发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 用豆浆机自制玉米汁

回复 1#琦20 的帖子

要过滤伐.

回复 51#OCHIRLY 的帖子

过滤下也可以的,我是没有过滤过,吃到最后杯子底里有些玉米皮。.

刚做好,真是太好喝了.

回复 52#琦20 的帖子

做过了,很好喝的,惹得同事说立马买豆浆机,哈哈哈.

今天早上做了,味道很好,本想过滤的,但九阳机配送的网太密了,半天过滤不出来,只好带皮喝了,如果能过滤就更好了。.

回复 1#琦20 的帖子

请问,那个三花淡奶啥地方买.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2009-2-27 13:34 发表
请问,那个三花淡奶啥地方买
嗯,同问.

不知道呀,只是朋友推荐放三花淡奶不错,我自己也没买来放过。呵呵.

回复 56#OCHIRLY 的帖子

三花淡奶麦德龙有卖的,其他的大卖场应该也有卖的,是罐头装的,不是在冷藏柜的。
学了一招,明天试试.

回复 59#美丽的小鱼儿 的帖子

谢谢啊。今天还做了米糊,味道好极了.

学习一下,明天做。.

谢谢,明天早餐有了. .

为什么要用大昌玉米粒阿?
偶用国产玉米碎粒,农贸市场¥2/斤,清水冲洗一下,直接豆浆机OK拉,欢迎对比,支持国货!.

好主意!明天也试试看.

回复 56#OCHIRLY 的帖子

三花淡奶淘宝上有的.

今天早餐玉米汁加三明治,统统需光!.

学习了,等有空实施..

我也试试,很喜欢玉米汁.

很早就做过玉米汁喝了,家里的豆浆机有专门做玉米汁的键。宝宝很喜欢。.

好办法,我以前也做过,是从菜场上买的新鲜甜玉米一粒一粒剥出来后再用九阳豆浆机加工做成的,不过LZ的方法也可一试,但建议牛奶最好后面放。牛奶加热后营养价值会损失。.

大宝小宝和偶都喜欢喝,天天一杯热豆浆比问题牛奶强!.

都是些高手妈妈,学习了!明天就去买大昌粟米。.

回复 63#ljj 的帖子

同学,晚上7:30到家,菜市场关门,只能买超市的大昌玉米粒,这和支持国货没啥关联呀,不过有空也会采纳你的建议,到菜市场买点玉米碎粒尝尝,嘿嘿。.

回复 65#yan929929 的帖子

能给个链接伐,谢谢.

大家讨论一下,牛奶和水的比例多少为宜呀?.

回复 73#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

呵呵,现在不是讲究占领制道德高点嘛。
大昌应该是美国货,该品种纤维素比较高,接近于蔬菜;国产玉米淀粉含量高,有些农村的主食是玉米糊糊。
所以,国产玉米自制的玉米汁有些粘,各取所需啦。
不过,玉米碎粒经压力锅稍煮后,再经豆浆机加工,冷却后是非常棒的布丁(纯天然,无添加)。.

回复 76#ljj 的帖子

这个新吃法周末再实践一下,谢谢!.

回复 76#ljj 的帖子

具体说说玉米布丁怎么做,.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-2-22 13:58 发表
周末心血来潮想喝玉米汁,问了做厨师的朋友了解了下玉米汁大致的做法。买来一包玉米,倒半包到豆浆机,加了一瓶牛奶,朋友推荐三花淡奶不错,我偷懒就加现成的小口瓶牛奶,再加两牛奶瓶水和一些冰糖,冰糖可以少放些 ...
非常赞的方法。昨天尝试着做了,太好吃了。.

回复 77#小甲虫妈妈V1.0 ;78#OCHIRLY的帖子

1)买来玉米碎粒(金黄色的); [attach]263861[/attach]
2)压力锅伺候,煮饭档,多加水;[attach]263862[/attach]
3)豆浆机煮出来是黄灿灿的玉米浆;[attach]263863[/attach]
4)自然冷却就成了天然布丁;[attach]263864[/attach]
5)添加酸奶,来尝尝吧。[attach]263865[/attach]
要点:豆浆机加工时,听到最后一次研磨声时,可以断电,否则再煮会容易焦糊。
“量”阿,“时”阿,讲不精确,试一下吧,反正玉米廉价的很,错了再来过。
粒粒橙玉米汁:玉米碎粒直接倒入豆浆机就可以了。[attach]263866[/attach]

各位妈妈们,想请教一下,有一次我用九洋豆浆机做豆浆,因为放糖进去,把豆浆机烧糊了,你们做玉米汁放糖怎么没问题了?.

回家试试!哈有好喝的啦.

回复 74#OCHIRLY 的帖子

我也想尝试一下,因为没有经验怕少了原料味道不好,看见大家买不到三花淡奶,所以在淘宝上搜索,在关键字里输入“三花淡奶”,有好几个卖家,我因为这些天很忙连玉米也没有买,准备下周有空采购了。.

回复 83#yan929929 的帖子

三花淡奶是什么?我就是把做好的玉米汁一遍过滤一遍倒进光明牛奶里的。超好吃。。。.

今天按照楼主的方子做了, 不过玉米改成菜场买的新鲜美国玉米, 我懒得剥, 拿刀削的, 很快。
玉米汁超级好喝, 这个天气晚上做杯呵护家人的胃, 很不错。.

附件

今天买了颗超大的新鲜玉米,辛辛苦苦地都剥了下来,然后做的
因为豆浆机出来后就是煮熟的,牛奶不可过高温度加热,所以作好后添加的,味道不赖,呵呵.

回复 84#我心飞翔zhe 的帖子

三花淡奶是LZ介绍的原料之一.

回复 86#bhzlittle 的帖子

有道理的.

豆浆机做米糊有啥好经验分享.

有图有真相,见80楼。

玉米是很有营养的。

回复 52#琦20 的帖子

今天早上,我尝试了做,都焦掉了,放了半包玉米,大半瓶牛奶,按了玉米汁键,可是都焦了,不知错了哪步?.

回复 91#yych妈 的帖子

玉米半包是多少?牛奶不能太多,多了容易焦.

就是超市里大包装的美国玉米,牛奶也是优倍大盒装的,可能放太多了.

回复 91#yych妈 的帖子

应该不是玉米放在牛奶里直接倒豆浆机里转的。我是200克玉米倒进去加水烧好。在过滤的时候加进牛奶的。味道超好!!.

今天也尝试了一下
菜场买了4根大的甜玉米,用刀削后,加水至最高水限,另加了一块冰糖,然后按五谷健。
做好后正好倒了四杯,味道不错,没有饭店里的那种粘稠的感觉,就是皮太多了点。
,.

想问下做玉米汁非要用有做玉米汁功能的豆浆机才能做还是只有有五谷豆浆功能的就行啊?.

回复 80#ljj 的帖子

这个布丁灵的,做玉米汁到第三步就可以了是吗? 我喜欢吃国产的玉米糯糯的,谢谢!.

回复 96#玉米妈妈 的帖子

五谷功能豆浆机就可以做了.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-3-9 15:29 发表
五谷功能豆浆机就可以做了
看来卖豆浆机的忽悠人~说没玉米汁功能的不能做玉米汁.

我是快好的时候加牛奶进去,热量不够,感觉有渣。又重新按了按钮再榨了10分钟。拔掉插头,再放糖,倒出来的没有渣了,纯的玉米汁,味道好极了。.

发新话题