140 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 西平小学已经收到书和文具,上几张PP并谢谢旺旺BBMM的支持

西平小学已经收到书和文具,上几张PP并谢谢旺旺BBMM的支持

自己有空的时候,一直在做募集图书的工作.这次赶在"六一"节前,去了其中的一所受助学校--安徽省太湖县的西平小学(原来的唐大小学).
  缘起去年,在接到学校需要图书的申请后,牛牛班级的很多热心妈妈都自费的买了新书和文具(妈妈俱乐部共捐全新书籍300本+200支铅笔+30块橡皮)等,托我转运给他们.学校收到书和文具后,很感动并提出可以让妈妈们自己为图书室命名.经过妈妈们的商量,决定取名为"阳光书屋".
  那以后,自己一直想去学校看看,这次终于如愿.
  在这里,还是要感谢这里的很多妈妈,她们在知道我要去学校后,又特地去买了很多文具和糖果让我转给学校,算是给孩子们的"六一"节礼物.她们是张凯文妈妈,豆子妈妈,Ptmother,家成妈妈,文文妈妈,钧钧妈妈,丫丫妈妈和其他几位妈妈们.学校校长让我转交对你们的问候.

学校情况如下:
  安徽省太湖县徐桥镇的唐大小学.从2005年9月开始原唐大小学与同村的另一所学校合并,新的校名为西平小学,共有学生三百五十人左右。分两个校园(唐大校舍和杨岭校舍).这次我们两个校舍都去过了.
1)唐大校舍.
  现有有学前班和各年级学生共140人左右.虽然校舍是新建的,但是硬件设施还不是很好,桌椅都很陈旧.上次上海运过去的图书很受学生欢迎,每周可以借阅一次,有专门的学生负责人负责做登记.

2)杨岭校舍
  现有有学前班和各年级学生共210人左右,旧的校舍很破,屋顶是漏水的,老师的条件也很艰苦.现在由政府出资3万加上村名自发的集资,开始建新校舍,但是要再过半个月经过验收后才能真正开始使用.现在还没有图书室.迫切需要图书和文具.

看到那里孩子们的实际生活,很有感触.先发点图片上来.
我现在不知道如何表述自己的心情.图书已经发往西平小学,谢谢旺旺BBMM的支持图书已经发往西平小学,谢谢旺旺BBMM的支持

附件

3年级只有9个学生

老公去越野的时候,经常能遇见这样的孩子,他们越野连就给孩子送些钱,送些衣服什么的。.

**

.

附件

**

.

附件

哎………….

我觉得孩子们的笑容很美..

是的,这里的学生因为很少看到陌生人,有许多连村子外都没有出去过,所以有点腼腆.倒是年龄越小,越不怕生.
发糖给他们的时候,开始都是很拘谨的拿一颗,我说没有关系,找自己喜欢的多拿几颗.结果拿了一颗又一颗,老师看了着急,一直在说不要多拿,拿2颗就好......

他们的笑容,让我难忘.我们还去了一个贫困家庭,这个小女孩的母亲因病去世,父亲有点智力障碍,几乎没有劳动能力,还有个84岁的爷爷.
照片是在她家里拍的.

附件

明天FB的时候来跟我们说说吧~~~
我心里也酸酸的.

要怎么才可以给他们捐图书呢?.

回复 #8 evekissoscar 的帖子

明天你们哪里FB?不知道呀.

发这个帖子,我是有目的性的.
如果有妈妈爸爸愿意帮助他们,可以和我联系.
但是只收图书和文具,因为这是他们校长和我说的现在最需要的东西.谢谢了。.

我有图书可以捐赠的。如果联系你呢?.

我们也募集点钱,买些新书和文具吧。不知道怎么交给他们?.

先谢谢大家了
有书的TZ,可以在这里回帖,我会回复我的联系方式.等书收集齐全后,想办法托运到学校,并给大家反馈信息..

回复 #13 悬铃木 的帖子

要全新的书吧?.

什么时候再去,一定叫上我哦~~

没啥说的,支持~

不过能不能把最需要哪些文具和哪一类的书列张单子出来,也好有计划慕集.

