发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[择校] 又到每年小升初了!

我们获得上中校徽一枚。珍贵啊。.

引用:
原帖由 lily70 于 2010-4-17 17:43 发表
供您参考哦。
校长说,张江收到2000多份简历,今天接到通知的有700多一点的人,学校招收240人,您自己分析看看。
可是学校网站上招生信息还写着“招生工作正处于接受学生报名登记、接收学生材料阶段,报名截止日期至2010年5月9日。”
如果现在就全部招满了,报名都还没有截止呢,程序上不就出问题了吗?
希望今年和去年一样,也有两批面试。.

回复 352#bbrabbitmm 的帖子

这个我就不清楚了,以上信息是今天听校长说的,看到您也在着急,就顺便告诉您一声。会不会有第二批我也不知道。.

听了校长的介绍,觉得是个好学校。可我们就得了一本本子,不知道有希望吗?着急啊!.

肯定有第二批的,因为有的到了实验入取后会去实验的,而且第二批入取的有的比第一批还要优秀.

引用:
原帖由 lily70 于 2010-4-17 18:46 发表
这个我就不清楚了,以上信息是今天听校长说的,看到您也在着急,就顺便告诉您一声。会不会有第二批我也不知道。
谢谢你的信息啦。我再等等看吧。.

引用:
原帖由 della 于 2010-4-17 19:41 发表
肯定有第二批的,因为有的到了实验入取后会去实验的,而且第二批入取的有的比第一批还要优秀
“实验”是指的?看我病急乱投医的。.

不要急,肯定有第二批的,这批里有好多收到华育的面试的,如果考取了华育我想他们会放弃张江的。.

我们没有得到上中的校徽.

汇报一下,我们孩子今天下午去面试了,说是数学考的不好,有几道题没有做出来,不过游戏环节感觉还不错,不知道有没有希望.

我们报名的时候都2k多号了,至今没有收到任何消息,是不是没戏了啊?
离张江很近的,很想进张江,也一直担心没机会,这下。。。。。。.

拿到2个本子,一枚校徽。.

拿到校徽的人数是多少比例啊.

回复 360#PPBKPLMM 的帖子

我朋友孩子去年就拿到一本子,数学机考(有一部分孩子数学是笔试,一直奇怪为什么考试形式不是统一的),一共2页,但孩子以为只有1页,慢慢做,点提交键才知道又弹出来一页,但半天还弹不出来完整的页面。所以数学只做了一半,不过最后也是第一批录取的。没有任何奥证,但有英语考级证书,不过小四,小五是全优生,老师的评语也很好。供心急如焚的家长们参考.

请问,如果在张江集团住校,是否还有时间练琴啊?.

回复 363#jerry妈咪 的帖子

28人中2人拿到校徽.

引用:
原帖由 chi_lucy 于 2010-4-18 09:40 发表
28人中2人拿到校徽
谢谢了,共同加油!.

回复 357#bbrabbitmm 的帖子

上海市实验学校.

回复 365#叮叮铛铛 的帖子

没有.学校没有琴房.

不知什么时候会有回应?.

回复 370#cherry701004 的帖子

是指录取通知么,应该下周就有消息了,很快的.

回复 371#afu 的帖子

谢谢!心很急的,早点收到通知的话其他学校就不去参加面试了,跑来跑去真的很累人!.

回复 291#小小niu妈妈 的帖子

我们今年报了张江,也想让孩子住宿,不知你们一年下来感觉如何,适应吗?.

我们是明年升中学,想请教各位前辈,张江有没有小五班读,还是到时候投简历就行?.

回复 369#GWH妈妈 的帖子

多谢回复,我说得不够清楚,钢琴琴房没有,小提琴等小乐器练习的时间有没有?学校里是否鼓励课余的文艺体育活动?.

引用:
原帖由 jann妈 于 2010-4-19 20:54 发表
我们是明年升中学,想请教各位前辈,张江有没有小五班读,还是到时候投简历就行?
没有小五班
到时候投简历就行.

引用:
原帖由 叮叮铛铛 于 2010-4-19 21:09 发表
多谢回复,我说得不够清楚,钢琴琴房没有,小提琴等小乐器练习的时间有没有?学校里是否鼓励课余的文艺体育活动?
鼓励
看孩子怎么安排自己的时间
住宿的话,下午4点半放学后自由活动、晚餐、洗衣服。。。
晚上6点半开始晚自习
9点回宿舍(好像是9点,待求证)
9点半熄灯.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-4-19 21:39 发表

没有小五班
到时候投简历就行
谢谢!.

回复 375#叮叮铛铛 的帖子

我们不住校不知道住校生有没有时间练习乐曲.我们班级女孩子弹钢琴的人数超过一半.如果小学基础不错,孩子作业不磨蹭应该有时间的.学校非常鼓励课余的文艺体育活动,预初有羽毛球和跆拳道班,还有电脑班等.在张江学习是紧张的,娱乐也是很多的..

