发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[推荐] 神奇的心理训练

回复 97#水晶晶 的帖子

非常同意。我看到许多家长带着孩子去心理咨询,回来说孩子这个协调不对,那个感官系统不好,大家心理压力反而更加大了。 一个不合格的心理咨询师起的作用太可怕了。.

回复 98#hairupluserica 的帖子

谢谢。.

而且有些心理改变,表面看似积极、有意义的,背后可能付出的是更深的代价。同样以珍惜生命的训练为例,孩子可能因此懂得了要珍惜生命、远离危险,但训练本身可能让孩子对死亡产生巨大的恐惧,这种恐惧需要孩子付出更大的心理能量来平衡。而且孩子现在懂得珍惜生命,仅仅反映的是他在平顺时期的心理意识,并不能确定在危急时刻他的应对心理是否确能如此。有几个自杀者是真的不明白道理的呢,可道理在那一刻就是那么苍白无力。.

回复 102#shumi1 的帖子

不谢。教育部门现在已经发现这个问题,在大力支持有医学背景的毕业生,从事神经科学和精神研究科学的师生及在职医务工作者投入心理研究的领域。

回复 103#水晶晶 的帖子

所以要求训练年龄超过14岁时有道理的。太小的孩子应该疏导和引导。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有兴趣.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-3-4 11:27 发表
而且有些心理改变,表面看似积极、有意义的,背后可能付出的是更深的代价。同样以珍惜生命的训练为例,孩子可能因此懂得了要珍惜生命、远离危险,但训练本身可能让孩子对死亡产生巨大的恐惧,这种恐惧需要孩子付出更 ...
赞同!.

回复 1#marria007 的帖子

过年前我有幸上过此类课程,真的对家庭和孩子很有帮助,目前正充分享受老公和孩子的改变所带来的快乐!.

有兴趣.

回复 109#雨轩妈妈 的帖子

请问在哪儿上的呀.

有的化,我也报名!.

报名!.

关注.

真是很不错的课程呢.

不同年龄段应该有不同的培训内容,小学生应该培养他们时间安排啊,学习的责任心啊,如何待学习的压力,和同学、老师相处的技巧啊,怎样看待别人对你的评价,也要明白感恩,关于生命的教育也是一个问题,上海这么多小学生自杀难道仅仅是老师的教育方式么,如果孩子们明白生命只有一次,是多么的珍贵,是不是就可以避免悲剧呢?事实上我觉得这些内容是应该代替学校里的品德课,那些空洞的大道理哪里会对孩子的生活有帮助呢?可惜我们国家的心理学师资和政府的认识上都有差距,至少我们的孩子是赶不上了,要靠我们这些爸爸妈妈来解决。问题是要找专业的心理学人才对外行来说是难的,我们不敢把孩子交给二百五来培训,怕有负面影响。

难怪我一个同事,心理学硕士毕业的,让他去考心理咨询师,他说那是骗人的.

回复 111#小罗妈妈 的帖子

你自己试打电话:25653340或65036710问问看,不知他们还开不开此类课程,前两周好象上过一节免费公益课的,知道的人不多,我参加过三天的情商训练觉得是很受益,学习性格优势和过当,对过去不理解的事和人能正确认识,和老公孩子一起学会控制情绪,做到德智体全面发展,以适应日益竞争的社会。.

关注.......

回复 117#青城山的落雪 的帖子

现在这些行业还不是很规范,目前很多所谓的“育婴师”大多都是月嫂。
你的同事应该去考,这么好的背景去帮助需要的人多好。国家教育部长也鼓励这方面的人才站出来,这样才能行业规范化。

有兴趣.

有兴趣,顶!.

很有兴趣.

孩子的情商教育是长期工程,靠得是家长,而非所谓的专业机构。如果家长需要指导可以求助专业人士,孩子还是慎重为好!LZ说的这些,本该是合格家长就能做到的。.

学校要有这样的课程就好了。现在的小孩子 太缺乏这方面的教育了.

想参加.

.

!有兴趣!

顶!有兴趣!.

关注,想参加.

顶一个.

现在不是小学里都有心理课吗?我们学校就有啊.

.

几年前自己上过类似的课程,受益匪浅,真的希望孩子也有机会参与!.

前一阵看了余世维的管理者的情商,自己先学习了。很不错。优酷网里有。.

有兴趣。关注中。.

.

关注.

顶,这才是素质教育!!!.

关注,现在的孩子需要这样的训练啊.

关注 .

关注.

关注!.

我们也报名.

关注.

关注,有消息请通知,谢谢.

回复 1#marria007 的帖子

说起这个话题,我想到曾经收到过此类的邮件,但因为年龄段是从8岁开始,我们家孩子才6岁,所以收藏了。
试试看这个连接对大家有用吗?http://www.iloveeq.com/article_show.php?article_id=201.

真有效果吗,关注.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2009-3-4 15:28 发表
孩子的情商教育是长期工程,靠得是家长,而非所谓的专业机构。如果家长需要指导可以求助专业人士,孩子还是慎重为好!LZ说的这些,本该是合格家长就能做到的。

做家长的情商教育合格了,能以身作则,那教育出来的小孩也不会差到哪里。所谓的专业机构...... 见仁见智吧。

关注.

3天就能提高情商。不要说小孩,大人也不实际。只能说了解吧,这要长期培养的。.

发新话题