150 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 有没有妈妈喜欢用棉花被的?

引用:
原帖由 ikaokao 于 2009-2-25 14:41 发表
就是挺重的 换被套的时候拎不动  不知道大家有没有同感
让LG帮忙。。。。呵呵。。。我家换被都是LG的活。。。。.

我家也都用棉花被,是我亲爱的老妈自己种的。上好的棉花,温暖的被子。妈妈的爱,真的暖洋洋!.

我家孩子一直都是用的棉花被,但我感觉棉花被如果要达到同样保暖程度,就会比较重.

看妈妈们对棉花被都这么感兴趣,我也来谈谈,自己家乡下农村的,从小就用的是棉花被,而且是自己家种的棉花,挑出最好的请人家弹好,妈妈自己按需要的尺寸铺好,然后套上个纱布套子,缝好、固定好(是很密的那种,或是一层棉布),这样灰尘就很少了。结婚时又陪嫁了不少,真的是很舒服,用到现在。今年又让妈妈特意种了棉花,再弄床加大的。如果各位妈妈有需要的话,我可以电话给妈妈,让她帮姐妹们也温暖一下。妈妈可是个很热心的人。.

一直想给儿子换棉花被,可是一直拖着,看来得马上行动了…….

我们也是一直用棉花被,从小已经习惯用了,换了其他的都觉得不舒服。因为家乡就在崇明.

请问这个棉花被几年要翻新一次啊?
偶不懂这个,结婚时的新被子因为太多了,放不下,我用真空压缩袋压扁了放被子,现在发现一点也不篷松了!
看了MM们都说暖,现在有孩子了,就考给他盖,但是不是年年要去翻新啊!
我怕冷,现在还是鹅绒被+蚕丝被+热水袋,也没感觉热!
到底哪种被子热呢?偶晕了!.

刚给儿子买了床新疆长绒棉的棉花被,朋友公司做这个的,说很舒服,让我买。儿子盖了后跟我讲比原来的被子舒服多了,看来买对了。
.

哈哈,我家也用棉花被,冬天盖特舒服!.

今年冬天刚盖棉花被,真是舒服呀,2条棉花被是在新疆的大伯大妈送的,是新疆的棉花,今年是第一年用,看了以上妈妈的经验,以后看见太阳就要晒 ,哇哈哈.

回复 105#子悦妈 的帖子

这等好事给我预约一条吧,一般是多大尺寸阿?先谢谢你和你妈妈!我可以现付定金买种子。肥料呢.

出嫁的时候,妈妈给我准备了N条,生了宝宝以后婆婆又带了好几条到上海.

棉花胎晒好了以后,听说不能用力拍,会把纤维拍断的,不知道对不对。.

回复 13#香妈 的帖子

侬结棍额,我算得怕冷了,夏天也只盖盖毛巾毯,最多开空调时盖空调被,羽绒被受得了啊?.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-2-27 10:16 发表
这等好事给我预约一条吧,一般是多大尺寸阿?先谢谢你和你妈妈!我可以现付定金买种子。肥料呢
没有关系的,你只要把你需要的尺寸和要求被子的重量告诉我就行了,反正自己手铺的吗,可以操作的,我觉得你要考虑自己是什么季节用的,来决定被子的重量;最好就是自己家里本身有的被套的尺寸,这样也省的还要特意按被子的尺寸来买被套了。你说呢!.

引用:
原帖由 子悦妈 于 2009-2-26 09:28 发表
看妈妈们对棉花被都这么感兴趣,我也来谈谈,自己家乡下农村的,从小就用的是棉花被,而且是自己家种的棉花,挑出最好的请人家弹好,妈妈自己按需要的尺寸铺好,然后套上个纱布套子,缝好、固定好(是很密的那种,或 ...
哈哈,我也是和你一样的哦,我家用的棉被都是自己家种出的棉花,妈妈给我打了许多寄到上海,只可惜很多被子尺寸和床不符呀,要拿去改一改,但是上海的弹棉被的地方很少,又都是陌生人,怕把我妈辛苦种出来的好棉花换成丑的那种,得不偿失,再寄回家嘛又不现实,太远了。所以现在都家里搁箱了!有没有好的地方介绍弹棉被的,只要不换棉花,多出点手工我也愿意的。.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2009-2-27 16:40 发表

哈哈,我也是和你一样的哦,我家用的棉被都是自己家种出的棉花,妈妈给我打了许多寄到上海,只可惜很多被子尺寸和床不符呀,要拿去改一改,但是上海的弹棉被的地方很少,又都是陌生人,怕把我妈辛苦种出来的好 ...
我知道我上下班的路上有一个弹棉花的店,具体的好不好就不知道了,难道不能要求他们现场操作吗,这样不就不会换掉了吗。所以说要先知道要的尺寸,好照尺寸做被子,现在家里人要做被子,都是先把尺寸告诉妈妈的。如果需要的话,我可以把具体的地址看好了,告诉你.

