发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 托运钢琴

托运钢琴

老家外甥的钢琴想给我女儿拿来用,不知道空运钢琴有没有可行性?大家有过这样的经历吗?呵呵.

引用:
原帖由 yayama1102 于 2009-2-23 10:37 发表
老家外甥的钢琴想给我女儿拿来用,不知道空运钢琴有没有可行性?大家有过这样的经历吗?呵呵
这个成本可就高了。.

老家的卖了,本地买台二手的,如此置换。.

是的,空运过来估计琴也散了。就是女儿喜欢她哥哥的东西,说用着亲切。哎,孩子也思乡啊。每次从老家回来都情绪低落一阵。.

我曾经用宅急送把老家的全自动洗衣机和餐桌运过来,没什么问题,花了几百块钱,钢琴运过来应该也没有什么问题吧.

只是钢琴这个东西比较娇贵吧,楼主还是请教下专业人士.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2009-2-23 16:05 发表
只是钢琴这个东西比较娇贵吧,楼主还是请教下专业人士
是的是的.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2009-2-23 16:05 发表
只是钢琴这个东西比较娇贵吧,楼主还是请教下专业人士
运输不是问题,关键是运的人给不给你操心。你把他五花大绑弄好了,运的人给你乱折腾,最后苦的还是自己。.

用物流是不是能好一些呢?.

听我妈说可以走集装箱?

引用:
原帖由 yayama1102 于 2009-2-23 10:37 发表
老家外甥的钢琴想给我女儿拿来用,不知道空运钢琴有没有可行性?大家有过这样的经历吗?呵呵
好象可以,有朋友搬家用过。空运?没听说。一般不走空运吧,可能是火车?
就是钢琴过来你得找人抬,人家运货不送货上楼的。
问问铁路是否有这种服务?
我曾经用过一家物流公司把我家的洗衣机运回东北去的。包装自已出,不然另付包装费,应该是走铁路中铁快运的。

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-3-24 15:31 发表

好象可以,有朋友搬家用过。空运?没听说。一般不走空运吧,可能是火车?
就是钢琴过来你得找人抬,人家运货不送货上楼的。
问问铁路是否有这种服务?
我曾经用过一家物流公司把我家的洗衣机运回东北去的。包 ...
呵呵我搬到上海的时候就是把东北所有的东西都走火车零担弄过来的,包括锅碗瓢盆。呵呵,现在想想那时候 真是精力旺盛,现在,我想都不敢想,别说从东北搬家了,就是在这里搬家我都懒得动。.

回复 11#yayama1102 的帖子

嘿嘿嘿。同感。
我年轻的时候,还从东北家里把被子枕头都背过来了呢。
那时候租房子住,邻居上海人见了还问我,做啥生意的?(看我提好几个编织带子,从火车站往家拽,以为我是进货呢!)
现在么,估计再搬家还是得自已动手收拾,不过请搬家公司搬运了。
人老了,就会变懒的。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-3-25 11:08 发表
嘿嘿嘿。同感。
我年轻的时候,还从东北家里把被子枕头都背过来了呢。
那时候租房子住,邻居上海人见了还问我,做啥生意的?(看我提好几个编织带子,从火车站往家拽,以为我是进货呢!)
现在么,估计再搬家还是 ...
哈哈哈,做啥生意的?逗死了。.

回复 13#yayama1102 的帖子

一度混得惨的时候,一脸衰样儿。
俺家买房装修的时候,邻居见了都以为我是装修队的小工,问我:“你们装修多少钱?”很郁闷的!装修快完了,我收拾干净点,换件50块钱以上的衣服和鞋,装修工人都不认识了。哈哈哈!远敬衣服近敬财!一点儿没错啊!.

常规都是集装箱运输,一定要签订重要货物单.

嗯,想想也有风险,还是自己在这边买吧.

我的就从青岛走物流过来的,物流路上差不多七百块,两边都找琴行的人包装和抬琴的,整个运输过程没超过一千块.

引用:
原帖由 baiyu 于 2009-9-3 13:55 发表
我的就从青岛走物流过来的,物流路上差不多七百块,两边都找琴行的人包装和抬琴的,整个运输过程没超过一千块
是嘛,那我估计我从东北运过来要两千块了。.

回复 18#yayama1102 的帖子

不一定,因为两边搬琴的钱一样,就看物流收多少了.

发新话题