142 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 不得不看的一个关于求知未来的消息

不得不看的一个关于求知未来的消息

据可靠消息,今年求知即将和汇知小学合并了,有的家长可能知道,汇知可是一所以招收外来务工者子女的学校,合并后一二年级的课程会在汇知上,授课老师以原来的汇知为主,也不是说汇知的老师不好,只是怕万一和原来汇知的学生混班了怎么办?.

不会吧?今年我们刚好要上小学呀,不会这么倒霉吧?这可怎么办呢?.

刚才查了一下,汇知在漕东支路115号,不可能让我们到那么远上小学吧,不是就近入学吗?请问消息可靠吗?焦急等候回复.

也想知道进展.

我家听到的消息,是说09年新入学的1年级是要去汇知那边上课,但没听说两校合并、也没听说二年级以上要去.

坚决抵制现在一年级,9月份二年级的学生跑到汇知去!那样变成我们上了贼船还没法下。.

听说汇知的初中要撤了,没有听到要合并。那不是很远的吗?那还叫就近入学吗?

想自己进展,我家今年正好二年级。.

我们要明年入学,之前为进求知已经储备了三年的户口,没想到会有这样的变化,好惨!.

关注中,反对合并.

如果真是这么定,家长反对有用吗。
我们9月1年级呀,难道就让一年级的孩子跑那么远上学吗 ,这算什么? .

引用:
原帖由 j_w 于 2009-2-28 23:33 发表
刚才查了一下,汇知在漕东支路115号,不可能让我们到那么远上小学吧,不是就近入学吗?请问消息可靠吗?焦急等候回复
一个家门口,一个要两站路,这还能算就近吗,教育局的专家们怎么想的呀.

我们9月份一年级,好惨!!希望不是真的!!

听求知的老师说合并是肯定的,原来就在家门口上学,现在那么远,问题是原先的汇知实在不怎么样,极度郁闷中!.

也关注.

汇知的初中部今年最后一届初三毕业就结束了,2009年9月1日新招收的学生是以前汇知学校地块和现在求知地块的生源,小学一二年级在汇知上课,三年级以上在求知本部,据目前的消息是今年一年级是混班分配的,老师一原来汇知的为主,有进一步的消息会及时通知各位WW家长的,如果有家长有更新的消息也要及时上来通知大家奥,毕竟都是为了孩子,真是大意不得啊。我家也是好不容易下定决心就去求知了,听说还不错,现在以来是该重新打算了,只是好的学校有很多,不是咱想去哪就可以去的.

回复 7#千里马妈妈 的帖子

闹恐怕是徒劳,只能建议在分班上有所区别,汇知现在每个年级有2个班,是按照外来儿童和本地学生来分班的,合并后原则上是以求知管理为主了,所以分班就不太清楚了.

把二年级的放在汇知是坚决不答应的。从冠生园路出发,穿过五个路口,尤其是漕宝路口,人杂车多,去那边没有公交的,走路需要半小时,这个路口小新疆特别多,惨剧发生多起,我每天都要经过这个路口,每天都紧紧的夹着包,担惊受怕穿过这些路口的,很难想象一,二年级小朋友在寒冷的早晨,走半小时上学的。如果乘703B需要半小时一班车,有时还不准点。如果去年就并了,我们是肯定不读这个学校了,我们是去年报名在建襄,后来想想小学生上学近最重要才上的,现在想想毁呀。.

对,就是教育局免费给开班车,我们也不同意,门口的小学上不了,要浪费睡眠和玩耍时间在接人送人的校车上,教学质量还会下降。.

无语

我们也是 今年9月要上一年级得呀。.

一年级的小孩子,每天上学那么远的路,还没有公交车,唉,早知道户口不迁,读田三多好,有后悔药卖吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

太不合理了

本来在家门口,五分钟就到校了,现在要走那么远了。刚才问孩子说是可能他们会有一部车子,看来都跟孩子们通过气了,这个消息太突然了,叫我们如何接受?.

也听说这个消息了,极度郁闷中。。。求知还没有达到徐汇区公办学校的第一、第二位,有可能把求知拖下水了。

到底怎么样求知小学也要有个明确的说明啊.  如果是在汇知小学念的话, 有很多家长肯定是要另作打算的..

有官方说法了:上家园互动。
有家长提问的一2班、一4班的班主任已经答复。口径是一致的:
“今年求知确实会合并汇知,类似这样的学校合并,徐汇区其实有很多先例,如高一合并宛平路小学,汇师合并南丹路小学,师大一附小合并杜鹃园小学,合并是一件好事,合并后会秉承我们求知小学的校风,教学质量也是保证的,至于年级如何安排,我们现在也不知道,届时应该会考虑已入学的孩子的问题.
        请各位家长不要恐慌,也不要随意相信各类网上的传言!”

http://bbs.smmail.cn/bbs/smmail/ ... entClassId%3d753721.

没有人愿意相信传言,可做为职能部门对这么敏感的事情为什么就不能给个说法!

让高年级的同学到汇知去,更加不可能啊!学校也要保证他的升学率的,高年级更关键吧!.

