发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求医] 求助!女孩性早熟

养孩子真是不容易啊!小时候过敏性咳嗽、过敏性鼻炎,每个月都往医院跑,看遍了上海的呼吸科专家。好不容易读小学了,稍微松口气,结果又来个早熟。吃药也不敢,不吃药又担心。。。.

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-8-14 08:30 发表
小樱妈,孩子多高了?
是问我吗?我家8岁2个月,才1.28米,已经60斤还多。想当年我初一的时候1.36米,才62斤。.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-8-14 12:32 发表
我们也是的,小时候体质差,有哮喘,到处寻医治疗,又是夏天敷贴,又是冬令膏方,现在8足岁不到半个月,又发现乳房有点小硬块,去检查了说骨龄已是10至11岁孩子的骨龄了,真不知道怎么办,急啊!也请各位有经验的妈妈 ...
你们身高怎么样?B超坐下来如何?.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-8-16 23:41 发表

那如果骨龄超了2岁的孩子,真性发育了,吃药没用,那怎么办呢?难道只有打针?如果骨龄无法控制,那吃药也就无意义了吧。
你们是根据哪些指标判断是真性发育的呀?是卵巢大小和卵泡大小吗?我们做了B超,医生说是真性发育,但是她是跟什么对比的呢?正常的值应该是多少呢?我们还验了一个血,雌二醇偏高,达到了28,参考值上说青春前期是0-10,不知道这个值准不准.

引用:
原帖由 天堂的百合 于 2010-2-26 14:04 发表

你好,请问你们也是在儿童医院看的吗?是姚医生吗?
我女儿10周岁了,骨龄11岁了。医生建议打针,我又怕有副作用一直在犹豫中。所以向你请教了。
10周岁为什么还要治疗呢,你女儿现在多高?看过来人的经验,身高135以上开始乳房发育,最终身高不会矮的,没必要治疗啊.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2010-3-19 12:29 发表
身高138CM,体重68斤,10周岁零2个月,左侧碰到书桌,说有点痛,我不知要不要带她去看医生。
10 周岁开始发育,很正常啊,我觉得没必要去看,就算看了也没必要治疗.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2010-3-19 12:54 发表
谢谢,我是在纠结中。现在让她少吃肉,多吃蔬菜。鱼类只吃海里的,河里的一般只给吃两筷子。每天跳绳100个。不知能不能放缓节奏。
据说发育期间平均长20-25cm,那你们最终要158-163cm,我觉得可以了。这期间多运动,肯定能长得更高。

我们去年才8岁2该月时出现症状,冬天自己好了,结果现在又明显了。现在才8岁9该月,身高也才130,很急人.

引用:
原帖由 雪妈妈 于 2010-6-18 10:50 发表
我们在儿科医院看了4年,排队排上2-3个小时,看病就那么5分钟,特需门诊150元一次啊!医生就是让你吃药(2年中药,后2年加甲地孕酮),孩子胸部发发停停,完全靠药物在控制,真担心真正发育了会如何,吃了甲地后时不 ...
谢谢这位妈妈的信息!我也去过儿科医院,好像看的那个医生叫张群,就是一个捣糨糊的,所有的小孩子都让吃药,同样的药,有些小孩已经很高了也让人家吃。

现在想去瑞金医院看看,但不知道哪个医生比较好,能告诉我一下吗?号好挂吗,是否可以预约?谢谢.

引用:
原帖由 兔兔 于 2010-6-27 17:44 发表
借宝地一用,想请有经验的妈妈来看看:女儿今年9岁半,这几天内裤上有褐色的印子,胸部发育也比较明显的,裤子上有黄色的现象也早就有了.她这个是月经初潮吗?是不是有点太早了,真为她担心,这么小的孩子,什么也不懂的,以后 ...
你女儿多高了?胸部发育什么时候开始的?还是去医院让医生看看吧。

我打算明天去瑞金医院看看,是否比儿科医院的医生负责任点。.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2010-7-10 20:24 发表
请问你们瑞金去了吗?怎么样,我也在犹豫是去哪个医院,儿科医院b超要预约的,当天不能做的,瑞金听说人很多,不知医生是否和儿科一样,整天要求吃药
瑞金去过了。B超也是要预约的,当天做不了。人倒不是很多,但看的很慢。我们实际9岁,骨龄9岁,B超下来卵巢、子宫偏大。医生的意思是,这个年龄发育是正常的,但由于我们身高不高,所以还是吃些中药,延缓发育进程。

不知道你们是什么情况?.

