发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

回复 50#香茗一杯倚清风 的帖子

我理解力有问题?我怎么觉得是赞扬感谢啊,ANNABABY,我理解的对不对?

香茗,看来你的确是‘善解人意’!

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-25 23:06 发表

你不是发了帖子提了那么多了手套、蚊子什么什么的问题嘛? 我们做家长的能不重视你的意见吗?如果不转达建议和意见的话,那些孩子们怎么办?
哦,还真不知道你给转达了,可惜没什么效果,一切照旧.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-25 16:04 发表

是呀,一般老师很少直接上来回答问题的,都是通过桥梁的。但如果桥梁缺失。。。
按你的话来说,我大概就是你说的桥梁了。谢谢你的“批评”!另外,说明一下:女生女生老师很忙的,没时间经常上网的。今天老师是特意上来答复你们,请大家都换位思考,相互理解体谅一下。

ananbaby,我每次帮着传达了你们对学校的建议,偶算失职了吗???尽管面对你这样的帖子,心里难受,不过我还是愿意接受你的“批评”。希望你多挑刺多提建议和意见,但也请你注意不要时刻对圈内其他家长的回复抱有很大成见,以后说话不要“夹枪带棒”的,好吗???希望圈子能越来越好! .

回复 53#香茗一杯倚清风 的帖子

看来不是桥梁缺失,是桥头没时间处理,呵呵。这次女生女生特意来答复我们,我们受宠若惊啊。我们这些一点也不忙的人没有换位思考学校里的大忙人们,简直太不应该了!或许我们提的那些问题比起老师们的工作来实在是太不重要了,不过这次能得到学校的及时解决,真是庆幸啊!

谢谢拉

回复 47#留学爸爸 的帖子

如果是误解   那对不起啊.

回复 55#璇儿 的帖子

别这么说啊,谈不上对不起的,你太客气了,要感谢你把跑题的回复拉回到正题上来啊,否则可能问题也得不到解决.

说明一个情况:很早来圈子的爸爸妈妈一定知道,偶原来的网名是女生女生JJ,但是一段时间突然上不了了,为此圈主专门和旺爸进行了联系,但也查不出什么问题,所以这段时间圈里有任何问题需要解答都是由圈主代劳,因而引起了误会,在此甚为抱歉。后来,实在解决不了,我再重新注册的。至于香茗说得很多情况也是属实的,我个人理解并没有偏袒学校的。因为每个班级老师的处理可能会有不同,香茗只是说了他们班的实际情况。

至于,桥梁链接问题,那作为学校的一份子,我想我是有责任的。上个学期由于工作安排,也没有很多时间上网(当然大家也可以认为是借口),不过我想,家校间的纽带有很多形式,我愿意把我的联系方式留给各位,需要的爸爸妈妈可以短我,谢谢!.

至于问题处理的速度,我想,今后遇到我作为普通老师能够说明和解答的我会及时上来,但是遇到有些制度问题,还是请大家耐心等待校方的商议结果。我这里可以保证的就是大家的指出的问题我会及时上达,也欢迎爸爸妈妈及时鞭策我,嘿嘿!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 23:26 发表

哦,还真不知道你给转达了,可惜没什么效果,一切照旧
蚊子问题学校当时已经及时处理了,每个班都配置了灭蚊喷剂,考虑到有些孩子是敏感体质所以没有用蚊香,每班也发了一瓶花露水,给咬到的孩子喷一喷。另外,由于当时旁边的工地在施工,垃圾堆放很多,所以校方还特地去和工地进行了交涉让他们处理了垃圾。同时也在放学后集中对校园喷洒了一次药水。。。.

