62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记] 关贴

关贴

结束,关贴,坚持走过去,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在到底是啥情况呀?
二宝多大了?要罚多少钱呀?真的弄得人没心情到想带着二宝去天堂(有点过了)....

我现在也是呀,虽然不是上海户口,计划外的二宝下月就要生了,现在居住证转户籍一卡,估计上海户口要泡汤了...这也是好不容易盼来的呀...

我还郁闷,生是不生,要生怎么生呢....

起初,怀上二宝也是天意,才留下了,没诚心想要来着,可现在,月份这么大了,真不舍得呀....

不过,居委会原来怕我们生孩子给了我一张流动人口生育联系卡,上面写着是"政策内生育"
不知道有没有用呀?.

删除

如题

回复 4#yanyanmama 的帖子

抱抱,也真让人心冷呀
那二宝的户口能解决吗?.

回复 5#ROSECHENMING 的帖子

报户口与罚款无关的,我问过他们.外地户口的话可以选择在上海或外地接受处罚,可本市户口就必须在小孩出生时妈妈的户籍所在地罚了.当时也没了解清楚这个政策,受的误导太大了,当时偶老板都同意让香港同事帮忙的,他们告诉我"去国外生也要罚你的!送给别人也罚你的!.......",当时偶想就算了,既然怎样都要罚,就不折腾了.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-24 14:03 发表
报户口与罚款无关的,我问过他们.外地户口的话可以选择在上海或外地接受处罚,可本市户口就必须在小孩出生时妈妈的户籍所在地罚了.当时也没了解清楚这个政策,受的误导太大了,当时偶老板都同意让香港同事帮忙的,他们告诉 ...
哪个区的?那么横,没有人性!把他们的单位和姓名曝光.那么较真干嘛,不就多生了一个吗,上海的人口早就负增长了,不允许人家生,以后等我们退休的时候,哪来那么多年轻人来养我们?他们就是吃饱饭没事做..

难道他们有强制执行的权利吗?.

引用:
原帖由 YJYmama 于 2009-2-24 14:37 发表

哪个区的?那么横,没有人性!把他们的单位和姓名曝光.那么较真干嘛,不就多生了一个吗,上海的人口早就负增长了,不允许人家生,以后等我们退休的时候,哪来那么多年轻人来养我们?他们就是吃饱饭没事做.
他们是一条战线上的,每个区的不同只是局限于态度和政策解释的方式上.比如徐汇的比普陀的容易让人接受,郊区的就甭提了,根本不了解市区的生活.这些就是偶接触过的.以前我也这么横,以为大不了十来万,不就这么回事么.事实上,老百姓根本无任何力量.而且,感觉是对他们来说,征收一个家庭就象获得一项功勋.我咋会有这种感觉呢 . 有机会一定要移民!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-24 15:54 发表
难道他们有强制执行的权利吗?
他们可以申请法院强制执行.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-24 16:29 发表

他们可以申请法院强制执行
关键是你们的固定资产很足,有房有车,所以你们被钉牢,很正常的.

抱一抱。。。

我在通路子,弄到准生证呢,还是不敢违法生孩子啊.

回复 9#yanyanmama 的帖子

这也许国外说咱中国没有人权的典型吧!这年头想多要个属于自己的孩子还得受限制。年收入的3倍?如果年收入是30万,那岂不罚90万?差不多可以再买套房子了。再说现在生孩子也可以为国家拉动内需啊!.

抱抱MM,千万别想太多了,会过去的。.

正赶上金融危机,ZF正愁钱从哪个羊身上出呢? 这机会肯定是不会放过了。可能也与户口居住证啥的有关系? 这上海户口含金量是否高了? 不知以后会不会出现此类的黄牛啊?.

我们目光短浅的人觉得:为什么早不改晚不改,就在眼看房价要跌掉些的敏感时候,来个户籍改革,为了促动要上海户口的人买房,拉动内需?.

回复 10#yanyanmama 的帖子

马上转移资产啊。 要钱没有,要命一条。

那个区这么不要脸啊.

抱抱。

那要是在香港生,还要罚款吗?.

倒,有这么严格?.

回复 1#yanyanmama 的帖子

不知道外地是不是也是这样呢?
我正准备回去上户口了,希望当头胎的户口上,是不是以后查出来我们家有两孩子回补罚啊.

引用:
原帖由 jess 于 2009-2-24 17:23 发表

关键是你们的固定资产很足,有房有车,所以你们被钉牢,很正常的
哪里是这样的,我们的房是高利贷款的房,没车.别人看不到你的负债,看到的是你的两个可爱的宝贝..

