发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[语文(阅读)] 上海市写作学会《动画作文》2011年秋季班招生(浦东、闵行)!

引用:
原帖由 dorisc 于 2009-3-10 20:42 发表
徐汇近期还有可能开班吗?有没有周六下午的课?
周六下午,周日上午是二年级班;周六上午和周日下午是一年级班,周六早上8:30加开的也是二年级班.

引用:
原帖由 dorisc 于 2009-3-10 20:42 发表
徐汇近期还有可能开班吗?有没有周六下午的课?
由于开学已经三周,本周报名已截止,不再接受插班了,所以请您留意我们下期的招生公告!下学期是九月份开学,大概五月中下旬会出招生公告,跟学期同步的,不设寒暑假班!!

谢谢!如果有插班名额请通知.
我们是二年级希望上周六下午班..

引用:
原帖由 dorisc 于 2009-3-11 14:00 发表
谢谢!如果有插班名额请通知.
我们是二年级希望上周六下午班.
哦,不好意思,春季班报名已截止,没有插班名额了,请留意我们的招生公告,不要错过下期的报名时间!!二年级的小朋友下学期升三年级,可以报我们的秋季想象班。.

顶一顶哦,不要沉下去喽!!.

开学已一个月了,小朋友们的电脑操作已经非常熟练了,除了在课堂上能完成自己的文章,课后的交流也很热闹,大家都会去点评点评其他小朋友的文章,有的小朋友之间还搞起了小竞赛,上周的作品里还出现了超星评价的小文章,真棒!!昨天课上一年级小朋友写的是"我会画",一起来看看吧!!

我会画

我会画金光闪闪的太阳——
在我的画里,
太阳照亮了大地。

我会画五彩斑斓的蝴蝶——
在我的画里,
蝴蝶在花丛里舞蹈。

我会画鲜艳的花朵——
在我的画里,
花朵散发着阵阵香味。

我会画可爱的小白兔——
在我的画里,
小白兔在蹦蹦跳跳地采蘑菇。

我会画嫩绿的小草——
在我的画里,
小草会给我们带来蓬勃向上的生机。

我会画神秘的城堡--
在我的画里,
你会看到童话里的公主。

我会画美丽的校园——
在我的画里,
我会在这所校园里认真读书。
.

老师:我发现第二篇假如我有一对翅膀,是开放阅读里面的一篇阅读文章呀,要不这个小朋友是从这本书上背下来的吧,或抄的吧,一模一样呀。.

引用:
原帖由 小飞马 于 2009-3-16 11:28 发表
老师:我发现第二篇假如我有一对翅膀,是开放阅读里面的一篇阅读文章呀,要不这个小朋友是从这本书上背下来的吧,或抄的吧,一模一样呀。
啊,真的吗,请问是哪个开放阅读里的文章??.

这本书现在在我车上,是我每天布置儿子每天阅读一篇内容,下面有题目的,待会去看一下,我公布出来书名。.

引用:
原帖由 小飞马 于 2009-3-16 11:35 发表
这本书现在在我车上,是我每天布置儿子每天阅读一篇内容,下面有题目的,待会去看一下,我公布出来书名。
好的,不知道是不是浦东新区语文学科带头人写的那本。因为我们现在一年级小朋友用的教材正是由浦东新区小学语文教研员编写的,每次上课会选用一个范本,请小朋友按句式来仿写,所以请您务必看一下,如果这位小朋友模仿的句式内容确实是和书上一模一样的,我们就要查一下了,一定要杜绝抄袭!!

请问闵行教学点的老师和徐汇的有何不同阿?费用是多少阿/.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-3-16 12:07 发表
请问闵行教学点的老师和徐汇的有何不同阿?费用是多少阿/
目前闵行教学点是由闵行区少科站管理的,由少科站请老师任教,不受上海市写作学会监管,徐汇教学点则是由写作学会举荐的优秀教师任教,并由学会选派教学督导,定期听课指导,所用一年级的教材也不同,不过闵行下学期我们会收归学会管理,应该会选址在地铁南广场新的少科站大楼内,费用标准为1200元/学期,届时会有些相应的优惠措施推出,敬请留意我们的招生公告。

引用:
原帖由 小飞马 于 2009-3-16 11:28 发表
老师:我发现第二篇假如我有一对翅膀,是开放阅读里面的一篇阅读文章呀,要不这个小朋友是从这本书上背下来的吧,或抄的吧,一模一样呀。
您好,刚才我们又找出了这位小朋友的文章仔细看了一下,在课堂上是没有全部写完,回家后又编辑修改了有8次,而且第一小节是由指导老师帮助修改的,最后一小节是引用了课文中的素材,实在不象是抄袭之作呀!!

