发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 不得不看的一个关于求知未来的消息

.

家长会开过了?有确实的消息吗?.

昨天我老公去开的家长会,他回来说校长根本就没提合并之事。.

问过班主任老师了,老师回答得很含蓄,合并是肯定的事了。关于师质有什么变化老师没有回答。今年9月份开始,三,四,五年级好像还是在康健路本校上课的。.

回复 53#ALICE妈 的帖子

到底是领导,沉得住气!.

合并是肯定的了,具体怎么安排校方老师一律是‘不晓得’‘还没决定’
反正感觉‘闹’也没用,命令下来该怎么还是怎么样

阿拉9月读2年级的,要跑嘎远而且···唉···

怎么样也要事先来征求或者听听家长们的意见和建议吧···.

合并是没法反对得了 ,但是怎样的的合并方案家长还是可以影响教育局的,如果家长没声音那就是不反对咯,所以还是要把大家的呼声告诉学校告诉教育局。.

听起来合并是肯定的了。如果学校真考虑平稳过渡,应该考虑到2个学区之间的路程问题。求知片的学生还在求知上学,原来汇知片的孩子孩子还在汇知上学,把汇知变成求知的分校,慢慢的把2个学校的整体教学质量综合提高,然后考虑整体战略,分年级才合理啊。

学校移动年级涉及的可是一个学区的事情,是大事啊。现在上海引进外地人才,被引进上海的外地人可是通过高考被塞选出来的优秀人才,和我们现在学校招收农民工不是一回事,教育局和求知学校的校长在考虑合并方案的时候应该考虑一下家长的心情啊。.

已经决定舍近求远去读上海小学了....

悲哀...

我们从知道合并消息那天起开始为考民办小学做准备,希望能在1个半个月时间里,突击一下。
如果届时考进民办而没等到求知的平稳政策,就去民办。

据了解,很多对口求知的家长都在做考民办的二手准备,家长们的想法差不多:如果届时考进民办而等不到求知的平稳政策,就进民办。

引用:
原帖由 j_w 于 2009-3-12 18:15 发表
我们从知道合并消息那天起开始为考民办小学做准备,希望能在1个半个月时间里,突击一下。

据了解,很多对口求知的家长都在做考民办的二手准备,家长们的想法 ...
是啊,本来可能成为同学的,现在。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

各位家长,,有没有求知小学校长的email地址啊...??
发封信去抗议一下!!.

引用:
原帖由 j_w 于 2009-3-12 18:15 发表

据了解,很多对口求知的家长都在做考民办的二手准备,家长们的想法 ...
是的..

回复 64#美女爸爸 的帖子

在求知小学--信息公开专栏里找到陈校长的Email地址tl4x_chenj@xhedu.sh.cn,就是不知道陈校长看到家长的呼声和真诚建议后是否会回复。

给区教育局长发信吧,合并方案肯定不是求知校长能决定的
http://www.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/2752.

tl4x_chenj@xhedu.sh.cn 这是校长信箱。合并的详细方案学校应该有主导权的,毕竟要根据每个学校的实际情况向教育局提出详细方案的。.

qzxx_chenj@xhedu.sh.cn 这是信息公开意见箱.

http://www.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/2752这是徐汇区教育局各位领导的公开信箱页面,可以直接给各位领导写信。.

两个信箱都发了...
qzxx_chenj@xhedu.sh.cn 被退信,说是用户不存在,,汗...
tl4x_chenj@xhedu.sh.cn这个没回复,,不过也是意料之中的....

关注这个帖子。.

问过在漕河泾派出所的户籍警了,说并肯定是要并了,但具体是什么时候并那就不知道了。.

继续关注.

告诉大家一个好消息(算是好消息吧),据说今年求知合并是不招外来儿童的.

消息来源是哪里呀...
那一年级新生还要不要去汇知那里读呢...

下星期二,求知小学的领导要到幼儿园来,进行入学咨询讲座活动,到时候是个什么方案就都知道了。.

回复 76#美女爸爸 的帖子

那是肯定的.

回复 77#伊伊yiyi 的帖子

请问:求知一般会到哪几个幼儿园作入学讲座,谢谢.

是漕河泾幼儿园.

引用:
原帖由 04MM 于 2009-3-20 15:23 发表
请问:求知一般会到哪几个幼儿园作入学讲座,谢谢
据紫微大班的家长说求知老师上周已经做过幼小衔接讲座,据说今年不会招收外来儿童,要让最好的老师教一年级。.

