发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 一步一步教你把繁体中文的文章转成简体中文

一步一步教你把繁体中文的文章转成简体中文

一直看到有朋友发些很不错的文章,可惜是繁体中文。
我想大部分ww上的朋友还是习惯看简体中文吧?其实,把繁体中文转成简体中文非常简单,用到的工具我想大家的电脑里应该都有:word。
以下就一步步教大家如何做这个转换。

大家如果转换过程中遇到问题可以跟帖提问。

更新:找到一个网站可以方便地做这件事:
在线繁体字转换工具:http://www.aies.cn/

1. 将要转换的内容复制到剪贴板。.

附件

2. 打开Microsoft Word,将刚才复制的文件粘贴进来。.

附件

3. 在Word的菜单中选择:工具==>语言==>中文简繁转换....

附件

4. 在弹出的对话框中,选择“将繁体转成简体”,点击确定。.

附件

5. 转好了。将转换好的内容选中、拷贝,就可以拿去发帖了。.

附件

又学了一招,谢谢!.

明白了。.

又学了一招,谢谢!.

这要在word2003版(或以上)中才有这个功能。.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-2-17 08:51 发表
这要在word2003版(或以上)中才有这个功能。
我手上是Word 2003,不过我印象里好象Word 2000就有这个功能了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#cocoyangyang 的帖子

嘿嘿...
以上所有谢我的朋友,还是直接感谢cocoyangyang好了。
确实是她的一个帖子让我想起发这个帖子的。
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-17 11:04 发表
好吧,我得寸进尺的再问,其实我有好多很好的ppt,但是有什么简单的方法放上来吗?不要叫我一张张截图上来,我肯定要放弃的。
哈哈... 你可以直接上传附件。 
或者,你把PPT直接另存成HTML文件,然后在那个目录下面就直接出现了一张一张的图。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-2-17 11:24 发表

哈哈... 你可以直接上传附件。 
或者,你把PPT直接另存成HTML文件,然后在那个目录下面就直接出现了一张一张的图。
Sorry... 实际操作了一下,效果不理想。
有图的地方会被另存成图,文字还是会存到html里。
我一般和别人分享时会另存成PDF文件。
不过这要求你的电脑里装了Acrobat的完全版才行。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-17 11:04 发表
好吧,我得寸进尺的再问,其实我有好多很好的ppt,但是有什么简单的方法放上来吗?不要叫我一张张截图上来,我肯定要放弃的。
试了一下,可以另存成Jpeg的,我用的是office 2003,另存时会问说你是只存当前页,还是ppt中全部页面都存。
还算蛮方便的。不过我觉得如果要分享PPT的话,上传原始文件的附件是最理想的了。要么另存成PPS,可以直接放映。.

回复 17#cocoyangyang 的帖子

看18楼...
.

回复 21#cocoyangyang 的帖子

哈哈~ 还有很多工具软件可以做这件事而。
非不能也,是不为也~
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-17 13:54 发表
刚试过了,公司不支持上传ppt,我们公司万能的IT,把我们封闭在了铜墙铁壁。
a. 打包成rar上传。
b. 另存成jpeg上传。
期待中~.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-17 14:26 发表
什么叫rar啊?不会打包。 真不能也,不是不为也。
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-17 14:26 发表
什么叫rar啊?不会打包。 真不能也,不是不为也。
压缩文件... 如果别人给你个winzip或是winrar的文件,那你怎么打开啊?
旺旺上下载的大部分都是rar文件啊,你怎么打开啊?.

回复 28#cocoyangyang 的帖子

我知道你是个女的...
我耐心很好的,不会怪谁的... 要么怪俺自己没说清楚...
.

回复 28#cocoyangyang 的帖子

哈哈~我找到一网站:
http://www.aies.cn/
在线繁体字转换工具。
你把你要发的文章先复制进去,点一个按钮,就变简体字了。
去试试~.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-17 15:08 发表
我下岗了,旺旺养我啊?
又咋地了?
.

回复 33#cocoyangyang 的帖子

听起来在说我的样子...
.

回复 35#cocoyangyang 的帖子

唉~
.

回复 35#cocoyangyang 的帖子

真乃朽木不可雕也!
G大师再一次被你放倒。 .

已学习.

感谢各位楼上,又学了一招!.

以前为了看香港、台湾的杂志,练就了看繁体字的本领,现在不怕看不懂了。.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-17 22:37 发表
真乃朽木不可雕也!
G大师再一次被你放倒。
大师不敢当... 不过还是要 .

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-2-18 10:15 发表
以前为了看香港、台湾的杂志,练就了看繁体字的本领,现在不怕看不懂了。
哈哈... 我看繁体字的本领是初中时练就的...
当时看梁羽生的《七剑下天山》,繁体,竖排。
看过这套以后,好象繁体字就几乎全部认识了。.

回复 42#grant 的帖子

看见你站起来了,真好。
我被COCO放倒了,还躺在地板上仰视您呢。
COCO快过来,拉我一把。 .

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-2-18 12:58 发表
看见你站起来了,真好。
我被COCO放倒了,还躺在地板上仰视您呢。
COCO快过来,拉我一把。
被凳子砸的吗?好可怜...
coco貌似有暴力倾向的...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-2-18 13:26 发表

被凳子砸的吗?好可怜...
coco貌似有暴力倾向的...
很黄很暴力.

网站收藏了。。。电脑上似乎不能转,说要安装什么,可是又装不了,蛮晕的!.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2009-2-18 21:21 发表
网站收藏了。。。电脑上似乎不能转,说要安装什么,可是又装不了,蛮晕的!
貌似是office的安装过程中要选的,你把原来office的安装盘放到光驱,看看能不能装上这个功能。.

发新话题