132 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 用豆浆机自制玉米汁

用豆浆机自制玉米汁

周末心血来潮想喝玉米汁,问了做厨师的朋友了解了下玉米汁大致的做法。买来一包玉米,倒半包到豆浆机,加了一瓶牛奶,朋友推荐三花淡奶不错,我偷懒就加现成的小口瓶牛奶,再加两牛奶瓶水和一些冰糖,冰糖可以少放些,因为玉米本身也有甜味的,全部准备就绪,按“五谷豆浆”按钮,就等吃了。 女儿很喜欢,热气腾腾,奶香十足,比饭店里的还好喝,又简单又便宜啊,哈哈!.

呵呵 好方法! 谢谢!.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-2-22 13:58 发表
周末心血来潮想喝玉米汁,问了做厨师的朋友了解了下玉米汁大致的做法。买来一包玉米,倒半包到豆浆机,加了一瓶牛奶,朋友推荐三花淡奶不错,我偷懒就加现成的小口瓶牛奶,再加两牛奶瓶水和一些冰糖,冰糖可以少放些 ...
一包玉米?干的?.

昨天饭店吃饭,玉米汁78一扎,吃了两扎,舍不得再叫啊.

回复 1#琦20 的帖子

是那种干的玉米粒吗?要不要浸泡的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

上次到饭店里去看到人家做了,好像还加一种果酱,估计是热带水果酱之类的,其他的配方一样的~.

回复 6#海阔天空1688 的帖子

我看倒是罐头里的,因该是熟的,袋装的是生的吧~.

做完后要过滤吗?.

可以用新鲜玉米吗?.

lz呢?公布答案吧,大伙等着呢。。。.

我用新鲜玉米,加一点大米或小米,放九阳豆浆机里,用的是五谷豆浆的功能,也很香的。儿子超爱喝!.

新鲜玉米很便宜的那种,玉米粒弄出来,这个有点烦,加加糖烧开一会儿,倒进豆浆机,按照豆浆的做法开始。好了就可以了,要是嫌淡成品加糖,要是嫌浓成品加热水,很好喝,原味的。
如果喜欢喝奶味,加入豆浆机时加点牛奶.

下班回家试试。.

看了大家的介绍,在东方CJ上订了九阳的豆浆机.

不是有个量杯的吗,玉米的量能否超过那个量杯?.

回复 3#mesjtu 的帖子

就是超市买的速冻的干玉米,一粒一粒的,放半包已经够多了。.

我没有按照平时量杯的数量放玉米,放了半包比平时黄豆多得多。玉米是生的,豆浆机有反复煮的功能,平时黄豆生的也能煮熟,玉米当然也能熟了。我没有过滤,杯子吃到最后只剩下些玉米皮。.

建议最后放牛奶,牛奶繁复煮沸营养会损失的。.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-2-23 10:40 发表
就是超市买的速冻的干玉米,一粒一粒的,放半包已经够多了。
在哪个超市买的?.

回复 18#琦20 的帖子

是不是大昌食品的美国粟米?.

刚好买了一大包玉米粒,5斤的。LZ的妙招可让我大赚一把。准备晚饭就上78一扎的玉米汁.

原来要加奶的?怪不得我做的玉米汁稀稀的,被老妈批评说是浪费原材料,不过大宝好像很喜欢喝的样子。.

.

过年后我也试过,因为超市的玉米汁添加剂太多了,lg说好喝,我喝不惯哪种香精的味道,就决定自己试试。
买了包大昌1斤装的,先放了半包(第一次谨慎些),加水,按五谷。烧好了,觉得不够浓,就把剩下的半包放入,加了前面的汁,再继续。
终于好了,放了2块方糖,搅匀,嗯,好喝,纯!.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-2-23 10:40 发表
就是超市买的速冻的干玉米,一粒一粒的,放半包已经够多了。
.

好方法 ,下班我也去买包玉米试试。.

回复 20#养鱼儿 的帖子

我在农工商超市买的。.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2009-2-23 13:01 发表
原来要加奶的?怪不得我做的玉米汁稀稀的,被老妈批评说是浪费原材料,不过大宝好像很喜欢喝的样子。
拉拉手吧!我LG和儿子喝了说清汤光水还没超市的好喝,原来这里面是有秘方得。多谢师傅赐教,明天再去做一次。.

不错的建议,我明天就去买玉米做做看,现在我是做豆浆,里面加的黑芝麻和牛奶,我儿子很喜欢喝.

我是将美国甜玉米(麦德龙买的)放冷水煮开,两三分钟后,将玉米粒放到一般的榨汁机(我用亲昵的)内打碎,第一次打的时候水放少点,等玉米被打碎了,再放适量的水(想放牛奶也可以的)继续打,感觉打的比较碎了就好了,喜欢放糖就再放些,其实玉米是有甜味的。这种打法缺点是玉米汁不是非常细腻,但自我感觉已经非常好喝了,优点是不用放很多玉米。.

学到了,赚到了,谢谢了.

都是些可爱而又能干的妈妈,向你们学习了!.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-2-23 17:07 发表
我在农工商超市买的。
谢谢!.

学习了,谢谢.

昨晚上已经按照各位同学的配方做了玉米牛奶浓香汁,很好喝, 也买的大昌400g装的玉米粒.

400g一次使用是吧?!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#dongguda 的帖子

400g全都用了。先放了半包加水,烧好了,觉得不够浓,就把剩下的半包放入,加了前面的汁,再继续。牛奶另外煮开的,然后放入一些牛奶,可多可少,按自己口味。就可以了

我一直做的,女儿很喜欢喝!.

原来可以用大袋的玉米粒,我以前看到W上有人用甜玉米一粒粒剥出来,我也试过,刚剥了10粒,就不耐烦了,把玉米煮着吃了。今天也回去试试。.

回家试试.

今天早上已经试过了,玉米放少了,玉米的味道不浓,明天再放多点试试。.

回复 39#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

可以做出几杯啊.

5大碗 (就是买蒙牛送的那种比较深的塑料碗).

我家豆浆机是比较老款的16A/17A?那种,是很密的钢网那种装料杯, 做好后,没有玉米皮子,玉米几乎都碎了,没有任何浪费的。.

我就是用上面的方法做的,但是一直觉得不够浓。每次是一根玉米的量,玉米粒一粒一粒自己削下来,不知是不是量不够的原因啊.

也要试下,争取一次成功!.

好主意!明天也试试看.

试过了,很好喝,做好最好要过滤一下,下次放三花蛋奶试试!.

132 123
发新话题