发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[择校] 又到每年小升初了!

回复 149#草蹊 的帖子

我们不算棒的啦,能录取一定去的,周六去学校参观过一圈了,儿子很喜欢。
我们甚至考虑将来为了上学方便,到时看房价情况买一套或者租一套汤臣的房子呢。
只是不知道有没有机会读呢。.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-3-30 16:16 发表
我们不算棒的啦,能录取一定去的,周六去学校参观过一圈了,儿子很喜欢。
我们甚至考虑将来为了上学方便,到时看房价情况买一套或者租一套汤臣的房子呢。
只是不知道有没有机会读呢。
孩子读书好、家里条件好,舍你取谁?.

回复 152#草蹊 的帖子

哈哈,你这个说得我无法回答了。
喜欢WW网上张江的BBMM,希望有机会和大家做校友。.

回复 153#小天天的妈 的帖子

去年好像一共受了2000多份简历。.

回复 151#小天天的妈 的帖子

请教一下。你们的证书很多嘛!我女儿到现在还没几个来!不知道以后有希望伐!!能不能晒一晒你们证书,我们可以借鉴一下!麻烦了!.

回复 155#岑妈 的帖子

误会了误会了,我们是最没有证书的,只是小儿的小学在浦东算满有名气(福山外国语),小儿在班里成绩也还名列前茅,我们除了刚考的英语星级证书,其他都没有呢,除了学校的奖状,奥数我们也没在外面学过。
只是学校的老师一直对他们的小朋友满有信心,也很少要求他们去考证啊,上培训班啊,他们的同学基本都没啥证书的。我是觉得张江的氛围和他们福山满象的,好像学习也满愉快的,所以,拼命想进张江呢。做家长的只能是想办法尽量创造一下条件罢了。.

回复 156#小天天的妈 的帖子

也是很有突出优点的啦!福山外国语学校很不错的啦!我们只是普通学校的。不知道有没有机会能进张江哦!不过据说张江的家长都很牛的,我怕进去以后孩子会有攀比心里哦!!.

回复 157#岑妈 的帖子

这个张江家长的情况,你可以申请去张江家长的MSN圈里感受一下,我没太大的发言权,但是,我在张江工作,我接触的很多小孩在张江读书的BBMM,觉得大家都很友善啊,在张江工作的也不少,我觉得这个学校,连门卫都是满和气的,去交材料时也不厌其烦的,赞一个。.

回复 158#小天天的妈 的帖子

是伐,听你这么说,觉得还是很不错的学校哦!连门卫的素质也这么好,别说里面的老师了!!有的学校门卫拽的不得了!吃不消他们!!.

回复 159#岑妈 的帖子

是啊.

张江的门卫真的没得话说,附近还有个学校的门卫,那个拽呀,哪里是门卫,分明是校长在站岗嘛.

有谁知到张江集团中学什么时候开始第一批测试啊!
有谁接到该中学的测试通知电话啊!
怎么简历投了到现在都没有音讯啊!
去年这个时侯大概就有电话通知了吧!

记得去年第一批测试是4月6日,好象送了材料的人都有面试机会吧?.

同问,什么时候开始面试呀

听说有些学校已经开始面试,录取工作了,张江是不是也应该开始了?估计过完清明节总可以,等待中最磨人。。。。。.

回复 163#Jebby 的帖子

不是所有交材料的都有面试机会的。

去年有2场。
第一场在上中搞一日活动。家长在礼堂听李英校长讲话,还有回答家长提问。孩子编班进教室做游戏、做考卷。结束后可以参观上中,借体育器材打球什么的。
第二场是在张江,晚上的。具体不是特别清楚。(因为我们是参加第一场的).

To:小虎妞妈妈:
心情完全理解。
你就天天看WW好了。有消息的话这里一定能知道。稍安勿躁。.

也在等待中,和同样等待中的MM.

已经进4月,还是没有上海实验的消息?问问有人关注吗?.

凡是在4月的休息日得不到休息的家长,都较快乐。.

我来补充去年第二试内容吧

我们是第二试考的,错过游上中美丽的校园的机会。晚上2小时时间,有点急,考试也分上下半场,上半场数学英语的笔试,比毕业考题难度稍高,下半场活动考核,请学生自编歌曲、数学题挑战、现场演讲等等,形式非常灵活,奖品众多,基本上每个孩子都有机会表现。家长活动跟第一场类似。.

回复 168#syli 的帖子

上实验好象4月中旬开始网上报名。.

看来测试还没开始。
.

关于伙食

请问已进入张江集团中学的BBMM,不知伙食如何,听说9元/顿(中午和晚上)。都吃些什么啊,有水果吧。.

