发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

呵呵,真的有点贵,昨天接孩子还听到家长在校门口和老师说这事
应该不是钱的问题,主要是收费的“合理性”。。。
如果是家长来迟了孩子有些急打电话,觉得能免费使用更人性化一些,有门卫老师监督孩子不会用太长时间.

“我知道我发这个帖子可能又要招来一些‘善解人意’的回复,但我觉得还是有必要说说,大家各抒己见吧”
——“留学爸爸”的帖子点击率还是蛮高的,大家也喜欢回复,建议以后有时间多发帖子聊聊 。。。
陈小要在教学和管理上做的更好,不但是想听到肯定的声音,一定更希望能听到一些“不同”的声音,为了孩子和陈小,我们都应该做一个真诚和敢于说真话的的BBMM

应该是学校的规定
门房老师是不错的,孩子小我们也不给带零用钱,一般孩子会和门房老师说:打个电话,问妈妈什么时候来。。。,老师都给打;我到了儿子会提醒:妈妈,一块钱。。。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 08:32 发表
好羡慕香茗孩子的班级!我们遇到的问题那里几乎没有,那个班的老师太好了!
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问 ...
呵呵,好热的帖子!
作为陈小一班的家长,陈小在班级管理上给我的印象就是3班是“选拔”出来的综合班,2班是由专业老师考试出来的“合唱班”,1班是符合学校招生规定的“地段班”。。。学校的这种划分作为家长感觉是有“等级”观念滴,不过对于孩子的疑问和孩子回来阐述老师的一些说法,我向来都是和孩子说——你要加油,为你们老师,为1班的荣誉。。。孩子也是使劲的点头
连续2年老师评优都没有看到在二一班的代课老师能够能够评上什么先进更或“鹤琴好老师”,但是在我看来他们教学真的是很辛苦,因为众所周知这些孩子来自“五湖四海”,很多家长忙于“生存”,自身也没有能力来督促和辅导孩子。。。
作为家长还是建议学校在班级管理上不要有失偏颇,孩子的心灵是纯真的,我们应该共同让孩子永远有双“明亮的眼睛”!.

如果我的孩子在学校就读,我也是圈主和家委会代表,我必须做到:
1,维护学校“声誉”——有点难,家长众口难调;
2,反映家长和孩子的“声音”——也有点难,到底是直接面对老师和校领导,还是要考虑方式方法的
所以做孩子的家长难,做圈主亦难,做家委会更难。。。
要不大家提议合适的人选,像花瓣雨说的,真正的“换换位” ,谁举手,冒个“泡”。。。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 13:31 发表

你的分析很有道理,莫非学过心理学?
可能这个就是造成目前状况的原因吧?
换位!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 13:32 发表

如此多的顾虑,还搞什么圈子,家委会?
哎!我是一个人,还是一个标准的中国人,更是一个标准的中国女人,苦啊。。。.

回复 97#留学爸爸 的帖子

留学爸爸你不能走——
你的存在,让我们这些有点正义和善良 ,又有些私心和小小虚伪 ,关键是缺少些勇气小女子的胆子——一天一天大起来了啊
让我们共同营造“实话实说”的鹤琴圈子,对孩子有益,对陈小有益.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 19:07 发表
我个人还是很欣赏留学爸爸的,像这样表达意见的家长毕竟不多。我们不同的性格,在不同的角度看问题,结论总是有些偏差。
如果我哪里说得不好,请留学爸爸原谅。
不过我还是要说,我们从来都没有站在你的对立面,我 ...
赞!.

咋啦。。。 ,又拧出来了?,不是已经圆满解决了嘛.

发新话题