关注,正要找这样的学校。
请问杨浦教学点的具体位置?九月份招生都是统一五月报名的吗?.

引用:
原帖由 居大不易 于 2009-3-17 14:46 发表
关注,正要找这样的学校。
请问杨浦教学点的具体位置?九月份招生都是统一五月报名的吗?
您好,杨浦区的动画作文班是由杨浦区教育学院统一招生的,上课地点在杨浦区信息中心电脑房(长岭路50号),目前徐汇、闵行和即将开班的浦东教学点是五月报名,杨浦的报名您可具体与教育学院联系!!

近日前来咨询的浦东的家长很多,因为浦东的教学点尚在选址,等确定下来后我们会发公告的,请大家放心,浦东九月份肯定开班的,五月中下旬就会发招生公告,如果担心错过报名时间,可先至新作文网的线上咨询预登记,以便公告出来后即时的通知到您,谢谢大家的关注!!.

都翻到第二页啦 .

也想给女儿学,不知虹口有教学点吗?.

引用:
原帖由 xuxinjie 于 2009-3-20 12:38 发表
也想给女儿学,不知虹口有教学点吗?
不好意思,虹口暂时没有教学点!.

杨浦有教学点吗?.

引用:
原帖由 xuxinjie 于 2009-3-20 14:31 发表
杨浦有教学点吗?
有的,杨浦是独立管理,不受写作学会监管!.

上周得到超星评价的小作品!

我会画

我会画春天绵绵的细雨——
在我的画里,
细雨轻轻飘洒着翠绿的竹叶。

我会画夏天闪亮的雷电——
在我的画里,
雷电猛然惊醒了熟睡的风铃草。

我会画秋天凉爽的风——
在我的画里,
风调皮地扫起了金黄的落叶。

我会画晶莹的雪花——
在我的画里,
雪花轻柔地拥抱着傲放的梅花。

我会画连绵的山脉——
在我的画里,
山上开满了遍地的小野花。

我会画清清的小溪——
在我的画里,
落叶在小溪中轻轻地飘荡。

我会画的静静的小河——
在我的画里,
扁舟在小河里慢慢地前行。

我会画清亮亮的湖水——
在我的画里,
荷花在湖水里随风摇摆。

我会画蔚蓝色的大海——
在我的画里,
海豚在大海里快乐地嬉戏。

我会画红红的爱心——
在我的画里,
爱心传递着我对大家的关爱
.

本周开始写作学会新作文班要展开优秀作文评选啦,小朋友们的优秀文章经过老师的点评和推荐,将放到优秀作文榜里展示!.

.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-3-23 12:31 发表
上周得到超星评价的小作品!

我会画

我会画春天绵绵的细雨——
在我的画里,
细雨轻轻飘洒着翠绿的竹叶。

我会画夏天闪亮的雷电——
在我的画里,
雷电猛然惊醒了熟睡的风铃草。

我会画秋天凉爽的风 ...
小作家啊.

请问我们是9月升2年级,到时候是不是报名2年级的课程呢?.

引用:
原帖由 温馨柠檬茶 于 2009-3-27 15:21 发表
请问我们是9月升2年级,到时候是不是报名2年级的课程呢?
是的!.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-3-16 12:18 发表

目前闵行教学点是由闵行区少科站管理的,由少科站请老师任教,不受上海市写作学会监管,徐汇教学点则是由写作学会举荐的优秀教师任教,并由学会选派教学督导,定期听课指导,所用一年级的教材也不同,不过闵行下学 ...
请问:你们在闵行的教学点确定是今年5月份在新的少科站大楼报名上课吗?有没有设置三年级的教学课程?谢谢!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-3-28 11:21 发表

请问:你们在闵行的教学点确定是今年5月份在新的少科站大楼报名上课吗?有没有设置三年级的教学课程?谢谢!
您好,下学期我们招收2-4年级的小学生,请留意我们五月的招生公告,具体的报名方法和报名地点我们会统一在招生公告中公布的,五月份报的是下学期的课程,即九月份开学的班,我们是与学期同步的!.