引用:
原帖由 heaven_ling 于 2009-2-24 17:44 发表
这也许国外说咱中国没有人权的典型吧!这年头想多要个属于自己的孩子还得受限制。年收入的3倍?如果年收入是30万,那岂不罚90万?差不多可以再买套房子了。再说现在生孩子也可以为国家拉动内需啊!
说心里话,以前我一直很爱国的.没觉得做个中国人有啥不好.这件事情,彻底改变了我的想法.如果说我的人生没有足够的能力走出去,我的宝贝,长大了,我会坚定的支持他们.......

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2009-2-24 20:16 发表
马上转移资产啊。 要钱没有,要命一条。

那个区这么不要脸啊
没这么好办的.总归要有套住的房子吧.那么他们(法院)有权利拍卖.徐汇的街道主任对我说"你有没有贷款,或者再多的贷款,政府是不关心的,你可以去借钱,但是,你不能欠政府的钱!" 如果我是盲流,那么我也会选择逃避,可是,不能影响大宝上学.反而要更好的培养他们..

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-2-25 09:49 发表
不知道外地是不是也是这样呢?
我正准备回去上户口了,希望当头胎的户口上,是不是以后查出来我们家有两孩子回补罚啊
偶也不知道.只是政策是人定的,有的人较真,有的人睁只眼闭只眼. 我家,遇到了较真的混蛋.希望你好运!.

回复 24#yanyanmama 的帖子

协商一下,一般社平工资的三倍作为基数罚的比较多。
07年上海一共罚了100多个家庭。你想想怎么可能只有100多个超生呢?还不是挑软的捏啊。.

抱抱LZ。你就天天抱着你家二宝跑到区政府的门口坐着,把被子铺盖什么的都抱去,就说钱都让你们政府给拿走了,现在连住的地方也没了,就住在区政府了,不是“人民政府”吗!老百姓连住的地方也没了,当然要找人民政府喽。然后再和各方媒体联系(最好能让外国的媒体也知道),大家索性把事情搞搞大。.

哪个这么恶毒去举报?!太没人性.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-2-25 11:07 发表
抱抱LZ。你就天天抱着你家二宝跑到区政府的门口坐着,把被子铺盖什么的都抱去,就说钱都让你们政府给拿走了,现在连住的地方也没了,就住在区政府了,不是“人民政府”吗!老百姓连住的地方也没了,当然要找人民政府 ...
本来是这么想的,而且我老板是美国人,其实,那天一帮人空降似的来到我公司,强盗一样的嘴脸.把我同事都惊呆了.亏的当时没老板和客户在,否则我可也是吃不了兜着走了! .同事建议让我告诉他们,我们美国总公司的法律顾问将会继续关注此事.可LG说,算了,别折腾了.和政府作对,咱们输不起. 气不过的是自始至终我们都是愿意交的,为啥P都不放一个,直接来查工资啊!而且,距上次他们电话偶,时隔2年.

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2009-2-25 11:03 发表
协商一下,一般社平工资的三倍作为基数罚的比较多。
07年上海一共罚了100多个家庭。你想想怎么可能只有100多个超生呢?还不是挑软的捏啊。
曾经是这么天真的以为的,大多不就是按基数罚么,要是按工资来的,那不要S人啊!现在发现,S不S人他们是不在乎的..

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-24 11:32 发表
需要交纳社会抚养费的二宝MM们请提高警惕,有路子的一定记得提前通路子,没路子的请及时关注二宝出世时妈妈所在区的计生政策,谁也不能确定人口普查时如何操作,但计生办的人告诉我说,哪怕二宝已经20岁了,没交的查到了照 ...
确实有这种人的,包括朋友啊,同事啊,我有个朋友不符合规定生二宝,而且不是上海户口,是外籍,只因是事业单位,结果被人举报,估计么肯定是同事或者朋友...因为她为了避免麻烦,已经另购新房搬了出去,所以不可能是原居住地的人举报,结果...单位处分意见还没有下来,估计少不了单位要通报处分,影响职称评定,计生为也会找上门来.

回复 6#yanyanmama 的帖子

啊,我好像听说去香港生不罚钱的呀,现在搞糊涂了,到底是罚还是不罚呢?.

去香港生是港籍,没有罚的理由吧.

晕,哪个恶人吃饱饭撑着没事搞个举报,没人性,楼主挺挺,能过去的。.

那么恐怖呀!我们小区的2胎都上了户口了,户籍警也没问,计生委的会在来算帐吗,没钱他们还能强制执行让你卖房子呀,这不是强盗吗?另外问一下如果税没在上海交,公司在外地的话是不是就查不着吧!.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-25 13:25 发表

曾经是这么天真的以为的,大多不就是按基数罚么,要是按工资来的,那不要S人啊!现在发现,S不S人他们是不在乎的.
我生前跟BOSS 讨论, BOSS 说罚这么多, 你还是去美国上班吧!.

