发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 37周岁想要二宝,会不会太老了?

么想到超生队伍这么庞大,羡慕S我了.

引用:
原帖由 sask 于 2009-2-22 11:23 发表
我妈20岁开始生,平均3年生一个,生到42岁才生出我。。。品质都蛮好的。

我自己生产力比较低,32岁生一个,36岁生一个,就升白棋了。

LZ加油!
MM家兄弟姐妹8个?有没有算错,最少也有5,6个?哈哈,向你妈妈大人致敬!这个只有在我外婆这一带才看到了,我外婆家一共9个兄弟姐妹,小时候最喜欢过年,一大家子全来了,挤的屋子满满的,呵呵。可热闹了!
MM看样子如果能生的话,会继续生的是吗?呵呵.

回复 48#qiqimm1999 的帖子

居委会好象现在没有这么麻烦吧?以前有听说小地方的有居委会逼着去打胎的,现在在上海好象没听说过,最少我住的小区好多生二胎的,没听说有这样的事的,他也不知道我住哪?总不能跟踪我吧?医院看特需门诊,好象什么也不问的,我前几天去检查的时候,明说是生二宝的,医生啥也没说,只说要的太晚了,早两年更好一些。其它的手续现在还不知道,等怀上了需要什么再去办吧,总可以解决的对吗?还有最麻烦的户口不是也有传言说人口普查的时候可以上吗?我前几年也是这样犹犹豫豫,结果一拖托了好几年,不然二宝也好几岁了,呵呵。.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-2-22 11:58 发表
我家大女儿也是9月份上小学,老二女儿昨天六个月,我今年39啦!
楼主加油哦!
前几天在旺旺上看到有一家贴出两个女儿照片的,大女儿10岁了,小女儿2岁,两个都是聪明又漂亮的,真是羡慕极了。谢谢MM的鼓励!在这祝你的两个宝贝女儿越来越聪明,健康,漂亮!.

回复 50#sandyshang 的帖子

嗯,谢谢MM的关心,现在正在研究这些呢.

只要你平时身体好好的,因该没问题的,我有个旅游时认识的朋友,她今年45岁了,大女儿在读大学,小女儿才只有3岁,而且第二个是顺产的,当时医生预约好做手术,可是没到手术那天,觉得肚子疼,结果到医院就顺顺利利的生了,而且很健康.放心吧!再说现在医院检查的也比较仔细的..

谢谢楼上各位JM们的回复,有这么多实例鼓励我,真的太感谢了.

我24周生的儿子,他今年8周多了,上小学3年级,我现在怀了二宝啦,预产期在10月份,呵呵.儿子还会每天都和二宝说会话,告诉他(她)出来后要教他(她)玩跑跑卡丁车.楼主家的宝宝既然很快就要上学了,那应该也懂事了,建议怀上后要告诉他哦,不要由别人的嘴里说出来,要是有好事之人再添句什么你爸爸妈妈有了小弟弟小妹妹,就不喜欢你啦,会给大宝造成心理阴影的..

呵呵,有生2 宝想法的MM真多哦
我因为政策不允许,所以目前还是死心的,呵呵.

回复 58#刘皮皮妈妈 的帖子

谢谢MM提醒,我经常和女儿说的,如有了小宝,爸妈对他们的爱是一样的。两个一样喜欢的。.

回复 1#emyly 的帖子

我一直没考虑这个问题
但是LZ一说啊 我在想着  等我要三宝的时候也就是LZ这个年龄了呢
怕什么
加油!!为你祈福啊!!.

回复 51#kosoyu 的帖子

诶诶诶
所谓“超生”滴概念也只不过是在中国大陆而已吧
生孩子这种事 根本就是随缘滴
我一直反对强制堕胎
还美其名曰“计划生育”!!
伤得很啊.

回复 42#emyly 的帖子

毕竟年龄大了身体不如以前,以前认识一个台湾的朋友,她说怀孕前三个月最好调养一下对孩子有好处,所以在吃,已经吃了一个月了。.

引用:
原帖由 emyly 于 2009-2-21 20:39 发表

呵呵,又找到一个同伴,握手,一起加油!
我也是啊!.

不算晚呀,我同学今年38周岁,再过几个月马上要生头胎了,LZ加油.

