发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[数学] 小学数学题难倒同济大学生,小奥有否必要?一起来讨论!

回复 192#hxy007 的帖子

间歇性原地踏步匀速跑.

改成大家都骑车可避免原地匀速吧.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-2-19 13:21 发表

快乐同学,照你的设想跑跑看:这样跑下去,能够赶上排头兵吗?再说,间歇性原地踏步匀速跑,还是匀速吗?
这个第二个问题嘛,匀速还是匀速的,但是是以该可怜的传令兵腾挪脚步的速度而不是相对地面运动的速度来说的。
第一个问题嘛,间歇性原地踏步匀速跑的时间不能太长的,以不被后面的排头兵的后面的兵超过为限,以原题意传令兵和队伍速度一样的前提来说应该算的嘛

这回该得个五角星了吧?.

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2009-2-19 13:18 发表
我没有踏步,就是先反向跑遇到排头,再正向跑,再反向跑。不知道这样算不算违规啊?
如不考虑方向,就符合条件,在圈子上,匀速。其实,这样情况比较正常,有时间和派头兵说说话,好把交待的事情告诉排尾兵。就是19 ...
笛子同学,老师说了,“传令兵必须匀速跑,而且与队伍的速度一样”,先反向跑遇到排头,再正向跑是追不上排尾兵的啦,hang.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-2-19 13:39 发表
快乐同学真勇敢,哦也
我是“升华”了的小朋友 .

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-2-19 13:56 发表
  讨论很热烈。这就说明,这是一个开放性问题。今后,如果某个木瓜奥老师说只有一个答案是对的,是标准答案,各位同学就BS他!
  发言过言的同学,老师都非常欣赏和感激。五角星么,就不发了。但007老师会建议学 ...
先说好,谁买单?那个那个,我零花钱不够多的说.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-2-19 14:02 发表
007老师买单。
.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-2-20 13:32 发表
  那就不讨论了。活到哪里算哪里,反正最后都是一死。
人的一生以权、财来说是“生不带来,死不带去”,咱活的不就是一过程嘛。好在在这过程中是可以创造一些东西,留下一些东西滴.

发新话题