发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小五的妈妈开始行动了吗

小五的妈妈开始行动了吗

徐家汇的几所中学已经开始收简历了,明强的MM开始行动了吗.

现在就开始收简历了?徐汇区的速度可真快呀!那MM们是要开始行动了。.

引用:
原帖由 爱轩儿 于 2009-2-18 10:36 发表
徐家汇的几所中学已经开始收简历了,明强的MM开始行动了吗
多上来讲讲哈,让我们这些后辈也多一些了解。.

是啊,希望了解一些,尽管咱们只有小二。
一直听别人说明强好,可是明强对口的是七宝二中(说的不对请指正),二中好像不怎么样吧?那明强强在哪里呢?

没人回答阿,小五妈妈们都忙着呢 那欢迎小五的bb们来说说.

引用:
原帖由 爱轩儿 于 2009-2-18 10:36 发表
徐家汇的几所中学已经开始收简历了,明强的MM开始行动了吗
请问徐汇哪几所开始收简历,我们好准备,谢谢!.

都可以了.

屏不牢了,上来讲几句: 不谈优秀的孩子,先来谈普通的孩子怎么办?
先看看:
回复 3#小笼包子妈 的帖子
中学民办和公办差别当然很大,徐汇区最差的民办中考平均分567,最好的公办550都不到,去年徐教局的朋友说,公办一半进3校,你敢用小孩赌吗?
上面是在旺旺网上看到的.
对口的七宝二中高中录取率在百分之六十几, 想来三四十在做三校生. 公办的中学都差不多.
门口的文来原来听说要年级前50名的,刚又听说要前20名(年级里,想想明强有多少学生?) 更不要讲上宝了.上宝老师都说七外生源比明强好.(谁叫公立的学校收学生没门槛)
好孩子太多了,形式不容乐观. 现在是BBMM既要花钱又要孩子优秀. 晒分数还是有它的必要性的.了解孩子在年级里是第几位.  低年级还来得及. 四下五上要三课门门A, 不是那么容易的.(特别是语文要90以上难哦.).

小二在凳子上摒好半天了,认真听高年级讲课的。.

小三也仔细听着,下半年就小四了,好像马上就迫在眉睫了!.

有听众就回来继续唠叨:
五年级的统考推到了四月份,闵行的学校一点声音还没有, 徐汇的已经如火如荼. 上宝的小五班有徐汇的学生都来上课(有建襄小学,上海小学的)上宝的一位老师说英语的看科普比赛奖, 数学看希望杯. 什么通用口语四星...都不看的.说这些民间办的没用. 好家伙,胸闷!
听了那天晚上就想上旺旺网说叨. 后来想想不要打击大家了.屏牢了. 心想: 算了不看的奖就算孩子童年的回忆了. 还是恢复小升初考试的好, 每个学校看的奖要统一公开就好了,省得大家到处培训考试. 培训机构是赚得盆满了. 家长心累孩子身累.

确实胸闷,这些竞赛什么背景,谁知道啊,就算市级、国家级,别人2眼一抬,不认,也没招啊。

甭管什么杯什么级,也是孩子家长辛辛苦苦挣来的,又不是马路上拾来的,谈何容易啊。

小二做地板听讲课,结果是形势逼人啊!.

有路子的啥都不用看,没路子的你有啥人家都说没用,要看你没有的那些.

我有个朋友,孩子功课不怎么,现在小5,貌似人家早就敲定进一个名校了。有个好爹妈比啥都强不是?

学习学习,看的是寒嘶嘶的,好像还是恢复考试的好.

就是,要考出个奖要化很大工夫,   问题是哪个比赛不是背景很大的? 就说通用口语,这难道是民间嘛?想不通! 如果这样旺旺网上不知道有多少家长和孩子白忙. 当然你要不考也不行. 说不上那天又看了.难弄..

课外学习和英语老师都让儿子去考2星,我是看2星又要额外上班,又要花钱,一心痛就跟儿子说:”你现在课先上着吧,咱们直接考3星,多省事啊。“
其实就不是”择校“,是”择生“。

回复 15#龙宝娘 的帖子

有路子的也要看孩子好坏的, 民办的很看生源的. 现在钱多的人不少的. 有路子也是最终以钱划句号的.  如果孩子全靠在父母身上要豁边的.自己没两把刷子肯定不行的..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-2-19 20:13 发表
有路子的也要看孩子好坏的, 民办的很看生源的. 现在钱多的人不少的. 有路子也是最终以钱划句号的.  如果孩子全靠在父母身上要豁边的.自己没两把刷子肯定不行的.
有刷子的孩子不少,真有了路子,总能拿出些东西来的,有的擅长钢琴考级,有的英语特长,有的书法获奖,有的作文灵光,有的摄影还有名次。。。。。。最终还是要有机会啊.

看得冷汗直冒.

要说就4-5年,从目不识丁开始,好多男孩子还做梦呢,差别不会那么大的。好也好的有限,差也差的有限,未来更是未知数,定要筛选一次,基本等于鸡蛋里边挑骨头了。

确实令人心寒。

记得明强校庆的时候看孩子们跳舞,有模有样的,多可爱啊。

虽然看得心里直发慌,但还是愿意继续看。谢谢热心的joylin妈!.