回复 57#女生女生 的帖子

好羡慕香茗孩子的班级!我们遇到的问题那里几乎没有,那个班的老师太好了!
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问题,难道圈主的责任仅仅是反映自己孩子的感受吗? 那跟圈子里的其他家长有什么区别? 即使这次的公话问题也是女生老师来解答的,之前没见到圈主‘关心’过这个提问

至于教室配备空调,我想很多家长也知道这是公办学校的硬件问题,我们当然也希望教室里能有空调,故意要冷着孩子,作为老师没有这个必要吧。。。倒是让我想起了灰姑娘的恶婆后母。。。 。。冬天老是关着窗虽然会保暖,但是也要考虑到空气流通,作为老师真的是有些两难,我的做法是下课开窗。戴手套的问题,确实带着手套对于书写不是很方便,至于半指,可以和班主任沟通一下,要是觉得沟通起来不太方便或者你短我,当然,我有时打电脑手觉得冷的话,会两手搓一搓,体育老师还告诉我这样不只可以活血还可以放松经常写字造成的关节疲劳。。。不妨一试。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 08:32 发表
好羡慕香茗孩子的班级!我们遇到的问题那里几乎没有,那个班的老师太好了!
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问 ...
这个是我的责任,作为家长,圈主能够解答的也就是根据自己看到的或是孩子回来说明的,可能也就是这样才造成了大家的误解,我想今后明确的回答还是我去和校方沟通,来答复大家。当然,大家也可以监督我,要是我搁置了一段时间,就由圈主和各位粑粑麻麻一起督促吧。。。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:01 发表
我不是砌墙
这是实话
我觉得收费一元是不合理
但是老师帮着打电话
这确实是真实的情况啊
难道要昧着良心说话吗
你真的是误会我了,我的意思“留学爸爸”的解释非常正确!一般说回贴就像砌楼或者砌墙,如果回帖与主题无关,一般就说“楼砌弯了”。你的那句话又把主题拉回来,使得这个帖子最后有了一个结果(当然有你的功劳,否则这个楼最后不知会斜到哪里,正事就不了了之了)。
我当时是庆幸有人又回到了主题,所以说你把墙又砌回来了。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-25 23:16 发表

ANNABABy说璇儿砌墙,仔细看帖子,圈外人都会觉得这个话是说得有点过头了。另外,圈子不是用来攻击人的地方。稍微注意点用词措辞吧。就到此为止吧。
请你“仔细”看一下我的所有的帖子,包括给璇儿的回复!
我不知道我该怎样“用词措辞”!我也不知道我的话过头在哪里!

作为圈主,你要起到作用,如果不能起作用,也不要一味“粉饰太平”,把问题掩饰过去,这无济于事!

家长提出想法,希望学校有办法就解决,没办法,也来说明一下。我觉得这次非常好!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 23:25 发表
我理解力有问题?我怎么觉得是赞扬感谢啊,ANNABABY,我理解的对不对?

香茗,看来你的确是‘善解人意’!
是赞扬还是攻击“璇儿”已经解释过了,你的理解当然是对的。

引用:
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问 ...
谢谢你的“提醒”!在上周,我就看到了你的公话帖子,你的意见,我也就在那天已经帮你转达过了,女生女生老师也于昨天也作了详细答复。你不信任我,没关系,可是让你跟学校提意见么,你说没时间。帮你转达了建议和意见,你还回帖嘲笑我需要“赞扬感激”,真是晕啊!人都是有自尊心的!忍耐是有限度的!每个人对事情理解的角度不一样,你误解我没关系。但请不要在圈子里到处再说此类偏激的话了。拜托了。    .

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 08:57 发表

请你“仔细”看一下我的所有的帖子,包括给璇儿的回复!
我不知道我该怎样“用词措辞”!我也不知道我的话过头在哪里!

作为圈主,你要起到作用,如果不能起作用,也不要一味“粉饰太平”,把问题掩饰过去,这 ...
对不起,我从来没有“粉饰太平”的想法。我这一辈子最讨厌的就是虚伪的人。
你对我这些无理的“指责”,我无法忍受,拜托你收回去。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-26 11:53 发表

对不起,我从来没有“粉饰太平”的想法。我这一辈子最讨厌的就是虚伪的人。
你对我这些无理的“指责”,我无法忍受,拜托你收回去。
请参照“留学爸爸”的帖子:
“回复 57#女生女生 的帖子
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问题,难道圈主的责任仅仅是反映自己孩子的感受吗? 那跟圈子里的其他家长有什么区别? 即使这次的公话问题也是女生老师来解答的,之前没见到圈主‘关心’过这个提问”

