55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 铃铛,给你看看我的小板凳

铃铛,给你看看我的小板凳

虽然还是丑丑的小板凳,不过之前也是有过更失败的2个小板凳了,呵呵

.

边可能织的紧了,所以有点皱起来是吗?回头烫烫。。。.

回复 2#升升妈 的帖子

为啥叫板凳?我只晓得沙发额

边挑的针数不够,得重织,烫没用的.

前片元宝针和平针之间要留又弧度,这样既漂亮又穿的舒服.明天上午10:00开始我在铁骑兵团陪儿子学溜冰,你要有空一起来.我肯定是那个织毛衣的那个,呵呵..

我也在织一个背心,到时候给你看看..

引用:
原帖由 风和日丽 于 2009-2-20 19:45 发表
边挑的针数不够,得重织,烫没用的
不是挑出来织的。。。是正反都是下针打的。。。.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-2-20 17:26 发表
为啥叫板凳?
达芬奇的板凳故事呀,呵呵.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-2-20 20:08 发表
前片元宝针和平针之间要留又弧度,这样既漂亮又穿的舒服.明天上午10:00开始我在铁骑兵团陪儿子学溜冰,你要有空一起来.我肯定是那个织毛衣的那个,呵呵.
汗哪,这个时间去画画。。。偶这个水平都不好意思带出去织,呵呵.

回复 9#升升妈 的帖子

不错, 人不可能一口吃成一个胖子的.继续努力哦..

回复 9#升升妈 的帖子

衣服洗一洗,或者烫一烫,会更好一点!.

引用:
侬又叫人家拆呶 老不好的.

升妈:是上织下的吧?后片好像没有多织几行?
不过,已经蛮好看了,自家穿的,不要要求太高.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-2-20 21:15 发表
不错, 人不可能一口吃成一个胖子的.继续努力哦.
谢谢!偶一定继续努力,呵呵.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2009-2-20 22:35 发表
升妈:是上织下的吧?后片好像没有多织几行?
不过,已经蛮好看了,自家穿的,不要要求太高
是从下往上打的,完全按照人家写的过程打的,可惜最近编织人生上不去,回头好用了发给你看原版的。.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2009-2-20 22:33 发表

侬又叫人家拆呶 老不好的
嘿嘿,严师出高徒呀,不过偶是不舍得,中间已经拆了几回回了,完成了就不舍得,呵呵.

引用:
哈哈..............
我... .

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2009-2-20 22:33 发表

侬又叫人家拆呶 老不好的
风~有万老师的风格哟
只是对待的对象不同而已... .

回复 1#升升妈 的帖子

这个边隔一段要比正身多织几行的,否则就是这个样子。.

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2009-2-21 15:47 发表
这个边隔一段要比正身多织几行的,否则就是这个样子。
谢谢!下次织类似的边注意这样试试看!.

要看真人秀。.

回复 7#升升妈 的帖子

织这个这边还不如挑出来好看,多织几行得用返回编了吧.

回复 12#菲比寻常 的帖子

亲,不拆不精采呀,偶最近没干出啥活,不停地在拆。

那个段染的蒂伊丝粗马海,拆了不知道几次了,现在还衣袖分离着。
周六给你看的那个55%的羊绒,光起头就拆了5次了,最近没激情。。。。。。。.

我给你们点东丽
3样在同时进行中。
后面排对:
1,那个绿的,你们都知道的
2,玫红全镂空背心
3,我的短袖
4,女儿的线衫
5,要送人的围巾或者披肩
6,老公的段染紫
7,后花园
8,9,10看到好多款自己喜欢的。实在来不及干
你们那个有空帮忙干下??????.

回复 24#朱朱妈 的帖子

估计我们给你干,也是白干,你一看不上眼都会拆了的 .

回复 13#菲比寻常 的帖子

请教:开衫后片要比前片多织几行吗?
我帮女儿织的一件,前后一样,穿时老觉得前面往下坠,长出来 。是不是后片多几行就不会这样了?
.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-2-23 09:09 发表
请教:开衫后片要比前片多织几行吗?
我帮女儿织的一件,前后一样,穿时老觉得前面往下坠,长出来 。是不是后片多几行就不会这样了?
是的,不管是套衫还是开衫,后片一定要比前片多织个1寸多点,要不然,穿在身上会感觉前掉后吊的
我的经验是后片最好在领子下面就多织几行,如果到了袖子再织,前胸会拱起来.

