134 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

呵呵,真的有点贵,昨天接孩子还听到家长在校门口和老师说这事
应该不是钱的问题,主要是收费的“合理性”。。。
如果是家长来迟了孩子有些急打电话,觉得能免费使用更人性化一些,有门卫老师监督孩子不会用太长时间.

“我知道我发这个帖子可能又要招来一些‘善解人意’的回复,但我觉得还是有必要说说,大家各抒己见吧”
——“留学爸爸”的帖子点击率还是蛮高的,大家也喜欢回复,建议以后有时间多发帖子聊聊 。。。
陈小要在教学和管理上做的更好,不但是想听到肯定的声音,一定更希望能听到一些“不同”的声音,为了孩子和陈小,我们都应该做一个真诚和敢于说真话的的BBMM

原来如此!一直以为门口的电话是免费的呢。怪不得有次接得晚了我就收到了陌生手机打来的电话(儿子借人家的手机打的),我们身上不带钱的。.

我们没打过,本以为如果有事跟门房老师说一下就好了,没想到是要付钱的,而且是高价电话!
过份的,这是学校,万一孩子有急事,而且身边没钱,就联系不到家长了(我们还是低年级,身边不给零钱的)?

也是,这个社会,已经不是我们小时候的那个社会了,自己太天真啦!

想想后怕,是该给孩子备个手机?.

原来也有和我们一样天真的家长。

这要感谢留学爸爸,否则我们还真不知道,真有急事,打不了电话,就麻烦啦!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-18 23:48 发表
我知道我发这个帖子可能又要招来一些‘善解人意’的回复,但我觉得还是有必要说说,大家各抒己见吧

陈小门房间的投币电话是1元钱一次,孩子们经常因为各种事情必须到那里给家长打电话,小学生一般不允许带手机,出 ...
楼主,你好!知道你是个认真的家长,但请把这句话“我知道我发这个帖子可能又要招来一些‘善解人意’的回复,但我觉得还是有必要说说,大家各抒己见吧”就删除了吧。既然你发了这个有争议的帖子来让大家各抒己见。就不要把别人的回复随便看成“善解人意”那种虚伪意思哦,这样会伤害更多真诚回复这个问题的人的心的。你发帖子尽管发,但不能因为其他爸爸妈妈的回复不符合你的要求,你就一概认为别人是站在你的对立面的,这样不利于彼此真诚的讨论问题吧。

对于孩子有急事要找家长的情况,我以前是跟孩子说过的,有事情就找班主任帮忙手机发短消息给我们。不过到现在还没碰到过这个要打电话的情况。建议你做代表帮我们跟学校提一下比较好。.

谢谢楼上妈妈回答,大家自会评判回复和讨论的内容,我想不会因为我如何说就改变大家的观点。我没有说谁虚伪,千万别多心。 代表我是当不了,一个是因为没有时间,另外一个就是不符合要求,呵呵.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-19 12:15 发表
谢谢楼上妈妈回答,大家自会评判回复和讨论的内容,我想不会因为我如何说就改变大家的观点。我没有说谁虚伪,千万别多心。 代表我是当不了,一个是因为没有时间,另外一个就是不符合要求,呵呵
那让孩子的妈妈接送孩子的时候跟学校提一下就可以了。不需要很长时间啊!拜托拉!.

应该是学校的规定
门房老师是不错的,孩子小我们也不给带零用钱,一般孩子会和门房老师说:打个电话,问妈妈什么时候来。。。,老师都给打;我到了儿子会提醒:妈妈,一块钱。。。.

为什么不设置个像路边一样的IC卡电话?既省了孩子带钱的麻烦,也经济方便。家长给孩子一张IC卡,想打就打省心又省钱,很难吗?.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2009-2-19 08:47 发表
呵呵,真的有点贵,昨天接孩子还听到家长在校门口和老师说这事
应该不是钱的问题,主要是收费的“合理性”。。。
如果是家长来迟了孩子有些急打电话,觉得能免费使用更人性化一些,有门卫老师监督孩子不会用 ...
既然已经有家长和老师在说了,那我们就试目以待吧!.

回复 9#yiranchunzhen 的帖子

你怎么也是绿名字了?
一片绿油油,有希望的。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-21 20:52 发表
你怎么也是绿名字了?
一片绿油油,有希望的。
那恢复蓝盈盈好伐.

回复 14#yiranchunzhen 的帖子

你肯吗?
绿油油是希望啊,多好。
香苹果哪去了?.

股市不喜欢绿油油.

回复 15#花瓣雨 的帖子

股市绿油油是毁灭性的打击.

回复 17#香甜苹果 的帖子

你还在炒股?
我早已绝望了。估计我的股票可以做传家宝了。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-24 16:36 发表
你还在炒股?
我早已绝望了。估计我的股票可以做传家宝了。
传家宝.

我们会善意的提醒 妈妈 我欠一元钱
不过多数时候 孩子是要班主任老师给我打的
免费.

回复 18#花瓣雨 的帖子

这个主意不错,估计以后是一大笔财富.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-24 22:26 发表
我们会善意的提醒 妈妈 我欠一元钱
不过多数时候 孩子是要班主任老师给我打的
免费
终于有人又把墙给砌回来啦!
要讨论一件事,还真难!.