回复 79#新作文在线 的帖子

谢谢答复,会关注的。.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-2-12 14:38 发表
如果您认同中国的孩子首先应该提高母语水平,如果您已经意识到母语教育的重要,如果您正苦于孩子的作文难以提高和入门,我们诚意向您推荐上海市写作学会的"新作文实验"项目!!详情请浏览我们的网站www.xinzuowen. ...
.

上周开始一年级的小朋友已经由仿写儿歌开始转为写话练习了,大家的表现非常棒哦!

我喜欢

我喜欢绘画。画能表达我的心情。在我的画里有我的梦想和愿望。我能把一张白纸变成一个五彩缤纷、美丽生动的世界。我经常在家里和学校里用画纸和画笔画出我亲密的小伙伴、我的新年礼物、还有我梦里的美丽家园。我在画中和城堡里的公主们一起翩翩起舞......我用小小的彩色画笔记录下我成长的经历。

我喜欢骑自行车。我常常去我家附近的公园,在小广场上练习骑自行车。我绕着广场上的六个花坛转圈圈,顺时针转一圈,逆时针再绕一圈,然后在两个花坛之间绕八字。回家的路上我喜欢骑着车爬上小山坡,再从山坡上飞快地往下冲,我觉得非常刺激。爸爸总是气喘嘘嘘地跟在我身后跑,山坡上的青草对着我微微笑,它们好像在对我说:“你真棒!”骑自行车是一种运动,它不但能锻炼我的平衡能力,还能锻炼我的勇气,它可以给我们带来健康。春天到了,让我们一起去骑车锻炼身体吧!

各位预报名的家长请注意,下学期即九月份开学的班我们招收的是2-4年级的小朋友,明年才有五年级的班,敬请大家留意!!.

这些天看到已有家长在我们网站上的报名系统里报名了,在此提醒大家,由于报名系统内的数据还是本学期报名的学员数据,在下学期的招生公告正式公布前,请大家勿在网上报名,因为届时旧的数据要全部清空,为免造成资料的丢失,请预报名的家长先致电或在作文网上的在线咨询上留下联系方式,待招生公告出来后我们会及时的通知到您,谢谢大家的关注!!.

开学已快两个月了,二年级的小朋友们现在写的小文章也越来越棒了,短短的一段动画大家都展开了丰富的想象力,来看看这篇《手影》吧!

手影

一个阳光明媚的早晨,小美高高兴兴地跑到草地上玩耍,她看见太阳高高地照着,美丽的花朵绽开了笑脸,小草绿油油的,小美可高兴了,想:昨天上课的时候,老师做了一个小鸽子给我们看,现在我是不是可以模仿一下呢?
  于是,小美就用手做出了一个小鸽子,她先把双手交叉,做成一只小鸽子,然后做出鸽子飞舞时的动作,瞧,小鸽子扑打着翅膀,好像正在空中跳舞呢?小美的手又换了一个姿势,变出了一条大灰狼,你看大灰狼那气势汹汹的样子,仿佛正在寻找食物。小美的手又变出了一只狗,瞧那只小狗正在汪汪地叫着,好像在通知其他小狗过来和它一起来玩捉迷藏吧!小美的手最后又变出了一只小蝴蝶,你看,小蝴蝶飞舞着,凭它优美的舞姿,就知道它正在炫耀自己的美丽呢!
  小美玩得正高兴,忽然,她发现后面跟来了许多朋友。他们每人都做了一个手影。大家你一句,我一句:“有一只小鸽子在天空中飞舞”“这时,来了一匹大灰狼,它看见小鸽子,高兴地说‘这只鸽子真肥啊,足够我吃了。’说完就向它扑去”“一只小蝴蝶正好飞过,它带着小鸽子飞到森林深处,逃脱了大灰狼的追击。”“小蝴蝶带着小鸽子飞进森林里,看见一只聪明的小黄狗,就和小狗玩了很久。”就这样,我们编织着童话。
  大家玩儿得可开心了,我们都被自己编的故事逗得捧腹大笑。
.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-4-13 09:48 发表
开学已快两个月了,二年级的小朋友们现在写的小文章也越来越棒了,短短的一段动画大家都展开了丰富的想象力,来看看这篇《手影》吧!