引用:
原帖由 子悦妈 于 2009-2-27 17:54 发表

我知道我上下班的路上有一个弹棉花的店,具体的好不好就不知道了,难道不能要求他们现场操作吗,这样不就不会换掉了吗。所以说要先知道要的尺寸,好照尺寸做被子,现在家里人要做被子,都是先把尺寸告诉妈妈的。如 ...
好的呀,谢谢了,只是不知道那个棉花店在哪里呀?远不远,我们住浦东金桥路这里。我告诉了她尺寸的,但是打出来的尺寸还是差得多,而且打得太厚了,太重,我老公说不舒服,想改薄点。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2009-2-27 13:35 发表
侬结棍额,我算得怕冷了,夏天也只盖盖毛巾毯,最多开空调时盖空调被,羽绒被受得了啊?
老公特别怕热,稍微热了他就要开空调,我去年一夏天都是羽绒被,我们家阿姨都觉得我有问题,呵呵。.

历来盖棉花被的,因为陪嫁时妈妈准备了好多床,所以用不完,也就不买其他的被子了。以前都是5尺的,去年翻新6尺的了,全新的超舒服呀。.

回复 19#tony的妈妈 的帖子

我们都是有弹棉花的流动工人到小区里来吆喝的。.

回复 116#子悦妈 的帖子

只要不是太麻烦老人哦,好的,可以时我把尺寸给你哦 .

引用:
原帖由 JERRY的朋友 于 2009-2-21 21:32 发表
我用的也是棉花被。10几年前,结婚时的嫁妆到现在还没有用完。
我也是这种情况。丝棉的还要找地方整新,妈妈说不看着做,要让人换掉的。所以没时间,也就搁在家里。.

棉花被好是好,可是不会订,晒起来也笨重.只有望之叹息了..

回复 123#wfc7302 的帖子

这两天妈妈要到上海来,我问问她,到时候联系你.

回复 119#老萌妈妈 的帖子

我在闵行这里,离你太远了,应该你们那附近也有的,就到那种自由市场找找或者老一点的小区附近,那种地方可能会有的.

引用:
原帖由 子悦妈 于 2009-3-2 09:07 发表
我在闵行这里,离你太远了,应该你们那附近也有的,就到那种自由市场找找或者老一点的小区附近,那种地方可能会有的
嗯,好的,谢谢了哦!.

回复 126#子悦妈 的帖子

好的,谢谢!.

偶也喜欢棉花被,特别是冬天很暖和,就是棉花被旧了话,没地方重弹.是个问题,.

我父母家是在新疆的,我自己的被子都是从家里带来的,很暖的,有需要的,我看看能不能组织一个团,新疆的棉花是最好的,长绒棉,具体怎么团,价格我现在还都不清楚,还有一种就是驮绒的,也是又轻又暖.

棉花被就是暖和,比其他任何被子都好,就是灰多,有棉絮。冬天是非常棒的选择,.

回复 58#小琪妈 的帖子

在翔殷路和包头路交口,消防队侧面的底商有一个棉被的加工点。.

我用得都是我妈妈从新疆带来的棉花被  去年带回来无线的棉花被  又轻又舒服.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-2-23 11:37 发表

我是住航华地区的,在航华二小边上的三佳菜场里面有一个翻新棉花被的小店。住在附近的MM们有兴趣可以去那里看看。(本人不是帮他们做广告哟。。。 )
价格:大被子加工费35元,小被子加工费25元,另收弹棉花 ...
需要提前预约吗?当天拿去能弹好吗?要是有老板的电话就好了,.

说到棉花被,因为从小盖,很喜欢.但我也想问各位MM一个问题,就是拆洗.

我记得小时候妈妈总是定期要拆洗,然后再缝上,好象是一年或两年一次吧.

在孩子不到百天的时候妈妈就没了. ,孩子的被子我一直是有什么被子盖什么被子.因为我不会拆洗.所以只洗被套,晒晒被子就完了.

你们是怎么解决这个问题的呢?.

请问大家是否只有棉花被才能晒太阳的,那种真空棉的我怎么觉得越来越小和薄呀,是不是不可以晒的.

回复 137#cbbmm 的帖子

市场上的真空被是不能晒的,尤其不能抽真空收藏,因为,纤维的空隙会闭合,也就不暖和了。。。.

喜欢棉花被,不过灰螨是个问题,极易引起过敏。.

灰尘太多了.

还是羽绒被好~.

嫁妆就是棉花被

冬天盖不错,不过似乎灰尘太多。。。.

稀饭的,宝宝一直用的.

我也很喜欢,可惜买不到了.

上海的棉花不灵的,都是短纤.我是暑假里在山东买的棉花当地加工好带回来.又舒服又便宜.一条4斤的被子合下来才70元..

我再提供个市中心的弹棉花地方:  山海关路靠近成都路高架那里(大不同南货店旁边).去年我在那里翻条3斤丝棉被头(老式手工翻法),加工费+纱布套100元..

我公公在四川的,他会弹棉花的,听说弹得好的棉花胎不会缩。听我老公说我公公的手艺就是这样的。棉花是自己家种的。我家的棉花胎都是四川寄来的,上面还弹上了我老公的名字,嘿嘿。.

回复 43#maggieyang_855@ 的帖子

三林和周浦都有的.

回复 131#陈陈 的帖子

有团购,记得通知我哦.

我妈妈在周浦开了块地种棉花,我新家里都用棉花被,儿子也是尘螨过敏,但用下来没问题。真的很舒服。今年给办公室的同事打了几床,大家反映不错。如果有需要可以短我,绝对百分之百纯天然。.

团购通知我~也喜欢棉花被~.

150 123
发新话题