捐赠图书要求如下:
1.教辅类,特别是作文辅导类 (非教科书)
2.科普类
3.童话故事等等少儿读物
4.小学生阅读的名著类
5.适合孩子阅读的旧杂志
6.学龄前儿童读物
7.老师的教学参考书
8,文具类

ROSE,书,是不管新旧的。.

回复 #15 芋艿小丸子 的帖子

那里的花亭湖很美的。可惜这次行程匆忙,没有来的及去岛上。只是路过时候,拍了点照片.
有机会,带了孩子一起去.那里全程高速,开车过去700KM.大概7个小时左右..

附件

支持,我没有书也没有文具,但是可以去买..

我和校长商量下,大家给图书馆起个名字吧.

同样的孩子呀......
理好书了,MSN上告诉你
辛苦你了!.

我也想给孩子捐点文具和书集。.

看到了,我会准备一下,然后短消息和你联系。.

回复 #17 悬铃木 的帖子

我有2005年全套的《读者》,如何交给你呢?.

我也有些书,怎样交给你呢?.

回复 #23 la_qiu 的帖子

已经消息你了,谢谢。.

回复 #24 韦韦妈妈 的帖子

给我电话吧。13501733373.

刚理出些书,但是不多,怎么给你呀?.

回复 #27 钧妈妈 的帖子

先打电话和悬铃木联系一下。

也可以由我帮你转交

如果需要转交,你明天就把书带到单位,中午我来拿.

回复 #28 韦韦妈妈 的帖子

好,麻烦你了。.

回复 #28 韦韦妈妈 的帖子

谢谢韦韦妈妈的代我回复。.

问LZ有书和文具怎么给你,有截至日期吗,我再发动一些MM一起整理一下。.

上面有我的联系方式。
我住在大木桥附近,工作在南京路这里。周末我可以去拿的。

因为上次送过一些文具和2台电脑去了。这次的新校舍,应该是还有半个月左右就可以使用了。如果可以,我在月底前先发出去一批。
预算是想募集图书500本左右(按人均3本来算,共140个学生)。.

回复 #32 悬铃木 的帖子

是六月底之前发出吗,我整理好联系你,还是我送过来吧。.

回复 #33 蜜元妈 的帖子

好的,谢谢了。.

我也要参加的

女儿也有很多课外读物,我回家整理一些出来。
不知道没写过的本子要不要啊?.

到时候理好了,给你电话.
帮助这些孩子们,尽自己的一点微薄之力..

回复 #36 why_moon_318 的帖子

谢谢了.
有大家的帮助,真的很感谢.

回复 #23 la_qiu 的帖子

谢谢la_qiu 特地把书送过来,辛苦了。.

家里有些学龄前的课外读物,不是很多,可以的话下周我带到公司让快递送到你那里好吗?我记得你是在九江路上的对吧.

回复 #39 铭轩妈妈 的帖子

是的,是的。华盛这里,我可以让快递到你那里去拿的。.

回复 #40 悬铃木 的帖子

我家就在附近, 我给你送过来好吗?.

我也有书捐,回去整理了,再短你!.

楼上的2位妈妈,谢谢你们了。.

我也想给孩子们捐点书. LZ, 我们下周碰个头吧, 顺便把书和文具带给你.

有书,如何给你?.

我,在大木桥路附近.
看大家如何方便,只要在上海市内,我都可以让快递去拿的。谢谢大家的热心支持.

偶也回去整理一下女儿的小书。.

感谢各位妈妈们的支持和爱心。

5月31日   la_qiu                  2005年《读者》全套

6月1日    韦韦妈妈     铅笔100支;《小熊维尼》等杂志44本;识字卡片3套
          均妈妈       书和杂志30本
          波纳妈妈          书和文具一大袋(因为还在外婆家,我没有来得及清点,匆忙中还忘记问这个妈妈在
                       WW的ID了,目前在确认中,希望可以短消息我)

特别要感谢今天冒雨送书给我的2个妈妈。

明天我会去铭轩妈妈和瑶瑶那里取书,先在这里谢过了。

回复 #48 悬铃木 的帖子

3330是我啦!.

回复 #49 波纳妈妈 的帖子

真是不好意思哦。俺。。。。。。实在是木头.

140 123
发新话题