64 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 学前班(素训班)明天报名截止

学前班(素训班)明天报名截止

帮你们打听额下:学前班(素训班)明天最后一天报名(上午),15号上第一节课啦。.

忘记说了:360元学费带好,明天上午直接去门房间报名。声明不是校托,纯粹友情帮忙。因为四年前我也象这些家长一样着急、迷茫过.

请问这是上外附小办的吗,哪里有招生简章啊,针对啥样的小朋友啊,不好意思,问题多多,能说得详细点吗,非常感谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#小馄饨MUM 的帖子

谢谢热心的小馄饨妈妈.

你们电话报学前班没用的,必须亲自去。电话只是报9月1日入学的,而且也只能电话报名,何时面试会通知的,一般不会遗漏去电报过名的小朋友,大家不必着急。.

不是什么素训班,只是一个英语阅读培训班,刚刚去现场看过,以讹传讹,折腾!.

报好了,再次感谢小馄饨妈妈提供的信息,我们打了几次电话过去,都说没有。旺网我上的时间不长,不过发现这里的BBMM真的很热心。.

引用:
原帖由 勐勐他妈 于 2009-2-13 14:29 发表
不是什么素训班,只是一个英语阅读培训班,刚刚去现场看过,以讹传讹,折腾!
这个态度不好哦,人家纯粹是出于好心帮忙的。.

请原谅,建议改正一个错别字,应该是速训班..

是素训班没错,上外自己取的名字,发票上也是这样写的..

引用:
原帖由 P.S.MUM 于 2009-2-14 13:14 发表
是素训班没错,上外自己取的名字,发票上也是这样写的.
呵呵,我是第一次听到这样的名词.

只是想让确实想进这所学校的孩子多一份机会而已,360元的学费分摊倒每周次课30元的样子,您认为学校是单为了挣这个钱吗(还是我个人见解)?
老师就是是本校的老师,每班好象三十几个人(我们原来是)。名字发票确实是写“素训班”,口头称学前班。
理解大家心情的,何时面试我送孩子时打听到了会再上来吼的。.

可能有些家长了解,好的初中都有小五班,实际就是考初中的学前培训,大家去报读的都是冲着要考这所中学去的。
小学也是一样的道理,据我所知很多小学,如广灵路小学也有这样的学前班。当然也不是每个参加的都能通过面试入取,还得取决于孩子本身。
有些家长可能认为幼儿园时期的英语证书很重要,实际我们原来英文字母也不会读写进去的,现在英语成绩还是自己三门课里最好的,过去不代表将来。
但练习写字对将来完成作业的速度有帮助,我家也没练过是欠缺的,整整困扰了我们一学年。
复述电视新闻,故事,是很重要的。家长每天要让孩子回忆发生在幼儿园的故事与老师的话。
总之学校喜欢较懂事的孩子。.

可能有的家长只考虑到孩子能不能通过面试,而分忽略了孩子是不是想进这所学校。别忘了听听孩子的意见,到时他(她)会在面试时表现在言行上的。.

说来好笑,有天我在网上了解到上外每周有一次西餐(是不是这样?),就跟女儿说了,结果就凭这点,她现在对上外特别向往。.

谢谢混沌妈妈,明年儿子的目标也是上外附小,谢谢你的信息!!.

谢谢馄饨妈,可惜我们看到的时候已经是13日下午了,来不及报名了,是否有补报名的?.

回复 16#lilyxx妈 的帖子

是每个月17日有一次西餐,不是每周!.

谢谢,真希望每周都有。不过前提是要能考进去,.

引用:
原帖由 辰瑄妈妈 于 2009-2-16 12:33 发表
谢谢馄饨妈,可惜我们看到的时候已经是13日下午了,来不及报名了,是否有补报名的?
要是你过去方便的话,哪天再去试试。.

谢谢你,馄饨妈。.

谢谢你,我家也去报名了。但是跟少年宫的时间有点重合,都没有办法调整。.

谢谢小馄饨妈妈

看了你的帖子我儿子也上了这个班,起码有机会接触一下附小了.

同事的儿子明年才上小一 ,素训班是招大班的还是中班的 ? .

