发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[语文(阅读)] 晴妈儿童生活馆-为小小孩准备的书单

希望大家可以借晴妈的这篇帖子,多交流交流宝宝的读书经验。应该不仅是买好的书,好的阅读方法也很重要的。希望晴妈可以介绍一下经验,呵呵!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-15 15:37 发表
汪洋大海一再推荐《幸福的种子》,全套30本145元左右。我觉得小班的部分过于浅显了,在淘宝上刚去订了中班和大班的那20册。共100元。运费16元。推荐给4-5岁的孩子。
我也买了《幸福的种子》,可是没有分小中大班啊?你们是根据什么分出来的?.

回复 38#汪洋大海 的帖子

请问您觉得这套书适合多大的孩子?.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-2-20 17:31 发表
请问您觉得这套书适合多大的孩子?
我感觉 3岁以上就可以亲子阅读了。.

晴妈写得真好!我要打印出来,好好研读!谢谢晴妈!很喜欢向晴妈讨教育儿经验,可惜现在你上班了,我们周四下午的画画课老也看不到你了! .

引用:
原帖由 faustina 于 2009-2-19 12:51 发表

我也买了《幸福的种子》,可是没有分小中大班啊?你们是根据什么分出来的?
不光分为大中小班,每个年级还分了上下册。五本一包的。.

引用:
原帖由 龙腾虎跃 于 2009-2-21 09:19 发表
晴妈写得真好!我要打印出来,好好研读!谢谢晴妈!很喜欢向晴妈讨教育儿经验,可惜现在你上班了,我们周四下午的画画课老也看不到你了!
是腾腾妈妈么?你改名字,我不认识了。

除了上个月连续两次正赶上单位培训开会,我其实每次都来的,这次你提前走了,所以没有碰到。

我只有养一个孩子的经验,而你有两个呢。.

回复 57#晴晴的妈 的帖子

晴妈真是慧眼啊!一下就认出我了!  下次有机会碰到好好讨教,讨教!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-21 19:12 发表

不光分为大中小班,每个年级还分了上下册。五本一包的。
原来我们买的不是一个版本的,我买的礼盒装反而没有详细书目的呢!
.

回复 38#汪洋大海 的帖子

幸福的种子 在你的推荐下刚刚买好,感觉真不错.呵呵
我想了解一下,幼学启蒙适合多大小人?我们3岁半.谢谢 !.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-2-22 17:11 发表
幸福的种子 在你的推荐下刚刚买好,感觉真不错.呵呵
我想了解一下,幼学启蒙适合多大小人?我们3岁半.谢谢 !
我感觉 3岁以上就可以了。当然,小年龄的需要亲子阅读,否则里面的内容不一定都懂,但实在是好书啊,可以用很长段时间,很值哦。.

回复 61#汪洋大海 的帖子

我预订的幼学启蒙到了。你们呢?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-26 19:56 发表
我预订的幼学启蒙到了。你们呢?
昨天发货了,估计明天应该到了。.

幸福的种子

在汪洋大海的推荐下买了幸福的种子,今天拿到书,女儿喜欢极了,很棒的书,非常感谢汪洋大海和晴妈.

回复 63#汪洋大海 的帖子

这套书看起来真不错,让我对中国文化油然而生敬意,这才是原创的经典啊。
不过孩子似乎还没有兴趣,呵呵,估计要等到上学后才能读出味道来吧。
这套书,我不打算拿去生活馆了,留着压箱底。万一弄丢了,又脱销了,就惨了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-27 21:08 发表
这套书看起来真不错,让我对中国文化油然而生敬意,这才是原创的经典啊。
不过孩子似乎还没有兴趣,呵呵,估计要等到上学后才能读出味道来吧。
这套书,我不打算拿去生活馆了,留着压箱底。万一弄丢了,又脱销了, ...
昨天收到了,讲了《年除夕的故事》和《盘古开天辟地》,小家伙还挺感兴趣,还讲给他爸爸听呢。也许你女儿还小点,先收着吧,好书总有用武之地的。
对了,这套有10辑,留心着吧。.

