发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 37周岁想要二宝,会不会太老了?

37周岁想要二宝,会不会太老了?

大宝是个可爱的女儿,今年6周岁了,一直想要二宝来着,可是只是停留在口上说说,一说就说了几年,也没实际行动,前几天看了一篇文章,突然受到刺激(LG说的),就此决定立刻要个二宝,因为老公喜欢小牛,不喜欢后面的虎,说万一是女孩,虎不太好,所以只有最近的3,4,5,三个月有机会生小牛了。
我们的情况:
一:我是全职妈妈,现在是37周岁,如果顺利怀上,生二宝的时候应是38周岁了。大宝今天下半年就要上小学了,有时间照顾小的。二:经济条件不用担心。三:大宝是女宝,二宝是男是女全家都欢迎,特别是女儿,一心就想要个妹妹,好带她玩。
有了这个想法以后,发现自己的爱心和勇气大增,呵呵,本来有一个驻牙要去补的,可是怕疼,想要老公陪着,一直拖了好久也没去弄,决定了要二宝的时候,马上预约了医生,自己去看,呵呵,还有老公一直忙,所以问也没问就自己预约了孕前检查,呵呵。高兴的是,老公主动提出陪我一起去,真是太幸福了
昨天在老公的陪同下,去了第一妇婴做孕前检查,好象没有网上说的那么复杂,做了一个妇科,验了BD,在我的要求下验了血,就没了,恐怖的是,医生说 这个年纪算高龄了,生畸形的比例增加,准妈妈得妊妽高血压和妊妽糖尿病的机率增加,这一说把老公吓坏了,又开始犹豫了,JM们有这个年纪生二宝的吗?情况如何?能多多介绍一下宝贵经验吗?在此多谢了!.

旺旺真是好,一早看到一个好消息,说明年会第二次人口普查,到时二宝的户口是不是就可以解决了?不用罚款了?有了解这个的吗?如果真是如此,那就太好了,呵呵.

谢谢楼上二位妈妈,信心越来越旺,呵呵.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:26 发表
头胎问题多一些,二胎应该好多了吧。生吧生吧,不要磨法磨法到47岁再来问了。
昨天去碰到生大宝时找的医生,也说为什么不早两年生?说两个孩子相差的小,会有共同语言,没有代沟。差的多了,当然大的会带小的一些,但小的依赖心也会增加。呵呵,这个问题已经没辙了,想想再不要以后真的要不成了.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:38 发表
对了,忘记说了,老早学校有个女老师44第一次结婚的,人家还说要生,你还年轻着哪。
听着我要飞起来了,哈哈.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:40 发表
记得飞回来哦。
谢谢MM,信心又多了一些.

引用:
原帖由 小烦人MM 于 2009-2-20 15:50 发表
我LG的同事,38周岁生头胎,现在儿子幼小班,聪明又健康。
我初中同学,老大已上初一,去年37周岁生老二,还是顺产7.4斤,办了个旅游签证一个人到美国去生的(那边一个亲人都没有),美国户口也落袋为安了。  ...
MM这个同学历害的,呵呵,一定是个女强人滴.

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-20 16:36 发表
我是31岁生的老大,现在36周岁马上要生老二了,两个相差5岁
和MM差不多,我是31周岁生的老大,再要顺利的话,二老出生我要38周岁了,两个相差7周岁,希望能如愿!谢谢JM们给我的勇气和信心!.

看了这么多热心MM的回复,真是让我信心大增呀,上面还有一位志同道和的MM,一起生吧,呵呵,你也加油哦!祝我们都好孕吧!.