手影

一个阳光明媚的早晨,小美高高兴兴地跑到草地上玩耍,她看见太阳 ...
.

各位家长,《动画作文》秋季班的报名将于五月中旬开始,五月底会在徐汇,浦东和闵行各开一场推介试听会,详细内容敬请留意即将推出的招生公告!谢谢!!

鲜花,乔迁之喜.

引用:
原帖由 xiaoqilin 于 2009-4-20 10:10 发表
鲜花,乔迁之喜
呵呵,非常感谢您一直以来的关注!!.

.

上周一年级小朋友的一篇优秀作文:

小迷糊

时间过得飞快,寒假一转眼就过去了,新的学期又开始了。
第一天放学,康康就找不到他的数学练习簿了。他急得直跺脚。可找遍了家里的每一个角落,还是没有看到它的影子。康康打电话请求老师重新买一本新的,可老师让他再找找,还说不一定能买到。康康急得眼泪都流了下来:“这可怎么办,如果买不到的话,我就一个学期不能做数学题了。”最后,爸爸发现数学练习簿安安静静地躺在客厅的沙发底下。原来是康康在爸爸包书的时候不小心玩丢了。
开学第二个星期,康康在校门口被高年级的大哥哥拦住了,因为他的绿领巾忘记戴了。他立刻很紧张地回头找妈妈,可是妈妈已经走了。康康一下子傻掉了,他想要回家去拿,可是家离得很远,康康回不去。康康急得在校门口团团转,象一只热锅上的蚂蚁。
老师对康康说:“你真是一个小迷糊!”
康康发现班级里和自己一样的小“迷糊”有很多。他们有的丢三落四,不是把书本落在家里就是忘了把饭带回家;有的上课迷迷糊糊的,举起的手象风中摇摆的柳条,眼睛还看着窗外在想心事;还有的在上课时打瞌睡,轻轻地打着呼噜声,老师的话一句也没听见。
原来小“迷糊”们的脑子里装的都是寒假里的游戏机、动画片,他们老在想下一次喜羊羊怎么打败灰太狼。老师说这就是“开学综合症”。
康康想:“有什么办法能够治好这种病呢?”
其实,治病的办法有不少:每天自己整理书包,检查桌肚,晚上再请爸爸妈妈帮忙再查一下就可以慢慢地把丢三落四的毛病改掉。让妈妈在家里点上一壶有魔力的香熏精油,在听课和做作业时可以帮助集中注意力;制订一个作息时间表,睡觉前泡个热水澡,保证天天早睡早起,第二天就有精神上课,不再打瞌睡了。。。。。。
好办法还有很多,让我们一起试一试,帮助康康和他的小“迷糊”同伴们治好这个病,不再犯迷糊!

请问黄浦区有点吗?谢谢!.

引用:
原帖由 jianhong727 于 2009-4-22 10:14 发表
请问黄浦区有点吗?谢谢!
您好,黄浦区暂时没有设点,目前受写作学会监管的只有徐汇教学点,浦东下学期设点。.