幼学启蒙这套宝宝应该还看不懂,也错过当当的55折,我现在就等它降价了,到该出手的时候再出手。
汪洋大海推荐的《下巴上的洞洞》很不错,适合4岁左右的小孩,我们这两天热读《老虎外婆》。
对喜欢孙悟空的小朋友,推荐本鲁兵的《小西游记》,读起来很舒服,小孩应该都听的懂。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20320361.

太强了。我已经按你的推荐买了小熊宝宝系列.
等着给孩子读呢。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-2-28 14:24 发表

昨天收到了,讲了《年除夕的故事》和《盘古开天辟地》,小家伙还挺感兴趣,还讲给他爸爸听呢。也许你女儿还小点,先收着吧,好书总有用武之地的。
对了,这套有10辑,留心着吧。
你帮我们大家留心着吧。
应该是越往下越深吧,我慢慢来。
最近书买得太多,女儿好像没有饥渴感了。.

回复 68#兜子妈 的帖子

这套书不错的。浦东图书馆外借部也有借的。
可惜我是在女儿3岁时给她看的,错过了最佳阅读年龄,但是晴晴仍旧很喜欢那些可爱的动物形象。.

引用:
原帖由 亦菲妈妈 于 2009-2-19 11:41 发表
我女儿和晴妈的女儿差不多大,我们之前看的书比较少,一直没有找到合适的,就是幼儿园发的儿童时代和东方娃娃,之前买了一套卡梅拉,但是故事太长,小孩没有耐心听玩。
不知道是否要从3岁开始的绘本开始买起呢?
现 ...
你可以从我推荐的3岁以上的书目中,选择一些适合你女儿的。
说到阅读经验,印象中朱金花妈妈有个帖子里有一些,你还可以到我推荐的好孩子网,儿童教育论坛这些地方去淘淘看。.

最近在关注有关早期阅读的帖子,非常感谢各位MM的热心推荐。这些书真得很棒。

这些天在给儿子读《不一样的卡梅拉》,他很喜欢,听了一遍又一遍。看到插图中皮迪克家族光秃秃的屁股,哈哈大笑。.

《奥莉薇》这本书女儿很喜欢看,我觉得和她的生活真是很贴近,也有点像她的性格,她会联想到她自己。很适合小姑娘看。
《东方娃娃》这本杂志是她最喜欢的,几乎从头到尾一页不漏的,一次都要让我说完。
每页她都很喜欢。包括里面的小故事和一些动物的自然常识。字比较少,以画为主,比起一些贵的书,倒是毫不逊色。.

睛妈真是大大方便我们这些人了,再次感谢.

不客气。我自己也是受益者。
汪洋大海推荐的《幸福种子》真不错,看起来篇幅很小,绘图也很一般。可是小朋友特别喜欢。
最近让她自己挑书来看,本本都是《幸福的种子》系列。
还真是“不选贵的,只选对的”啊~~

现在准备从一个会员那里把她购买的小班那十本蹭过来,那天她说家里有,呵呵。算是帮我省笔钱吧。
书还真是不经读,两三千元的新书,才一个月功夫,只剩下二十来本没读过了。.

谢谢推荐,原来买的书宝宝都看完的,正发愁买什么书呢,现在好了,已经根据书单买了好几套了,下星期该来了,宝宝有得看了!.

谢谢上面各位妈妈的分享。现在我给孩子一起阅读《世界童话之树》里面的故事,宝贝很喜欢,但是他很有自己阅读的欲望,想让晴妈和汪洋大海推荐几本相对而言字多一点、大一点的书,再一次感谢~~对了,我家宝贝现在四周岁三个月左右,男孩。.

按图索骥了.

感谢汪洋大海又推荐了新书,卓越上正在预售,我已经下单预订了!

汪洋大海 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-4-5 07:50  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  晴妈辛苦了,先收藏了。

补:新出的一套书,看上去很适合女孩子,你看看。
小兔丝丝(全5册)--最适合妈妈和女儿共读的图画书(Lettice)
https://www.amazon.cn/detail/pro ... bk904018&ref=SL.