如果你还不能意识到自己的问题,那真的没办法了!.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 11:57 发表

请参照“留学爸爸”的帖子:
“回复 57#女生女生 的帖子
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确 ...
你说我没意识到什么问题??到底是什么? 好象旺旺她爸从来没有规定过圈主开了圈子一定要干什么事情或者要负什么重大责任吧。难道我开了圈子连做为平常家长的权利也没有了??这也太奇怪了吧!
当初我加入旺旺网是本来是想找同校爸爸妈妈交流学习信息的。不是为了做圈主的。你可以找找旺旺她爸以前说的关于申请圈子的规定要求的一些帖子。而且这个网也不是供学校专用的网站。后来我考虑到可能会有和我一样的家长要问问题的,但我的孩子也是刚进学校读书对学校制度了解的情况可能会回答不全面,所以请学校老师来解答是目前最好的方式。因此女生老师只要有空也会上来帮忙解答的。况且转达意见或建议后也不是说过了马上就能有答案的吧。
话到如此,我也累了。拜托了。 .

引用:
呵呵,好热的帖子!
作为陈小一班的家长,陈小在班级管理上给我的印象就是3班是“选拔”出来的综合班,2班是由专业老师考试出来的“合唱班”,1班是符合学校招生规定的“地段班”。。。学校的这种划分作为家长感觉是有“等级”观念滴,不过对于孩子的疑问和孩子回来阐述老师的一些说法,我向来都是和孩子说——你要加油,为你们老师,为1班的荣誉。。。孩子也是使劲的点头
连续2年老师评优都没有看到在二一班的代课老师能够能够评上什么先进更或“鹤琴好老师”,但是在我看来他们教学真的是很辛苦,因为众所周知这些孩子来自“五湖四海”,很多家长忙于“生存”,自身也没有能力来督促和辅导孩子。。。
作为家长还是建议学校在班级管理上不要有失偏颇,孩子的心灵是纯真的,我们应该共同让孩子永远有双“明亮的眼睛”!.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-26 12:23 发表

你说我没意识到什么问题??到底是什么? 好象旺旺她爸从来没有规定过圈主开了圈子一定要干什么事情或者要负什么重大责任吧。难道我开了圈子连做为平常家长的权利也没有了??这也太奇怪了吧!
当 ...
咱不提圈主了,你是学校家委会的成员吧?难道家委会成员也没有义务想学校反映家长们的问题? 如果是这样的话,如此家委会不要也罢!.

回留学爸爸

学校不是十全十美的,老师不是十全十美的,圈主更不是十全十美的。
难得出了个留学爸爸,如此观察细微,如此仗义执言,如此爱心丰盛。真的为陈小高兴。
可是我不知道你有没有发现你的帖子都没有沉下去。为什么?你有没有认识到总有人在帮你顶。帮你的方法各有不同,总有尽心的。我希望这是一个多声音的、愉快的圈子。都是家长,不是有什么了不得矛盾的人。每一个能回帖的家长,都是热心的、可爱的家长。
如果是我,我会感谢每一个回帖的人,他们都是那么可爱。
“我不同意你的观点,但我维护你说话的权利。”不仅维护,更要爱护。
原来很多说话的人,现在已看不到他们的名字了。我觉得很遗憾。
所以我们先要学会尊重。
你可以向圈主提意见,但不等于你可以用正义者的口吻傲慢地向有异议的人说话。你的居高临下感从何而来?
我在很多事上都和圈主有不同看法。我甚至认为在一些问题上,你的主张比她好。我也在以前你的帖子中支持过你。
我和圈主从做家委会开始就出现不同意见,但我始终认为她很热心地想为这个学校做些什么。做得符不符合大家的规范,众口评说。但这是一份没有报酬的工作,所以请先尊重。
人与人之间是需要热情传递的,需要有温度的。请问你,你除了发自己的贴之外,你有没有回过这个圈子里别人的贴,尤其是圈主的贴。你有没有关心过一下别人?
你在这里提了这么多问题,可你有没有用诚意的行动来寻找解决的途径?
如果你对女生女生的回答很满意的话,那我告诉你你一开始就不用发贴,你不是真诚的来讨论问题的。你只对老师的回答满意,那你给你孩子的老师打个电话,不是更快就能得到回答吗?在不行给校领导打个电话。何必大费周折呢?
你的智慧应该为我们这个圈子带来另一种思考,注入新的活力,而不是居高临下、盛气凌人地责备别人不得要领,或则“善解人意”。
你即提出问题,就应该以解决问题为目的。而不是来考验这里的家长,更不是来分门别类的。
一个圈子里的家长,请首先学会尊重。
假设让你来当圈主,你真的可以做到让我们这里的每个人都满意吗?请自问。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:02 发表
学校不是十全十美的,老师不是十全十美的,圈主更不是十全十美的。
难得出了个留学爸爸,如此观察细微,如此仗义执言,如此爱心丰盛。真的为陈小高兴。
可是我不知道你有没有发现你的帖子都没有沉下去。为什么?你 ...
任何人都不可能让所有人满意,但所谓责任不更多是体现在能表现出主动帮助解决问题,解决矛盾,遇到稍微‘尖锐’点的问题就采取回避的态度是不应该的。既然有家委会,那就应该承担这个责任,否则这个家委会是干什么的?