请问面试的形式和内容

请问今年第一批接到张江通知的孩子家长,今年学校的笔试和面试形式是怎样的?问哪些问题?孩子要注意什么吗?谢谢!.

地段生

张江集团也有地段生吗?谢谢!一直只知道这个学校是民办的哦.

回复 381#Elaine0310 的帖子

有少量地段生,可参考下面公告。
http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=873.

我家去年小升初,张江没给我们机会呀,给了面试通知,可是跟新竹园安排在同一时间段面试,等我们新竹园考好,赶去,人家不给考了,郁闷呀!
不过,还是很羡慕进了张江的宝宝!祝愿新的小升初宝宝,都能如愿以偿,开心“玩”一把!.

回复 383#小wendy麦米 的帖子

你好,在这里又碰到你了,我们参加了17号的面试,到现在也没有消息,我们是女孩,张江和浦外哪一个比较适合女孩子也一直在纠结中,你是前辈,能给些建议吗?.

早上10点半左右收到录取电话,23或24号去学校签约,我们是上周六下午2.:45面试的,没得到校徽,有奥数市奖。供LS参考信息..

回复 384#一彤妈妈 的帖子

其实,我觉得如果能坐的到校车的话,我会选择张江,因为,青春期的孩子在身边比较好!当然浦外也是个非常好的学校,我家女儿的同学在里面,也说不错!但是青春期的许多问题,我觉得是学习以外,需要我们家长关心但不需要紧张的问题。.

回复 385#Amy1998 的帖子

是中队干部吗?.

回复 385#Amy1998 的帖子

能不能透露一下,面试的形式是如何的? 谢谢!.

回复 386#小wendy麦米 的帖子

这就是我现在头痛的地方,我们是浦西的,过去单程就要20KM。每天来回的话肯定是不合适的,除非在张江借房子。我们是女孩子,语文和英语比较强一点,万一进了张江住校没有管,怕学习会不会跟不上?还有就像你说的,青春期心灵关怀也很重要。

回复 389#一彤妈妈 的帖子

浦外是全部住校的,张江好像走读的呀!有班车,你能搭到么?
我们现在就在浦西念书,家在浦东。每天早上送,下午另一位家长接,单程最多半小时,还算可以。如果路程太远,耗时过长,到是要好好考虑的!中学的学习任务重呀!
建议即便没有办法,选择住校,也要选择全部必须住校的中学,因为,一般,必须全部住校的学校,管理比较好,部分住校的,就不够规范了!在这点上,浦外的管理应该是不错的!.

谢谢你的建议,我也是这么考虑的。个人觉得浦外会更适合我家女儿。.

补充一点:浦外从现在起,直升高中只有三个班的名额,到时可能会面临参加中考的情况出现(仅供参考)。.

回复 387#ABC2020 的帖子

不是,啥干部也不是,就一自然课代表,因为小子百科知识很丰富,呵呵.

回复 388#shxuco 的帖子

家长坐学校礼堂听校长讲话,学生分组由老师领去各教室,主要考数学,英语,还有很多抢答题,数学考的方式好像不一样,儿子说老师对他讲因为他有奥数获奖证书,所以只让他做最后两题附加题,儿子是很快做好了,老师点头认可并表杨他很聪明,呵呵。英语是读课文,然后回答问题,儿子说看到老师写了扣0.5分。然后是抢答问题,儿子说他一直举手的,抢到4次回答机会,得了4个小粘纸,后来老师就不叫他答题了,所以没得到校徽,也没得到更多奖品。

这好像是儿子最喜欢的一次面试,因为老师当场表杨了他聪明,让他很是开心也有成就感。
题外话:后来下午接到了华育的电话,我们还是放弃张江了,不过感觉张江的老师很好,组织活动很有条理,主要离华育近,否则我们肯定选张江,是个好学校!.

我们今天晚上才参加张江的考试,难道这次考完还要考一次吗?.

回复 394#Amy1998 的帖子

HY也要你们,想必你们得的是主流的奥数市奖,应该不止一个,是吗?真优秀,赞一个..

回复 389#一彤妈妈 的帖子

我们班进年级前40名的6位同学中,5个是住读的。仅供参考。.

恭喜啊!你们的孩子好棒!.

一样的选择。将要做四年的同学了。
上中半日游给我们留下了深刻的印象,对张江的老师油然而生敬意。我们得到校徽一枚,留作宝贵的记忆吧。.

回复 399#chxq 的帖子

同学你好 ,在这里碰上同学了,真开心!
上中半日游确实非常好,也很感谢张江集团能给予面试的小朋友的这样的机会,儿子进了上中校区对美丽的校园赞叹不已,面试完还去操场上跑了一下,回来后立志以后要考上中,哈哈.

发新话题