发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

谢谢楼上妈妈回答,大家自会评判回复和讨论的内容,我想不会因为我如何说就改变大家的观点。我没有说谁虚伪,千万别多心。 代表我是当不了,一个是因为没有时间,另外一个就是不符合要求,呵呵.

为什么不设置个像路边一样的IC卡电话?既省了孩子带钱的麻烦,也经济方便。家长给孩子一张IC卡,想打就打省心又省钱,很难吗?.

回复 22#ananbaby 的帖子

呵呵,意料中,讨论的结果估计也是意料中。善解人意的人们对这个话题没太大兴趣的。不过此贴也算是个试金石吧

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2009-2-25 13:17 发表
这个好象是通病,威三也是这样的。现在换了门卫老师,态度好点了。前两年,遇到过一个光头门卫,小朋友没带钱,借打电话给家长去接,那老师不肯的,我家小孩子就这样苦等过三小时。
哦,原来是法不责众.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-25 12:52 发表
呵呵,意料中,讨论的结果估计也是意料中。善解人意的人们对这个话题没太大兴趣的。不过此贴也算是个试金石吧。

真的?那你能不能告诉我,试出来谁是金子?谁是石头?
谁是什么材料, 每个人会判断的,如果要我来告诉,那就主观了。还是让大家自己判断吧.

回复 29#杨囡囡妈妈 的帖子

楼上妈妈,女生女生显然是学校老师。
这位老师,首先欢迎学校对这个问题的处理态度,希望对其他问题也能及时处理,比如以前提到的冬天上课不许戴手套(哪怕是半截的),还有学校收费能否使用银行转账等等,诸如此类。 说到少点猜忌多些信任的话题,都是事出有因的,想了解历史的话,可以查以前的帖子。.

回复 32#女生女生 的帖子

谢谢老师。关于转账问题主要其实是为老师学生和家长3方面考虑。老师担心假钞,也担心万一丢了,学生年龄小,更难说不给弄丢了,家长要准备不多不少正好的零钱,学校一般是当天通知,孩子回家就是晚上了,第二天一早就要缴,如果家长刚好没有零钱,又来了新的问题。总之,目前的收钱方式是最麻烦,最不安全的,给学校也增加工作量。银行转账是多赢的方式,如果有的家长不方便,那最好也要多个选择吧

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-25 16:04 发表

是呀,一般老师很少直接上来回答问题的,都是通过桥梁的。但如果桥梁缺失。。。
有人来解决就好,有些话别点的太明确了。。。呵呵.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:07 发表
lz,你也说是要各抒己见的。对不对?
我反映的是真实情况,
孩子有时候也是会借钱来打这个电话的,
但是有时候也是要老师帮忙联系的。
我没有偏袒学校和老师。
我说出真相怎么就引起了这么大的反映?
我不明白 ...
莫名其妙,谁说是你的话引起反映了? ANNABABy说是你的回复把这个帖子讨论的内容拉回到本题上了,是感谢你的,不像某些回复一样完全与本帖内容无关。至于我说的问题更和你没关系吧

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:14 发表
我可以说,我是在陈小论坛上唯一一个用真名的家长。
(注意:是名,不是姓)
我即然敢用真名注册,
我就不会怕得罪人!
我们教孩子讲真话,
难道自己说谎???
对不起,
虚伪的那套我不会!!!
哦,你误解了.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-25 22:33 发表

。所以还是尽力把 ...
呵呵,偷偷问一下,转过什么意见?.

回复 50#香茗一杯倚清风 的帖子

我理解力有问题?我怎么觉得是赞扬感谢啊,ANNABABY,我理解的对不对?

香茗,看来你的确是‘善解人意’!

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-25 23:06 发表

你不是发了帖子提了那么多了手套、蚊子什么什么的问题嘛? 我们做家长的能不重视你的意见吗?如果不转达建议和意见的话,那些孩子们怎么办?
哦,还真不知道你给转达了,可惜没什么效果,一切照旧.

回复 53#香茗一杯倚清风 的帖子

看来不是桥梁缺失,是桥头没时间处理,呵呵。这次女生女生特意来答复我们,我们受宠若惊啊。我们这些一点也不忙的人没有换位思考学校里的大忙人们,简直太不应该了!或许我们提的那些问题比起老师们的工作来实在是太不重要了,不过这次能得到学校的及时解决,真是庆幸啊!

谢谢拉

回复 55#璇儿 的帖子

别这么说啊,谈不上对不起的,你太客气了,要感谢你把跑题的回复拉回到正题上来啊,否则可能问题也得不到解决.

