发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

APPLE老师的发言:
昨日开车经过南浦大桥,天上正下着小雨,虽然,天气不好,但心情却非常的好,一边开车,一边听着悠扬的舒曼的小夜曲(小提琴演奏的)看着外面飘落的细雨,想想阶段性的胜利,不用对周一的开盘牵肠挂肚,说不出的美啊,没有恶意,只是一种真实心情,我这人比较率直,不过我也尽量平和过于兴奋的心情,希望能及时空仓的朋友也有如此心情,对于目前还有仓位的BBMM,也不要为周一过分担心了,后面的跌幅会越来越收窄了,连续的、大面积的跌停板会减少,每日会缩量,直到日交易量低于500、400、甚至300亿时基本上就止跌了,当然,这是一般规律,是不是,还有特殊规律,还要对每日盘面进行分析。
新的三月份开始了,很快就要投入新的战场了,从二月份的下半年来看,二月的月K线走的是一根带有上引线的小阳线,同时,08年11、12月和09年01、02月的月K线的实体均没有打过10月的月K线的开盘价,所以,后面的行情非常的令人迷惑,在看不清方向前,很多人都不会出手的,无非对极少数个股,进行超级短线的操作,为何会如此呢,因为,K线里面有一种叫三阴不吃一阳(看涨),三阳不吃一阴(看跌)的K线组合,但我们现在看到的是4个小阴小阳,都吃不掉一跟阴线,那么,后面的行情发展就很困难了,3月份需要出一根验证K线,如果明日低开,上半月调整,下半月上涨,之后的几个月份或许还有希望,反之,就会出一个中阴线,那么调整就不是一、两个月的问题了,不过,大家月不要如此的担心和恐惧,我们需要等待后面新发的15个股票型基金入场,他们总得建仓的,这就是机会了。

“日交易量低于500、400、甚至300亿时基本上就止跌了”天那,APPLE老师跌到这点交易量了,那大盘只有几点拉? 又被打回原型了吧。。.

我现在基本满仓没割,准备等成交量到500亿啥的到银行搬米米补仓去.

对于新贴,我只谈谈自己的看法,也不想用很多的笔墨,我只从筹码区来分析,从今年的1.19日突破1950以来,在1950-2030这一段区间内堆积了大量的筹码,所以说本次调整要是跌破这一带的筹码,那么以后要是突破上面的区域,将会很难,也需要很长时间,所以后面的走势我认为有二种,1、在1950-2200的区域内震荡,来务实底部,再来发动行情,这个我想时间相应来讲稍短。2、那就是很多人所说的跌破这一带区域,继续向下寻底,在底部不断的震荡来消化1950-2200这一带的筹码,为以后拉升做好充分的准备,这个需要漫长的过程,我觉得上半年就不需要再看盘了。希望是第一种情况。如果发生第二种情况,我也会在论坛消失半年,下半年再来,因为本人感觉短期预测越来越没什么意思了
加一句我还是喜欢上一贴的题目,不要到时到了2600左右,还在勇敢的往里进就是了。

.

回复 4#一直潜水 的帖子

我跟随这个帖子已经有一段时间了,常来的都熟悉了,感觉上就像是朋友,无论谁要长时间不来的话,大家都会想的。还是常上来冒个泡吧,不论说点啥。.

还没有仔细读二位老师的贴子,只知道苹果美的不行,潜水就要潜水了,而且还是半年(天哪,这样算了,三8节过了,5.1也过了,6.1也过了,建军节也过了)

呵呵,好吧,我承认我上网只是为了看天气预报。(不小心溜到这里来了).

老师的新帖,一定要 一下。
我承认,我也是习惯性地溜到这里来了。.

继续休息~~~~~~.

每天都来学习,谢谢老师们辛苦解盘.

刚刚统计完,周K线截止到02月27日收盘后,J小于K的PP达到1224个,意味着下周对于普通的空仓者几乎没有短线介入的机会,那就继续休息吧。
对于目前多头也给个自救的方法,但灵不灵要看个人的运气和庄家的手法了,看着周K线图,找到前几日中的大阳线,这根阳线的开盘价可能有75%的概率是最后的支撑位,一般不会跌破,所以,不要过早的补仓,要补也要找到支撑位补。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-1 21:31 发表
继续休息~~~~~~
希望春天快点来.

意味着下周对于普通的空仓者几乎没有短线介入的机会,那就继续休息吧。
.

我现在做多股数,在如此低位,只有把原来持股数做多,才能够在今年上半年成为大赢家,其实有一个很好验证方法,现在的资金和年底时的资金相比,当然多了,再假设回购原来持有的股票,是否股数多了,如果没有多,甚至少了,可以肯定,今年到目前为止,是亏损的,那么,未来也不可能赚到钱.这是相对利润和绝对利润之关系.即使现在资金比年初多了,也不能说明今年操作准确..

回复 11#apple5968 的帖子

那长园都要跌倒11月了
高速的大阳线4.4破了
飞机不知道怎么看
不知道我看得对不对

回复 3#cindy 的帖子

一直在财经区潜水来着,不过上周四、五两天大跌把我给烤得昏忒了 上来冒个泡,银行再搬米就彻底变脱地棺材了! .

我全割了.只能看风景了.还是喜欢来这里学习再学习!.

没有啥先抑后扬,今年都已经扬过了,就等着抑吧.

.

继续跌!!!.

.

.

潜水老师的图来了.

附件

,看不懂老师快来讲解一下.

回复 24#千千妈妈 的帖子

我也看不懂,但是只收到图片,没有文字解释,目前好像老师们都不在线.....

老师们,这样的开盘好不好啊.

zt
国务院总理温家宝2月28日接受网友提问时表示:“我对中国的经济有信心,对中国的企业发展有信心,因而对中国的资本市场也有信心。”;“一些重要的经济指标表明我们经济开始有所好转。”
这是最具权威的股评。任何偏离这一股评的股评都将是对投资者的误导。
今日战略:招行今日的走势将直接决定最终的大势。密切关注招行的走势。

婧妈表情不好,大势不妙.

回复 27#千千妈妈 的帖子

招行是绿色的.....

手上只留了去年6000点时高位套牢的PP,什么时候能够补,请老师们到时吼一下。.

招行大跌...代表继续跌的意思吧......

大家都看他的脸色.

我听一位经济老师上课时说过,一旦银行股大涨,其他股票就要跌了,不知原因!.

港股走低,A股跳水:(.

引用:
原帖由 小飞马 于 2009-3-2 10:28 发表
我听一位经济老师上课时说过,一旦银行股大涨,其他股票就要跌了,不知原因!
那是不是银行股跌,其他股票就可以涨了啊?今天银行股都跌的.

银行今天领跌,
水泥倒是发飙了.

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2009-3-2 10:29 发表

那是不是银行股跌,其他股票就可以涨了啊?今天银行股都跌的
世界上只有"变化"才是绝对的事情!!! .

大家注意关注电器制造和生物医药板块,有短期筑低迹象.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们这里好像止跌了吧.........

回复 40#snake0830 的帖子

.

回复 41#婧妈咪 的帖子

看到您的表情,我就想清仓了,5555.

回复 41#婧妈咪 的帖子

也在继续观望,能进的时候发个笑脸。.

回复 42#snake0830 的帖子

清吧.

回复 43#liang妈妈 的帖子

先休息~~.

造楼速度明显慢了.

今天不用进仓了吧.

估计这个月的楼造不满3000.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-3-2 11:32 发表
造楼速度明显慢了
那是老师们没现身,老师来了,这里就热闹了.

汽车股怎么样,好像走的很好也.

发新话题