73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 生二宝去上户口,啥也没问,也啥也没要,就给上了!

生二宝去上户口,啥也没问,也啥也没要,就给上了!

RT ,想请问一下,户口上了以后还要罚款吗?.

回复 1#杨小兔的妈妈 的帖子

请问:啥也没要就给上了?是不是只要出生证就可以了吧?.

是的呀,就看了出生证,还有户口本,因为老大和老二的户口是报在两个地方的,所以二宝跟妈,老大跟爸,JC叔叔只要看了BB的户口就上了。也没问要准生证,据说生第二胎才有准生证的。.

恭喜恭喜!再想问一下:是不是二宝报户口时,那个户口里就你一个人的户口啊。不好意思啊,问这么多。.

我的户口是在我妈老房子这里的,上面还有妹妹一家,但妹妹自己有房子的,只是落个户口等动迁。希望我家的二宝能为外婆的动迁添砖加瓦!.

是不是你们生了老大你的户口本没改过?这种倒是有可能的。不过好像准生证没有的呀?.

谢谢小兔妈啦.

报户口时不是要准生证的?难道JC忘记啦?.

咋产检,咋在街道登记?.

现在在操作上确实是放宽了。3年前我朋友去报户口也很顺利,警察还说生2个挺好的。现在也没人问。.

引用:
原帖由 jess 于 2009-2-14 01:27 发表
咋产检,咋在街道登记?
产检的时候根本不问的,我家这次是在长中心特需病房生的,每次产检150元挂号费.我女友也要生二宝了,是在国妇婴特需产检的,好像是500元挂号费.根本就没去街道..

如果医院有认识的人,那本粉红的小册子,直接就能拿到,不需要到街道去拿的.

请问LZ是哪个区的,是不是各个区不一样啊.

长宁区的。.

只要一切顺利就好了.

提示: 该帖被自动屏蔽

到时候来汇报哦.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-2-14 12:19 发表
如果医院有认识的人,那本粉红的小册子,直接就能拿到,不需要到街道去拿的
知了.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-2-14 12:19 发表
如果医院有认识的人,那本粉红的小册子,直接就能拿到,不需要到街道去拿的
不好意思,问一下,那个粉红本子说明什么啊?.

就是街道检查后,发的妇婴联系手册,就是所谓的小卡,其中有一联是初检后要交给街道的,生产后,医院会在其中另一联记录,再直接报给街道。.

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-14 13:57 发表
报户口的时候JC没要看宝宝爸爸的那个户口本吗?
LZ提防有的区计生委是秋后算账的,等到年底统计数字报上去,计生委就会找来了
JC问了孩子爸爸的户口薄,后来我家就直接翻到相关的一页给JC看了。我的男同事也生了二个儿子,太太是马来西亚人,生二宝的时候,被靠知外国人和外来妹是一样的待遇,他们上户口已经一半年了,到现在计生委还没来上门算帐啊。.

我家是正归操作,交了社会抚恤金凭收据报的户口,小区有一妈妈也生二胎,和楼主情况一样,啥都没.

我家是正归操作,交了社会抚恤金凭收据报的户口,及计生委开的准许书上的户口,小区有一妈妈也生二胎,和楼主情况一样,超顺利的把户口办上了,结果这次他老公想把户口迁回来,结果卡住了.
不查么就算了呀,如果以后有个啥事的,费还是要补的..

那户口维持原状,一个大人带一个小孩,是否就没问题了?.

引用:
原帖由 rosie_liu 于 2009-2-15 01:00 发表
我家是正归操作,交了社会抚恤金凭收据报的户口,小区有一妈妈也生二胎,和楼主情况一样,啥都没
请问一下,那正规操作的话付多少钱呢?谢谢.

如果这样的话,对想生2宝的妈妈们可是好消息呀.

户口都上了 谁也不会来找的 自找麻烦啊

会影响居委会业绩的 装作不知道最好 对她们来说.

回复 3#杨小兔的妈妈 的帖子

好像是的   我也有位朋友把俩孩子的户口报在不同的地区
结果就都没有问题
哈哈  LZ真聪明哦.