回复 21#小馄饨MUM 的帖子

热心的小馄饨mm,一直有个问题想请教附小的BBMM。弱弱的问一下,附小的小朋友双休日还在外面上语数外吗?

现谢谢了!.

刚从上外附小打听回来

想不到附小就在家附近,以前叫贝贝英语小学。附近还有一家叫丽英小学,听说也不错,今天没时间去看了。因朋友之托特去了解了下学前班的事,现在上中班的孩子,明年9月份上小学的孩子,6月20日左右可来报名啦。直接找门卫眼镜师傅就可以啦,感觉挺热情的,聊了会儿,告知要多培养孩子动手能力和素质教育,接物待人,特别要懂礼貌噢!

引用:
原帖由 佳琪妈妈 于 2009-3-29 22:21 发表
同事的儿子明年才上小一 ,素训班是招大班的还是中班的 ?
大班(读一学期),或中班升大班(读一学年)

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2009-3-30 13:47 发表
热心的小馄饨mm,一直有个问题想请教附小的BBMM。弱弱的问一下,附小的小朋友双休日还在外面上语数外吗?

现谢谢了!
都是各人视自己情况而定的,多数读的吧.

谢谢小馄饨妈妈,通过你让我们了解了很多附小的情况。我们现在中班,想了解一下读这个学前班主要学什么?是否幼小衔接的课程?还是单单英语学习?如果孩子比较活泼、坐不太住,是否会反而造成不好的印象?另外麻烦学前班再报名时能不能通知一下?我们想读一学年的,谢谢。.

单单英语学习,
如果孩子比较活泼、坐不太住,是否会反而造成不好的印象?---这个说不太好,现在还小,或许大点就好些了.
你到过完年,一开学就直接去学校门卫处报班好了,我想一学期足够了吧.

活波不捣蛋影响别人应该没啥问题,说明孩子思维敏捷..

回复 29#小馄饨MUM 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-3-31 09:44 发表
单单英语学习,
如果孩子比较活泼、坐不太住,是否会反而造成不好的印象?---这个说不太好,现在还小,或许大点就好些了.
你到过完年,一开学就直接去学校门卫处报班好了,我想一学期足够了吧
请问小馄饨妈妈,英语学习是口语,还是读写等综合教育,是用什么教材的? 麻烦了。谢谢噢。.

这届不太清楚,我们以前是一本教材,名字忘了,就说与英语儿歌等.还是请知道得更详细得妈妈回答吧.

是learn for Fun(学而乐), 主要是英语儿歌和mini talk. 进行一些小组PK的游戏。.

谢谢各位热心的妈妈.

真高兴了  非常有用!谢谢!.

回复 1#小馄饨MUM 的帖子

今朝登上来看到这只帖子一激动,再仔细一看,要命来,已经错过一个多号头了,白白里格激动了.

回复 39#最爱小猫的是我 的帖子

错过也不用撞墙啊,说不定能插班的,要上的话到门卫室去问问,每周一次,周日早上的。.

回复 40#lilyxx妈 的帖子

又被那看穿了,猫咪就是这种性情中人。幸亏我没生了文化大革命,否则肯定WANG网上头第一贴跳楼动作格宁.

呵呵,和猫咪的特点一点都不像。.

回复 27#seally 的帖子

我们现在是中班,8月份升大班,想让她学一学年,是不是在6/20前报名,请问什么时候开始报名呢?.

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2009-4-26 16:24 发表
我们现在是中班,8月份升大班,想让她学一学年,是不是在6/20前报名,请问什么时候开始报名呢?
是的。我们孩子也是这个班级的。.

回复 44#seally 的帖子

你们也是准备6/20日去报名?.

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2009-4-28 22:08 发表
你们也是准备6/20日去报名?
我们看时间吧,如果不紧张就让她去玩玩吧,如果跟现有的课程有时间上的冲突,那就晚点再去上吧。.

请问这与上外入学面试时,有联系吗?有提前面试之类的吗?.

回复 36#lilyxx妈 的帖子

这个一次多少时间呀.

每次一个半小时。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-2-12 18:02 发表
帮你们打听额下:学前班(素训班)明天最后一天报名(上午),15号上第一节课啦。
今年情况如何?.

64 12
发新话题