数据就在你身边啊。存款贷款不是最先出来的数据吗,而且还是可信度最高的数据。   
  问:你不知道这些数据有水分的吗?   
  答:水分又不是今天才有的,掺水的数据也是数据嘛。   
  只要你看到的这些数字和庄稼、机构、媒体看到的都一样,   
  它就是真的了。为什么不相信自己手头的数据 却去打听那些没影子的消息呢?      
17、做头   
  问:最近运气背啊,老是踏空,手头上留的又不涨。现在该增仓还是减仓呢?   
  答:短线是三分技术七分运气。既然手气臭,换筹码还是臭。赶紧洗洗睡吧。直到被众人的惊呼声唤醒。。。。。。   
  问:我觉得现在的形势像是一个大头部耶?   
  答:股市做头跟你家楼下理发小店一样。“正在做头”,大家都知道。   
  是不是“头做好了”,只有那个拿剪刀的理发师才知道。.

2180-2220-2250

当盘面金融、保险、地产以及中小盘、题材股等出现止跌回稳征兆时,就是有色、煤炭板块的短线卖点出现时间。注意短线止盈.

没钞票的今天上午可高抛,有机会低买的

卖点2323~~2353
买点2229~~2245
其他没啥好说的,加仓到几乎满哈
今年赚钱的最好机会哈.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2009-3-23 09:57 发表
600311要减伐?
如果您想把利润让给别人,我会笑纳的
今天又补了11.5元
该股木有顶了,有底仓的放心加,没建仓的悠着点儿
恭喜去年11月持有到现在的,收益绝对超过鲁信高新哈.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-3-20 16:01 发表

我看可以,下周看看
.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2009-3-23 10:21 发表

谢谢过老师!鲁信高新和311都是去年11月份买的,中间没时间做T
请我喝老酒,告诉你几时下车.

复习功课

引用:
原帖由 过路人 于 2009-3-22 23:06 发表
当盘面金融、保险、地产以及中小盘、题材股等出现止跌回稳征兆时,就是有色、煤炭板块的短线卖点出现时间。注意短线止盈
短线止盈了
接下来是慢慢再补回来了
依旧中意于PU老大的理念.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-23 14:45 发表
我没有动。
表动,慢慢磨蹭,特别是把大熊抛弃后买入的那个,会有意想不到的收益.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-23 17:53 发表
今日大家都很开心,但要小心了刚刚测算到一半,数据还没有全部出来,趁现在早,大家晚上还有看盘时间,先说一下,明日可能会有较大幅度调整,60分钟的K线已经连续创出13个新高了,但就在今日最后一个小时,第14个高点 ...
非常同意您的看法,现在美股大涨,估计明天冲高回落的可能性加大
依旧看2353~~2366的压力,以及2245的买点,其他说啥都是废话了
注意“一夜情”版块,莫追高.

调整也许就在板块轮动中结束,明天过后又是一片新天地

311昨天买的被套的记住补货时机是11元--10.8元,资金就别折腾其他票票了
开跑时我会说的

本次行情公墓已经蓄谋很久,记住强者恒强,切莫三心二意到头来竹篮打水.

引用:
原帖由 精灵鼠 于 2009-3-24 10:35 发表
老师,我买了933,能给点操作建议吗?谢谢
22~~23之间补货.

送两个字给您

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-24 10:40 发表
拿好二线蓝筹股
结棍.

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2009-3-24 10:52 发表
现在一门心思等待调整了。
该来的总归会来的,等待中的不只是俺们几个小散.

莫折腾
不管是满仓还是空仓的(估计空仓的微乎其微).

空仓的明天下午一定要进,明天上午大熊跳舞会掩护其他调整的
满仓的就表换来换去了,划不来
因为今天收盘价在2327点之上就意味着昨天已经成功突破,天平将继续向多方倾斜。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-24 14:55 发表
我半仓了
滑头.

空仓最近太可惜了,而且会抵挡不住每天看盘的诱惑而最终“犯错误”

关于“种子”其实最近也说了不少,因为个人认为是在本轮行情的后半段,自己只是好好耕耘自己埋下的也已发芽的“种子”,各位想要“种子”的好好翻看翻看本帖吧,各位老大都有提供很稳健的种子。而且类似于前期连续几个涨停板的票票个人认为会凤毛麟角了。毕竟是行情后半段,要考虑的是等待和收获......

正在运行的美股或许是明天A股的预演

半仓的多看看3日、5日均线再决定是否补仓
空仓的一定关注现在的热点(具体参考apple老大贴)
满仓不太明白的干脆出去玩儿表看盘
想T的关注2373~~2389的阻力,2280~~2319的支撑,以及收盘2330的确定
记住纪律:买跌莫追涨.

