59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] Lisa动手动脑乐园暑假小小班

Lisa动手动脑乐园暑假小小班

暑期小小班09年起办了3期,孩子和家长反映良好,以绘画、手工和小点心制作见长,上午的学习以复习和拓展为主,下午的活动中会保留原有好的项目,增加些绘画、手工、点心制作!
    现儿子已小学毕业,此贴仅做留念,谢谢大家!祝各位每位新普陀宝宝快快乐乐地学习!

很有兴趣~你家BB多大了?在新普陀上学吗》?男孩还是女孩?.

希望利用自己的特长组织些孩子们的活动。让他们在玩中学,更好的发展。

是呀~功课要紧,周末大概都有安排的~呵呵~.

谢谢maki,打算安排2小时左右的活动,这样让他们在玩中学,也不至于放松学业,希望做些效法国外的孩子感兴趣的游戏和活动.

刚想了个活动,详见1楼,希望孩子动手的同时学会感恩。谢谢!.

回复 6#shenli602 的帖子

谢谢shenli602,我们准时到。.

儿子非常高兴。又可以和小朋友一起玩了!.

周末是不是总是会有些像我们一样想参加又已经有安排的呀?
这位家长有没有兴趣搞晚托班呀?
顺便问问,学校里的晚托是到几点呀?.

有许多孩子的都有qinqin_il所说的情况,这也是上海孩子的痛苦,(或许说的太严重),但希望每个家长在培养孩子兴趣的同时,是否了解这兴趣是他真正愿意去学的,抽空带孩子们多出去玩玩,或许受益更深。
我不希望我的儿成为光会读书的人,虽然他现在的成绩在班里是比较优秀的。他喜欢英语所以周六上课是很快乐的。当然老师也非常有经验的,因她也有和我儿年龄相仿的儿子,小班化教育才更有针对性。也接触了些教育机构及理念,国外的教育和国内的教育最大的区别在于参与和灌输的区别。以上都是我个人看法,哈哈!

晚托的想法也曾有过,但感觉爸妈对孩子才是最有帮助的。所以要办的话我也只希望周5来做这件事,原因是周5放学早,许多家长工作时间不允许早退,而且3点到6点的话,可以在做完作业后另做些小活动,让他们放松放松。毕竟1周的学习还是很紧张的!

学校1年级现在没有晚托班。.

新学期第一次活动又来了新朋友。非常高兴。因相机没电(准备不充分,以后改正),请另位妈妈用手机拍了几张。请大家包涵!孩子们玩的非常高兴。以至于妈妈们来接还留恋忘返,3月8日活动小结:
下面是孩子们的作品。让我感受到他们在平时生活中和妈妈相互的爱!当妈妈们拿到孩子做的巧克力时那高兴劲“这是我第一次吃宝贝儿子做的东西!”都不感相信,其实孩子比我们想象的要能干!
(因相机没电,请另位妈妈用手机拍摄,谢谢这位妈妈昨天一早传给我,因天色也晚了,所以有些失真,请大家原谅!}
这次孩子们在绘画中对自己妈妈的外形特点把握得不错。由于活动时间还是太短暂,各位的绘画作品都没真正完成,所以下次会提前半小时开始,希望有更好的作品拿来分享!

附件

儿子的想象力越来越丰富了,图画内容比以前充实了。他开心,我就开心。谢谢lz!.

谢谢楼主的精心准备。女儿说很开心,我们也很放心。.

经过1周的策划,现定与本周日下午3点第2次活动,详情请见一楼,4月1日愚人节,希望孩子们用自己亲手做的手工成果变个魔术“愚弄”一下爸爸妈妈,并动手做鱼饼干开心开心。.

好啊,我带女儿来。.

现在已有3人参加,还有2个空缺.

很高兴,有许多妈妈关注我的贴短我,和我讨论育儿的经验和活动内容,尤其谢谢外区的妈妈们,我这活动形式在国外的家庭比较普遍,也希望靠自己的力量来带动周遍孩子提高小朋友动手能力和EQ情商。.

感谢大家的支持。孩子们玩的很开心,有不少妈妈短我问我这次活动的记录。因这两天电脑罢工没上网,所以没及时上传,明天一定,等我哦!.

来晒照了。呵呵,这次活动培养孩子们的用剪刀和水粉的本领,通过想象他们画了张与“愚”“鱼”有关的画,当他们听到妈妈的门铃声都迫不及待的跑过来,自信地把自己做的魔片表演给妈妈们看。做饼干前,孩子们开心和我一起称糖和面粉,要知道这可是做好西点的重要步骤,并和自己的妈妈合作一起做了一大袋美味的鱼饼干,“一点都不比面包房买的差,很香哦,形状也很特别哦!”妈妈夸奖,我也高兴,同时又让他们了解了些愚人节的由来和风俗。时间又拖了些,下次开始要准备3小时了,毕竟画画耽搁久了。哈哈![attach]278252[/attach]

附件

复活节增加了游戏内容,在西方这节日仅次于圣诞,希望孩子们玩得开心,又有小小成就感!.

饼干很香啊,到现在还能回想起它的味道。.

考虑到清明假期,复活彩“蛋”兔活动改为:
4月11日或4月12日下午2:00-5:00.