呵呵,最近这段时间,给女儿念书比较多,生活馆4岁的书基本上全看完了,这两天把5岁的书开始往家里搬了。
汪洋大海,能不能推荐一些适合5岁的图画书,有没有新引进的?.

因了《小兔丝丝》,又从旁边的相关图书链接过去,买了《桃花源的故事》。
这个故事中国人没有不知道的,不过这个版本是松居直的文字,中国画配的也很美,所以决定买来收藏,母女一起读!

还买了《中国古代戏曲故事》,共10本绘本。包括《宇宙锋》、《樊江关》、《穆桂英》、《白蛇传》、《钗头凤》、《窦娥冤》、《十五贯》、《玉堂春》、《四进士》、《窦尔敦》十本古代戏曲故事。
这套戏曲,女儿现在可能还看不懂,准备留到小学后,让她自己去阅读!这里面的故事,我也是在小学和初中时才读的。绘画则多是名家之作,女儿有福啊。.

忍不住要说话,我曾在淘宝上买过很多的书,有女儿喜欢的、有不喜欢的。其实每个孩子喜欢的东西或许都不一样。
家里堆的书多了,都放不下。(家里的人不免有点埋怨)一年前,我开始在儿童图书馆里借书,因为离我上班的地方很近。在那里我也看到了很多比较好的书!
就把最近(个人觉得)看到的几套比较好的书,主要是女儿爱不释手的书。(中班)
1、数学绘本http://timesinfor.com/1313275.html,我在当当上只看见9册,但是当时看到书馆里有很多,过了三天,我就没在看见这些数学绘本,估计很多家长都存在家里看着。
2、小魔怪要上学http://www.kidsbook.sg/?gOo=Z29v ... edbc7d88ee8d3883a89,同系列的“我想要爱”“小绿狼”
3、不起眼的小象http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8838527,同系列里还有“小灰兔回来了”“调皮的小山羊”“小刺猬尖尖”“想下复活节菜蛋的小母鸡”.

谢谢晴晴妈,昨天就按你的书单下单子了,非常有用,会一路跟着你的书单走下去的.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 15:32 发表
呵呵,最近这段时间,给女儿念书比较多,生活馆4岁的书基本上全看完了,这两天把5岁的书开始往家里搬了。
汪洋大海,能不能推荐一些适合5岁的图画书,有没有新引进的?
今天才看到这话, 有个问题一直想问你,你现在是不是因为实名商家了所以不能在别的版发言?那为啥不弄个实名用户呢?我看有几个商家也能在一般的版发言的,两头都能发,多好啊。

那个《桃花源的故事》你已经下单了? 听说印刷质量不好,我正犹豫着呢,你动作倒快

5岁的书多着呢,你得具体说说想要哪方面的?要不你先看看这帖,我把新进的书单都归在这里,经常更新的
http://ww123.net/baby/thread-4624449-1-1.html.

引用:
原帖由 子逸妈 于 2009-3-13 14:22 发表
谢谢上面各位妈妈的分享。现在我给孩子一起阅读《世界童话之树》里面的故事,宝贝很喜欢,但是他很有自己阅读的欲望,想让晴妈和汪洋大海推荐几本相对而言字多一点、大一点的书,再一次感谢~~对了,我家宝贝现在四 ...
不好意思,今天才看到。要不你先看这帖,后面有好几个mm也问同样的问题的。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4611806&extra=&page=3

有一套小妖怪童话听说也挺不错的,字大图多内容有趣,不过现在我只看到笨妈妈那里有(在旺网她有专卖的,你可以搜搜)当当缺货了。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9304893
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9304896

引用:
原帖由 wuxian 于 2009-4-8 08:37 发表
忍不住要说话,我曾在淘宝上买过很多的书,有女儿喜欢的、有不喜欢的。其实每个孩子喜欢的东西或许都不一样。
家里堆的书多了,都放不下。(家里的人不免有点埋怨)一年前,我开始在儿童图书馆里借书,因为离我上班 ...
忍不住也要说句话,的确如你所言,孩子有个体差异,即便同个孩子,在不同时期的喜好也会不同的,前几个月被他丢弃一旁的书现在说不定让他爱不释手。所以最了解孩子是他们的bbmm,在为孩子选择书的过程中我们也不断地成长,不断地认识孩子。日积月累,我们的眼光也会越来越高,越来越准。