虽然才小二,虽然不想给孩子压力,可是形势逼人啊!
再让孩子玩半年,小三开始向着希望杯、科普竞赛、通用、奥数、作文...........冲刺!.

看了真可怕,准备马上行动,我们三年纪了,也不知还来得急不呢.
有没有妈妈推荐我们这附近象奥数/作文等培训机构好点的,上太多跑太远也不是个事,大家交流交流,为了孩子们,为了给"国家培养更多的有用人才呀",真是汗颜!!!!.

小儿三年级下学期期中时才从厦门转入明强,我以为上海的升学率高,学习应该会很轻松。谁知一来就被告知,要上好中学,首先要三门功课三A,另外还要什么通用英语口语证书,什么希望杯证书等等。儿子马上感到压力了,首先,教材不同,我们以前上的是人教版,要赶紧适应新的教材,新的老师,而且课外还要被我抓着上奥数、考英语证书等。所幸儿子资质及基础还不错,成绩马上便在班上名列前茅,也先后通过了口语二、三级。但是,因为压力太大,明强作业又太多,去年可怜的儿子先后患上急性胃炎,急性阑尾炎还做了手术,因此错过了星级考及英语比赛,而且希望杯也临近.为此我深深自责,便没有再逼着他去学奥数.

我和我儿子现在都很怀念厦门的学习生活,厦门中学就一家外国语学校可以择校,但是公平地评考试进去,大家也就不需要这么去折腾了。所以有很多空余时间可以去支配,这样儿子可以快乐轻松地去学英语,大量地阅读,还好有那段时间的积累,否侧真的没办法适应..

回复 18#ccpaging 的帖子

不要考2星,浪费时间和钱。我们四年级毕业才赶时髦跑去考三星,花了1千多,第一次没通过,人家看这个学得最好的没通过就要我们免费再学,我才不干,把钱折成新概念课程了,嘿嘿,会算计吧。然后去年底再去考一次三星,那可是半年一点都没摸的情况下,他老子临考前抓着他突击了半天考试技巧,通过了。这都是些什么玩意儿呢。幸亏他老子最擅长托福雅思之类的英语考试模式,早知道暑假就来这么一下,那个时候他不闻不问压根懒得管。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-2-20 12:12 发表
不要考2星,浪费时间和钱。我们四年级毕业才赶时髦跑去考三星,花了1千多,第一次没通过,人家看这个学得最好的没通过就要我们免费再学,我才不干,把钱折成新概念课程了,嘿嘿,会算计吧。然后去年底再去考一次三星 ...
嗯,回去跟 Alex 他 MM 说。他 MM 总见我们花钱,没给她拿个什么证,什么奖,心里不踏实。.

回复 30#ccpaging 的帖子

小二啊,她想要什么奖?现在是积累阶段,奖项要到四年级下开始拿。.

我们也准备四下开始拿,三年级太紧张了,课本内容难了,作业也多了,孩子的知识点也需要再沉淀一下。.

不知道我放松教育会导致什么后果,一直以为这种补习班会让小孩压力太大,但听听这里的爸爸妈妈都在为之奋斗,而且很无奈。我有点动摇了........

咱们现在虽然是小二,但是看了这些,心里也很害怕!看来现在开始就要好好学习,多考些证书,才有希望考所好的初中。多可怜的一代呀!至今仍然没有摆脱分数的煎熬。.

引用:
原帖由 爱翔妈咪 于 2009-2-20 13:32 发表
咱们现在虽然是小二,但是看了这些,心里也很害怕!看来现在开始就要好好学习,多考些证书,才有希望考所好的初中。多可怜的一代呀!至今仍然没有摆脱分数的煎熬。
高年纪的同学说四年纪才开始,还可以轻松一年多,知足。.

我们是四年级接力棒已经交到我们手上了,当然想上好的中学,大家口中的名校,只是愿望归愿望,有时候真希望如果我会彩票中奖的,那么就把这个天赐机会让给小升初吧,让我们一头撞进梦寐以求的学校。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-19 20:10 发表
课外学习和英语老师都让儿子去考2星,我是看2星又要额外上班,又要花钱,一心痛就跟儿子说:”你现在课先上着吧,咱们直接考3星,多省事啊。“
其实就不是”择校“,是”择生“。
2星我们就是不去考了,时间有限,精力有限,直接考3星吧,如果不是因为考4星需要3星过,3星都不考了。其实3星也很难的听说。.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2009-2-26 16:25 发表
我们是四年级接力棒已经交到我们手上了,当然想上好的中学,大家口中的名校,只是愿望归愿望,有时候真希望如果我会彩票中奖的,那么就把这个天赐机会让给小升初吧,让我们一头撞进梦寐以求的学校。
前两天和朋友聊天,所谓中奖是看老天在孩子在肚子里的时候就开始发奖券了,可惜,我和我朋友都没有中奖。.

发新话题