一天没来,一上来又看到这么多JM的鼓励,真是太高兴了,谢谢大家啦!偶一定努力!.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2009-2-20 23:10 发表
你有指标的吗?
没有,不过以前一直看到有MM说等人口普查时可以上的,查了半天,也不知是否可行?好象有说会罚款,可能会少些,不管这么多了,顶多罚吧!要不过几年政策真放开了,可以生二胎了,周围都是有两个宝宝的人家,自己家只有一个,太独单了。所以想来想去,决定要一个啦。生下来再说吧,天无绝人之路对吧?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-21 11:17 发表
国外好多人过了40岁还生的,在现在的物质和技术条件下完全可行,没什么好担心的。
我比你还老,我还准备老蚌含珠呢,
呵呵,又找到一个同伴,握手,一起加油!.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-2-21 16:52 发表
我最近也一直希望有两个孩子,儿子属猴的
可我不符合政策,不想为孩子上户口而烦恼
更不想再生个儿子,所以还在斗争
老姐跟我说,35岁前,政策允许,我就生,我还没想好

我觉得不到40岁,生孩子都应该没什么的,只 ...
真是这样哈,我们大宝班里的同学,家中有两个宝宝的,好象大多数要不是两个男宝,就是两个女宝,呵呵,.

引用:
原帖由 iris 于 2009-2-20 23:02 发表
我34岁生女儿,38岁生儿子,都是顺产,给LZ鼓励一下。加油。
一儿一女好幸福呀,有没有秘决?.

引用:
原帖由 洋仔妈 于 2009-2-21 21:29 发表
哦也在做准备呢,我今年36了,哈哈!大宝今年8岁。前一阵去长宁妇幼体检一切正常,现在吃中药调理,也是想争取生个小牛,算过一挂说牛和和们比较和。一起努力吧!
MM在吃什么中药调理呀?有些好奇滴说。一妇婴的医生只给开了叶酸,我问要不要补充一些钙片,维生素什么的?她说都不用吃的,每天正常吃就三歺就行了。还说我网上的东东不要看太多,呵呵。.

引用:
原帖由 旖旎 于 2009-2-21 21:54 发表
生吧 生吧  我是女儿去年9月上小一,12月生的儿子 你这几个月怀也刚好和我差不多 ,趁现在想生快点怀,要不过几个月想法又变
是啊,经常是计划没有变化快,呵呵,希望这次能坚持到底,.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2009-2-21 22:13 发表
我家羊宝宝也今年夏天上小学。他一直说想要个妹妹。我有指标,可一直犹豫:再来个弟弟可如何是好?今年本命年,不敢轻举妄动。37岁二胎问题不大,可以做检查排除先天畸形,控制饮食,降低妊高症与糖尿病的风险。医生 ...
嗯,谢谢MM,医生也说没有医生会告诉我们会100%没事的,相信自己一定能行的!妊娠糖尿病可以通过少吃糖,少吃糖分高的水果来控制!总之要打一场有准备的仗。.

引用:
原帖由 sask 于 2009-2-22 11:23 发表
我妈20岁开始生,平均3年生一个,生到42岁才生出我。。。品质都蛮好的。

我自己生产力比较低,32岁生一个,36岁生一个,就升白棋了。

LZ加油!
MM家兄弟姐妹8个?有没有算错,最少也有5,6个?哈哈,向你妈妈大人致敬!这个只有在我外婆这一带才看到了,我外婆家一共9个兄弟姐妹,小时候最喜欢过年,一大家子全来了,挤的屋子满满的,呵呵。可热闹了!
MM看样子如果能生的话,会继续生的是吗?呵呵.

回复 48#qiqimm1999 的帖子

居委会好象现在没有这么麻烦吧?以前有听说小地方的有居委会逼着去打胎的,现在在上海好象没听说过,最少我住的小区好多生二胎的,没听说有这样的事的,他也不知道我住哪?总不能跟踪我吧?医院看特需门诊,好象什么也不问的,我前几天去检查的时候,明说是生二宝的,医生啥也没说,只说要的太晚了,早两年更好一些。其它的手续现在还不知道,等怀上了需要什么再去办吧,总可以解决的对吗?还有最麻烦的户口不是也有传言说人口普查的时候可以上吗?我前几年也是这样犹犹豫豫,结果一拖托了好几年,不然二宝也好几岁了,呵呵。.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-2-22 11:58 发表
我家大女儿也是9月份上小学,老二女儿昨天六个月,我今年39啦!
楼主加油哦!
前几天在旺旺上看到有一家贴出两个女儿照片的,大女儿10岁了,小女儿2岁,两个都是聪明又漂亮的,真是羡慕极了。谢谢MM的鼓励!在这祝你的两个宝贝女儿越来越聪明,健康,漂亮!.