买书和借书可以相辅相成,但不能相互取代,我以为。我就有两张借书卡,一次可借8本书(小孩4本,大人4本),但并不妨碍我的购书。

顺便说句,那套数学绘本我到实体店看过,因为本来也有意收入,不过看后感觉一般,内容单薄些,似乎为了说明一个数学原理而特意编的,故事性就免不了差些。同样这样的编撰思路,以前的那套未来精编启蒙数学就好多了,而且性价比高。当然,数学绘本如果就在图书馆借来看看倒还不错,要买来,真真有点不值,个人见解,呵呵。.

哈哈,我还曾耿耿于怀,那些数学绘本怎么就不见了。期待着那些家长快点还。。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-4-8 15:09 发表

今天才看到这话, 有个问题一直想问你,你现在是不是因为实名商家了所以不能在别的版发言?那为啥不弄个实名用户呢?我看有几个商家也能在一般的版发言的,两头都能发,多好啊。

实名商家是不能在生活区发言,只能在商业区发言的。
要想在两头都发言,就得改“晴妈儿童生活馆”的名字,或者改“晴晴的妈”这个名字呢。
我两个都不想改,所以就只有放弃了在生活区发言,只能看看了。.

回复 84#汪洋大海 的帖子

去你给的链接看过了,由于不能跟帖,就在这里发表一下意见:
男孩子和女孩子的阅读兴趣,在4岁以后真的越来越大。
有些书,例如,凯迪和一场很大的雪,考虑到女儿对车啊,交通工具兴趣不大,就没有买。
还有西游记系列的书,感觉女儿对美猴王的故事兴趣还不是特别大,所以也没动脑筋。
不过,还是会有很多共同的东西,可以参考。所以,请继续啊。.

真的很佩服你,晴妈!
和很谢谢你的分享~~
先收藏了哦~~.

我女儿Sheena现在4岁,最近喜欢的书是 小熊宝宝绘本、不一样的卡梅拉,还有迷宫,翻来覆去看了很多遍,我都觉得暂时没有必要买新书了

在她看过的书里,我觉得浙江少儿出版的 经典故事、经典儿歌很不错,特别是后者,非常适合3岁左右的小朋友。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-8 20:24 发表
去你给的链接看过了,由于不能跟帖,就在这里发表一下意见:
男孩子和女孩子的阅读兴趣,在4岁以后真的越来越大。
有些书,例如,凯迪和一场很大的雪,考虑到女儿对车啊,交通工具兴趣不大,就没有买。
还有西游 ...
看到你书单中提到神奇的水彩,不知儿童之友其他几本你收了没?性价比高的。

女孩子一般都喜欢林明子的作品:
阿秋和阿狐——福音馆绘本杰作选
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20349132

记得你晴晴挺喜欢画画的,这两套书可以给她不少启示的:
我的连衣裙——信谊世界精选图画书
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20430025
凯蒂的名画奇遇(套装)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20444990

还有这套,里面的宝宝和妈妈很时髦的:
阿波林的大事件(全6册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20366131

回复 92#汪洋大海 的帖子

如你所推测,女儿很喜欢“阿秋和阿狐”的,反复让我讲过很多遍。
“凯蒂的名画套装”这套书太棒了,正适合5岁的,有一定绘画基础和兴趣的孩子!从当当的推荐跟过去,又决定买《西顿动物记》,估计这套书晴晴看还小了点,要再过半半年再看吧。这两套书,和上次买过的《文学大师经典绘本》很类似,有很高的收藏价值,可以从5~6岁,一直翻到10来岁吧。

连衣裙这本没有买,我觉得可能适合3岁左右的孩子,我女儿看,是不是简单了点?不知道有没有妈妈看过,给点意见。
阿波林的大事件,这套书,看过介绍,个人感觉应该适合3岁左右,刚入园的孩子。女儿奔5岁去了啊,书的内容对她来说没有太多新奇了。

