发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 情人节

情人节

情人节,一个浪漫的日子。于我这样对浪漫还心存幻想的人还是有所触动滴。
        不合拍的是,家里的那个人却着实不知浪漫为何物。结婚十年,就去年收到过花还是于半夜十一点半和同事两口儿到花市由我们两个女的先出马讨价还价后才买下的。这样的花当然多了点现实的意味少了份浪漫的情调了。
        今年的情人节,毫无悬念地如旧没有鲜花礼物。这样十来年失望下来还是有所进步和收获的,起码两个人有了这样的“默契”:到了那天彼此都不提起,假装忘记,混过了这个日子。
        心里的失望还是会有一点点的,会自己个儿想:他还爱我吗?我是他掌心里的宝吗?是自己魅力不够还是他太木讷?为什么他和自己年轻时心中的白马王子相去甚远甚至背道而驰?是我不肯安心过日子吗?……
        当然,这样的想法也只是自己和自己嘀咕。结婚十年的老夫老妻为了不能当饭吃不能当衣穿的玫瑰吵架是不是有点说不响?既然玫瑰不能吃不能穿那就可以归为奢侈品,为了奢侈品闹情绪就有点作了。退一万步说,就是不归为奢侈品,情人节的玫瑰也是天价,硬要买也不是过日子的态度。再说了,恋爱时都没收到现在收不到更是理所当然了。经过了这十年八年的失望还心有期许是不是适应能力有问题?
        这样的想法是负面的,只能让失望加倍,灰心放大。既然这条路是走不通的,那只好换条路了。想了十年之后,终于想到了个可以对自己有交代的说法:如此木讷如此不解风情,不就是找了郭靖吗?靖哥哥的爱情不是也有很多女孩羡慕吗?就算他不是靖哥哥,那是不是可以当他是山寨版的?.

.

原来,不过情人节的不只是我一个啊
恋爱一年,结婚九年,加起来也是十年了,十个情人节也从没有得到过花 ,唉。是他木讷,还是不爱我……不过看着他天天买汰烧,我一下班回来,热饭热菜都准备好了等着我一起吃,也总算有点幸福的感觉,心也就平衡了。
没办法,来点阿Q精神吧,花这个不吃不用的东西,要了也没用,哈哈…….

报道一下,我也没收到花.明示暗示都用过,没用,木讷的人还是木讷..

引用:
原帖由 lfx7622 于 2009-2-19 20:33 发表
原来,不过情人节的不只是我一个啊
恋爱一年,结婚九年,加起来也是十年了,十个情人节也从没有得到过花 ,唉。是他木讷,还是不爱我……不过看着他天天买汰烧,我一下班回来,热饭热菜都准备好了等着我 ...
话是这么说,不过去年收到的花还是好好利用了,洗了平生第一个玫瑰花澡.

引用:
原帖由 梦醒时分妈妈 于 2009-2-19 21:40 发表
报道一下,我也没收到花.明示暗示都用过,没用,木讷的人还是木讷.
安慰下,这样的人大概也不会花差差.

引用:
原帖由 joa 于 2009-2-19 20:08 发表
偷笑的人肯定是收到花了.

“就算他不是靖哥哥,那是不是可以当他是山寨版的?”
俺是看到这个偷笑的,嘿嘿。你幽默的、可爱的....

回复 8#joa 的帖子

我也是....

也没有什么想法,我也没给他买什么
去商店,拿起这个,又放下,拿起那个,还是放下
太贵,不买.

回复 1#凯欣妈 的帖子

抱抱LZ,和你一样,结婚十年,除了婚礼那天送的手上的捧花外,再也没有收到过这个没有浪漫细胞的男人的花,哪怕是西兰花.

2.14,10岁的宝贝女儿问我,今天是几号啊?我:2.14.那你知道今天是什么日子吗?我:情人节.那我要礼物,你们怎么都不给我送礼物呢?我:情人节是大人的节日啊,你个小孩子过什么情人节啊?宝贝说:那我怎么看你们和平时没有什么两样呢?我笑笑(苦笑\心酸的笑都有)    女儿接着又说了,我不管,反正我要礼物的,以后不管什么节日,你们都要给我买个礼物的!!!哈哈哈,我被她逗笑了,虽然我没有收到礼物,但是女儿天真可爱的话语比我收到礼物还要高兴.
女儿是我最大的欣慰!
其实在每年的3.8\1.1等好几个节日我都会受到来自宝贝女儿的礼物,是她亲自制作的贺卡或者是用自己的零花钱为我买的一枝康乃馨,我真的觉得很窝心.
还记得去年元旦宝贝女儿给我和她那个没良心的爸爸一人做了一张贺卡,里面还有她的新年寄语:妈妈,新年快乐,希望你以后少为我操点心,身体健康,永远年轻漂亮!爸爸:新年快乐,希望你以后能对我多关心一点,对我和妈妈好一点,别再打我和骂我了!我看了虽然是简短的几个字,却感动的想哭了,想想虽然我在养育她的过程中付出的艰辛数不清,但是每天看着她从50公分的小人儿一点一点长到现在,我心里多了些许安慰!

真要和LZ握个手了.哎, ............

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2009-2-20 08:38 发表
2.14,10岁的宝贝女儿问我,今天是几号啊?我:2.14.那你知道今天是什么日子吗?我:情人节.那我要礼物,你们怎么都不给我送礼物呢?我:情人节是大人的节日啊,你个小孩子过什么情人节啊?宝贝说:那我怎么看你们和平时没有什么 ...
能陪着那个人一起老去,看着自己的孩子慢慢长大,也是这种浪漫和幸福啊!.

给自己顶一下.

情人节没得过的很多很多,LZ决不是唯一的一个,别放在心上。.

发新话题