212 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 37周岁想要二宝,会不会太老了?

37周岁想要二宝,会不会太老了?

大宝是个可爱的女儿,今年6周岁了,一直想要二宝来着,可是只是停留在口上说说,一说就说了几年,也没实际行动,前几天看了一篇文章,突然受到刺激(LG说的),就此决定立刻要个二宝,因为老公喜欢小牛,不喜欢后面的虎,说万一是女孩,虎不太好,所以只有最近的3,4,5,三个月有机会生小牛了。
我们的情况:
一:我是全职妈妈,现在是37周岁,如果顺利怀上,生二宝的时候应是38周岁了。大宝今天下半年就要上小学了,有时间照顾小的。二:经济条件不用担心。三:大宝是女宝,二宝是男是女全家都欢迎,特别是女儿,一心就想要个妹妹,好带她玩。
有了这个想法以后,发现自己的爱心和勇气大增,呵呵,本来有一个驻牙要去补的,可是怕疼,想要老公陪着,一直拖了好久也没去弄,决定了要二宝的时候,马上预约了医生,自己去看,呵呵,还有老公一直忙,所以问也没问就自己预约了孕前检查,呵呵。高兴的是,老公主动提出陪我一起去,真是太幸福了
昨天在老公的陪同下,去了第一妇婴做孕前检查,好象没有网上说的那么复杂,做了一个妇科,验了BD,在我的要求下验了血,就没了,恐怖的是,医生说 这个年纪算高龄了,生畸形的比例增加,准妈妈得妊妽高血压和妊妽糖尿病的机率增加,这一说把老公吓坏了,又开始犹豫了,JM们有这个年纪生二宝的吗?情况如何?能多多介绍一下宝贵经验吗?在此多谢了!.

旺旺真是好,一早看到一个好消息,说明年会第二次人口普查,到时二宝的户口是不是就可以解决了?不用罚款了?有了解这个的吗?如果真是如此,那就太好了,呵呵.

回复 1#emyly 的帖子

只要注意饮食、生活各方面,生个健康的宝宝还是没问题的,医生只是说几率会高,但并没说就一定会有问题啊。
我姐姐36周岁生的女儿,头胎,现在孩子也快2岁了,健康活泼而且很聪明。只要平时多注意就好了。.

二胎年龄大点没事的,而且你们全家又那么盼望,心情才最重要。
羡慕LZ 有勇气生二宝,我已经想了好久了,也没下决心生。最主要是老公坚决不要。
上次旺旺上有人说下半年的牛很好的,LZ 好好调理饮食,祝你好孕!!!!.

谢谢楼上二位妈妈,信心越来越旺,呵呵.

头胎问题多一些,二胎应该好多了吧。生吧生吧,不要磨法磨法到47岁再来问了。 .

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:26 发表
头胎问题多一些,二胎应该好多了吧。生吧生吧,不要磨法磨法到47岁再来问了。
昨天去碰到生大宝时找的医生,也说为什么不早两年生?说两个孩子相差的小,会有共同语言,没有代沟。差的多了,当然大的会带小的一些,但小的依赖心也会增加。呵呵,这个问题已经没辙了,想想再不要以后真的要不成了.

回复 7#emyly 的帖子

差多点好,大的可以帮帮小的,代沟么不是因为年龄产生滴呀。.

对了,忘记说了,老早学校有个女老师44第一次结婚的,人家还说要生,你还年轻着哪。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:38 发表
对了,忘记说了,老早学校有个女老师44第一次结婚的,人家还说要生,你还年轻着哪。
听着我要飞起来了,哈哈.

回复 10#emyly 的帖子

记得飞回来哦。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:40 发表
记得飞回来哦。
谢谢MM,信心又多了一些.

回复 12#emyly 的帖子

.

我同学去年39生的老二,很健康。现在还工作呢!.