如您所愿,大熊明天要跳舞了,煤炭也会折腾哦

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-24 15:51 发表
你找我评理呢,过了明天也可以的。
......明日能拉动指数的只有双熊,是涨是跌还要看,如 ...
  新华网快讯:鉴于近期国际市场原油价格持续上升,国家发展改革委决定自3月25日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高290元和180元。

23日国际油价逼近每桶54美元 创近4个月新高

近期国际市场原油价格持续上升,受美国政府清理银行不良资产计划以及旧房销售量数据利好的刺激,23日逼近每桶54美元,纽约和伦敦两地油价创近四个月来新高。

为刺激销售,中石油、中石化此前已在国内多省市上调成品油价。.

潜水、apple二位老兄看过来

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/55158.shtml
深刻啊

引用:
原帖由 HQBB 于 2009-3-24 22:47 发表

如何根据3,5日均线判断是否补仓?请指教!
获得支撑再补仓方较安全.

考王,昨天买的今天好补啊,没米的话按昨天同样操作

听取掌声一片

PS.请考王遵守纪律.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-25 10:52 发表
老师,昨天进的三个股(辰州矿业,弛宏锌锗,还有311)都赚得不错。要不要T一下?还是捂着等创新高?
别折腾了,除非指数冲上2420再考虑.

引用:
原帖由 boyqian 于 2009-3-25 11:12 发表
昨天进2155这样的票也够激进的,就跟赌博一样,看赌运
I don't think so.

引用:
原帖由 enough 于 2009-3-25 11:15 发表
过老师,番茄被套,刚刚补了,本来挂了卖单想t,现在犹豫了, 请指点一下,还有飞机也拿着呢,等1750的目标。新手,谢谢!
继续等咯.

潜水兄,邀您支持一把PU老大的
俺可跑到前面去了啊22.7的本儿.

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-3-25 13:25 发表
老师,今天要走吗
对,满仓出去玩儿.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-25 13:59 发表
调整依然没有结束,本次调整不是快速调整,属于温柔型的,可以称之为温柔杀手,不怕死的或许会快乐的死在梦乡里,祝各位好运!
呵呵
我的任务完成了,还有不到2k资金
下周开始又是只出不进了,到4月上旬结束
各位好运哦.

确实现在有很多个股已经出现了顶部形态,所以目前最好的方法就是不折腾,收缩手中战线,好好把大排骨做做.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-25 14:19 发表
特别要注意今日拉高的PP,不要兴奋了,该冷静冷静了,那是为出在高点。
我昨晚说过,指数只要还能收在2330之上,大盘冲击2402的希望还是蛮大的,但是对待个股确实是要甄别的
我也谨听您的
现在开始收声,不发种子,只说跑路的时机
前车之鉴啊.

莫不是明天又要翻版今天美股走势???关注2227~~2260的买点

引用:
原帖由 过路人 于 2009-3-24 22:16 发表
想T的关注2373~~2389的阻力,2280~~2319的支撑,以及收盘2330的确定
记住纪律:买 ...
最近的走势正是要把散户搅得天翻地覆冲动犯错误的时候,跟过我买票票的都知道,我似乎擅长于“主动买套” 好在时间都不会太长,结果也不会太差。
所以,我今天自己最后半小时又出了点儿筹码,目的是为了明天在2227~~~2260点再买得更低一点,当时“代言人”打电话给我问我要不要抛,我回答抛也可以,TA以为我生气了,其实我正在输单卖票无暇顾及,在此向TA表示歉意。
其实真如apple兄前面所提,今天的调整我们在2天前就在盼着它到来,只是搞了个“突然袭击”罢了,没啥好怕哦。自己尾盘跑票不过收回来万余元资金,也许这就是时刻看盘带来的负面影响吧,万一明天不会低开,我岂不是要追高??当然这种可能性不大,也再次说明按纪律操作的好处了
关于3、5日均线,311的3日线价格11.59;5日线11.33;10日线10.45,今天都没破,继续持有。9333日线价格23.49;5日线22.52;10日线20.54.证明两只票票均在上升通道中。对于持有者关注它们明天走势,破10日线减,否则持有,但是不提供买入建议,据此买入概不负责。
再次声明:买跌莫追涨,不折腾待收获。多看大排骨,题材适合“一夜情”.