引用:
原帖由 lindali 于 2009-2-25 21:39 发表
那么恐怖呀!我们小区的2胎都上了户口了,户籍警也没问,计生委的会在来算帐吗,没钱他们还能强制执行让你卖房子呀,这不是强盗吗?另外问一下如果税没在上海交,公司在外地的话是不是就查不着吧!
没人举报加上办事人员闭只眼睛,就不会发生偶目前的事情.强制执行拍卖房子是罚款单下来后如果你不去交,计生委的人会申请法院强制执行,对你的房产进行拍卖.估计他们想查的话,除了在国外,政府哪有查不到的说.政府是强大的!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-25 22:15 发表

我生前跟BOSS 讨论, BOSS 说罚这么多, 你还是去美国上班吧!
你的BOSS真好!偶那美国老板当时也同意香港同事帮忙操作的,可是,那帮混蛋打电话说是去香港生也要罚我,都说到这份上了,"你送给其他人家也要罚你!"所以偶就没打算再去香港折腾!现在被害..

再次将我燃起的星星点点的二宝火熄灭
本来还想是否能到明年燃起烈火,生她一个呢,呵呵.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-25 15:21 发表
去香港生是港籍,没有罚的理由吧
不知道,其实每个区的说法都有些出入.具体偶也不知道.偶只是把他们曾经传达给我的东西在这里说了出来..

去香港或国外生,不入上海户口,不罚款的.

国家计生委主任曾在媒体上严肃表态:控制人口是中国大计。香港也是中国领土的一部分,去香港生也属于超生。原话可能有出入,时间有点久了,但意思肯定是这样的。
LZ,现在赶紧找人托托关系,少交点吧。如果可以,干脆去外区或外地交,一事不二罚,只是交了,不管在哪交的,他们都不能再收你的了。不过千万记得低调点,不要把他们惹毛了。万一人家一认真,你就真的没退路了。.

回复 1#yanyanmama 的帖子

天无绝人之路.

你们当初的决定里应该已经准备好有今天的,.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2009-2-26 11:22 发表
国家计生委主任曾在媒体上严肃表态:控制人口是中国大计。香港也是中国领土的一部分,去香港生也属于超生。原话可能有出入,时间有点久了,但意思肯定是这样的。
LZ,现在赶紧找人托托关系,少交点吧。如果可以,干 ...
谢谢您的建议 .一方是外地户口才能这样操作.以前我就是没搞清这个政策,以为上海哪个区交都行呢,实际上不可行.本市户口必须在小人出生时妈妈的户籍地罚.偶想转到徐汇来,街道的主任说政策卡S了,无法操作. 也托人找了人,应该是关系不够铁,感觉没人愿意承担这个风险(万一被举报).以前从没想到竟然是这样的执法力度.如果宣传做到这个力度的话,就不会有那么多心存侥幸的MM了.

抱抱,想开点,世上就没有过去的路!.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-26 09:59 发表

你的BOSS真好!偶那美国老板当时也同意香港同事帮忙操作的,可是,那帮混蛋打电话说是去香港生也要罚我,都说到这份上了,"你送给其他人家也要罚你!"所以偶就没打算再去香港折腾!现在被害.
现在是和谐社会。 和谐啊。和谐。要和谐。.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-26 11:43 发表

谢谢您的建议 .一方是外地户口才能这样操作.以前我就是没搞清这个政策,以为上海哪个区交都行呢,实际上不可行.本市户口必须在小人出生时妈妈的户籍地罚.偶想转到徐汇来,街道的主任说政策卡S了,无法操作. 也托人 ...
转移财产啊,名下不要有存款,房子只有一套。然后他们上门来了后跟他们态度好点,就说很想罚款啊,但没有钱啊。说到拍卖房子,我觉得如果只有一套的话,应该不会真的去拍卖的,他们应该也会有所顾忌的吧,不会让你们一家人没地方住吧

我们隔壁小区有一户人家,大宝初中了,二宝1岁半,说是每年罚8万,连续交几年忘记了。貌似这户人家前几个月又生了第三胎。。。.

楼主,你被盯上了,要么托关系少罚点,要么就认罚吧。从你的发言中看到,生二宝时你肯定已经准备了罚款了。这是国家政策,说实在的,人家执行的也没错。只能说你运气不好,盯上了你。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2009-2-26 16:43 发表
楼主,你被盯上了,要么托关系少罚点,要么就认罚吧。从你的发言中看到,生二宝时你肯定已经准备了罚款了。这是国家政策,说实在的,人家执行的也没错。只能说你运气不好,盯上了你。
你的名字真让人宽心 ,的确是这样,之前我们就想把事情办掉的.慢了半拍,没主动去找他们(哪有交罚金的人主动上门的啊!),如果接到个催促或通知电话的话肯定 就去了.他们做的是绝了点,这方面让人接受不了.这些天来,也终于想通了,就算用一套房子来交换,也没啥后悔的,二宝是个非常体贴人的小家伙,偶们都爱他..

提示: 该帖被自动屏蔽

vhgfhghbt

.

62 12
发新话题