回复 22#ananbaby 的帖子

呵呵,意料中,讨论的结果估计也是意料中。善解人意的人们对这个话题没太大兴趣的。不过此贴也算是个试金石吧

回复 23#留学爸爸 的帖子

呵呵,意料中,讨论的结果估计也是意料中。善解人意的人们对这个话题没太大兴趣的。不过此贴也算是个试金石吧。

真的?那你能不能告诉我,试出来谁是金子?谁是石头?.

这个好象是通病,威三也是这样的。现在换了门卫老师,态度好点了。前两年,遇到过一个光头门卫,小朋友没带钱,借打电话给家长去接,那老师不肯的,我家小孩子就这样苦等过三小时。.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2009-2-25 13:17 发表
这个好象是通病,威三也是这样的。现在换了门卫老师,态度好点了。前两年,遇到过一个光头门卫,小朋友没带钱,借打电话给家长去接,那老师不肯的,我家小孩子就这样苦等过三小时。
哦,原来是法不责众.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-25 12:52 发表
呵呵,意料中,讨论的结果估计也是意料中。善解人意的人们对这个话题没太大兴趣的。不过此贴也算是个试金石吧。

真的?那你能不能告诉我,试出来谁是金子?谁是石头?
谁是什么材料, 每个人会判断的,如果要我来告诉,那就主观了。还是让大家自己判断吧.

感谢楼主的善意提点。首先说明,陈小的公话机器是投币机,只能投入一元硬币,一元可以打几分钟,不够了再续费,就类似于出租车的起步费一样,机器是教育局统一调配的不是各校自定的。对此情况校方很重视,为了方便学生在校遇急事能及时与家里联系,现决定取消收费,由校方承担门口公话的费用。

另外,确实有很多老师主动让孩子用自己的手机免费打电话联系家长,这也是事实。圈子里都是真正关心学校工作的家长,遇不同意见时多一点信任,少一点猜忌可能更利于解决问题。

引用:
原帖由 女生女生 于 2009-2-25 15:00 发表
感谢楼主的善意提点。首先说明,陈小的公话机器是投币机,只能投入一元硬币,一元可以打几分钟,不够了再续费,就类似于出租车的起步费一样,机器是教育局统一调配的不是各校自定的。对此情况校方很重视,为了方便学 ...
谢谢,很欢迎这样的回复!倒不是单单因为取消收费,而是把事情讲清楚了,那么LZ发这个帖子的意义也体现了。
LS是家长吗?要么选侬当圈主?.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2009-2-25 15:22 发表

谢谢,很欢迎这样的回复!倒不是单单因为取消收费,而是把事情讲清楚了,那么LZ发这个帖子的意义也体现了。
LS是家长吗?要么选侬当圈主?
呵呵,偶也是讲了些实际情况,圈主不是偶,只是看到有些我知道的事实来说明一下罢了。偶也不是家长,只是一个普通的陈小老师。。。希望能在我的能力范围内为大家解答困惑。。。谢谢囡囡妈妈的信任.

回复 29#杨囡囡妈妈 的帖子

楼上妈妈,女生女生显然是学校老师。
这位老师,首先欢迎学校对这个问题的处理态度,希望对其他问题也能及时处理,比如以前提到的冬天上课不许戴手套(哪怕是半截的),还有学校收费能否使用银行转账等等,诸如此类。 说到少点猜忌多些信任的话题,都是事出有因的,想了解历史的话,可以查以前的帖子。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 15:32 发表
楼上妈妈,女生女生显然是学校老师。
这位老师,首先欢迎学校对这个问题的处理态度,希望对其他问题也能及时处理,比如以前提到的冬天上课不许戴手套(哪怕是半截的),还有学校收费能否使用银行转账等等,诸如此类 ...
不好意思,留学爸爸,如果很多问题不是共性的话,还是建议与班主任直接沟通,相信班主任老师也能根据实际情况来解决,如果是遇到诸如转账之类的制度问题,我会将大家的意见转达给校方。至于,有时候校方因为考虑到大部分家长的需求,没有办法满足所有家长的不同要求的无奈还是恳请能够谅解,我们也会尽量让每个家长满意。如果关系到个别问题,还是建议您直接短给我,方便我与老师沟通。谢谢

见到陈小有老师关心此网站,说明老师对家长的重视,这点值得表扬。.