明天上午涨,下午跌

引用:
原帖由 过路人 于 2009-3-25 23:21 发表

莫不是明天又要翻版今天美股走势???关注2227~~2260的买点
引用:
原帖由 过路人 于 2009-3-24 22:16 发表
记住纪律:买 ... 最近的走势正是要把散户搅得天翻地覆冲动犯错误的时候,跟过我买票票的都知道,我似乎擅长于“主动买套” 好在时间都不会太长,结果也不会太差。
所以,我今天自己最后半小时又出了点儿筹码,目的是为了明天在2227~~~2260点再买得更低一点,当时“代言人”打电话给我问我要不要抛,我回答抛也可以,TA以为我生气了,其实我正在输单卖票无暇顾及,在此向TA表示歉意。
其实真如apple兄前面所提,今天的调整我们在2天前就在盼着它到来,只是搞了个“突然袭击”罢了,没啥好怕哦。自己尾盘跑票不过收回来万余元资金,也许这就是时刻看盘带来的负面影响吧,万一明天不会低开,我岂不是要追高??当然这种可能性不大,也再次说明按纪律操作的好处了
关于3、5日均线,311的3日线价格11.59;5日线11.33;10日线10.45,今天都没破,继续持有。9333日线价格23.49;5日线22.52;10日线20.54.证明两只票票均在上升通道中。对于持有者关注它们明天走势,破10日线减,否则持有,但是不提供买入建议,据此买入概不负责。
再次声明:买跌莫追涨,不折腾待收获。多看大排骨,题材适合“一夜情”
还要折腾吗?小心挨耳光
不看盘,管住手,资金账户创新高
明天上午卖一点儿,留点现金过周末
再次提醒小心追高“一夜情”

PS.补充一点,明天关注2372~~2389的阻力,天天看盘+手握现金=冲动追高(概率大于70%)
    如果有空的话,晚上再具体说说,还加一点::纪律!!!

请教

apple兄、潜水兄、婧妈咪等各位高手
三月即将结束,指数还能走多高?
如果“不幸”突破2402
各位是采取何种策略?持股看多还是逢高派发?
多谢!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-3-24 07:14 发表
二位老兄,如果按3180楼所画的图1来看,我说个大家比较意外的走势,股指还有15%-20%的涨幅,那就继续涨,涨到大家不相信为止,要是这样先看2600点再说,也许会错的离谱
是介个吗?我担心又会copy2月17日走势哦.

今天的“偷袭”如何看待?银行板块启动预示着啥?
看来俺要开始收割了
想起《庆余年》中的少年范闲,老是站在城门楼上高喊
要下雨了,快收衣服哦

回复婧妈咪

再等等apple兄的高见,看来目前咱们三人意见一致.

看来我是越来越懒了

潜水兄本帖占了8页,婧妈咪2.5页,本人1.7页.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-26 22:18 发表
假如量能不再有新的突破,也许逢高派发会更主动
如何界定量能突破呢?2月16日2305亿,2月17日2184亿。如今呢?不到1500亿......
明天上午估计有不少散户要去追剩下的200多点了(哦,还有10%空间呢 ).

对的,你要早点休息,表学俺们夜猫子

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-26 22:40 发表
好精确啊,不过本轮重在板块与个股,有些已到头,不是吗?
空间和个股答案有了,那么时间呢?
今天的偷袭如此急不可耐让我有了提前一周“收衣服”的冲动.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-26 22:43 发表
三位我的看法是在创新高后一定要保守一点;
先说向上的,我相信大盘能创新高,估计能到2488点,如果这里做双头的另一个头,下杀会很厉害,如果直接站上2520点,3天不破,看3000点有望,这样就不存在双头了,但这种可 ...
老兄似乎悲观很多(或者是长期趋势乐观)
那么请问4月份新帖您想拟个啥名呢?
我的名字是“保住收成,不折腾”(也许是我过于悲观了)
明天走势,上午涨,下午回落,继续copy美股走势
我也洗洗睡了.

关注2387--2437的压力,以及2338--2348的支撑

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-27 07:12 发表
......刚刚发现本月或下月将突破下降轨道线的上轨道,本月突破,下月回调确认突破有效 ...
我赞同您的这个观点,看来今天要疯狂了,俺得谨慎才是.

第一轮攻击已经结束

311的三日线价格11.87;5日线价格11.77
933的3日线价格24.75;5日线价格24.21.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-27 10:00 发表
大家注意一下水泥板块,一定不能进,不过可以去学习一下,标准的5浪结束形态。
坚决同意,前几天有问过我相关个股的我也这么认为.

考王请我喝老酒

停板价格卖掉尾数.

大盘要把忽悠进行到底

指数是安全滴,个股表现是抢眼滴,追高买入的风险是较大滴
不折腾是对滴
看戏,涨停板卖票.

闪了,卖票才上来吆喝

咋一上到旺网就拖慢我的电脑速度?连打字都是半分钟一个.

97 12
发新话题