发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[择校] 又到每年小升初了!

回复 99#小虎妞妈妈 的帖子

住宿的条件是挺不错,但是时间蛮紧张的,基本上没有时间做别的活动。
上午5节课,下午4节课。中午连同吃饭休息时间不到1小时。下午16:30放学后,住宿生再集中读英语20分钟。晚自习的时间是18:00-21:00,21:30熄灯。也就是说住宿生只有16:50-18:00,21:00-21:30可以自己安排。期间要吃饭,洗理等等,通常连看课外书的时间都没有,这是让我感到遗憾的时方。
不过,宿舍里同学间关系很融洽,不仅仅是同宿舍之间。每一次到学校看到孩子们,都挺开心的样子

回复 100#Jebby 的帖子

啊?这样啊?孩子可以在学校做作业等到家长来接的阿?那倒是不错,和小学里不一样。
真那样的话,就放心了,接送都没问题,后顾之忧没有了,下定决心考张江了.

引用:
原帖由 转儿妈 于 2009-2-28 10:34 发表
上周五乘公交车时遇到一位张江集团学校初一学生的妈妈,有点后诲选择这所学校,说学校抓得不是太紧,她儿子每天只用半小时就能做完作业。
如果那位妈妈的孩子真的每天只用半小时就做完成作业,那真是太强了!如果我的孩子也能象他那样,我会很高兴的!我现在苦恼的是,孩子的课余时间除了作业和睡觉,剩余时间太少。.

我家邻居的孩子,我朋友的孩子都在张江集团中学,初二、初一、预初都有,我是特别想让孩子上,就是手里的硬通货不多,非常担心.

回复 104#摩羯座的牛 的帖子

来说说你手里有多少“硬通货”啊?让张江的前辈MM们评估评估.

请问城市经典是张江的地段吗?可以直接报名吗?要考试吗?.

网上搜索到去年的信息供参考(ZT)

2008年浦东新区初中招生入学须知  
尊敬的家长:
您的孩子即将完成小学阶段的学业,跨入初中学习,为了使您的孩子顺利地进入初中学校就读,现根据上海市教育委员会关于义务教育阶段入学规定,特向您告知本区初中招生事宜:
1.    本市义务教育阶段实行公办学校就近免试入学制度,您的孩子将依据在浦东新区的常住户籍(蓝印户籍)地址,被就近安排进一所公办学校免试入学。学生户籍证上户主必须是父母或祖父母、外祖父母。户籍的最后统计日为2008年4月30日。如果您孩子的户籍所在地遇到动迁,户籍尚未迁移到新住址,可凭动迁证明,就近免试入学。
2.    如户籍地址与产权证地址不一致,需要凭产权证地址就近入学,产权证上的产权人必须是学生父母或学生本人,方可进入第二程序统筹安排。
3.    持市人事局颁发居住证,有浦东新区产权证,产权证上的产权人必须是父母或学生本人,可按产权证地址对口入学。无产权证,可根据在浦东新区实际居住地址接受统筹安排。
4.    本市外区县户籍的小学毕业生,如需回户籍所在地就读,须向就读小学领取并填写《回户籍所在地报名申请表》并交就读小学;如需继续在浦东新区就读,须在以后下发的反馈表中表明要求,我们将根据初中学校招生情况,作出统筹安排。
5.    外省市户籍的小学毕业生,希望继续在浦东新区借读,须在以后下发的反馈表中表明要求,我们根据初中学校招生情况作出统筹安排,您的孩子在完成初中学业后,须回原籍报考高中阶段学校。
6.    5月15日前,您将收到孩子就近对口进入公办学校的《告知书》。
7.    如果您的孩子要选择社会发展局批准招生的民办、公办艺术、体育类特色学校就读,请于2008年5月17日至5月21日到相关学校报名,并将《告知书》交相关学校,以示您的孩子放弃公办对口学校,民办、公办艺术、体育类特色学校作为录取依据。
8.    所有公办、民办初中学校均不得以任何名义组织各种形式的书面测试选拔学生。经本区教育行政部门批准招收体育、艺术特色班的公办学校,只能对学生进行体育、艺术方面的技能测试。
9.    我区将在7月30日前向家长发放全区统一印制的,盖有浦东新区招生办公室和录取学校公章的录取通知书。