严重困扰

我们家也是全家支持我生二胎,可是,老大都5岁多了。等老二出来要差6-7岁了都。
而且我现在在吃马福龙。这个有影响吗?要停药多久?

另外,第一个宝贝是早产的,就怕老二也早产,唉,生了老大后,还流产了几次。我真怕自己生不出来了。神阿,给我力量吧。。.

我是38岁生来福的....健康而且非一般的聪明.没有发生任何的糖尿病高血压等状况..

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-2-22 21:51 发表
我一直没考虑这个问题
但是LZ一说啊 我在想着  等我要三宝的时候也就是LZ这个年龄了呢
怕什么
加油!!为你祈福啊!!
谢谢MM,感动呢1.

引用:
原帖由 可爱妞妈咪 于 2009-2-23 10:51 发表
不算晚呀,我同学今年38周岁,再过几个月马上要生头胎了,LZ加油
预祝MM一切顺利哦!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-2-23 20:32 发表
我们家也是全家支持我生二胎,可是,老大都5岁多了。等老二出来要差6-7岁了都。
而且我现在在吃马福龙。这个有影响吗?要停药多久?

另外,第一个宝贝是早产的,就怕老二也早产,唉,生了老大后,还流产了几次。 ...
好象最少要停药半年,去问问医生吧,比较保险!.

引用:
原帖由 我家来福 于 2009-2-23 23:19 发表
我是38岁生来福的....健康而且非一般的聪明.没有发生任何的糖尿病高血压等状况.
谢谢MM给我莫大的信心!.

LZ别担心。我38岁生的头胎。宝宝健康活泼,我也心情愉快非常健康。
妊娠过程有糖尿病,但根据医生的营养指导注意注意,也没啥大问题,生好宝宝也就好了。唯一头痛的就是身材不容易恢复。.

回复 71#emyly 的帖子

我是在美国妊娠过程中被查出有糖尿病的,我生女儿时是32周岁.等小孩出生后再去检查身体血糖就不高了.但是需要注意饮食的.我的医生对我非常严格,怀孕期间规定不能多吃甜食.一周验一次血.我按照医生的嘱咐严格控制自己的饮食.避免因高血糖而产出巨婴.最后顺利顺产下女儿,重6.15磅.希望你能顺利!.

我今年29周岁不到点,儿子5周岁,正在酝酿二宝呢,我可想要个女儿了。。。

不知道有没有什么偏方???请指导我一下啊 .

我比楼主还大一岁呢,儿子今年也该读小学了,准备等孩子适应了学校就怀老二,然后去加拿大生,争取也来个儿女双全.

回复 70#emyly 的帖子

恩,问过医生了,说没什么关系,但是保险的话还是多等等,方正不急,我今年30岁。

感觉这个版,快成了“二宝”专版。会不会树大招风啊?.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-2-24 19:47 发表
我比楼主还大一岁呢,儿子今年也该读小学了,准备等孩子适应了学校就怀老二,然后去加拿大生,争取也来个儿女双全
和你一样的情况。。。期待儿女双全!.

孔子是她妈妈50多岁生的

不也很好吗,加油!.

我朋友47了还生二宝呢,健康着呢.

跟楼主一样啊,37周,女儿四周,老公想要二宝的,可是想想带孩子太累,也担心年龄太大了,好犹豫.不知家庭收入要多少生二宝可以从容些?.

我也在吃中药调理,26周岁时候生了儿子,当时年轻身体也倍好,夫妻两都没有吸烟喝酒习惯,所以有就有了,打算兔年要个小兔宝宝,因为儿子属羊,兔和羊是绝配,现在中药调理着,改善体质,准备怀孕前半年断中药,燕窝吃半年,这样的话,生女儿会非常漂亮哦.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-25 17:19 发表
我也在吃中药调理,26周岁时候生了儿子,当时年轻身体也倍好,夫妻两都没有吸烟喝酒习惯,所以有就有了,打算兔年要个小兔宝宝,因为儿子属羊,兔和羊是绝配,现在中药调理着,改善体质,准备怀孕前半年断中药,燕窝吃半 ...
呵呵,阳阳妈妈准备生女儿了呀,加油呦!!!!!!.

看到这么多MM要生二宝,我也好心动啊。
自己全职在家,儿子今年也要上小学了,真想给他生个漂亮的妹妹。只是和LZ一样高龄了,相信只要自己和老公的身体好,二宝也会健康聪明的。.