我LG的同事,38周岁生头胎,现在儿子幼小班,聪明又健康。
我初中同学,老大已上初一,去年37周岁生老二,还是顺产7.4斤,办了个旅游签证一个人到美国去生的(那边一个亲人都没有),美国户口也落袋为安了。
所以LZ仅管养好身体准备生老二吧。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小烦人MM 于 2009-2-20 15:50 发表
我LG的同事,38周岁生头胎,现在儿子幼小班,聪明又健康。
我初中同学,老大已上初一,去年37周岁生老二,还是顺产7.4斤,办了个旅游签证一个人到美国去生的(那边一个亲人都没有),美国户口也落袋为安了。  ...
MM这个同学历害的,呵呵,一定是个女强人滴.

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-20 16:36 发表
我是31岁生的老大,现在36周岁马上要生老二了,两个相差5岁
和MM差不多,我是31周岁生的老大,再要顺利的话,二老出生我要38周岁了,两个相差7周岁,希望能如愿!谢谢JM们给我的勇气和信心!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-20 14:26 发表
头胎问题多一些,二胎应该好多了吧。生吧生吧,不要磨法磨法到47岁再来问了。
你最搞笑了,到哪个帖子都能看见你。。。.

回复 7#emyly 的帖子

2个孩子还是差点岁数质量好。隔的太近妈妈体力没恢复,8灵光的。.

不晚,高龄产妇多的是呢。我现在虚岁37,还在为生不生二宝之间犹豫呢。我打算40周岁之前决定好,呵呵。.

回复 19#匆匆妈 的帖子

实在太空!又么宁发工甸,瞎起劲。.

我和弟弟相差10岁,妈妈在36岁生的弟弟,我们姐弟关系很好的,没有代沟。现在的医疗条件比以前好多了,LZ就放心的生吧。.

加油吧,我一直犹豫到现在,大宝也是今年近小学,女孩,也正在酝酿着呢。家里意见不统一,等大宝幼升小确定下来后再做决定。.

我同学40岁时生了个女儿,母女安康,放心吧。.

看了这么多热心MM的回复,真是让我信心大增呀,上面还有一位志同道和的MM,一起生吧,呵呵,你也加油哦!祝我们都好孕吧!.

我34岁生女儿,38岁生儿子,都是顺产,给LZ鼓励一下。加油。.

你有指标的吗?.

大家讨论的这么热烈,搞的俺都心动了。就是怕太麻烦,怕年纪大了弄两个孩子没精力不够,怕户口的麻烦事......总之就是顾虑太多。羡慕楼主。不过我们现在在国外,听说出国半年以上的就可以生,也没去细查这个事,如果是真的话,真是个很大的诱惑呢。总觉得老大一个人太孤单。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-21 11:17 发表
国外好多人过了40岁还生的,在现在的物质和技术条件下完全可行,没什么好担心的。
我比你还老,我还准备老蚌含珠呢,
哈哈,老蚌含珠,笑S我了..

我最近也一直希望有两个孩子,儿子属猴的
可我不符合政策,不想为孩子上户口而烦恼
更不想再生个儿子,所以还在斗争
老姐跟我说,35岁前,政策允许,我就生,我还没想好

我觉得不到40岁,生孩子都应该没什么的,只要自己身体健康就没太大关系的吧.

一天没来,一上来又看到这么多JM的鼓励,真是太高兴了,谢谢大家啦!偶一定努力!.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2009-2-20 23:10 发表
你有指标的吗?
没有,不过以前一直看到有MM说等人口普查时可以上的,查了半天,也不知是否可行?好象有说会罚款,可能会少些,不管这么多了,顶多罚吧!要不过几年政策真放开了,可以生二胎了,周围都是有两个宝宝的人家,自己家只有一个,太独单了。所以想来想去,决定要一个啦。生下来再说吧,天无绝人之路对吧?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-21 11:17 发表
国外好多人过了40岁还生的,在现在的物质和技术条件下完全可行,没什么好担心的。
呵呵,又找到一个同伴,握手,一起加油!.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-2-21 16:52 发表
我最近也一直希望有两个孩子,儿子属猴的
可我不符合政策,不想为孩子上户口而烦恼
更不想再生个儿子,所以还在斗争
老姐跟我说,35岁前,政策允许,我就生,我还没想好

我觉得不到40岁,生孩子都应该没什么的,只 ...
真是这样哈,我们大宝班里的同学,家中有两个宝宝的,好象大多数要不是两个男宝,就是两个女宝,呵呵,.