回复 32#女生女生 的帖子

谢谢老师。关于转账问题主要其实是为老师学生和家长3方面考虑。老师担心假钞,也担心万一丢了,学生年龄小,更难说不给弄丢了,家长要准备不多不少正好的零钱,学校一般是当天通知,孩子回家就是晚上了,第二天一早就要缴,如果家长刚好没有零钱,又来了新的问题。总之,目前的收钱方式是最麻烦,最不安全的,给学校也增加工作量。银行转账是多赢的方式,如果有的家长不方便,那最好也要多个选择吧

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2009-2-25 15:49 发表
见到陈小有老师关心此网站,说明老师对家长的重视,这点值得表扬。
是呀,一般老师很少直接上来回答问题的,都是通过桥梁的。但如果桥梁缺失。。。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 15:56 发表
谢谢老师。关于转账问题主要其实是为老师学生和家长3方面考虑。老师担心假钞,也担心万一丢了,学生年龄小,更难说不给弄丢了,家长要准备不多不少正好的零钱,学校一般是当天通知,孩子回家就是晚上了,第二天一早就 ...
留学爸爸的建议很好,考虑到了有转账条件的家长和其他家长,但是由于午餐费是直接付现金给教育局配膳中心的,所以清点工作就落到的学校总务处的身上。根据操作了几年的情况来看,目前为止还是只能采取现金收取的方式,学校也在寻求更好的方法能够解决问题,还望留学爸爸暂时能够谅解,就我的操作来看,让孩子用一个收费信封能有效防止孩子遗失欠款,不妨试试。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-25 16:04 发表

是呀,一般老师很少直接上来回答问题的,都是通过桥梁的。但如果桥梁缺失。。。
有人来解决就好,有些话别点的太明确了。。。呵呵.

我是金子,还是石头?这是个问题。 .

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 15:56 发表
谢谢老师。关于转账问题主要其实是为老师学生和家长3方面考虑。老师担心假钞,也担心万一丢了,学生年龄小,更难说不给弄丢了,家长要准备不多不少正好的零钱,学校一般是当天通知,孩子回家就是晚上了,第二天一早就 ...
这点我同意,转账也不是很难的问题,交现金真的很麻烦,特别是零钱,还好我们家都是老人负责这类事的,他们比较仔细。
真希望这个技术问题能在我儿子在读期间解决!.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-25 20:08 发表
我是金子,还是石头?这是个问题。261680
对偶而言,侬是才华横溢的金子。 .

回复 22#ananbaby 的帖子

我不是砌墙
这是实话
我觉得收费一元是不合理
但是老师帮着打电话
这确实是真实的情况啊
难道要昧着良心说话吗

回复 23#留学爸爸 的帖子

lz,你也说是要各抒己见的。对不对?
我反映的是真实情况,
孩子有时候也是会借钱来打这个电话的,
但是有时候也是要老师帮忙联系的。
我没有偏袒学校和老师。
我说出真相怎么就引起了这么大的反映?
我不明白。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:01 发表
我不是砌墙
这是实话
我觉得收费一元是不合理
但是这确实是真实的情况啊
难道要昧着良心说话吗
璇儿,算了。被误会就误会吧。他们不会相信这些是我们孩子说的真话。.

回复 43#香茗一杯倚清风 的帖子

我可以说,我是在陈小论坛上唯一一个用真名的家长。
(注意:是名,不是姓)
我即然敢用真名注册,
我就不会怕得罪人!
我们教孩子讲真话,
难道自己说谎???
对不起,
虚伪的那套我不会!!!.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:14 发表
我即然敢用真名注册,
我就不会怕得罪人!
我们教孩子讲真话,
难道自己说谎???
对不起,
虚伪的那套我不会!!!
我一向教孩子纯真愉快地生活。可是他们居然。。。。。。
真受不了这样的大人们在挑刺的过程中对我们孩子们纯真之言的指责。
尽管被如此误会,我还是觉得人还是要宽容一些的好。所以还是尽力把他们的意见和建议转给学校,希望学校也能给他们一个答复。只有孩子们在学校生活得愉快了,我们大家都能放心。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:07 发表
lz,你也说是要各抒己见的。对不对?
我反映的是真实情况,
孩子有时候也是会借钱来打这个电话的,
但是有时候也是要老师帮忙联系的。
我没有偏袒学校和老师。
我说出真相怎么就引起了这么大的反映?
我不明白 ...
莫名其妙,谁说是你的话引起反映了? ANNABABy说是你的回复把这个帖子讨论的内容拉回到本题上了,是感谢你的,不像某些回复一样完全与本帖内容无关。至于我说的问题更和你没关系吧

引用:
原帖由 璇儿 于 2009-2-25 22:14 发表
我即然敢用真名注册,
我就不会怕得罪人!
我们教孩子讲真话,
难道自己说谎???
对不起,
虚伪的那套我不会!!!
哦,你误解了.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-2-25 22:33 发表

。所以还是尽力把 ...
呵呵,偷偷问一下,转过什么意见?.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 22:59 发表

呵呵,偷偷问一下,转过什么意见?
你不是发了帖子提了那么多了手套、蚊子什么什么的问题嘛? 我们做家长的能不重视你的意见吗?如果不转达建议和意见的话,那些孩子们怎么办?.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 22:49 发表

莫名其妙,谁说是你的话引起反映了? ANNABABy说是你的回复把这个帖子讨论的内容拉回到本题上了,是感谢你的,不像某些回复一样完全与本帖内容无关。至于我说的问题更和你没关系吧
ANNABABy说璇儿砌墙,仔细看帖子,圈外人都会觉得这个话是说得有点过头了。另外,圈子不是用来攻击人的地方。稍微注意点用词措辞吧。就到此为止吧。 .

134 123
发新话题