发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 请教大家一下,在上海外地牌照的车子要交通行费吗?

请教大家一下,在上海外地牌照的车子要交通行费吗?

rt.

按规定是要交的,每月150,但是......,晓得了伐?.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-2-19 12:38 发表
按规定是要交的,每月150,但是......,晓得了伐?
谢谢!知道了!.

三年多了,从来不交的,也从来没有问题啊。呵呵!.

引用:
原帖由 king1975 于 2009-2-19 16:02 发表
三年多了,从来不交的,也从来没有问题啊。呵呵!
这么强悍?是不是不出上海就没问题?
我也想这么做,但是胳膊肘拗不过大腿啊!.

回复 5#jeanne_li 的帖子

路上没有人查的,我经常往返苏州上海之间的,这个通行费不归警察管的,应该是路政管的。放心吧,我想在上海的外地车很少交这个通行费的。现在不能太老实,老实人要吃亏的。.

谢谢, 但我是上海牌的,是不是一定要交?
估计就算其他地方都免了,上海也不会免,这么多人这么多车创收啊!.

借个地方发个言。我也是外牌,前天乱停车被贴了黄单子,要求我15日内去交罚款,可以不去交吗,等以后查到了再说?.

回复 8#辉妈 的帖子

好象可以的吧。.

引用:
原帖由 辉妈 于 2009-2-20 11:30 发表
借个地方发个言。我也是外牌,前天乱停车被贴了黄单子,要求我15日内去交罚款,可以不去交吗,等以后查到了再说?
不要紧的,验车的时候一起缴..

上次旺旺上我们讨论过外牌违章的事:

电子警察拍照违章 平时不用理睬  有可能出上海时被要求支付 即使拖交也没有滞纳金 非牌照地的违章验车时交不交清没有关系

但是  看清楚了  抄报单(俗称黄单子)必须限期内交清  否则有滞纳金

另一个问题 关于外牌交不交通行费的

通行费好像应该叫 贷款道路建设费   05 06年由环保和路政联合收费然后发“绿色环保标志”  

那两年经常会查  没有绿标会罚款  所以外牌都买(但通常只是交一个月的150)

07年据说环保和路政狗咬狗分赃不匀  不发行绿标了  但还有这么个机构再收费。反正你不交他们也不管   你送上门当然要

其实外牌每次出去后回上海  他们都多收 30元  就是这个费用  只不过是一个星期的  据说如果买了全年的通行费就不用交30元了.

我们是买一个月的,150元,要有进来的那张粘纸去买的,然后他给你一张粘纸贴上,背面有有效期,在这期间进出上海不要交这个30元的,只要把收费单给他们看一下就行了,而且不管你买一年还是一个月粘纸都一样的,所以这两年我都是只买一个月的,前2天又买了一个月的,发现竟然跟去年的那张粘纸一模一样 ,就是背面的有效期不一样,所以如果大家要买的话还是买一个月就行了,没人检查的,但你不贴的话高架上有警察检查的,我朋友就被抓过一次,罚了200元..

看来在上海上外牌除了不能高峰时段上高架,其他是好处多多啊..

引用:
原帖由 king1975 于 2009-2-19 16:02 发表
三年多了,从来不交的,也从来没有问题啊。呵呵!
那是没查,以后要查的.

回复 14#jess 的帖子

查了再交也不迟的。呵呵。.

引用:
原帖由 king1975 于 2009-2-22 20:18 发表
查了再交也不迟的。呵呵。
具体不清楚啊,不过最近听闻有在做系统.

回复 16#jess 的帖子

查到了么,就说刚到上海,不知道情况,不是长期呆的,最多叫一个月通行费就可以了。.

引用:
原帖由 king1975 于 2009-2-22 20:37 发表
查到了么,就说刚到上海,不知道情况,不是长期呆的,最多叫一个月通行费就可以了。
查到再说吧,也要看警察的.

回复 8#辉妈 的帖子

没关系的,等到验车或是出上海的时候再交就可以了。我们也被贴过几次,都是出上海时交的。.

发新话题