回复 50#sandyshang 的帖子

嗯,谢谢MM的关心,现在正在研究这些呢.

谢谢楼上各位JM们的回复,有这么多实例鼓励我,真的太感谢了.

回复 58#刘皮皮妈妈 的帖子

谢谢MM提醒,我经常和女儿说的,如有了小宝,爸妈对他们的爱是一样的。两个一样喜欢的。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-2-22 21:51 发表
我一直没考虑这个问题
但是LZ一说啊 我在想着  等我要三宝的时候也就是LZ这个年龄了呢
怕什么
加油!!为你祈福啊!!
谢谢MM,感动呢1.

引用:
原帖由 可爱妞妈咪 于 2009-2-23 10:51 发表
不算晚呀,我同学今年38周岁,再过几个月马上要生头胎了,LZ加油
预祝MM一切顺利哦!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-2-23 20:32 发表
我们家也是全家支持我生二胎,可是,老大都5岁多了。等老二出来要差6-7岁了都。
而且我现在在吃马福龙。这个有影响吗?要停药多久?

另外,第一个宝贝是早产的,就怕老二也早产,唉,生了老大后,还流产了几次。 ...
好象最少要停药半年,去问问医生吧,比较保险!.

引用:
原帖由 我家来福 于 2009-2-23 23:19 发表
我是38岁生来福的....健康而且非一般的聪明.没有发生任何的糖尿病高血压等状况.
谢谢MM给我莫大的信心!.

引用:
原帖由 瀚廷妈 于 2009-2-26 14:58 发表
看到这么多MM要生二宝,我也好心动啊。
自己全职在家,儿子今年也要上小学了,真想给他生个漂亮的妹妹。只是和LZ一样高龄了,相信只要自己和老公的身体好,二宝也会健康聪明的。
同意,加油!.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2009-2-26 23:15 发表
LZ情况和我一样啊!37岁!
我家大宝也是女孩,6岁,犹豫几年了,到现在还在犹豫"生还是不生?"
呵呵,再犹豫就真的老了,快呀!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-28 14:45 发表
牛和虎都不好,虎年生到闺女,将来难嫁,牛年生儿子闺女要看时辰的,生的不好就是劳碌命,苦一世,当然这个可信可不信哈,最好找人算算
牛年的最后二个月的,好象都不好,可能要再看日期和时辰(偶要剖腹产的,可能可以算好时辰的),虎年的看了,前几个月的都不错,所以已和老公说好要个虎宝宝了,之前也是担心是女宝的话,属虎不太好,老公认识两个女生,属虎的,都是挺厉害的角色,一个未嫁,另一个嫁的不错,可是自己什么都要管,很累的!又开始郁闷了,.

回复 101#快乐的小肥阳 的帖子

老公属牛,大宝属马,偶属猪,好象和偶最合了,不知和老公,大宝合不合?麻烦MM给看一下,谢谢!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-3 09:03 发表
和大人的生肖能合最好,不合的话只要不冲就可以了,和大宝生肖合是必须的,兄弟和睦,兄妹友爱,最好能互相帮衬到,呵呵
昨天晚上在网上找了半天,找到答案了,偶最适合的就是生个属虎的宝宝,呵呵,大宝属马,和虎是好朋友,老公和虎也不冲,还算不错,心定了,呵呵 .谢谢MM哈!.

回复 110#amyyu妈妈 的帖子

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-3 12:54 发表
虎女命相硬呀,呵呵,也不一定的,有些生肖和虎比较合的,但总的来说么12生肖里面,虎总是不太好

俺小舅舅当初谈个女友就是虎,老外婆坚决反对,截获两人拖了好久分了,那个女孩另外找人嫁了,但是没多久,男人就 ...
吓人,虎的男宝宝怎样?.

回复 119#小小雨点 的帖子

属猪的最适合生一个属虎的宝宝了,属虎的也最适合生个属猪的宝宝。虎和马做好朋友会最好,做爱人也是最好!.

