174 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[户外] 奉贤油菜花活动筹备中(不是召集贴)

奉贤油菜花活动筹备中(不是召集贴)

接下来的活动是奉贤油菜花。大家都有什么好建议呢?
油菜花是我很小时候的记忆,很想再去回味一下那种满天满地黄灿灿的感觉!
很对不起大家,这个贴子只是讨论一下需要做什么准备,不是召集贴。
真的很对不起大家

甜妞妈看过来这次可以了吗?
http://item.taobao.com/auction/i ... 0d363cd9eb6e7759023

准备好好心情.

哇,真的是沙发啊,板凳也一起坐吗?.

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-2-13 14:16 发表
哇,真的是沙发啊,板凳也一起坐吗?
你准备带称吗?.

注意事项:
1.大棚里为了保暖,是相当相当闷热的。穿少点,方便脱的衣服。
2.准备若干鞋套,进田埂和大棚都会有泥土的,不想过会儿自己的车子或者回家的大巴里一塌糊涂,这个还是必备的;
3.一次性袖套准备几副,不是套手臂,套在裤管上的,道理同上条。
4.装草莓的器具,最好是篮子(废弃的水果篮最佳),或者是塑料料理箱,或者是脸盆,或者是小纸箱,农民虽然提供,但非专业的箱子,卫生状况不清楚。
5.带个小剪刀,因为虽然好摘,但毕竟平时不接触,也不知轻重,会拉断别的草莓的(接待我们的阿婆讲,只要有花苞的草莓,采了之后还会长的)
6.带湿纸斤若干,垃圾带几个(把自己产生的垃圾带走,注意环保哦)。
7.采玩草莓,自己有兴趣还可挖点野荠菜回家哦,个人觉得比公园的环保多了,记得带上挖的工具。
8.顺便跟农民攀谈一下,可以去他们自家种的菜地里,摘些新鲜青菜、菠菜、草头、香菜……价格自己谈哦,顺便买个草鸡回家也不错哎。
9.相机别忘了带。

还有个很重要的补充:先别急着进棚采草莓,把农民借给你的采摘篮子先秤一下分量,因为采好后他会连着篮子给你一起秤分量的,为了避免不愉快,先小人后君子哦。看不懂那种古老的秤的,建议带个小的的电子秤(超市有的)。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2009-2-13 14:17 发表

你准备带称吗?
不带.
我们出门一切从简,单一个球就够重了..

我把今天买的带好..

想问一下,大棚里穿短袖还是穿长袖T啊?.

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-2-13 14:18 发表
注意事项:
1.大棚里为了保暖,是相当相当闷热的。穿少点,方便脱的衣服。
2.准备若干鞋套,进田埂和大棚都会有泥土的,不想过会儿自己的车子或者回家的大巴里一塌糊涂,这个还是必备的;
3.一次性袖套准备几副, ...
说得真详细.

啥也不用带。农民拜拜准备充分,篮子借你用,走的时候帮你装箱。就是要带条擦汗毛巾。超热!.

我来了.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2009-2-13 14:25 发表
想问一下,大棚里穿短袖还是穿长袖T啊?
长袖T吧.还要两手准备啊.我就想着脱了上了..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 14:27 发表
啥也不用带。农民拜拜准备充分,篮子借你用,走的时候帮你装箱。就是要带条擦汗毛巾。超热!
毛巾倒真是没想到过,谢谢了。.

引用:
原帖由 甯甯妈妈 于 2009-2-13 14:28 发表

长袖T吧.还要两手准备啊.我就想着脱了上了.
啊?脱了啥上啊?
小孩穿长袖T,大人是不是要穿短袖啊?.

回复 14#加蜜的果冻 的帖子

大棚里不是一般的热。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 14:34 发表
大棚里不是一般的热。
SUNDYSHANG是哪位呀?.

引用:
原帖由 添添之母 于 2009-2-13 14:38 发表

SUNDYSHANG是哪位呀?
同问。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 14:39 发表

同问。
笑死我了。你很幽默的。 .

回复 18#加蜜的果冻 的帖子

还好啦。偶去看看橱里那件马甲还在伐。.