引用:
原帖由 cza1225 于 2009-3-20 22:33 发表

据紫微大班的家长说求知老师上周已经做过幼小衔接讲座,据说今年不会招收外来儿童,要让最好的老师教一年级。
楼上的妈妈消息准确吗?是真的吗?如果不招外来儿童那大家就放心啦!我们是田林六幼的,今年也是对口求知呀,正期盼着有好消息出现呀!求知的陈婕能来我们六幼做下幼小衔接讲座吗?我们离求知好近的噢!楼上的妈妈有准确的消息一定要告诉我们呀,谢谢啦!.

引用:
原帖由 wupretty 于 2009-3-21 21:26 发表

楼上的妈妈消息准确吗?是真的吗?如果不招外来儿童那大家就放心啦!我们是田林六幼的,今年也是对口求知呀,正期盼着有好消息出现呀!求知的陈婕能来我们六幼做下幼小衔接讲座吗?我们离求知好近的噢!楼上的妈 ...
我也是听一位紫薇大班家长说的,你可以向你认识的紫薇大班家长打听一下。紫薇今年的幼小衔接不是求知校长做的,我们去年紫微幼小衔接是求知小学的一位英语老师做的。.

去年正好有外地朋友的小孩上一年级,去求知咨询时就知道漕河泾地区只有龙华小学集中收外地户口的学生,田林地区是集中到田林小学的。所以,求知的老师关于不接收外地户口的学生的说法应该是可信的。我们已经上二年级了,班里确实一个外地的同学也没有。求知现在本校的场地太小,一个年级只能招四个班,而周围新的楼盘居民入住后学龄儿童增加,求知最近几年发展得不错,名气越来越响,甚至有家长为了进求知而特地到学校旁边买房的,求知目前的硬件设施已经不能满足周围居民的需求了,加上政府推行教育的均衡化,所以从长远发展来看,合并是必然的。只是对住在附近的家长来说要到比较远的地方去上学,感觉难以接受,学校应该考虑这方面的实际情况,帮助家长解决这一问题,比如:在两个校区之间开通校车等等。个人认为,哪怕有这样的变化,求知还是值得选择的。我所居住的小区里,热衷民办小学的家长已经越来越少。认识几个在民办小学上学的孩子,本来也很想上求知,但因为户口在外地,只好去考民办小学了,但付出的时间上和经济上的代价还是很大的。仔细想想,汇知到习勤路附近的距离还是要比到很多民办小学要近吧。我个人认为,师资是个很重要的问题,合并后谁占主导地位,求知的领导能不能领导得动汇知的老师也是很重要的。如果能顺利地整合,把求知目前的校风、学风、好的教学方法带到新的校区,大家也就放心了。.

希望解决2个问题
1、生源不要杂
2、开班车。我们在求知附近住,路程只要5分钟,让老人和小孩子走半小时到汇知是不近人情的.

假使开班车,那是决不可以收费的。.

回复 86#westwise 的帖子

对班车学校方面都是很谨慎的,我在选幼儿园的时候,因为科技幼儿园要搬家到南站,而校方也不愿开班车所以只好放弃了。如今只有民办的才有开班车的可能,公办的学校还没有过,所以个人觉得班车不现实。.

对口求知就上吧,干吗还去民办凑热闹,呵呵,民办的就留给没门路,也没对应户口的吧。。。

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-3-22 15:40 发表
去年正好有外地朋友的小孩上一年级,去求知咨询时就知道漕河泾地区只有龙华小学集中收外地户口的学生,田林地区是集中到田林小学的。所以,求知的老师关于不接收外地户口的学生的说法应该是可信的。我们已经上二年级 ...
兰昕妈妈说的蛮有道理,但是合并初期肯定有很多问题产生,汇知原来的管理层和求知的管理层是否能很好的融洽工作,是否能很好的过渡都是很大的问题,求知现在一年级的家长都没有被说服,何况今年9月份的家长呢!.

今天看了上述的留言,我的心放宽了些但是不到最后一刻那是不可以彻底放松的,.

今天求知的教导主任来幼儿园做入学咨询讲座,说合并是肯定了,但没有说是几年级搬到汇知上,现在还在研究、讨论。招外地户口的孩子也不可能,除非生源不足,但求知不可能招不满吧?.

今天打电话去汇知,得到的反馈是一年级新生到汇知上课,具体情况和安排都是由求知来决定的。.

汇知附近的环境真的是很差啊!.

想问一下,求知的校长是哪里的?.

回复 94#伊伊yiyi 的帖子

是2,3年前从田林四小调过来的,现在的邮箱:tl4x_chenj@xhedu.sh.cn,好像还是原先的呢!.

哦,谢谢了。.

关注下.

回复 94#伊伊yiyi 的帖子

以前在旺网上看到的:求知的校长做过世外的教导主任.

进求知是否有户口要几年的限制?.

回复 99#马尾巴星 的帖子

要三年.

发新话题