各位爸爸妈妈下周3.4.5期中考,让孩子们更好地复习考出好成绩,“复活彩蛋”活动改到下周六举行。

这2周去幼儿园帮忙,忙到今年终于暂告段落,孩子又期中考试了。希望他们发挥正常,成绩满意!.

儿子期中考成绩优秀,小朋友的蛋挞也做地像模像样哦,特地买了大鹅蛋画画,感觉不错.

这周本人考试复习中,所以没来得及做活动。打算5月份继续,有兴趣的家长到时可以留意!也可提建议!.

1.蛋的故事。
2. DIY一对“彩蛋兔”玩偶。用笔在蛋壳通过大胆地想象和创意,加上跳跳泥做成漂亮的工艺品。
3. 草莓蛋挞香喷喷:完全由孩子们自己动手制作,让我们的爸妈瞧瞧,小手多能干!(1盒)蛋挞
2周前蛋挞作品,一直没放,酥皮都是自己做的。孩子们都是自己的蛋挞香好吃哦,彩蛋因匆忙被孩子们带回家没来得及留下倩影:

附件

你好,想问一下你这里的活动是怎么收费的?.

maomao20050616价格短你了。基本是材料费.

请各位参加的宝宝带好自己的安全剪刀。妈妈可以一起参加,和孩子们互动,爆出火花!.

这次有5位孩子参加,玩得忘了时间!.

母亲节活动,孩子们初步了解了自己从哪里来,看的很认真!在绘制母子T恤时,听着关于母亲的歌,展开想象,将孩子和妈妈之间的爱清晰地表现在T恤上,超出了老师和妈妈们的期望,非常成功,有可爱的母子熊,小蝌蚪找妈妈,小手牵大手,彩虹下的欢乐,还有心心相应,孩子们制作了天下独一无二的T恤,还拍了合影。
    康乃馨的制作是妈妈和宝宝合作的结晶,1朵朵的各色仿真康乃馨,代表着各种含义,插在瓶里,不细看绝不会认为不是鲜花哦!孩子们玩得开心,妈妈们也相互交流育儿经,达到了我初始的目的,谢谢妈妈和宝宝们!

附件

DSCN6263 副本.jpg (126.19 KB)

DSCN6263 副本.jpg

熊 副本.jpg (142.69 KB)

熊 副本.jpg

青蛙 副本.jpg (149.22 KB)

青蛙 副本.jpg

彩虹 副本.jpg (151.1 KB)

彩虹 副本.jpg

心 副本.jpg (150.5 KB)

心 副本.jpg

DSCN6275 副本.jpg (169.96 KB)

DSCN6275 副本.jpg

这周忙着帮幼儿园创意设计墙画,完工了来秀下

附件

问一下,具体怎么参加?自己需要准备些什么材料?短一下价格给我。.

你好,只需带好安全剪刀,其余材料我都准备了。.

终于把暑期的小小班策划完,来贴端午活动照了,大家都是第一次包粽子。老师教的认真,“大小学生”学得认真,包得还挺像样的,都是用1张叶包的,比买来的要小些,很适合孩子的量,一致认为没想象的那么难学,是呀每件事在未经历前不要怕,这也是我对生活的态度,里面的五花肉没的说了,香哦。儿子每天早上吵着吃。.

附件

35天暑假Lisa动手动脑乐园小小班贴昨天发出后,有些家长短信我已报了别的班,告诉我如果早些看到就不用每天那么远的送孩子去其他机构了,在这表示歉意,因我思考策划时间久导致帖子发晚了,我希望每件事可以做到自己的特点,结合社会动态,更好地关注孩子需要什么,而我们又能适当的教给他们些什么,让周围的孩子也能像其他区的孩子一样多方面的发展。这是我的愿望。.

考虑各位孩子假期要劳逸结合,所以将暑托班时间调整为20天(4周)30天(6周)谢谢大家关注!

许多家长做了充分准备,让孩子们的暑假生活丰富多彩,建议可以可以考虑半日班来补充各自的薄弱部分,家长都希望自己的孩子优秀,我也同样!.

30天暑假Lisa动手动脑乐园小小班,7月6日开始,努力准备中!.

暑托班7月还有1个名额!.

3周了。孩子们快乐的一起学习,一起出游一起做手工,都没空上网来晒照了。等暑期班结束后一起晒了。.

天晴了一天,打算来晒照片了!呵呵!孩子们自制万圣节面具,非常生动有趣

附件

蜘蛛大侠 孩子们评出优胜奖

印象派

蓝妹妹

新星派

曹操

粉发魔女

齐天大圣

小公主

点彩派掌门

11月给一所学校创作的壁画

给一所学校创作的壁画

附件

原始结构

初期

完成3/4

下周一二三期末考,祝孩子们身体健康考出好成绩!.

寒托班费用包含午餐午点和材料费,如外出社会活动费用将另外按实际支出收取,还有2个名额哦!.

真高兴。考试结束,放假了,孩子们可以轻松些了.

这次寒假里将组织去科技馆、儿童博物馆,去中环百联看电影《虹猫蓝兔火凤凰》活动,手工活动有添加了小小十字绣,小点心制作仍然继续,希望孩子们喜欢!

寒托班今天开始了!.

前天带孩子们《阿凡达》,昨天动手做了”汉堡包”呵呵不能吃的哦!还真像,比真的更诱人!.

59 12
发新话题