发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 鼓起勇气学开车

呵呵,我曾经问师傅:我是不是小脑发育不全?因为我顾得了方向就顾不了离合器或,顾得了排挡就顾不了方向,换排挡呢车子就慢慢斜出去,也是手动,也是胆小如鼠,最后也门门一次通过,拿到了驾照。
不要怕,我师傅不骂人,最生气的时候他就下车抽支烟,并且他很善于鼓励像我这样手忙脚乱的学员,师傅脾气好,懂得调整学员的心态,尤其是碰到困难学员气馁时。师傅的学员很少关掉的,我们练得多,师傅会格外盯紧我这种胆小怕事,又对机械的东东天生畏惧的家伙。他根据各人的特点(手脚协调不好,胆小,有些人手快,有些人脚快等等)调整了方法,和别的学员略微不同,实践证明很管用。
我交规考了两次(上午错一道必答题,下午又考了一次),倒桩移库一次通过,小路一次通过,大路一次通过。我觉得学车是缘分。我的学车经历是蛮愉快的体验。
师傅开玩笑说,谁关掉谁洗车,结果很久以来没人洗车,每次师傅开去洗车,我们都大笑。别的学员说跟我们同车考试压力太大,因为看着都轻松过关。
中餐我们吃盖浇饭,大家轮流掏钱,师傅有时候乘我们聊天就去结了帐。
小区门口有时停着一辆学号牌的车,而我抱着大保温瓶一路狂奔,那就是师傅来接我的车。呵呵,结束了,很舍不得。师傅说,将来如果碰到不敢开的路段,晚饭后他陪我开开,就好了。.

引用:
原帖由 三块石头 于 2009-2-25 09:20 发表
你师傅嘎好啊,什么地方的阿
我师傅接送的,姓刘,13916899413. 他家住曹杨。你可以打电话和他聊聊,师傅人很好。我学车时也是问旺网上的MM的。.

引用:
原帖由 maggie_rong 于 2009-2-25 09:22 发表
8楼, 你在哪学的呀, 我也正想学呢, 正如三块石头说的, 顾虑太多
不用顾虑,师傅会根据各人的情况和考试进程按部就班地安排练习,胆小的象我基础为零的他会注意练胆量和基本功,以前接触过车的胆大的学员他会注意规范化不让你太飞扬,动作拖泥带水或自学成才的他会教你干净实用的手势。不知道版主是否允许,我已经留了师傅的电话(刘:13916899413),你先和师傅聊聊,也许你就感觉愿意跟他学呢。我当初也是打了好几个师傅的电话,觉得我现在的师傅说话亲切,实在,当时因为出差多,自己不太上心,师傅很耐心帮我准备表格,给辅导书和秘笈,有时间时他会陪着送去体检,教我签名要一笔一划否则通不过耽误时间。但他并不催促我们一定学车,从来没开口说学费的事,我考倒桩前才交的学费。总说,你们先感受一下,不急的。
说太多了,但师傅真的很好。有师姐因为高架上转错了出口晚上十二点打电话问师傅回家的路线,经常有毕业的学员问师傅车子的问题,他都高高兴兴地答复,他说愿意问就好,学车不单单是过考试,你们要没学好出去了万一有什么差错,我做师傅的心里不好受。.

我报名早,4500,后来出差多一直拖着没去考。现在听说便宜些了。不包括体检和模拟考。模拟考试自己根据情况买几次就模拟几次,交规模拟免费,倒桩我模拟一次(倒两次)20元/次,小路我和另一个学员合车模拟两次(每次各开半小时),60元/次(AA制)。大路不用模拟直接在路上开。师傅不主张我们买保险,只在小路时师傅让每个考生买一包45元的中华,进去时放在考官前面排挡处的开口抽屉里。是为了万一考官肯开口帮喊一声,我们就会更顺利点。
考好大路那天,我实在想请师傅吃中餐,哪怕就驾校门口的盖浇饭再加个小火锅也算我的一点心意,师傅硬说不用不用,他忙上忙下为另一个和我同车考但太紧张闯了红灯的学员去找人疏通,因为那个学员马上要出国留学。师傅饿着肚子弄到三点。(那个学员最后没通过,因为大路考象闯红灯,停车撞路沿这种错误太严重,完全没有说情的余地)。
所以,我的费用:4500+100(体检,忘了具体金额)+20+60+45=4805.

昏了,4500+100+20+60+45=4725元。.

引用:
原帖由 dodo妈妈 于 2009-2-26 09:38 发表
你的师傅太好了.我和LZ几个一样怕挨骂
我也怕骂的。师傅知道的,他说一个是反复补考容易把学员的心态考坏,考到后来根本不知道怎么考了,一个是骂容易让学员慌张。他都想方设法找优点来鼓励学员,帮学员调整心态。越是畏难的项目容易出错又记不住的项目,师傅就越是鼓励你。我胆小,刚过龙门的时候,吓得@¥%&,师傅说我是第三名,排名第一的学员冲龙门时一脚油门下去,马上两手捂住眼睛,剩下的全交给师傅了,一车人啊。师傅现在还说:龙门是我们小何的强项,呵呵,她是胆不大心细。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-2-26 11:28 发表

我就比师傅凶,他骂我我就还嘴:会了还找你干吗?师傅无语!
哈哈哈哈,结棍。我一个师姐,大路上熄火了,旁边的车擎喇叭,不耐烦等超过去了,超的时候死劲朝师姐看,师姐:“看什么看!没见过菜鸟啊!".

