发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 上海的老师怎么看?

上海的老师怎么看?

义务教育法实施办法表决通过 教师工资不低于公务员2009年2月25日 04:33

来源:解放日报 作者:王海燕 选稿:王呈恺
  市十三届人大常委会第9次会议昨天表决通过了新修订的《上海市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》。《实施办法》明确规定,本市完善教师工资制度,教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。

这次通过的《实施办法》新增内容:“市和区、县人民政府应当缩小区县之间、学校之间教师工资差距,推进全市教师工资水平均衡化。教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。”

《实施办法》还规定,区、县教育行政部门不得以升学率作为评价学校教育质量、以学科考试成绩作为考核教师和评价学生的单一标准。据悉,该办法自今年6月1日起实施。.

.

要落实才好,现在金融危机的大环境下,老师要想加工资好像不是很现实!.

.

引用:
原帖由 lalawa 于 2009-2-25 14:26 发表
要落实才好,现在金融危机的大环境下,老师要想加工资好像不是很现实!
其实也有这样的想法,但是就搞不懂。

不加还老是要提,什么意思呢?.

不加还老是要提,什么意思呢?.

应该还是会有动作的 不过对有些区的老师并没有多大兴趣 目前也不差的.

谜语一则:老师加工资(打一电器)

谜语一则:老师加工资(打一家用电器).

首先,公务员高的不是工资,而是各项津贴。其次每次都说要调工资,可是雷声大雨点小,搞的满城风雨,推向风口浪尖,有一次我加工资加了17元,昏倒!!!.

引用:
原帖由 田鼠 于 2009-2-25 16:04 发表
谜语一则:老师加工资(打一家用电器)
空调?.

骗骗人的,拿我们当猴耍.工资不低于?改称收入不低于才对!.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-2-25 16:52 发表
骗骗人的,拿我们当猴耍.工资不低于?改称收入不低于才对!
而且应该是年收入.

这不可能。

给老师一个空心的汤园。现在又说要打击家教了。最好再打倒在地,踏上一只脚,总有那么些人,眼睛红红的。每个学校都有对老师的要求,达不到就走人,非常普遍了。越好的学校越是这样的。.

难得加一次工资,也就加个一、二十块的,要到猴年马月才能不低于当地公务员的平均工资水平啊?.

.

同志们,人家谈的是工资好伐,就是所谓"13个月"的那个数.
收入=工资+其他
人家公务员工资的确不比老师多的好伐,主要就是是那个"其他"稍微多了那么不是一点两点"而已"..

这次又是雷声大雨点小啊!忽悠我们玩呢!是加了,加了28元。.

引用:
原帖由 我是乐乐妈 于 2009-2-25 16:47 发表

空调?
对的.而且是有牌子的-----美的空调.

昨天晚上,我妹妹问我,你们老师又要加工资了吗?   我儿子回答道:没有!
哈哈,就连四岁的小儿都知道了——“老师加工资”是空话!

公务员的房贴发了一次又一次,可是老师的房贴,在哪里?
公务员的工资不多,税不多,卡多(交通卡、健身卡……),老师只有工资卡,税比公务员多——取之于民,用之于民

ZF的文字游戏玩的N好——教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平,说了也白说,继续忽悠老师玩.

别等了。.

总是给糖衣炮弹吃,还大肆宣扬!
可怜的老师呀!
大家都表等了。说说而已。.

引用:
原帖由 田鼠 于 2009-2-26 08:35 发表

对的.而且是有牌子的-----美的空调
哈哈.

真好笑,等着看吧,到时大家到底能拿多少,看看校长书记的职级工资吧,普通教师还是指望自己的老公多转点吧.

如果老公就是教师呢?
那只能完蛋了!.

我就是一个完整的蛋!.

3个字。
狗放屁,放狗屁,屁放狗。.

貌似有工资加,但取消双薪和奖金,退休金向后转起步跑!.

现在看到加工资的问题,我PP已经不问我了,前几年问了N次,都是否定的答案,现在也就不问了。另外老师的工资水平不低于公务员,怎么不把工资改成收入、津贴、福利?忽悠人还这样大张旗鼓,一次又一次,真是太无耻。.

从我入行作教师起就在嚷嚷着要提高老师的收入,一晃十多年过去了,教师的待遇还是差不多, 每次小学同学聚会和同学们都不敢提自己的收入,觉得丢脸啊!.

引用:
原帖由 百里马宝宝 于 2009-3-11 20:55 发表
从我入行作教师起就在嚷嚷着要提高老师的收入,一晃十多年过去了,教师的待遇还是差不多, 每次小学同学聚会和同学们都不敢提自己的收入,觉得丢脸啊!
同感啊!
十几年下来了,也没见工资单上的数字有多大的提高!有时想想我们这些在职的,还拿不过退休的,心里就特别窝火……
这次的绩效工资成了全中国都知道的事情,但是具体的落实方案怎样现在都是未知数!为什么社会对老师的要求特别高,要这样要那样,不能这样不能那样,但说到实质性的问题就会有这么多反对的声音???
最后想说老师也是人,是人就有七情六欲,就会有喜怒哀乐……为什么要用神的要求来要求老师呢?难道做老师的都要为了别人的孩子而放弃对自己孩子的教育?都要每天下班后留在学校加班加点?都要带病上课?……
孔夫子是圣人,但是他也要吃喝拉撒…….

可怜的老师成了被愚弄的对象。.

加了,加了二十几元工资!四月份又扣回去养老保险金,等于没加,还倒扣回去一点!报告完毕! .

前几天一个同事说他lp是上海某个重点中学的老师,好像现在1年的收入也有10w,还不包括自己补课的灰色收入.

每月四千不到的工资,扣四百多的税,一年扣下来,十三个月的工资等于不拿,以后干脆不要发了,直接交税务局吧!.

发新话题