回复 173#森林无边 的帖子

中午的午餐不是9元/餐吧,好像是7元/餐吧,周五好像有水果,周一到周四没有的。
晚餐是住宿的学生才在学校食堂用餐的,菜是自选的,营养、荤素搭配还可以的,一般素菜在1元到1.5元一个菜,荤菜在2元到4元不等,主食米饭或者面条,还有免费的汤。总体还是不错的,很多家长周三探视日的时候经常跟孩子一起用餐的。
早餐品种也很多的,稀饭、包子、馄饨、面条、还有各式的小点心吧,鸡蛋,牛奶也有的,也是自选的。
比我们读书的时候的伙食好多多了啊.

一周过去了,没有消息啊。最近我可是手机一响就接啊。.

回复 165#wangellen 的帖子

请问在上中搞活动,有多少人参加。去年投了那么多简历,如果有一半人参加面试,规模也很大了。

引用:
原帖由 rainbow2288 于 2009-4-3 15:25 发表
请问在上中搞活动,有多少人参加。去年投了那么多简历,如果有一半人参加面试,规模也很大了。
具体人数不是很清楚,传闻有近500人,应该不到投简历的一半吧,有说这次面试取了150名左右,后在张江面试的是第二批。在上中时,孩子们去考试,家长听李校长讲话,孩子考完试与家长一起自由参观上中。.

听说华育、上宝已开始下手,同样上中系的张江集团呢?.

还没测试消息

今天都4月7日了,怎么还没消息?真的是手机一响就接,而且是不认识的固定电话看了就兴奋。煎熬啊!

引用:
原帖由 森林无边 于 2009-4-7 20:19 发表
今天都4月7日了,怎么还没消息?真的是手机一响就接,而且是不认识的固定电话看了就兴奋。煎熬啊!
张江总机是50278818,老师一般是用这个号码通知的。如果你接到这个号码,就可以激动一下了。不过我们现在是很害怕这个电话呵,一有这个号码,准是孩子没什么好事了。.

yuanyuan妈妈。好象去年的通知好象是浦西的 电话.

引用:
原帖由 della 于 2009-4-8 11:22 发表
yuanyuan妈妈。好象去年的通知好象是浦西的 电话
della,记不住当时通知的电话了。不过我们对50278818是太什么了。.

回复 182#yuanyuan 的帖子

我直接把这电话改成来电显示为:张江.

回复 183#della 的帖子

我去年接到的电话是50809508打的。我当时就在手机里存了。50278818还是我后来加进去的。.

请教张江BBMM,怎么看竹园和张江之间的区别呢?感觉成绩排名、人气指数好像非常接近。.

回复 184#wangellen 的帖子

小E,
我到现在手机里存的还是50809508呢
张江的不敢记到手机里啊.

回复 186#舞鼠妈 的帖子

那是因为你记在脑子里了,我一看50278818就发抖阿.

回复 187#钊元妈妈 的帖子

我就是怕发抖才不敢存啊
强迫自己当作陌生号码接吧
那样直接面对或许压力小点吧
呵呵。。。.

感谢

谢谢各位!.

回复 185#鹏鹏龙龙 的帖子

其他不好说,我们这届有不少放弃了竹园来张江的。.

回复 190#wangellen 的帖子

谢谢,在WW上找了好多对比信息,眼睛都花了呢,看报名人数好像不相上下,毕竟能被任何一家录取我们都很满意。.

回复 190#wangellen 的帖子

竹园,张江到底怎么选呀.

回复 192#x815 的帖子

插句嘴哈:这个问题最好到竹园圈子里问,他们最喜欢和张江比较了,俺们这里不比的.

引用:
原帖由 x815 于 2009-4-10 10:05 发表
竹园,张江到底怎么选呀
等竹园和张江的录取通知来了,再选吧! .

竹园也不错的.

已经收到录取了?.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-4-10 14:07 发表

等竹园和张江的录取通知来了,再选吧!
是呵,到时可以再考虑一下学校的外部条件并参考校长在家长见面会上时的发言,最主要的还要考虑孩子的感觉.

我家姑娘现在小三,认识一个同学习乐器的张江预初生,听那孩子父母说张江很不错。今天花了些时间看了帖子,果然很好,值得考虑。
我家姑娘英语口语考过三星,比赛也有一些;数学只参加过七巧比赛什么的,本想让她四年级拼拼证书和比赛,现在看张江很看好学生的综合素质,而超于证书。.

浦西的好多学校已经都签意向书了,浦东的基本都还没任何动静.

回复 193#阿铁 的帖子

这个感觉是张江有底气,不争,已显风度。喜欢!!!.

发新话题