祝您的孩子健康、快乐、顺利地进入初中阶段学习!
浦东新区招生办公室
2008年4月3日
2008年浦东新区民办学校招生计划(初中)
浦东民办学校2008初中招生人数表

序号        学校名称        招生人数
1        民办华洋外国语学校        180
2        民办新竹园中学        288
3        民办金苹果学校        300
4        民办平和学校        108
5        民办牧阳人学校        114
6        民办东方世纪学校        300
7        民办东方阶梯学校         160
8        民办张江集团学校        240
9        民办中芯学校        50
办公室咨询电话: 58308120 58307991.

引用:
原帖由 思雅妈妈 于 2009-3-4 09:07 发表
请问城市经典是张江的地段吗?可以直接报名吗?要考试吗?
城市经典好像是张江中学的地段,不是民办张江集团学校的地段.

回复 108#咖啡豆 的帖子

谢谢!
那对口民办张江集团学校地段的小区是哪几家?.

回复 109#思雅妈妈 的帖子

只知道张江集团学校马路对面的汤臣肯定是的.

而且好象没有小房型。而且很多汤二的孩子先考上,家长再换房买到这里的,房子现在至少300万一套

请问:民办学校也有地段生?初中不是义务教育吗?不收学费和书费的,而张江集团学校是民办的,应该要收学费的,怎么会有地段生呢? .

回复 112#bendan13 的帖子

张江集团学校是张江集团与上海中学战略合作产物,汤臣豪园是张江集团开发的楼盘,其时之间可能达成过协议:张江集团为促销楼盘招收汤二地段生,当然在其他方面张江集团一定会给予学校适当补偿。
其实其他民办学校也有地段生的,或许不是每一个,但这种情况肯定存在。
不过也不是每个地段生都比不过招进来的孩子的。汤二好些父母是为了双保险才买房的,对张江集团学校的追随可见一斑。.

回复 113#已经被他人使用 的帖子

只有汤臣二期才是吗,汤臣三期就没有吗.

回复 114#咖啡豆 的帖子

三期还没开盘, 听说5月以后才开。
而且靠地段进来是不保险的, 张江是民办学校, 汤二也随时可能把地段生划入另外一所中学。  考上了再买房子最保险。.

回复 113#已经被他人使用 的帖子

那么这些地段生是否还要付学费呢?.

回复 115#钊元妈妈 的帖子

讲得很有道理,还是先进学校后再买房.

回复 116#bendan13 的帖子

应该不用。.

回复 118#已经被他人使用 的帖子

那么还是先买房合算,每年可以省下1W2的学费,四年也有5W了.

回复 119#bendan13 的帖子

可不一定。
房价在跌,跌个10万、20万也有可能哦。.

请问二号线出来到学校,大概要走多远呀?谢谢!.

回复 121#amwayly 的帖子

大概十五分钟吧。去年去交材料的时候特地乘地铁,走了回。现在孩子乘校车的。.

回复 122#wangellen 的帖子

谢谢那么快就回复了,打算下周二来送简历,单位正好在二号线旁边,.

当初误打误闯买了汤二的房子(那时开发商根本没提起什么学校的事, 倒是为因为地铁二号线要延伸走地上还是地下搞了半天,很多人因此退了房) 可是孩子还小,离读初中还好几年呢,  谁知道几年后还对口张江集团学校吗? 现在也弄得卖不敢卖, 出租行情也不好, 拿着房子也象鸡肋似的。

回复 111#della 的帖子

有70-80的小户型,还是跃层的。。而且现在的房价汤二也就最多15000/m2..

回复 122#wangellen 的帖子

那请问校车又几条线?到联洋的有吗?.

回复 126#我爱鲁小宝 的帖子

http://www.zjgs.sh.cn/   网上都有的具体线路的, 查一下吧.

回复 127#jane0219yan 的帖子

谢谢.

回复 120#已经被他人使用 的帖子

请问,我们今年小升初,不知现在买房在汤二还来得及作为地段生吗?.