我姐姐几年前就说要生二宝,说经济有困难,一直没行动。今年给我照看月子这个喜欢呦,我已经第二个了,她还不知道啥时候行动呢。想生就快点生吧,不要给自己找太多理由。说实话大龄产妇孩子畸形的真没大听说,除了王菲。.

看了这么多鼓励生二宝的贴子,真是让我心里痒痒,不过不符合政策,而且也和LZ一样担心年龄,所以一直在犹豫,但一想到宝贝说她有时候感觉孤独,就会有生二宝的冲动。.

政策是不是松了,我前两天去医院,那个女医生还问我,你年纪这么轻,为什么不再生一个?

我问,现在二胎的话,医院管吗?
她说,你来了么,总归要让你生的娄..

LZ情况和我一样啊!37岁!
我家大宝也是女孩,6岁,犹豫几年了,到现在还在犹豫"生还是不生?".

我朋友就是38岁的二胎,生了个好可爱的MM。.

引用:
原帖由 瀚廷妈 于 2009-2-26 14:58 发表
看到这么多MM要生二宝,我也好心动啊。
自己全职在家,儿子今年也要上小学了,真想给他生个漂亮的妹妹。只是和LZ一样高龄了,相信只要自己和老公的身体好,二宝也会健康聪明的。
同意,加油!.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2009-2-26 23:15 发表
LZ情况和我一样啊!37岁!
我家大宝也是女孩,6岁,犹豫几年了,到现在还在犹豫"生还是不生?"
呵呵,再犹豫就真的老了,快呀!.

引用:
原帖由 emyly 于 2009-2-27 11:22 发表

呵呵,再犹豫就真的老了,快呀!
我们唯一不同的是,你是全职妈妈,我还在上班....
真有了,谁带?都是问题呢.

我也是38岁,准备要个牛宝二胎。大家一起加油啊。

两个孩子最好了。我大宝已经小学三年级了,现在超想要二宝。正在备孕中。应该没什么问题的。.

MSN

对了,大家都是上海的吗?要不找机会想生二宝的都留个MSN什么的,大家交流起来也方便啊。
我已发了几个短消息给这个贴中想生二宝的妈妈们,大家加我吧:).

高龄母婴的风险都会加大,注意胎儿筛查.

牛和虎都不好,虎年生到闺女,将来难嫁,牛年生儿子闺女要看时辰的,生的不好就是劳碌命,苦一世,当然这个可信可不信哈,最好找人算算.

回复 95#快乐的小肥阳 的帖子

12生肖里面,羊年生闺女的要看月份和时辰,否则和牛年一样,虎年生闺女的,整个命相太硬,不忌讳的无所谓,忌讳的很忌讳,其他生肖只要搭配时候注意就可以了,就这三个最麻烦.

也给我MSN吧,呵呵,大家都有这个想法互相借鉴些经验.

回复 7#emyly 的帖子

第一胎是儿子的,二宝最好晚一些时候要,男孩子身心发展比女孩子慢,两孩子年龄相差不大,基本就是大欺小
第一胎是闺女的,无所谓二宝什么时候来了,女孩子比男孩子有母性,姐姐都会让着小的

我准备儿子上一年级,根据身体情况考虑二宝,是女孩,一儿一女,呵呵凑个好字,是男孩也好,有了先前的经验,二宝好带多了.

真羡慕你们有勇气生二宝的妈妈,我自己也想要女儿,可是现在的小二儿子的作业已经把我弄的头大,老公说我看到女孩眼睛发光了,可是还是没有勇气啊!也没这个精力!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-28 14:45 发表
牛和虎都不好,虎年生到闺女,将来难嫁,牛年生儿子闺女要看时辰的,生的不好就是劳碌命,苦一世,当然这个可信可不信哈,最好找人算算
牛年的最后二个月的,好象都不好,可能要再看日期和时辰(偶要剖腹产的,可能可以算好时辰的),虎年的看了,前几个月的都不错,所以已和老公说好要个虎宝宝了,之前也是担心是女宝的话,属虎不太好,老公认识两个女生,属虎的,都是挺厉害的角色,一个未嫁,另一个嫁的不错,可是自己什么都要管,很累的!又开始郁闷了,.

发新话题