昨天看过你的介绍,从其中一两本跟着当当推荐的购买记录看过去,一口气又在当当上挑了些书:
格林童话——国际获奖插图大师绘本 284 ¥35.00 ¥29.80 ¥28.40 1 ¥28.40   

伊索寓言——国际获奖插图大师绘本 284 ¥35.00 ¥29.80 ¥28.40 1 ¥28.40   

《魔法森林的夜晚》 152 ¥26.00 ¥16.00 ¥15.20 1 ¥15.20   

贝托妮和她的一百二十个宝宝 128 ¥16.80 ¥13.40 ¥12.80 1 ¥12.80   

我爱我的爷爷 227 ¥29.80 ¥23.80 ¥22.70 1 ¥22.70   

信谊世界精选图画书·月下看猫头鹰 250 ¥32.80 ¥26.24 ¥25.00 1 ¥25.00   

绘本花园:灰狼家的小饭桶们(平) 102 ¥12.00 ¥10.70 ¥10.20 1 ¥10.20   

绘本花园:松鼠先生和月亮(平) 92 ¥10.00 ¥9.20 ---- 1 ¥9.20   

绘本花园:我的爸爸叫焦尼(平) 65 ¥10.00 ¥6.50 ---- 1 ¥6.50   

绘本花园:威廉先生的圣诞树(平) 92 ¥10.00 ¥9.20 ---- 1 ¥9.20   

绘本花园:爷爷的天使(平) 92 ¥10.00 ¥9.20 ---- 1 ¥9.20   

绘本花园:我要大蜥蜴(平) 92 ¥10.00 ¥9.20 ---- 1 ¥9.20   

绘本花园:小蝙蝠德林(平) 92 ¥10.00 ¥9.20 ---- 1 ¥9.20   

法国巴亚绘本系列:我想要爱(平) 92 ¥10.00 ¥9.20 ---- 1 ¥9.20   

绘本花园:月光男孩(平).

回复 82#wuxian 的帖子

请问, 儿童图书馆的地址? 谢谢!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-9 20:13 发表
如你所推测,女儿很喜欢“阿秋和阿狐”的,反复让我讲过很多遍。
“凯蒂的名画套装”这套书太棒了,正适合5岁的,有一定绘画基础和兴趣的孩子!从当当的推荐跟过去,又决定买《西顿动物记》,估计这套书晴晴看还小了 ...
格林童话——国际获奖插图大师绘本 284 ¥35.00 ¥29.80 ¥28.40 1 ¥28.40   

伊索寓言——国际获奖插图大师绘本 284 ¥35.00 ¥29.80 ¥28.40 1 ¥28.40   

这两本我很早以前就有了,当时还有本安徒生的,三本一套,画面真是没说的。最近又把安的收进了,在博库买的,你要有兴趣可以上那里,我这人有收全套的瘾,虽说家里有好几个版本的安徒生了,可还是一直惦记着这本。.

西顿动物记, 我念给宝宝听, 听得她泪流满面..

儿童图书馆的地址:
南京西路962号
电话62728016

Thanks, 收藏了.

回复 95#汪洋大海 的帖子

请推荐我注音版的格林,安图生等名著.我想现在读给女儿听,等她长大了可以自己看.
你是粉丝..

引用:
原帖由 QQmamaSH 于 2009-6-23 14:06 发表
请推荐我注音版的格林,安图生等名著.我想现在读给女儿听,等她长大了可以自己看.
你是粉丝.
注音版的没买过。个人不太喜欢注音的书,感觉排版太挤,除非为了学拼音,或者内容画面实在好,注音的缺陷可忽略。

网上搜索下注音的格林安徒生还是很多的,你看看孩子喜欢什么类型的,图啊,文字啊,都要考虑在内。

看好网上mm们的评论,很多人喜欢明天出版社的这套,你看看,供参考。(可能图比较精美吧,不是通常见到的电脑绘画,我没买过,不好评价)

安徒生童话(金版)
http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=8910881
安徒生童话(银版)/注音版
http://productp.dangdang.com/product.aspx?product_id=8910882
格林童话(金版)/注音版
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8910869
格林童话(银版)/注音版
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8910868

如果没记错,应该是32开的,你再查查看。.

发新话题