智商有问题,还是不太明白,是不是两夫妻户口落不同的地方,孩子户口可以跟母亲,也可以跟父亲?然后两孩子分开报户口,这样就没人找麻烦?我周围很多新上海人,两孩子户口一个在老家,一个在上海,但是到读书的时候,老家户口的孩子要在上海读书还是会有些麻烦的。

不知道秋后算账,咋算呢?.

楼主是不是符合国家计划生育政策啊?如果是超生应该不会有这么顺利吧?不然,计划生育不就是一纸空文了嘛,想不通,如果真那么顺利我也生二宝去了,呵呵。.

回复 12#rainbow73 的帖子

这个小册子只有妇幼保健院有,还是所有的医院都有啊?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-2-14 22:09 发表

JC问了孩子爸爸的户口薄,后来我家就直接翻到相关的一页给JC看了。我的男同事也生了二个儿子,太太是马来西亚人,生二宝的时候,被靠知外国人和外来妹是一样的待遇,他们上户口已经一半年了,到现在计生委还没来上门 ...
外籍人士生二胎他们是不会限制的..

LZ是哪个派出所的啊,好像各派出所政策都不太一样.

引用:
原帖由 rosie_liu 于 2009-2-15 01:02 发表
我家是正归操作,交了社会抚恤金凭收据报的户口,及计生委开的准许书上的户口,小区有一妈妈也生二胎,和楼主情况一样,超顺利的把户口办上了,结果这次他老公想把户口迁回来,结果卡住了.
不查么就算了呀,如果以后有个啥事 ...
过了几年了,现在不让迁呀.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-16 11:39 发表

外籍人士生二胎他们是不会限制的.
限制的呀,我同事的太太是马来人,当时在英国学校做老师的.怀二宝的时候,他们去咨询相关政策,经办人就说外国人和外来妹的待遇是一样的.
我刚才问了这个同事,前几天计生办来找他们了,他们立即把老大的独生证还给他们了,并说老大的户口要迁回国外了..

只要报上户口,其他他就管不着了。我又有了一个小侄子,户口也上好了,.

我听同事说,只要把独生子女证扔出来就行了,让计生办也个交待。.

回复 38#杨小兔的妈妈 的帖子

为了将来的二宝,所以第一个孩子就一直没有去申请什么独生子女证,真不知道这个东西还有什么作用,难道就是每月5元的独生子女补贴?算了吧,现在很多的公司都没有这个的,而且5元能买什么?两罐酸奶而已.......

回复 38#杨小兔的妈妈 的帖子

很谢谢你与我们分享你的经验,.

目前的政策是:生下来的都给报户口,这是人权问题;社会抚养费由计生委负责征收,与报户口的归口单位不同,互不干涉。计生委现在是加班加点地忙着收钱,前几年超生的都还没收呢,哪顾得上你这才超的。LZ千万不要以为没事了,在中国除非你是特权阶级,老百姓是逃不了的。.

回复 23#rosie_liu 的帖子

也想问一下,正规操作是罚多少呢?.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2009-2-16 14:23 发表
目前的政策是:生下来的都给报户口,这是人权问题;社会抚养费由计生委负责征收,与报户口的归口单位不同,互不干涉。计生委现在是加班加点地忙着收钱,前几年超生的都还没收呢,哪顾得上你这才超的。LZ千万不要以为 ...

我想知道的是,国企现在会不会开除公职??如果不会,我马上就生。.

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2009-2-17 09:36 发表
我想知道的是,国企现在会不会开除公职??如果不会,我马上就生。
会的.

恭喜楼主又添了一丁。。。

羡慕啊。。。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-2-14 21:55 发表
就是街道检查后,发的妇婴联系手册,就是所谓的小卡,其中有一联是初检后要交给街道的,生产后,医院会在其中另一联记录,再直接报给街道。
那这样的话,这个小卡还是不要的好,医院也不会把出生记录报给街道了?到时生下来直接报户口得了?.

73 12
发新话题