现在只有一年级和明年上一年级的孩子会受到影响,也就是反对的家长只有求知的五分之一,所以大家更应该团结起来,尽早向教育局等有关方面反应意见。大家还应该在各自小区多宣传一下,团结更多的人,为孩子去争取。.

那怎么才能联合起来反对这一变更?这样对今年的宝宝对不公平呀?本来我们也是想上求知的,这样一来可怎么好呀?现在再迁户口也来不及了吧?.

引用:
原帖由 j_w 于 2009-3-5 16:01 发表
有官方说法了:上家园互动。
有家长提问的一2班、一4班的班主任已经答复。口径是一致的:
“今年求知确实会合并汇知,类似这样的学校合并,徐汇区其实有很多先例,如高一合并宛平路小学,汇师合并南丹路小学,师大一附小 ...
怎么这个帖子不见了,HX了?.

合并并不可怕,汇知口碑差是因为学校向农民工孩子开放.如果学校能把住生源关相信求知也不会被拖下水.
汇知在没有招收民工生源时的"漕溪新村小学"时也是不差的普通学校.
原来对口汇知的笑了,对口求知的恼了.教师素质,学校生源,孩子自身条件才是重点..

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-3-7 14:09 发表
合并并不可怕,汇知口碑差是因为学校向农民工孩子开放.如果学校能把住生源关相信求知也不会被拖下水.
汇知在没有招收民工生源时的"漕溪新村小学"时也是不差的普通学校.
原来对口汇知的笑了,对口求知的恼了.教师素质 ...
其实不仅仅是生源的问题。家长担心的问题是:
1)生源问题
2)师资问题
3)“就近入学”问题(对1、2年级的小朋友来讲,原来对口求知的到汇知上学实在不是很近的啊!).

求知对口的中学本来就不好,好不容易这两年教学质量上来了,原指望着好的中学会不会对求知开开门,这下可好,更遥远了.

回复 9#04MM 的帖子

现在如何进展?[.

回复 34#jin_laura 的帖子

是的,帖子被管理员删掉了。
当时我想了很久,也提了几条建议,一2班钱老师还回复了。我记得汤老师回复的意思包含那么几点,和大家分享一下:
1,以对口为依据;
2,应该不会招农民工学生;
3,一定会平稳过渡

估计学校现在正在讨论各种方案的可行性。我个人认为学校和教育局不希望家长给学校和教育局的决策带来压力和工作上的被动,对于家园互动上不和谐的声音及未确定的方案答复统统删除,仅使用统一的“外交”措辞。
理解学校的这种做法,但同时我们做家长的有必要在这个时候通过各种途径给学校和教育局建议,让学校和教育局能真正了解到家长们的真正想法和呼声,从而制定出更合理和平稳的过渡方案。

坚决反对合并
1、小孩子那么小,接送很不方便的。送可以是爸爸妈妈送,放学一般都是老人接,老人带着小孩子这段路要走半个多小时的。现在我们只要走5分钟。漕宝路、沪闵路这个路口机动车、非机动车密集,地铁口附近很多摩托车,人也很杂。家长肯定不放心的
2、何况和差校合并,肯定要影响求知的教学质量的。汇知办得不好,校长和老师自己承担责任,就不要拖累别人了。教育局的领导也请尊重求知这所百年学校的牌子

回复 35#miyuma 的帖子

汇知的生源完全不能跟求知比,正因为有差距所以更多的民工孩子被安排在那里。就算以后会控制生源,哪个妈妈会让自己的孩子去过渡?这是其一。其二,很多家长选求知,5分钟的步行路程是个很重要的因素。现在步行5分钟,搬家后30分钟步行,可能吗?老人骑自行车接送放心吗?横竖每天路上花1小时,还要父母早晚专车,不如转到更好的路程30分钟内的学校。

有些家长幻想着跟学校谈条件,不换老师,不打乱班级什么的。如果这样合并,有意义吗?就算学校暂时同意了1.2年纪不变,4-5年之内也不换老师,不打乱班级可能吗?

所以,坚决反对是唯一出路。.

家长都是人质,没资格和学校谈条件的
漕东支路都是老公房,房租相对低,房客来源杂

应该去求知看看,今年5月招生,我准备带宝宝先去了解情况,合并、生源、师资是个问题,要不要去汇知读1、2年级也是个大问题,路程太远根本没法去啊!.

为了读求知而在旁边买房子的新生BBMM们难道就是为了花一大笔钱进汇知???.

强烈关注啊,,本来已经决定要上求知了.

明天要开家长会了,校长肯定会给大家一个合适的解释吧!.

引用:
原帖由 ALICE妈 于 2009-3-10 17:38 发表
明天要开家长会了,校长肯定会给大家一个合适的解释吧!
期待您的家长会....

引用:
原帖由 ALICE妈 于 2009-3-10 17:38 发表
明天要开家长会了,校长肯定会给大家一个合适的解释吧!
怎么解释“就近入学”这一条,多走路有益健康?行啊,可是不要只有老百姓走路啊.

关注这个帖子.

142 123
发新话题