祈祷明天不要下雨..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 14:39 发表

同问。
O,是SANDYSHANG.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2009-2-13 14:41 发表

笑死我了。你很幽默的。
是啊.看得我也笑死了..

引用:
原帖由 添添之母 于 2009-2-13 14:44 发表

O,是SANDYSHANG
你知道是谁?.

回复 23#甯甯妈妈 的帖子

这件事情不能说的太细。。。。 .

知道我是谁吗?.

回复 21#添添之母 的帖子

为什么我听不懂你说的话?.

引用:
原帖由 YQQ妈妈 于 2009-2-13 14:48 发表
知道我是谁吗?
好漂亮呀!.

引用:
原帖由 YQQ妈妈 于 2009-2-13 14:48 发表
知道我是谁吗?
好漂亮妈妈 .

引用:
原帖由 甯甯妈妈 于 2009-2-13 14:45 发表

你知道是谁?
不知道,你知道吗?.

引用:
原帖由 YQQ妈妈 于 2009-2-13 14:49 发表
为什么我听不懂你说的话?
我大概有点明白了,和MSN内容有关?.

引用:
原帖由 YQQ妈妈 于 2009-2-13 14:49 发表
为什么我听不懂你说的话?
我现在也不懂了.

引用:
原帖由 添添之母 于 2009-2-13 14:44 发表

O,是SANDYSHANG
这回换我晕了.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 14:43 发表
还好啦。偶去看看橱里那件马甲还在伐。
先把这件马甲脱了!.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2009-2-13 14:50 发表

好漂亮妈妈
嘿嘿,早知道直接叫好漂亮了。

脑子没转过弯来,哈哈!.

引用:
知道我是谁吗?
好漂亮妈妈呀.不过我很欣赏你的这段舞蹈..

引用:
原帖由 甯甯妈妈 于 2009-2-13 15:01 发表

好漂亮妈妈呀.不过我很欣赏你的这段舞蹈.
MS这里的表情符号比较好玩.

开心的地方,楼主带好钞票就好了,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:

好象吃了摇头丸一样,哈哈。.

回复 33#加蜜的果冻 的帖子

春天要捂,晓得伐?8晓得滴话请到旺爸那里付学费。 .

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 15:26 发表
春天要捂,晓得伐?8晓得滴话请到旺爸那里付学费。
啊?穿衣服的事,旺爸也负责管得啊?? .

回复 40#加蜜的果冻 的帖子

旺爸啥都管,特别是马甲。。。 .

引用:

笑S我了,这段舞蹈确实很劲.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 15:34 发表
旺爸啥都管,特别是马甲。。。
那我要去找旺爸揭发,有人穿马甲还不肯脱!
据说橱子里还有N件马甲。.

回复 43#加蜜的果冻 的帖子

各么侬拿件棉袄偶拿马甲高侬调。.

大家都来了呀

马甲都穿好了没有?.

请问哪里可以摘草莓?请提供详细地址,谢谢!.

引用:
原帖由 wswod 于 2009-2-17 11:39 发表
请问哪里可以摘草莓?请提供详细地址,谢谢!
A9 沪青平- - -〉 A30郊环线(沪宁高速方向)- - - 〉白鹤出口(20元) - - -〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路) - - - 〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。(这个路口比较复杂,待我详细说来。。。。这是一个丁字路口,路很宽,路左侧是一个 " 福**" 酒店和一个 "**"浴室,左侧路远方有一个钟楼,路口总是有不少人在卖草莓。) - - -〉转入路口 200米就可以看到很多草莓棚。
    补充一下:
出高速后又转到外青松公路,到前面有个3岔路口,指示牌上面左右都是外青松公路,往左拐,其实这是老白石公路。然后一直走,会并到新的白石公路。
  赵屯的那个丁字路口,路左侧是个3层楼的建筑,叫新东方酒楼,右侧是个4车道的大马路,其他如楼主描述的,路口进去点左侧是农贸市场,右侧就是很多草莓大棚..

摘草莓活动相当的成功,聚集了19个家庭,发点照片灌个水

草莓来啦~~

真好吃!

174 1234
发新话题