回复 129#SAHM 的帖子

今年可能来不及。
但应该可以下学期享受地段生待遇。.

回复 130#已经被他人使用 的帖子

非常感谢! 我们80%的愿望是进张江集团,届时希望从各位妈妈身上取得更多经验。.

张江预初什么时候开始面试呀

我们前两周收到电话,让补送四上手册过去,到现在也没有音讯,有哪位家长知道啥时开始面试吗?好着急呀.

回复 132#小虎妞妈妈 的帖子

今年不知道,我们去年好像是3月底先电话通知,然后4月6日参加上海中学的活动,就是大家所谓的面试吧,然后4月19日来电话录取,等你有告知书的时候再交过去就可以了。.

回复 57#Fish88 的帖子

能不能把张江和浦外的地址贴出来啊。我也准备给女儿考这两个学校!我是心仪了很久了,最好带女儿去看看!.

回复 74#狮子鱼妈妈 的帖子

听你这么一说,我也有了勇气,我们也没有含金量很高的证书,我一直在郁闷哦,就怕老师连个机会也不给哦!!现在我放心多了,争取明年能进张江!!顺便请问一下,张江的收费情况是怎么样的?谢谢了!.

回复 134#岑妈 的帖子

地址我来说吧,实地考察过的,比较清楚。张江集团在藿香路上,近祖冲之路,,浦外在达尔文路上,如果是开车过去,沿着罗山路(由北向南方向)到了高科路左转,就看着路标找就可以,很方便.
我们也是首选这两个学校,希望能如愿,做校友呀..

回复 136#小虎妞妈妈 的帖子

很具体,可是我不会开车 不过还是谢谢热心的小虎妞妈妈!!.

这个学校越来越红了!明年后可能就更抢手了。.

回复 132#小虎妞妈妈 的帖子

偶也在煎熬中等待~~ .

来学校送资料且不开车的家长们地铁换公交,或者地铁换步行均可。
一、地铁二号线终点站(张江高科站)下来后,出站往东,至公交站点
1、乘636(票价2元)至居里路下(乘车时要问售票员居里路到吗),下车后往藿香路走。
2、乘张江南环线(票价1元)至藿香路站下(此站点在华师大二附中对面),往东走至藿香路后,再往北走。较上一方案步行的路程要远些。该车每整十五分钟发车一次。保证有座位。
3、步行沿祖冲之路一直往东至藿香路,约15分钟。天气好,走走无妨。
4、南汇顶灯的绿色出租车,起步费9元。
二、塘川线、东川线、609均在居里路一站下。
三、地铁站出站后,有个广场,里面各式餐饮均有,还有一个叫圆环传奇的小吃广场。
四、学校附近的小区裙房也有几家小餐厅,可以解决用餐问题。
五、回程的公交站点在祖冲之路金科路附近。.

回复 140#honeydong 的帖子

很详细哦!谢谢!还想问个问题,他们学校班车2000块是一个学期还是一个月啊?.

感觉张江集团学校在WW的家长都特别友好,赞一个.

学校班车2000块是一学期的费用.

感觉张江集团学校在收简历时的做法特别好。

递交简历时除了填表外,还让家长在另外的单子上登记一下,门卫还需签字,
这样就不太可能发生遗失等问题,即使有遗失等问题也可以通过单子及时通知家长再补交。

此外,门卫也非常和气,特来赞一下。.

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2009-3-27 09:05 发表
感觉张江集团学校在WW的家长都特别友好,赞一个
同感!素质很高的。.

昨天下午去交简历,快到1500号了.

回复 146#小天天的妈 的帖子

看来,今年的竞争将更激烈了。不知何时会有面试消息?.

回复 147#草蹊 的帖子

不知道去年一共收了多少份简历?急啊!等消息的时候最是焦急!.

回复 148#小天天的妈 的帖子

你们那么棒,肯定没问题。
问题在于去还是不去?.

回复 149#草蹊 的帖子

我们不算棒的啦,能录取一定去的,周六去学校参观过一圈了,儿子很喜欢。
我们甚至考虑将来为了上学方便,到时看房价情况买一套或者租一套汤臣的房子呢。
只是不知道有没有机会读呢。.

发新话题