发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[文化] 我的外语听力呀?怎么这么差哪?

我的外语听力呀?怎么这么差哪?

有和我同感的吗?看说都还好了,就听不懂哪!!?.

嘿嘿!还好啦!
我工作以后就没接触过外语,现在听、说、读、写不知道还有没有小学生的水平,打算等女儿读英语了再一起进步。 .

有个建议看原版的电影,当然刚开始可以有字幕.

地板坐坐.

看听说,一概不懂.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-25 16:47 发表
看听说,一概不懂
一样一样!.

一般都是先听后说,也许。。。是那老外发音不准吧.

非英语国家的人还能混混,上次和一个英国人开会,先把自己紧张的出身大汗.

以前学的早扔给老师了,工作后也不接触了,准备跟女儿从基础学起啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 侯豆豆妈 于 2009-2-25 17:06 发表
非英语国家的人还能混混,上次和一个英国人开会,先把自己紧张的出身大汗
专业类的会啊什么的还可以混混,怕两件事:
1. 遇到要陪老外吃饭,一身汗...
2. 遇到印度人说英语,尤其是卷舌音重的那种...
.

工作要用啊,一想到这个一个头就比两个大。
看来要把拼高考的劲头使出来了。
昨天听了1:30了,今天坚持。
.

回复 11#grant 的帖子

还有日本人和韩国人的英语,受刺激啊, 为什么他们总是象在爆蚕豆呢?.

哈哈,一一妈妈,你好!
我也是一一妈妈呢。我儿子叫一一,我对外也经常用一一妈。有缘握握手哦!

英语这东西要有语言环境,多听了慢慢就懂了。呵呵。.

回复 11#grant 的帖子

印度英语是很厉害的.

以前我们上课,一个印度女老师,课程进行到一半,基本有三分之一在睡觉,剩下的,
一看就是眼神很迷茫,不知道讲到哪里的那种--------.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-2-26 09:54 发表
还有日本人和韩国人的英语,受刺激啊, 为什么他们总是象在爆蚕豆呢?
可能我遇到的日本人属于英语口语比较好的...
到目前还没遇到要和韩国人讲英语的,呵呵~.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-2-26 18:16 发表
印度英语是很厉害的.

以前我们上课,一个印度女老师,课程进行到一半,基本有三分之一在睡觉,剩下的,
一看就是眼神很迷茫,不知道讲到哪里的那种--------
哈哈... 那种可怕的卷舌音....

我听外语有个不好的习惯哪,就是要拼读出来,大概脑子有词的印象,才知道什么意思。这哪儿跟得上啊?!!
不说了,埋头听。.

迷茫中.........................

回复 5#兔子波波 的帖子

上学的时候都干什么去了呀? 摸鱼?.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-2-27 12:17 发表
上学的时候都干什么去了呀? 摸鱼?
摸哈.

回复 5#兔子波波 的帖子

看来写的能力不错.

摸哈要到崇明去的,侬手有得嘎长啊?.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-2-25 16:16 发表
有和我同感的吗?看说都还好了,就听不懂哪!!?
抱抱,和你同感,而且工作中外语对我非常重要,共勉吧,要好的经验交流交流。.

回复 25#乖乖女的MM 的帖子

我只能哭啊!压力大呀。得,我要再去听听了。.

想想当初大学的时候英语不错啊,结果现在在美国公司只会讲,nice to meet you.

回复 1#一一妈妈 的帖子

同感啊同感,原来读书时那英语可是相当地不错啊,高考英语在学校可是第一名高分哪。
可是,可是,大学后就进步很慢,到工作后基本不接触,把原来学的还给老师了,严重后悔啊,现在估计连女儿的水平都不如啦。
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-25 17:34 发表
这个不是听力的问题,中国话,不用普通话说,我也听不懂的。 是外国人的口音问题。他们说得不标准而已拉。
啥意思?
我咋看不懂.