回复 127#匆匆妈 的帖子

这个我没找到,只记得和马比较好了。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-3-5 10:23 发表
恭喜楼主!!!你真幸福!!!再生个女儿是我的梦想啊,因为条件限制,不知何时才能实现.真羡慕你!!!
谢谢,呵呵,只是计划中,能否顺利还得努力啊.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2009-3-5 12:45 发表
LD,我也准备要第二个呢...大的也是女宝,4月份满5足岁..想问下,你这个预约身体检查是不是就是去做体检?要怎么弄呢?我也准备先去查身体...我准备生只老虎...因为LG和PP都是牛了,脾气都倔的要死..不想再要牛了....
呵呵,偶老公也是牛,也挺倔的,嗯,这也是生个虎宝宝的原因!我是去一妇婴浦东做的体检,特简单,做了一个妇科检查,验了一个BD,在我的要求下验了一个血,其它就没了,医生还说以前都没有孕前检查这一项的,好象是说我们是多余去的,只要自己感觉健康,没什么不适可能就行的,第一胎时我们也没做检查的。.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2009-3-5 14:00 发表
我刚看你们说的生肖..我去查了下..按照我和LG的生肖相合和相冲相害来看..我用排除法看了..只能从兔,龙,蛇,猴,鸡,狗里挑了...然后要三合的话最好就是蛇,跟LG和女儿都好的,和我么也不冲和害....不过要等好几年啊..我36 ...
这些东东也就咱中国有吧?我和老公说万一是个虎女儿咋办?老公说就嫁个外国女婿,人家不讲究这个,哎,也是,我看很多就是老辈们说说罢了,属虎的女儿不好,属其它的难道全好吗?肯定不是的,只不过人们把属虎的不好的都记在一起了,关健在个人吧!计划要二宝了,偶连几个月都不想等了,想要虎宝了,要等到6月,又拖了几个月,都有点等不及了,呵呵,不过也好,利用三个月时间调养一下。.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2009-3-5 13:56 发表

是啊..我第一胎也啥没做...不过那时侯年轻26呀..现在么也就想着身体好第二个也付点责任..我第一个老公烟酒照常啊...我说生第二个要他戒段时间,他还说我不戒品种都噶好了...我真晕......
和他说要现在戒了,二宝肯定是个神童.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-6 09:20 发表
结婚前没发现,结婚后觉得两个人的事业都上升非常快,正好有个朋友经常在一位老先生那里算的,然后我拿了我和先生八字去........,随后儿子出生,比预产期足足晚了10天,硬是要9/1日出生,从他出生那天开始, ...
这么灵呀?恭喜啊!哪里的老先生算的呀?方便透露一下吗?.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-3-6 09:07 发表
不要拉。看到很老的妈妈爸爸去接小朋友,人家都当爷爷奶奶处理,郁闷达。现在你们孩子都小,还不觉得青春期逆反的难,如果两个就要经历两次,而且年纪越大越难教育他们。37岁生,等孩子12岁时,都快50了,成班级的老 ...
也是哈,这个问题倒是没有想到滴,不过,给了我动力好好保养,首先心态要30岁,要50岁看上去35岁,呵呵,有点难哦!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-6 09:34 发表
我私人消息给你,不过,记住孩子测字不算命
嗯,谢谢,测字不算命?这个偶有点笨笨,不是太明白?MM能讲讲吗?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-6 09:38 发表
期待你的好消息,生个虎娃,你就是俺们信心的来源,加油吧
哎哟,一下子感觉肩上的担子重了好多,呵呵.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-6 09:53 发表
不闲老的,我一个朋友刚养,47的
还有一个朋友42的,待产
他们都劝我,乘没上40,赶紧了
47,向上个MM说的,孩子12都快60了,我才50,呵呵,不算老。.

回复 177#qiqimm1999 的帖子

好久的贴子了,又翻出来了,呵呵,最近几个月郁闷呢,以前每月的日子很准的,28天,最近几个月不知是什么原因,每月都不准,有时25天就来了,所以PL日算不好,体温也测不出突然降低的那天,急呀,还再加油!.

发新话题