回复 57#女生女生 的帖子

好羡慕香茗孩子的班级!我们遇到的问题那里几乎没有,那个班的老师太好了!
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问题,难道圈主的责任仅仅是反映自己孩子的感受吗? 那跟圈子里的其他家长有什么区别? 即使这次的公话问题也是女生老师来解答的,之前没见到圈主‘关心’过这个提问

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-26 12:23 发表

你说我没意识到什么问题??到底是什么? 好象旺旺她爸从来没有规定过圈主开了圈子一定要干什么事情或者要负什么重大责任吧。难道我开了圈子连做为平常家长的权利也没有了??这也太奇怪了吧!
当 ...
咱不提圈主了,你是学校家委会的成员吧?难道家委会成员也没有义务想学校反映家长们的问题? 如果是这样的话,如此家委会不要也罢!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:02 发表
学校不是十全十美的,老师不是十全十美的,圈主更不是十全十美的。
难得出了个留学爸爸,如此观察细微,如此仗义执言,如此爱心丰盛。真的为陈小高兴。
可是我不知道你有没有发现你的帖子都没有沉下去。为什么?你 ...
任何人都不可能让所有人满意,但所谓责任不更多是体现在能表现出主动帮助解决问题,解决矛盾,遇到稍微‘尖锐’点的问题就采取回避的态度是不应该的。既然有家委会,那就应该承担这个责任,否则这个家委会是干什么的?

至于提出问题的途径,那是多样的,通过网络提出和其他途径提没有什么本质不同,如果我直接找校长那就是我的个人要求,放到网上来让大家讨论,那就是民意! 相信如果只有单个家长提的问题,和众多家长反映的问题,学校的解决方式和速度都是不同的。 我帖子是否沉下去真的不重要,如果是因为有家长和我有相同的观点才顶贴,那也不是冲我来的,是说明我所反映的问题是普遍存在的,而不是什么个别人的问题!我的帖子不需要礼节性的回复,我发帖子是为了讨论问题,我对于我认为有价值的帖子我都是回复的,但我对于无关痛痒的帖子是不回的,我希望每个回我帖子的人都是对帖子的内容进行讨论,而不是说一些无关的话题!

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2009-2-26 13:15 发表

哦,我懂了,你的责任就是发现问题,然后放在网上引起大家注意,以此提高学校的反映效果。
当然是了!家长是提出问题的,解决不解决是学校的问题,至于家委会应该是传递问题的!.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 13:27 发表
请为我指明方向,这个圈子到底是不是学校和家长的桥梁。
如果不是,从今以后就不再有意见、提希望,只聊无关紧要的话题,纯属娱乐!
同感!.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:27 发表
如果我的孩子在学校就读,我也是圈主和家委会代表,我必须做到:
1,维护学校“声誉”——有点难,家长众口难调;
2,反映家长和孩子的“声音”——也有点难,到底是直接面对老师和校领导,还是要考虑方式方法的 ...
如此多的顾虑,还搞什么圈子,家委会?.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:34 发表

哎!我是一个人,还是一个标准的中国人,更是一个标准的中国女人,苦啊。。。
有几个人不是?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:37 发表
就因为有问题才要搞嘛。耶稣说:我来不是为了义人,是为了不义之人。
你那么有才,当仁不让,非你莫数。你在挑个副的。组成新领导班子。我们拭目以待。
你那么相信耶稣,你找它去搞吧.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:43 发表
请你学会用文明语言。
奇怪,我只是引用了你的话,要注意也是你先注意.

累了,提出问题和解决问题时候感恩的人去哪儿了?大唱和谐高调时候来能耐了?
那些问题是唱歌解决的吗? 这点事情需要才气吗?仅仅需要点正义感而已,上帝没教给你吧

此处让人失望,我不再发言!

回复 106#璇儿 的帖子

最后回答一次:我的字典里没有不敢这个字眼,只要是对的,我就要坚持,我听到这些‘可悲’的论点真的觉得很没劲。我在这里发帖的目的是引起大家共鸣,促进学校解决,因为这些问题本来就不是我的个人问题!我孩子还真只用过一次学校电话,既然那么多家长都有类似经验,为什么没人讲过?我仅仅是听到看到一些现象才有感而发。
至于个人的信仰,我没兴趣打听,我只关心谁能真正讲真话,解决问题!如果唱赞歌能解决问题,恐怕早不用这样了。

好了,该说的都说了,各位保重

发新话题