不知道大家有冇听过《非诚勿扰》里杨坤用英语演唱的那首《众里寻她》
偶本来一直以为他唱的是法文歌  
结果百度MP3一搜
才知道原来他唱的是英语.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2009-2-27 13:42 发表
同感啊同感,原来读书时那英语可是相当地不错啊,高考英语在学校可是第一名高分哪。
可是,可是,大学后就进步很慢,到工作后基本不接触,把原来学的还给老师了,严重后悔啊,现在估计连女儿的水平都不如啦。
[em0 ...
跟你一样呀,学的还给老师了,可惜老师没有把学费还给我 .

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-28 15:11 发表
不知道大家有冇听过《非诚勿扰》里杨坤用英语演唱的那首《众里寻她》
偶本来一直以为他唱的是法文歌  
结果百度MP3一搜
才知道原来他唱的是英语
杨坤唱的对吧?蛮好听得

法文是尚雯婕唱的那首,舒淇沉入水里时响起的音乐,也配得不错哦.

回复 33#zmmjerry 的帖子

旋律是好听的
但是杨坤的英语实在太烂
比我还烂
我唱得比他都好听

尚唱的那首歌
配舒淇投海的画面

实在是绝美
让我很想模仿着去投一次.

回复 35#cocoyangyang 的帖子

i got it.

LS的姐妹们,带翻译啊
家里培养一个小翻译,到哪都带着,还不要花钱。
我们自己么,听不懂就不听呗.

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-28 19:26 发表
旋律是好听的
但是杨坤的英语实在太烂
比我还烂
我唱得比他都好听

尚唱的那首歌
配舒淇投海的画面

实在是绝美
让我很想模仿着去投一次
厄。。。厄。。。模仿就不要了吧,这么好看的花姑娘要不您就泡浴缸的时候听听,估计也能有点共鸣 .

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-2-28 22:48 发表

厄。。。厄。。。模仿就不要了吧,这么好看的花姑娘要不您就泡浴缸的时候听听,估计也能有点共鸣

很久没冒泡了
就有这么多人知道我是个好看的花姑娘啦
如果我再隐身一段时间
会不会我就变得更好看啦

算了,我还是闷水的时候体会吧.

引用:
原帖由 grant 于 2009-2-25 21:01 发表

专业类的会啊什么的还可以混混,怕两件事:
1. 遇到要陪老外吃饭,一身汗...
2. 遇到印度人说英语,尤其是卷舌音重的那种...
跟我相反,我有段时间超听得懂印度英语(瑜伽教练),听到标准英语还不习惯了哦!还好后来狂看美剧,还双语字幕,总算正常.

看美剧吧
效果特好.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-25 16:47 发表
看听说,一概不懂
新开了英语角落头,偶进去瞄了一眼,看懂的就只有侬写的“horse pi”! .

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2009-3-1 20:00 发表

新开了英语角落头,偶进去瞄了一眼,看懂的就只有侬写的“horse pi”!
可以了,对自己要求不要太高了.

英语~~~~~~~哎~~~~~~~~是我心中永远的痛.

坚持练习,还是能挽救一些的。我最近不上班,再加韦博学习,好象有了一定的进步,而且有了学好英语的自信。(顺便汇报:前几天还直接被老外面试,以前可是怕怕啊!一听老外面试就逃.....).

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-3-1 17:02 发表

跟我相反,我有段时间超听得懂印度英语(瑜伽教练),听到标准英语还不习惯了哦!还好后来狂看美剧,还双语字幕,总算正常
汗... 千万别跟印度口音重的人学英语...
.

回复 46#grant 的帖子

没有学,怎么学得会?太难啦!
只是听听习惯了,那段时间失眠非常严重,吃5粒安眠药都清醒着 ,听着印度英语做好瑜伽直接在练操房地板上睡着.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-3-2 13:26 发表
没有学,怎么学得会?太难啦!
只是听听习惯了,那段时间失眠非常严重,吃5粒安眠药都清醒着 ,听着印度英语做好瑜伽直接在练操房地板上睡着
瑜伽等舒缓的运动倒真的是很好的放松。.

不懂不懂,让老公儿子会看会说就好了!.

听不懂,让对方说慢一点,多说几句sorry 就可以了。怕啥,有本事他说中文比试比试。.

发新话题