引用:
原帖由 雪妈妈 于 2010-6-18 10:50 发表
我们在儿科医院看了4年,排队排上2-3个小时,看病就那么5分钟,特需门诊150元一次啊!医生就是让你吃药(2年中药,后2年加甲地孕酮),孩子胸部发发停停,完全靠药物在控制,真担心真正发育了会如何,吃了甲地后时不 ...
请问瑞金医院的医生给你们什么建议?还用吃药吗?还是顺其自然?你家现在多大了,多高?.

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-8-18 15:39 发表
身高135以后开始乳房发育,最终结果不会太矮?上次我们去儿科医院,那医生说预后不会很好的(我们现在吃中药),我问那打针呢,她说打针也没用,搞得我天天忧心啊……
要看发育时骨龄是否超过了实际年龄。整个青春期长25cm,那么如果135开始发育的话,也能长到160cm。

但是发育时个体差异也蛮大的,有的是胸部开始发育后1-2年内来老朋友,有的4年还没来。.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2010-9-12 23:17 发表
我们现在刚满9周岁,140左右,7月份去测的骨龄为10+,10岁半左右吧,吃了一年的大剂量大补阴丸和早2,乳房没小但是有点软了,但7月份复查的B超说不好,那个门诊的一生说我们中药不起作用了,让我们三个月再复查,考虑 ...
你们一年中长的很多啊,去年你们跟我们差不多高,我们是127,今年7月初去瑞金医院复查,才131.4。你们一年中长的超过10cm了?真羡慕!

建议你去瑞金医院复查一下,看看那里的医生怎么说。感觉每个医院医生的理念不一样。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-9-13 21:49 发表
比较同意你说的,现在我们家长在性早熟的问题上太焦虑、太紧张。我觉得还是顺其自然比较好,平时饮食注意些是有必要的。有时候我在想早熟会不会从胎儿就存在,你想现在很多孕妈咪为了能生出优质宝宝,从怀孕前就开始 ...
你们10岁半 146cm发育时完全正常的啊,跟我们那个年代差不多甚至更晚,所以完全不必要干预!

我们才9岁3个月,8岁2个月出现的症状,不过也没治疗。只是我们身高很矮,现在才133。.

引用:
原帖由 hxiaoying 于 2010-10-11 09:42 发表

你们
回复小蛇女妈妈:

我女儿也是从小哮喘,人很瘦,我正担心她什么时候发育呢,没成想今天暑假居然也查出提早发育了。现在是8
周岁超3个月。医生建议打针,我想来想去还是没敢,就在看哮喘的中医那里开了点重要 ...
你们看的那个医院的医生啊,刚查出来发育就要打针吗?.

引用:
原帖由 再来一次 于 2010-11-10 15:09 发表

情况类似。

自从停药后就没来看这里的消息了,原来又涌现了这么多情况相似的孩子。
孩子四年级,说同校五年级的班上好几位都来月经了,我邻居家的孩子也是四年级来月经。
你家现在四年级吗?多高了?记得去年你还跟我一样到处发帖子呢,呵呵

我家也四年级,一年长了6cm多点,现在也才134左右。很着急啊,担心明年来月经。

你家多高了,胸部发育的快吗,有其他发育迹象吗.

引用:
原帖由 再来一次 于 2010-11-11 08:37 发表

我家自己量将近150,学校量出来比自己量出来矮,才146 。胸部持续发育  我也无所谓了。月经没来。反正四年级了,不管了。
你们是3年级开始的吗?刚开始的时候多高啊?你们现在已经150了,肯定能长到160以上的。什么也不用担心了。.

引用:
原帖由 pigeon 于 2011-8-24 21:39 发表
谢谢,我们要比你们小半年,希望晚点来,
你们多高了,怎么发现快要来了,来之前有什么征兆吗?胸部什么收回发育的?.

发新话题