上周二年级小朋友的一篇优秀文章。

漂亮医院

一个阳光明媚的早晨,小美趴在床上,没有心思欣赏这美景,她抱着肚子哇哇大叫,原来她肚子疼得厉害。妈妈见了,忙把小美抱起来送进儿童医院就诊。
  当小美到达医院时,她顿时被眼前的景色给吸引住了。一进大门,就看见一个美丽的大喷泉。喷泉里的水不断地向上冒出来,飞快地蹿上天空,又迅速地撒落了下来,真像仙女散花一般。孩子们有的站在那里一动不动地欣赏着喷泉,有的伸出小手接喷泉里的水,还有的索性张开小嘴喝起水来……喷泉的周围,小草碧绿碧绿的,在风中摇曳着。花坛里,五颜六色的花绽开了笑脸,散发出阵阵沁人心脾的芳香……还引来了一只只小蜜蜂。
  走进医院,小美看到了墙壁上挂着许多花花绿绿的油画,那些画可全是小朋友们自己画的呢!小美看了一遍又一遍,还没看够。
 “嘻嘻!哈哈!”小美转头定睛一看,啊!原来大厅中央有一个大红色的滑滑梯,上面有许多小朋友在玩!她情不自禁地走了过去,爬到了滑滑梯上,“嗖”的一声,小美笑着从滑梯上滑了下来。小美玩了一遍又一遍……
 “请问11号小美在吗?请你跟我来。”小美听见了这甜甜的声音,连忙抬头,她看见了一位身穿粉红色衣服的护士阿姨向她走了过来。小美可喜欢这位漂亮阿姨了,她也甜甜地说:“我就是小美!”说完,就牵着阿姨的手,去看病了。
  小美打完针,和妈妈一起离开医院。小美一边走,一边笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,这里真美,真像一个幼儿园,我希望每所医院都能像这一所医院一样漂亮、美丽!也希望每所医院的护士也都能像这所医院里的护士一样漂亮!”妈妈听了,笑嘻嘻地看着小美,好像在说:“我想以后很多医院都会像你想象的那样漂亮的!”
.

各位家长请注意,目前新作文网上的招生简章是上学期的,尚未更新,里面有张有每个月日期的表格,那是春季班上课的时间安排表,不是我们的招生时间表。我们一年只招生两次,不是滚动开班的,正式开学后也不收插班生,所以请大家留意,不要错过报名的时间。秋季班招生五月中旬开始,请大家在新的招生公告公布后,再至新作文网站报名。非常感谢大家的关注!!!.

请问浦东什么时候开设以分部,地点在哪里?之前在你们新作文网站留过联系方式,有公开课和招生会通知我的吧?.

引用:
原帖由 leomami2008 于 2009-4-27 22:21 发表
请问浦东什么时候开设以分部,地点在哪里?之前在你们新作文网站留过联系方式,有公开课和招生会通知我的吧?
您好,浦东会在五月底开一场推介试听会,地点和具体时间确定后会马上公布的。您如果在我们的网站留过联系方式的话,我们会即时地通知到您的,请放心!.

守护神(一年级)  

鸡妈妈在鸡窝里下了一个大大的蛋,这个蛋让她费尽了心思。有一天,这个蛋终于动了起来,鸡妈妈目不转睛地盯着它看,心里非常期待,她喜滋滋地想:“一定是对可爱的双胞胎!”蛋摇了摇,裂开了一条缝,从蛋缝里探出来一个绿色的小脑袋,东张西望。他看见鸡妈妈连忙叫起来:“妈妈!妈妈!”鸡妈妈一看吓了一跳,往后倒退了几步,她想:“怎么会是这样呢?绿色的脑袋,光溜溜的身子,没有毛也没有脚,这不是我的孩子!这是小青蛇!”小青蛇从蛋壳里钻了出来,不停地对着鸡妈妈叫妈妈,鸡妈妈非常生气地说:“我的宝宝不是这样的,你不是我的孩子,我不是你的妈妈!”说完,鸡妈妈扭头就走。可是不管鸡妈妈怎么不理小青蛇,小青蛇还是追着鸡妈妈叫妈妈。
  一天早晨,天气晴朗,鸡妈妈带着鸡宝宝们出去玩耍。小青蛇跟在后面,没有一个人理睬他。他心里想:“怎么没人跟我玩呢?他们为什么都不愿意理我呢?”于是他一个人悄悄的躲到石头底下看小伙伴们玩。鸡宝宝们正玩的高兴的时候,一只猎狗突然窜了出来,猎狗看着这群小鸡想到:“哈哈,太棒了!有这么多小鸡啊!我饿了好几天了,这下终于可以美美地吃上一顿了。”猎狗一边流着口水一边朝小鸡们扑过去。小鸡们看见猎狗扑过来,吓得拍着翅膀东躲西藏。鸡妈妈看见这情形马上迎着猎狗冲了过去,并大声的叫到:“宝宝们,快躲到妈妈的身后来。”小鸡们马上排好队躲到妈妈的身后,鸡妈妈张开翅膀保护自己的孩子,她趁猎狗不注意,用嘴啄了猎狗的背。躲在石头后面的小青蛇看到了这一切,心想:“坏猎狗,你休想得逞!我要保护我的哥哥姐姐们,坚决不让你伤害它们!” 小青蛇勇猛地窜了出去,飞快地冲向猎狗。它腾空而起,死死地咬住了猎狗的脖子,鸡妈妈趁机又用嘴啄了猎狗的眼睛。经过一场激烈的搏斗,猎狗终于带着满身的伤痕,夹着尾巴,落荒而逃了。
  小鸡们手拉着手围着小青蛇转来转去地欢呼,鸡妈妈对小青蛇说:“你真是我们的守护神!”
.

