发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 科普英语复赛

科普英语复赛

不知参加科普英语复赛的小朋友复习得怎样?我们是打打鱼晒晒网,只能当作学多少算多少了。当作经验积累,等三年级再努力了。.

好像复习资料也没发。

试试水吧,不当回事。.

复赛培训在寒假里就参加了。刚拿到复赛准考证。28号去考啦。.

记得二年级的四月要参加一个英语竞赛,目前学校没动作。难道不是这个竞赛?.

回复 4#ccpaging 的帖子

四月的英语竞赛是不是全国小学生英语竞赛阿?.

一个是科普英语竞赛,一个是全国小学生英语竞赛.

科普英语对词汇量要求相当高. 比全国小学生英语竞赛更有含金量..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-2-24 15:24 发表
科普英语对词汇量要求相当高. 比全国小学生英语竞赛更有含金量.
同感。全国小学生英语竞赛比不过上海市自己组织的英文竞赛。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-24 00:44 发表
记得二年级的四月要参加一个英语竞赛,目前学校没动作。难道不是这个竞赛?
四月是全国小学生英语竞赛。.

嗯,好像最近小二的英语作业量很大,也许更竞赛有点关系。

至于含金量,我想对于小二来说,不是特别关心。

素描老师因为Alex最近作业比较认真,送了他一个画夹,Alex高兴得来,回来就背着,直到睡觉时才放下。

Alex:“是不是只有我一个人有,别人都没啊。”
爸爸:“送礼物只涉及送礼物的人和接受礼物的人,老师送画夹给你,说明老师很欣赏你。难道别人都没收到老师礼物,你会更加开心吗?”
Alex:“这个好像没,我只是比较好奇!”
爸爸:“这下好了哇,素描这么辛苦,画夹也到手,以后可以随便混混了,胡乱画画就行?”
Alex歪着头想了半天:“爸爸,你说的不对,以后我会更认真的。”
一回到家,Alex跟妈妈一说,妈妈言道:“是不是老师只送你一个人画夹,别人都没啊!”
爸爸晕倒,不是一家人还真进不了这家门。

看来小二的要求还真是不高。

回复 10#ccpaging 的帖子

呵呵,有趣。.

回复 10#ccpaging 的帖子

你们一家人真可爱呀,笑翻!.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-25 15:11 发表
嗯,好像最近小二的英语作业量很大,也许更竞赛有点关系。

至于含金量,我想对于小二来说,不是特别关心。

素描老师因为Alex最近作业比较认真,送了他一个画夹,Alex高兴得来,回来就背着,直到睡觉时才放下。 ...
好单纯的孩子啊。
我们怎么没啥英语作业呢,更谈不上作业量大了。可能每个班都不同,不知道你们都布置些什么呢?.

默写比较多,经常是整篇课文默写。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-25 17:20 发表
默写比较多,经常是整篇课文默写。
这个方法很好的。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-25 17:20 发表
默写比较多,经常是整篇课文默写。
我们只要求默写单词,从来没有默过课文。还有就是听磁带五遍。英语作业通常是最省事的,十分钟搞定。
昨天从网上下载了一份二星笔试,很晕啊! 里面的题涉及时态、介词、固定短语搭配..... 才发现对孩子的英语学习实在是太放松了。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-2-26 08:50 发表

我们只要求默写单词,从来没有默过课文。还有就是听磁带五遍。英语作业通常是最省事的,十分钟搞定。
昨天从网上下载了一份二星笔试,很晕啊! 里面的题涉及时态、介词、固定短语搭配..... 才发现对孩子的英 ...
如果是填空的话,应该是考英语的熟练程度。绝不可走老路,从语法去学习英语。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-26 09:07 发表

如果是填空的话,应该是考英语的熟练程度。绝不可走老路,从语法去学习英语。
多给些建议吧!听力?阅读?词汇?从哪里抓起?.

这个科普英语竞赛拖得时间实在太长了,一个考试居然要拖大半年。我们现在已经疲塌塌了,有空看看而已。
现在越来越觉得这帮人不走寻常路。不把你们考死,也要把你们搞死大概是他们的宗旨。.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-2-26 09:19 发表

多给些建议吧!听力?阅读?词汇?从哪里抓起?
从我失败的英语学习来看。
1、背单词不足取,今天记住明天忘。
2、英翻汉不足取,大家想想,在跟老外交谈的时候,如果能做到英翻汉,明白了,再汉翻英,那这个对话不可能流畅。如果能流畅,那就快到达同声翻译的水准了,全上海能同声翻译的可是凤毛麟角哦。
3、分析语法不足取,作为母语的语文尚没有学习语法,何况英语。不过即使没有学过中文语法,大家一样可以讲的头头是道,为何?耳濡目染,大家都这么说的嘛。

所以,我以为还是抓孩子对英语学习的兴趣,抓听和读。听多了,听熟了,张口就来,用不着去分析语法。

引用:
原帖由 Minttea 于 2009-2-26 09:22 发表
这个科普英语竞赛拖得时间实在太长了,一个考试居然要拖大半年。我们现在已经疲塌塌了,有空看看而已。
现在越来越觉得这帮人不走寻常路。不把你们考死,也要把你们搞死大概是他们的宗旨。
哎,该怎么学还怎么学,该怎么练还怎么练。说到底,能听会说,能读会写英语才是真正实在的能力。

看见在谈英语,忍不住上班溜号来听听说说。
单词和语法一直都是我的弱项,好在我有个好耳朵和理解力,跟老外交流没有问题,也混了个外企工作。所以个人经验,按照重要性依次来排:听说写读。但我们的教育是把写读放在前面的,所以单词量和语法是基础,交给老师来稿定,我关注小孩子的听听说说。去年参加了通讯杯的听力,(科普英语报名的时候小家伙只顾玩了,根本没听见报名的事),发现上海在这方面的考试程度还是很深呢!要想达到竞赛的要求绝非一日之功!.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-26 09:32 发表

从我失败的英语学习来看。
1、背单词不足取,今天记住明天忘。
2、英翻汉不足取,大家想想,在跟老外交谈的时候,如果能做到英翻汉,明白了,再汉翻英,那这个对话不可能流畅。如果能流畅,那就快到达同声翻译的 ...
很好的经验!.

引用:
原帖由 Minttea 于 2009-2-26 09:22 发表
现在越来越觉得这帮人不走寻常路。不把你们考死,也要把你们搞死大概是他们的宗旨。
就是阿,二本薄薄的书初赛考,复赛考,决赛还要考。
皮特了,正过来复习,反过来复习,还要斜过来复习。.

发新话题