至于提出问题的途径,那是多样的,通过网络提出和其他途径提没有什么本质不同,如果我直接找校长那就是我的个人要求,放到网上来让大家讨论,那就是民意! 相信如果只有单个家长提的问题,和众多家长反映的问题,学校的解决方式和速度都是不同的。 我帖子是否沉下去真的不重要,如果是因为有家长和我有相同的观点才顶贴,那也不是冲我来的,是说明我所反映的问题是普遍存在的,而不是什么个别人的问题!我的帖子不需要礼节性的回复,我发帖子是为了讨论问题,我对于我认为有价值的帖子我都是回复的,但我对于无关痛痒的帖子是不回的,我希望每个回我帖子的人都是对帖子的内容进行讨论,而不是说一些无关的话题!

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:02 发表
可是我不知道你有没有发现你的帖子都没有沉下去。为什么?你 ...
太同意了,其实很多事换位思考很重要。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 13:12 发表

任何人都不可能让所有人满意,但所谓责任不更多是体现在能表现出主动帮助解决问题,解决矛盾,遇到稍微‘尖锐’点的问题就采取回避的态度是不应该的。既然有家委会,那就应该承担这个责任,否则这个家委会是干什 ...
哦,我懂了,你的责任就是发现问题,然后放在网上引起大家注意,以此提高学校的反映效果。.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2009-2-26 13:15 发表

哦,我懂了,你的责任就是发现问题,然后放在网上引起大家注意,以此提高学校的反映效果。
当然是了!家长是提出问题的,解决不解决是学校的问题,至于家委会应该是传递问题的!.

请为我指明方向,这个圈子到底是不是学校和家长的桥梁。
如果不是,从今以后就不再有意见、提希望,只聊无关紧要的话题,纯属娱乐!.

如果我的孩子在学校就读,我也是圈主和家委会代表,我必须做到:
1,维护学校“声誉”——有点难,家长众口难调;
2,反映家长和孩子的“声音”——也有点难,到底是直接面对老师和校领导,还是要考虑方式方法的
所以做孩子的家长难,做圈主亦难,做家委会更难。。。
要不大家提议合适的人选,像花瓣雨说的,真正的“换换位” ,谁举手,冒个“泡”。。。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 13:17 发表

当然是了!家长是提出问题的,解决不解决是学校的问题,至于家委会应该是传递问题的!
现在有了老师上网回答问题,我想专业的回答会多点了吧。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 13:27 发表
如果不是,从今以后就不再有意见、提希望,只聊无关紧要的话题,纯属娱乐!
同感!.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:27 发表
如果我的孩子在学校就读,我也是圈主和家委会代表,我必须做到:
2,反映家长和孩子的“声音”——也有点难,到底是直接面对老师和校领导,还是要考虑方式方法的 ...
你的分析很有道理,莫非学过心理学?
可能这个就是造成目前状况的原因吧?.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 13:27 发表
如果不是,从今以后就不再有意见、提希望,只聊无关紧要的话题,纯属娱乐!
我想这个圈子应该算是一个桥梁,不光是家长和学校之间的桥梁,还有家长之间的桥梁,通过这个圈子,我认识了很多家长,有我儿子班级的家长也有别的班级的,大家可以一起外出活动,孩子们挺开心的。.