引用:
原帖由 iris 于 2009-2-20 23:02 发表
我34岁生女儿,38岁生儿子,都是顺产,给LZ鼓励一下。加油。
一儿一女好幸福呀,有没有秘决?.

引用:
中国人,旧社会40多岁生小孩的也多的是. 不过他们很多都是生好多个的. 今天,在学校外面等小人,正好和几个MM和外婆,八卦着以前的事.

哦也在做准备呢,我今年36了,哈哈!大宝今年8岁。前一阵去长宁妇幼体检一切正常,现在吃中药调理,也是想争取生个小牛,算过一挂说牛和和们比较和。一起努力吧!.

生吧 生吧  我是女儿去年9月上小一,12月生的儿子 你这几个月怀也刚好和我差不多 ,趁现在想生快点怀,要不过几个月想法又变.

引用:
原帖由 洋仔妈 于 2009-2-21 21:29 发表
哦也在做准备呢,我今年36了,哈哈!大宝今年8岁。前一阵去长宁妇幼体检一切正常,现在吃中药调理,也是想争取生个小牛,算过一挂说牛和和们比较和。一起努力吧!
MM在吃什么中药调理呀?有些好奇滴说。一妇婴的医生只给开了叶酸,我问要不要补充一些钙片,维生素什么的?她说都不用吃的,每天正常吃就三歺就行了。还说我网上的东东不要看太多,呵呵。.

引用:
原帖由 旖旎 于 2009-2-21 21:54 发表
生吧 生吧  我是女儿去年9月上小一,12月生的儿子 你这几个月怀也刚好和我差不多 ,趁现在想生快点怀,要不过几个月想法又变
是啊,经常是计划没有变化快,呵呵,希望这次能坚持到底,.

我家羊宝宝也今年夏天上小学。他一直说想要个妹妹。我有指标,可一直犹豫:再来个弟弟可如何是好?今年本命年,不敢轻举妄动。37岁二胎问题不大,可以做检查排除先天畸形,控制饮食,降低妊高症与糖尿病的风险。医生总喜欢把各种情况都说到,一来规定要告知病人病情,二为保护医生自己。.

我家羊宝宝也今年夏天上小学。他一直说想要个妹妹。我有指标,可一直犹豫:再来个弟弟可如何是好?今年本命年,不敢轻举妄动。37岁二胎问题不大,可以做检查排除先天畸形,控制饮食,降低妊高症与糖尿病的风险。医生总喜欢把各种情况都说到,一来规定要告知病人病情,二为保护医生自己。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2009-2-21 22:13 发表
我家羊宝宝也今年夏天上小学。他一直说想要个妹妹。我有指标,可一直犹豫:再来个弟弟可如何是好?今年本命年,不敢轻举妄动。37岁二胎问题不大,可以做检查排除先天畸形,控制饮食,降低妊高症与糖尿病的风险。医生 ...
嗯,谢谢MM,医生也说没有医生会告诉我们会100%没事的,相信自己一定能行的!妊娠糖尿病可以通过少吃糖,少吃糖分高的水果来控制!总之要打一场有准备的仗。.

我妈20岁开始生,平均3年生一个,生到42岁才生出我。。。品质都蛮好的。

我自己生产力比较低,32岁生一个,36岁生一个,就升白棋了。

LZ加油!

回复 35#emyly 的帖子

这个怎么弄啊?怀上后会不会被居委会的人追着赶着打胎啊?医院检查要不要证明啥的?工作肯定保不住了吧?唉,问题多多,方便的话帮我解答一下吧。我觉得年龄肯定不是问题,就是身外事太烦人了。.

我家大女儿也是9月份上小学,老二女儿昨天六个月,我今年39啦!
楼主加油哦!.

回复 46#emyly 的帖子

糖尿病还要控制一下饮食的,主食也不能吃太多,当然也不能饿着。西瓜少吃。.

212 12345
发新话题