132 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 用豆浆机自制玉米汁

进来汇报一下。
周六早上第一次尝试做玉米汁。
放了200G左右冰冻美国甜玉米粒,
结果比较稀。
我们一家都喜欢喝浓浓的那种。

今天早上再次尝试,
放了400G玉米,
一把玉米片。
成功了!!
好喝,感觉当作减肥餐来用,也可以。

我把玉米汁带到单位里,给同事喝,
获得好评无数!
开心! .

豆浆机的电热棒上沾上玉米烧焦了,玉米汁里有糊糊的味道。.

灵的,这个可以自己试试.

回复 80#ljj 的帖子

早上做了糊了而且浦出来了,不知是冰糖加早了?还是玉米粒放多了(这次放了豆浆机配的小量杯1杯多,可是吃着觉得太淡了)?还是最后一次研磨时没及时断电?.

回复 104#山林 的帖子

第一次是很容易糊,我也糊过。
我是煮后再加糖的,不知是否原因之一?
玉米的量就是图片里的一量杯,相应的水也可以减量,是否可以避免浦出来?
我第二次就很好了,希望你也能如此,不过,糊了的电热棒是很难洗得。.

回复 105#ljj 的帖子

早上做好就匆忙出门了,所以糊了的电热棒只好麻烦我婆婆了
怎么知道什么时候是最后一次研磨?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-3-11 09:05 发表
怎么知道什么时候是最后一次研磨?
就是凭以前磨豆浆的经验,第二次连续的研磨应该就是了。
向你的婆婆说Sorry了。.

回复 107#ljj 的帖子

谢谢!
是呀,只好下次做好的不糊的玉米汁做补偿了.

我昨天去家乐福买冰冻的玉米粒. 同样400克装, 大昌进口的美国甜玉米是8.5元, 上海本地的甜玉米是4.6元. 我买了两包国产的, 周末做玉米汁!!!.

口水嗒嗒滴,今天就去买玉米!.

今天试过了,味道可以的.我用的机器是九阳米润系列的豆浆机,菜场上买的甜玉米,拨了两根,加水至最低位,放四小勺糖,煮好过滤后大约有四小碗,分别加了牛奶和炼乳,感觉加牛奶的味道最不好,加炼乳的还不错,纯玉米汁最好喝,我做出的玉米汁挺浓的..

好.

回复 63#ljj 的帖子

快点请帮忙看看,我上周又做了次,发现把煮好的玉米汤放进豆浆机里,在开始加热的时候就已经焦了,还没开始磨呢,怎么回事?.

短你了。.

我做的玉米粒是新鲜的嫩玉米,剥下来,差不多四根玉米的量,用的是九阳33型号的机器.

我试了一下,里面有好多玉米壳,是不是要过滤一下。.

放些淡奶油味道会好点?.

五一我在家做了,就买了超市的袋装玉米粒,一整袋都倒进九阳豆浆机里了,加水,按玉米汁功能键,好后加鲜牛奶,再按一遍功能键,大概10分钟后就拔掉插头。这时的玉米汁就没有渣了, 全部打碎了,再放糖,大功告成。前面有人说会糊掉,可能是先放糖了。.

好主意, 我的豆浆机已经空关好久了, 这下有好喝的煮了.

引用:
原帖由 sue115 于 2009-2-22 23:18 发表
我用新鲜玉米,加一点大米或小米,放九阳豆浆机里,用的是五谷豆浆的功能,也很香的。儿子超爱喝!
靖请问加糖吗?.

回复 120#太阳花咪咪 的帖子

我是倒出来的时候加糖的。老公喜欢喝不加糖的,我和儿子偏爱加糖的,所以就没直接回在豆浆机里。我姐喜欢玉米和糖一起放豆浆机里炸,我总感觉她家里的玉米汁好喝些。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-12-20 01:26 发表
好主意, 我的豆浆机已经空关好久了, 这下有好喝的煮了
是的是的,我家的豆浆机也好久没上岗了,明天大年夜,健康饮料就是玉米汁了.

回复 122#shxiaoxiao 的帖子

我已经做过好几次了, 老好喝.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2009-2-23 18:43 发表
不错的建议,我明天就去买玉米做做看,现在我是做豆浆,里面加的黑芝麻和牛奶,我儿子很喜欢喝
黑芝麻用的是生的还是熟的呀?听超市促销人员说,芝麻要先在微波炉里转转这样才香,不过不知道要转多久?.

回复 124#小号他妈 的帖子

我是用的生的,跟黄豆一起浸泡的,不晓得做法对还是不对.

回复 125#qiqilinglingyao 的帖子

呵呵,那就等个明白人来解答一下吧!.

好方法,我下次试试.

我试过了,好喝是好喝,就是没法过滤,都是玉米的皮,结果我只好边喝边吐皮。.

好方法怎么没人给我送花啊。。。.

.

引用:
原帖由 ljj 于 2009-3-1 07:29 发表
为什么要用大昌玉米粒阿?
偶用国产玉米碎粒,农贸市场¥2/斤,清水冲洗一下,直接豆浆机OK拉,欢迎对比,支持国货!
呵呵,看中你的方法啦,想咨询下,一下倒进去多点是吧?还有要摁两次是吧。这么就打的很粹了是吗?还有你放玉米粒的时候就放糖了是吧
.

帖子需要经常顶顶的
刚看到这么好的帖子,回家试试看.

132 123
发新话题