发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

我们没打过,本以为如果有事跟门房老师说一下就好了,没想到是要付钱的,而且是高价电话!
过份的,这是学校,万一孩子有急事,而且身边没钱,就联系不到家长了(我们还是低年级,身边不给零钱的)?

也是,这个社会,已经不是我们小时候的那个社会了,自己太天真啦!

想想后怕,是该给孩子备个手机?.

原来也有和我们一样天真的家长。

这要感谢留学爸爸,否则我们还真不知道,真有急事,打不了电话,就麻烦啦!.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-19 08:47 发表
呵呵,真的有点贵,昨天接孩子还听到家长在校门口和老师说这事
应该不是钱的问题,主要是收费的“合理性”。。。
如果是家长来迟了孩子有些急打电话,觉得能免费使用更人性化一些,有门卫老师监督孩子不会用 ...
既然已经有家长和老师在说了,那我们就试目以待吧!.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-24 22:26 发表
我们会善意的提醒 妈妈 我欠一元钱
不过多数时候 孩子是要班主任老师给我打的
免费
终于有人又把墙给砌回来啦!
要讨论一件事,还真难!.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2009-2-25 15:49 发表
见到陈小有老师关心此网站,说明老师对家长的重视,这点值得表扬。
是呀,一般老师很少直接上来回答问题的,都是通过桥梁的。但如果桥梁缺失。。。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:01 发表
我不是砌墙
这是实话
我觉得收费一元是不合理
但是老师帮着打电话
这确实是真实的情况啊
难道要昧着良心说话吗
你真的是误会我了,我的意思“留学爸爸”的解释非常正确!一般说回贴就像砌楼或者砌墙,如果回帖与主题无关,一般就说“楼砌弯了”。你的那句话又把主题拉回来,使得这个帖子最后有了一个结果(当然有你的功劳,否则这个楼最后不知会斜到哪里,正事就不了了之了)。
我当时是庆幸有人又回到了主题,所以说你把墙又砌回来了。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-25 23:16 发表

ANNABABy说璇儿砌墙,仔细看帖子,圈外人都会觉得这个话是说得有点过头了。另外,圈子不是用来攻击人的地方。稍微注意点用词措辞吧。就到此为止吧。
请你“仔细”看一下我的所有的帖子,包括给璇儿的回复!
我不知道我该怎样“用词措辞”!我也不知道我的话过头在哪里!

作为圈主,你要起到作用,如果不能起作用,也不要一味“粉饰太平”,把问题掩饰过去,这无济于事!

家长提出想法,希望学校有办法就解决,没办法,也来说明一下。我觉得这次非常好!.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-26 11:53 发表

对不起,我从来没有“粉饰太平”的想法。我这一辈子最讨厌的就是虚伪的人。
你对我这些无理的“指责”,我无法忍受,拜托你收回去。
请参照“留学爸爸”的帖子:
“回复 57#女生女生 的帖子
好羡慕香茗孩子的班级!我们遇到的问题那里几乎没有,那个班的老师太好了!
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问题,难道圈主的责任仅仅是反映自己孩子的感受吗? 那跟圈子里的其他家长有什么区别? 即使这次的公话问题也是女生老师来解答的,之前没见到圈主‘关心’过这个提问”

如果你还不能意识到自己的问题,那真的没办法了!.

请为我指明方向,这个圈子到底是不是学校和家长的桥梁。
如果不是,从今以后就不再有意见、提希望,只聊无关紧要的话题,纯属娱乐!.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:27 发表
如果我的孩子在学校就读,我也是圈主和家委会代表,我必须做到:
1,维护学校“声誉”——有点难,家长众口难调;
2,反映家长和孩子的“声音”——也有点难,到底是直接面对老师和校领导,还是要考虑方式方法的 ...
你的分析很有道理,莫非学过心理学?
可能这个就是造成目前状况的原因吧?.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 13:32 发表

如此多的顾虑,还搞什么圈子,家委会?
如果是我去向学校提意见,我可能也会怕得罪老师,更何况自己的孩子还在那里念书。
这么一换位,我就有些理解了。.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:34 发表

哎!我是一个人,还是一个标准的中国人,更是一个标准的中国女人,苦啊。。。
所以,谢谢“心理学家”指点!.

发新话题