发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 求助

求助

我家的泰迪, 快4个月了, 还没教会大小便, 真急人.

2个月大的时候买回来的, 按照网上的方法, 让它在报纸上大小. 可是, 它总要忘记. 动不动, 就拉在门口的地毯上了.

说它笨吧, 它还分辨你的口气, 一听到骂的声音,赶紧躲到沙发底下. 看着你愿意跟它玩, 赶紧粘上来. 一点不笨.

说它聪明吧, 就是学不会最基本的大小便.

第一次养狗狗, 没经验. 各位JM出出高招,怎么办?.

4个月还小了,LZ不要太苛求了。一般要7-8个月才能控制大小便。.

我家丁丁2个月到家的
到家第10天开始教的
3天就会了
不过有时玩疯就不顾了
像小孩子.

不带出去大小便吗?那样家里会比较干净
在家的话LZ可以试试用两个笼子,一个笼子住,一个专门大小便,算一算它小便的间隔,慢慢可以延长,到时候叫她进笼子,便完了再放它出来,几次它就知道,进去是让它便便的,它便完以后记得表扬一下她,给点吃的或者摸摸都可以,时间一长,她就会主动进去便了,我家的也是泰迪,4个月内就是这样的,后来就带出去便便了.

我家二条全在家里大小便,
只有我是这样养狗 ,
我懒,所以我家的从不出去遛的.
根据我的经验,狗狗即使是二个月,也能做到定点大小便.
我家的娃娃,四个月回家,一次也没有拉错.
因为在它活动地方,我铺满了尿布,她拉在任意一块上面.
以后,我就逐渐缩小尿布的块数.
到最后,只剩下一块.
五天后,她就能每次拉在尿布上,即使尿布放到其他地方.
另一条买回来三个月,是小喜.也许是狗大尿布小,时常拉出尿布范围.但是,即使出尿布,也在尿布5工分范围内.
我的要求很高,她们二个拉错一点,马上就挨抽
作为家庭成员,没有别的要求,只要他们管好自己的pp..

回复 5#clarin 的帖子

我们家的也是自由派,我们不溜她,她就在家里拉。溜她她就在外面啦,挺好.

回复 2#棉絮 的帖子

路漫漫哈, 要到7,8个月呀...

看来是我的要求高了.

回复 3#璇儿 的帖子

真羡慕你, 10天就搞定了, 还是2个月大的狗狗呢

支我几招吧....

引用:
原帖由 clarin 于 2009-2-16 19:14 发表
我家二条全在家里大小便,
只有我是这样养狗 ,
我懒,所以我家的从不出去遛的.
根据我的经验,狗狗即使是二个月,也能做到定点大小便.
我家的娃娃,四个月回家,一次也没有拉错.
因为在它活动地方,我铺满了尿布, ...
这个方法对的。

LZ试试先把报纸放在狗狗最喜欢去大小便的地区,等它建立了要大小便大报纸上的概念后,再一点点转移报纸到你想让它大小便的地方。.

回复 4#潇潇 的帖子

带出去的, 可就是喜欢在家里拉BB, 超级郁闷.

可能是散养惯了, 一个客厅都是它的空间, 难得把它关阳台上, 狂叫啊.
最高记录, 关了半天, 它在那里叫了半天, 最后还是输给它, 把它放了出来..

回复 5#clarin 的帖子

恩恩, 学习了.

看来也要抽, 单单吼是没用的..

我给我家“酸奶”买了一个狗厕所,1个月左右学会了,刚开始我是按时给它关在厕所里尿的,尿完了才能出来,并奖励狗粮。.

楼上各位的狗狗都好聪明啊!我家当当不但随便拉,而且一边拉一边走。就是现在到外面拉对环境要求也非常苛刻,一定要在草地上,每次找地方都要转好几个圈东闻西闻,至少要找5分钟以上才能确定大便地点。.

回复 8#家有小龙儿 的帖子

10天是适应期  3天会的
我也是用报纸逐渐缩小的方法
要不你买点诱导剂试试.

哎~我们是太守规矩了,家里是绝对不大小便的.苦了我啊.兜好一圈回家洗脚擦干,然后再干洗一遍.

我不把狗狗带出去的,怕烦,再说狗狗在外面很容易得病的.

回复 16#木猪妈妈 的帖子

狗狗打过针半月后就可以带出去了,一般不会得病的.狗狗出去遛有3个好处 1 狗狗高兴如同孩子放出去撒欢  2 增进人与狗之间的感情,也能训练狗狗更听指令 3 磨爪子.
带狗狗去僻静的地方让它自己欢跑,于人于狗都是一种享受.尤其在海边让它们撒开腿地跑,更开心..

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2009-2-25 15:07 发表
我不把狗狗带出去的,怕烦,再说狗狗在外面很容易得病的
我家的也从来不出去
预防针也没有打
5年了
我养之前就想清楚,我要它们做宅狗狗 .

回复 18#clarin 的帖子

ME TOO.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2009-2-25 15:07 发表
我不把狗狗带出去的,怕烦,再说狗狗在外面很容易得病的
我家狗狗以前也待家里,这样不好,宠物店的人说我们缺钙,需要晒太阳..

在家晒太阳.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-2-26 09:58 发表

我家狗狗以前也待家里,这样不好,宠物店的人说我们缺钙,需要晒太阳.
是啊,和楼上一样.家里也有太阳的.
我家一条娃娃,凡是有太阳,她的位置就跟着太阳走,有东向西,移..............
好多人家就是因为要遛狗,嫌麻烦,才不养狗/
其实养小型的犬可以不遛的,
也不需要上美容院,不出去,我们是连针也不打,就是每个月在网上买点狗粮,尿布..

回复 22#clarin 的帖子

最好还是给狗狗打针,对狗好对人也好..

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-2-26 18:08 发表
最好还是给狗狗打针,对狗好对人也好.
我家的娃娃不能打针,严重过敏.
她的芯片在家里的抽屉里.
每年交1000元,但是格外批准可以不打针.
因为一条打后要把病毒带给娃娃,所以大的也就不打了.
疫苗本身就是减毒的病毒,血清,我们不和别的狗接触,所以不担心感染..

回复 24#clarin 的帖子

哦,还有这样的啊!又学到新知识了..

发新话题