发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

请教

apple兄、潜水兄、婧妈咪等各位高手
三月即将结束,指数还能走多高?
如果“不幸”突破2402
各位是采取何种策略?持股看多还是逢高派发?
多谢!.

偶也在一边等老师的发言,一边听音乐
一不小心,搅在众位老师讨论贴的中间了,原谅我灌水灌的真不是地方。

回复 4351#过路人 的帖子

老兄,长一点的趋势我前面已经讲过,到现在还是没变,以后我就灌水了,老兄和apple要多辛苦了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-3-24 07:14 发表
二位老兄,如果按3180楼所画的图1来看,我说个大家比较意外的走势,股指还有15%-20%的涨幅,那就继续涨,涨到大家不相信为止,要是这样先看2600点再说,也许会错的离谱
就是这个观点.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-3-24 07:14 发表
二位老兄,如果按3180楼所画的图1来看,我说个大家比较意外的走势,股指还有15%-20%的涨幅,那就继续涨,涨到大家不相信为止,要是这样先看2600点再说,也许会错的离谱
是介个吗?我担心又会copy2月17日走势哦.

今天的“偷袭”如何看待?银行板块启动预示着啥?
看来俺要开始收割了
想起《庆余年》中的少年范闲,老是站在城门楼上高喊
要下雨了,快收衣服哦

回复 4351#过路人 的帖子

假如量能不再有新的突破,也许逢高派发会更主动.

回复婧妈咪

再等等apple兄的高见,看来目前咱们三人意见一致.

看来我是越来越懒了

潜水兄本帖占了8页,婧妈咪2.5页,本人1.7页.

回复 4358#过路人 的帖子

即已获利丰厚,考虑意外风险有必要.

我只想问一问2.5和1.7是昨算出来 的?.

回复 4359#过路人 的帖子

.

回复 4331#过路人 的帖子

“天天看盘+手握现金=冲动追高(概率大于70%)”
哈哈,过老师你这句话太经典了,我一朋友就这样!.

回复 4361#huihui0409 的帖子

"只看该作者".

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-26 22:25 发表
我只想问一问2.5和1.7是昨算出来 的?
我也好奇呢.

学习了!.

回复 4364#婧妈咪 的帖子

我点了呀,没有8,2.5.,1.7呀!.

回复 4367#huihui0409 的帖子

那就不懂了.

回复 4361#huihui0409 的帖子

这个可以回答,就点只看该作者,就可以了.

回复 4368#婧妈咪 的帖子

要不你点点看,点其它的二个人,有8和2.7吗?.

只看该作者不是全部是这个人说的话吗?没有8呀.

回复 469#huihui0409 的帖子

你的已经统计出来了9。4页.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-26 22:18 发表
假如量能不再有新的突破,也许逢高派发会更主动
如何界定量能突破呢?2月16日2305亿,2月17日2184亿。如今呢?不到1500亿......
明天上午估计有不少散户要去追剩下的200多点了(哦,还有10%空间呢 ).

老师,请说说老酒该怎么处理啊,谢谢!.

回复 4370#huihui0409 的帖子

明天来看你的研究结果,现在听你的话,少用电脑 晚安.

回复 4373#过路人 的帖子

好精确啊,不过本轮重在板块与个股,有些已到头,不是吗?.

三位我的看法是在创新高后一定要保守一点;
先说向上的,我相信大盘能创新高,估计能到2488点,如果这里做双头的另一个头,下杀会很厉害,如果直接站上2520点,3天不破,看3000点有望,这样就不存在双头了,但这种可能微乎其微;

再说向下的,也是先创新高再向下,但不一定要到2488点,向下或许是b浪下跌,会分3段其中有个小幅度回调,之后再次向上走一个5段的c浪,完成全年的所谓的N型走势;
还有一种走法就是把1814点上来到新高的点不看做a浪,而假设为第一浪,那就有可能到2488点,然后,回调1/2(大概),形成二浪(会下跌后横盘、甚至慢慢磨很长时间),当回升再次创新高后,到10月份进入主升浪,我比较喜欢后一种走法,1.符合经济预期,10月分正好能看到经济转好的趋势;2.能让大家有一种奋斗的希望,这也是ZF需要的;3.为新股发行,股指期货上市铺平了道路,想回头,也出不了货,就像5.30,之后必须再上到6124~5522才能出掉货。

所以,不管如何走法,都会创新高,但创新高后有一个阶段要回避,和辨别方向,再有今日的盘面有诱多的嫌疑,因为,三角形突破是有量进去的,但要出来不连续拉高套住散户,一定出不来,很多人都认为创新高就会一路上涨,但5浪的创新高是结束的信号,机构们也难啊,因为现在的散户太滑了

对的,你要早点休息,表学俺们夜猫子

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-3-26 22:40 发表
好精确啊,不过本轮重在板块与个股,有些已到头,不是吗?
空间和个股答案有了,那么时间呢?
今天的偷袭如此急不可耐让我有了提前一周“收衣服”的冲动.

苹果老师搓麻回来了!好好学习下。.

谢谢老师们一起来会诊.