引用:
原帖由 7月小龙女MM 于 2009-2-26 14:32 发表

想问一下,学费是多少?
我去年暑假报的名,4500,现在便宜了,具体多少你可以问师傅的,他人好,只问不学也没关系的。.

引用:
原帖由 Sophie妈妈 于 2009-2-26 14:42 发表
这样就对了~ 不象偶,被那个粗鲁的师傅骂得眼泪水淌淌地~  好在后面换了一个,不过也没有baobao822的师傅好,看着就让人羡慕呀~ 学车时心态是很重要的,所以还是选一个好一点的师傅~
表哭。别怕骂,考试时考官有时候骂,师傅说别听考官骂,当自己平时练习一样,静心开,不难的。每次都是考一补一,万一挂了还有一次机会,就当多练习一次了。.

真高兴啊!这么巧,碰到一起了。当初就是旺网上的MM推荐的刘师傅,我始终觉得如果换个脾气差点方法死板点的师傅,我这种“机械盲”一定挂了。 真幸运,谢谢网上的热心MM。.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-3-11 13:12 发表
我几下刘师傅的联系方式了。决定周末学习,我住中山公园的,是否可以接送的对吧??
呵呵问问师傅,看他近段的学员安排,他接送的。他人好,正派,涵养好。跟他学挺愉快的。.

引用:
原帖由 sallymom 于 2009-3-23 10:11 发表
这么好的师傅!真的让人感动。看得鼻子有些发酸呢。
谢谢你的同感。我当时真的听得鼻子发酸。

记得冬天的微弱阳光里,和师傅等着洗车,聊着天。我说开不好,领会不了的烦恼,语气也急躁也烦恼,还有微微的无名火气,师傅反而笃悠悠开导我,说的都是鼓励的话,仿佛我身上处处闪闪发光,都是优点,其实心里知道师傅在给我打气拣优点夸,但情绪就真的慢慢地好起来,一时间我想起平时对成绩不错的儿子百般"严苛"(儿子说的)狠抓缺点,想想自己学教育出身,居然直到师傅这里才真的顿悟鼓励教育的诸般好处,说到容易做到难,真的面对孩子面对不够聪颖不够勤奋的学生,要做到象师傅那样,不急不躁,耐心细致,在无数的缺点里找优点,来鼓励来启发,真真是难啊。都感觉驾校的师傅说话糙,形象凶,我的师傅每天都清清爽爽,说话处事注意照顾到方方面面,固然因为他以前在大公司管理车队,而我跟他聊天有时候真可以说“与君一席谈,胜读十年书。”就是那一次,师傅告诉我学员不能反复补考不能老是骂,否则心态搞坏了吓得不知道怎么开车了。

还有一次,别的学员练车,我在后面等着上大路,慢慢睡着了,等我醒来又发声说话,师傅问:“不睡了?不睡我就关空调啦。”原来师傅听我没声音了,怕我睡着受凉就打开空调,等我醒了再关上(因为我曾经说皮肤干燥,开空调难受)。那一天的感动和温暖,一直记在心里。.

引用:
原帖由 sallymom 于 2009-3-23 12:50 发表
就是,就是。
刚看到到第二行就想,对孩子是不是也应该像这个刘师傅那样。嗨,您马上就写了对孩子也应怎样怎样!
把你的感受组织组织,在加上一些实例,我想一定是一篇好文章。
祝像刘师傅这样的好师傅一生平安!
握握手。对孩子要耐心再耐心,努力ing。
文章呵呵,汗颜啊。 旺网上的好些BBMM文章写得漂亮不是一点点,偶仰望啊仰望。
谢谢你,师傅一定老开心。.

回复 104#sallymom 的帖子

你的细腻解读让我愧不敢当呢。 。内心美好的人,总能折射别人的美,纷繁杂蔓的生活里,仍能保持这样感性的触觉,你一定是个幸福美好的MM。.

回复 106#benfish 的帖子

4242,我们常常以几十年修炼的学识水平去要求刚刚接触新知识的孩子立即达到与自己齐头并进甚至(往往暗暗希望)赶英超美,难怪儿子说我严苛,孩子不堪重负呢我们还并不自知。我也是benfish说的笨妈妈遇到好师傅,突然有一天开始了批评与自我批评。.

回复 109#sallymom 的帖子

同意呵呵.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-7-19 15:16 发表
这个师傅肯定是个好老公,太温柔细心了。
呵呵,这个就不得而知了。只知道师傅在家干家务,太太是在商场工作,师傅说她很辛苦滴。.

发新话题