回复 27#菲比寻常 的帖子

还不是太明白,不是身子部分多织几行?领子那里多织,肩缝不是要跑到前面来了?.

回复 28#cks_gs 的帖子

lz这样的毛衣,可以在平针和元宝针之间后片多织几行(开垮以前),先织后片到前片加几针往回打,一行一行慢慢的往前加针,一直加到前片所有的针数加完,这样后片就比前片多很多行了。不知道我的描述你听懂了没有?
别的毛衣可以加在领子下面,也是这样的加法,加全了之后再织领子。.

回复 29#铃铛73 的帖子

lz这样的毛衣,可以在平针和元宝针之间后片多织几行(开垮以前),先织后片到前片加几针往回打,一行一行慢慢的往前加针,一直加到前片所有的针数加完,这样后片就比前片多很多行了。不知道我的描述你听懂了没有?

这段听懂了,可是如果片织的话,后片多了几行,前后片缝合的时候怎么弄呢?.

回复 30#cks_gs 的帖子

那边上那几针还是和后片一样多的,少的只是门襟那边的行数。.

回复 31#铃铛73 的帖子

有点明白了,但还是要动手试过一件才能真正明白

如果绞花的话,这样织,花好象会变形的吧?.

回复 32#cks_gs 的帖子

绞花的话,尽量把一朵花放在一起完成。.

回复 33#铃铛73 的帖子

哦,有空试试先.

回复 34#cks_gs 的帖子

这个就是我前面说 的弧度。.

回复 35#铃铛73 的帖子

上面看到弧度时也产生了疑问,只是看到后面又忘了.

半懂,前两天还听到人说,他织时一般前片比后片长,肩缝得往后一点。不知和这个是否有矛盾呢?.

回复 25#铃铛73 的帖子

我没有那么挑剔的吧?????
要不你帮我织件 .

回复 37#丁香花妈妈 的帖子

不矛盾的,两个东东.

回复 38#朱朱妈 的帖子

我帮你织,肯定是白织嘛,你肯定还是一个字:拆! 这样对毛线也不好嘛
侬这个老师严厉出名了,吓的偶直到现在也没有敢去你那里学钩针 .

回复 38#朱朱妈 的帖子

代织,偶的技术差了一点。我还是做学生比较合适.

回复 41#铃铛73 的帖子

晕阿
就织件短袖的就可以了阿。。。。
上往下简单的阿,腋下都是平针阿,就上面一点点花压。
线也不是哈好线,棉线,拆拆不要紧的。

俺也不凶的喽 你来一起钩好了

回复 42#朱朱妈 的帖子

最对付不了的是棉线,最搞不定的是平针.
俺爸说了:会织平针的人才是真正会织毛线的人.真理啊!别看人家男人不会打毛衣
最近有点忙,等忙过这一阵我就来钩 .

我只能是没有衣服穿的命了 .

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2009-2-23 19:07 发表
我只能是没有衣服穿的命了
呵呵,你那件被我们“摸”没了的衣服呢.

回复 44#朱朱妈 的帖子

侬哭啊,一点都没有人同情侬咯.你是谁啊?我们这个群里的老大啊,你没有衣服穿?阿拉都要赤膊了. .

唉,真好看呀
勿要拆了
送把我算了
我皮厚一记.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-13 10:44 发表
唉,真好看呀
勿要拆了
送把我算了
我皮厚一记
被你说的心里好开心的,呵呵,谢谢谢谢!俺会继续努力的,你也来呀,超简单的。
我是按这个帖子学的:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-108855-1-1.html
用粗线会更好,棒针线那种。.

回复 48#升升妈 的帖子

最怕结绒线了。。。。555555
我只会做衣裳.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-13 11:11 发表
最怕结绒线了。。。。555555
我只会做衣裳
偶老佩服会做衣服的!下次记得发我看看呀!.

55 12
发新话题