既然要预测较长的趋势,我还是建议二位去看看周线图吧 再说一下,大火车要是启动了,不是这么快轻易能煞住车
好了要睡了,谁要是想看美股和港股大盘的实时走势,哦还有各国期货,跟我说一下,我这里有。明天来看二位的结果。

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-26 22:43 发表
三位我的看法是在创新高后一定要保守一点;
先说向上的,我相信大盘能创新高,估计能到2488点,如果这里做双头的另一个头,下杀会很厉害,如果直接站上2520点,3天不破,看3000点有望,这样就不存在双头了,但这种可 ...
老兄似乎悲观很多(或者是长期趋势乐观)
那么请问4月份新帖您想拟个啥名呢?
我的名字是“保住收成,不折腾”(也许是我过于悲观了)
明天走势,上午涨,下午回落,继续copy美股走势
我也洗洗睡了.

回复 4382#过路人 的帖子

我也没有想好用什么名字,希望能用上你给的名字,3月份虽然没几个交易日了,创新高可能就在这几个交易日了,昨日写前忘了再看一下月线,刚刚发现本月或下月将突破下降轨道线的上轨道,本月突破,下月回调确认突破有效性,下月突破,一个月会涨疯掉,现在什么也不知道,因为,图形还没有走出来,所以半仓半仓,还是半仓。.

苹果老师早上好!我还以为自己今天很早呢,没想到老师更早
原来老师们昨晚连夜召开了圆桌会议,深入讨论后势相关问题,这是不是意味着行情已经进入了关键的阶段呢?
菜鸟搬好小板凳,认真学习领会会议精神,并对老师们表示深深的敬意!
.

本月突破,下月回调确认突破有效性,下月突破,一个月会涨疯掉

.

如果能涨一个月,或者中线趋势已定,那么又何必在意每天的涨涨跌跌,各位自己可以看一下自己手中的股,大多数如果从1664点拿到现在的收益,不一定比快进快出的收益低。所以,我在想我们每天预测大盘的涨跌,有时到是害了大家。如果预测下月涨或跌,那么就是建议持或空就是了。

回复 4386#一直潜水 的帖子

是的,是的。

做一个趋势比较好。昨天有人和我说,现在股票太高,不做股票了。

后来,我说:“你等到5月的时候,再回过来看,发现,现在一点也不高。”

有时我常会想起2009年的时候,机构展望的说法,统一的说法就是6月份之后股市会好起来,6月份之前不大好!

可是,现在看来,好像和机构的说法是相反的。

所以,我认为是少听机构的,多看周线和月线!还有每天都要看看涨幅榜,是什么股票在涨,为什么涨?涨停的个数如果超过20个,这个的大盘就不要怕!
当然不要是ST的股票在涨

今天的想法是不动股票!.

当然个股要自己把握的,之所以一直做低价的股票,是因为也考虑的大盘的系统风险,大盘涨,低价的股票也会涨,大盘跌,低价的相对比较抗跌,有时候甚至会涨起来(因为主力还在做的过种当中)

其实有时,我看到好多高价的股票,我也知道会涨,但是我会放弃,不是说这个股票不好,而是我会看一下,它是多少少钱涨起来的,我会大致看一下主力的成本。有的涨的一倍,有的甚至涨了3倍。哪这样的股票我是一定一定会放弃的(知道会涨,我也会放弃,这时的收益远大于风险,不做赌的事
情)

不做ST股!不做高价股!不做横盘的股票!(不是让大家这样,是我这样的操作,每一个人都有自己的操作风格,性格决定股票)

回复 4387#huihui0409 的帖子

最近说有色涨的好,我承认有色最近比较疯狂,但大家可以去看看,资源类个股,如果放到长期趋势来看,比如中国铝业60到现在的11,虽然从底部6到现在11,涨了将近100%,但大家反过来看,从60到现在的11,你说它涨高了呢,还是跌多了。再如西部矿业,也一样。所以现在很多股,我们老是从底部往上看,有时你从顶部往下看看,也未尝不可。上面提到的个股,不作为荐股。.

回复 4389#一直潜水 的帖子

对,还要对比5.30前面的看!有的股票虽然涨不到5.30前,但是有的股票真的可以大胆的持有!股票的股性很重要!

好多股票都错过了。我依然相信600543还会涨很多(不是推股票,大家不要进)

还有600550也会涨

这种股票太多了!

回复 4390#huihui0409 的帖子

还有你也可以看看中国神化,也许在不久的将来又变成一个神话,(不是推股票,大家不要进)借用你的话,懒得写了。上班去了.

.

每轮行情来的时候,有时持股不动当然是对的,但是找到这样好股有时也不容易,更不用说耐心了,这种时候最懒和最笨的人往往收益是最好的,但是凡事无需力求完美,学会满足也挺好

回复 4392#huihui0409 的帖子

huihui妈你很“厉害”的吗?要向你学习。我到到现在还没有解套。.

婧妈咪,今天周五了,对地产有何看法啊?.

回复 4396#玉兔灵枫妈 的帖子

多点耐心!.

回复 4394#婧妈咪 的帖子

看到天气预报了,婧妈咪也要保重身体呦。我怎么觉得你说的最懒和最笨的人就是我呢 不过我不是收益是最好的 等待解套,重新做人。.

关注2387--2437的压力,以及2338--2348的支撑

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-3-27 07:12 发表
......刚刚发现本月或下月将突破下降轨道线的上轨道,本月突破,下月回调确认突破有效 ...
我赞同您的这个观点,看来今天要疯狂了,俺得谨慎才是.

我的600550我不是做梦吧?.

发新话题