回复 78#荷叶边季风 的帖子

我选留学爸爸。.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:27 发表
2,反映家长和孩子的“声音”——也有点难,到底是直接面对老师和校领导,还是要考虑方式方法的 ...
如此多的顾虑,还搞什么圈子,家委会?.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-26 13:31 发表

你的分析很有道理,莫非学过心理学?
可能这个就是造成目前状况的原因吧?
换位!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 13:32 发表

如此多的顾虑,还搞什么圈子,家委会?
哎!我是一个人,还是一个标准的中国人,更是一个标准的中国女人,苦啊。。。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 13:32 发表

如此多的顾虑,还搞什么圈子,家委会?
如果是我去向学校提意见,我可能也会怕得罪老师,更何况自己的孩子还在那里念书。
这么一换位,我就有些理解了。.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:34 发表

哎!我是一个人,还是一个标准的中国人,更是一个标准的中国女人,苦啊。。。
有几个人不是?.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-26 13:34 发表

哎!我是一个人,还是一个标准的中国人,更是一个标准的中国女人,苦啊。。。
所以,谢谢“心理学家”指点!.

回复 84#留学爸爸 的帖子

就因为有问题才要搞嘛。耶稣说:我来不是为了义人,是为了不义之人。
你那么有才,当仁不让,非你莫数。你在挑个副的。组成新领导班子。我们拭目以待。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:37 发表
就因为有问题才要搞嘛。耶稣说:我来不是为了义人,是为了不义之人。
你那么有才,当仁不让,非你莫数。你在挑个副的。组成新领导班子。我们拭目以待。
你那么相信耶稣,你找它去搞吧.

大家都是为了孩子,我还是重复我前面说的。“我想今后明确的回答还是我去和校方沟通,来答复大家。当然,大家也可以监督我,要是我搁置了一段时间,就由圈主和各位粑粑麻麻一起督促吧。。。”如果觉得目前这样能够得到满意的答复,那么没必要节外生枝吧。.

回复 91#留学爸爸 的帖子

请你学会用文明语言。.

既然对圈子提出建议也是希望圈子能够更进步,维持一点和谐是必要的吧,要问谁的责任的话,偶愿意接受批评。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-26 13:43 发表
请你学会用文明语言。
奇怪,我只是引用了你的话,要注意也是你先注意.

回复 95#留学爸爸 的帖子

我建议你把《感恩的心》作为你的家歌来唱。
再有才气的人,不懂宽容与尊重也是麻烦的事。
好了,所有的错都是我们的。你是百分之一百的对。.

累了,提出问题和解决问题时候感恩的人去哪儿了?大唱和谐高调时候来能耐了?
那些问题是唱歌解决的吗? 这点事情需要才气吗?仅仅需要点正义感而已,上帝没教给你吧

此处让人失望,我不再发言!

回复 97#留学爸爸 的帖子

你不要失望嘛,我们对你充满希望。
没有你,我们能变得更好吗?
今年可能要回来,我希望看到一个民主的、人性化的学校,靠香茗不行,就靠你了。.

回复 97#留学爸爸 的帖子

上帝没教给你吧

没关系,我跟你学。请赐教。.

留学爸爸的帖子尽管有时候不那么“悦耳动听”,但受益的是大家呀!
如果再也没人说什么了,正常吗?不是说,没有十全十美的学校吗?
相信学校应该欢迎不同声音的。
既然现在已明确女生女生老师来处理这里的帖子,留学爸爸还是应该能重振信心的,包括所有这里爱孩子、希望孩子幸福成长的家长的!.

发新话题