雌雄有别(二年级)

今天是中秋节,爸爸妈妈买来了许多螃蟹。小美高兴地说:“哇!大螃蟹!妈妈,哪些是雄的,哪些是雌的呀?”妈妈笑着说:“你自己观察观察吧。”
小美决定自己做做实验。她用筷子一个接一个地碰螃蟹的壳,有的螃蟹立刻张牙舞爪,有的螃蟹却是安安静静的,一动也不动。
小美赶紧跑去跟妈妈说:“我知道了,我知道了,态度凶猛的是雄的,态度温柔的是雌的。”
“为什么这样说呀?”妈妈问。
“因为班中的男生比女生凶啊!”小美毫不犹豫地回答。
妈妈笑了,说:“那可不一定。你再仔细观察观察。”
于是,小美又跑去仔细观察,过了一会儿,她对妈妈说:“这次我明白了,大的是雄的,小的是雌的。因为书上说过公马一般比母马大!”
妈妈说:“虽然不全对,但看得出你仔细观察、用心思考了。好了,等吃饭的时候让爸爸告诉你答案吧。”
一眨眼的功夫,香喷喷的螃蟹被端到了桌子上。
小美迫不及待地说:“爸爸,快告诉我怎么分辨螃蟹的雌雄吧!”
爸爸回答:“你把螃蟹翻过来看看它们的肚子。”
小美看了一会儿说,惊讶地问:“咦?有些螃蟹的脐是三角形的,有些却是圆形的,这是怎么回事呀?”
爸爸翘起了大拇指,说:“观察得很仔细,这是雌雄螃蟹最不一样的地方。雄螃蟹的脐是三角形的,而雌螃蟹的脐是圆形的。另外,雄螃蟹的腿上有金黄色的毛,雌螃蟹却没有。你明白了吗?”
小美点了点头,从盘子里挑了一只雄螃蟹给爸爸,又挑了一只雌螃蟹给妈妈,开心地说:“雌雄有别,爸爸吃雄的,妈妈吃雌的。”
爸爸哈哈大笑起来,夹了一只雌螃蟹放到小美的碗里,说:“快吃吧,你这个顽皮的小丫头。”
.

镜子(一年级)

贝儿四岁生日的这一天,妈妈送给她一面小花镜作为生日礼物。贝儿拿在手里左照右照,镜子里有个圆圆脸的漂亮小女孩睁着大眼睛在看自己,贝儿嘟小嘴,她也嘟小嘴,贝儿吐舌头做怪脸,她也吐舌头做怪脸,贝儿有点不开心了,问妈妈:“为什么她老学我的样子啊?”妈妈笑弯了腰,说:“傻孩子,那就是你自己呀!”贝儿明白了,看着小花镜心里乐开了花,拿着它爱不释手。

小花镜陪伴着贝儿成长,成了贝儿的知心朋友。贝儿上小学一年级了,她长成了一个美丽干净的小姑娘。每天上学前她都要照一照小花镜,让它帮自己检查一下衣服穿得整不整齐,再看一看刚吃过早饭的小嘴是不是擦干净了。
有一次,美术课上,有个小调皮在贝儿的新衣服背后画图画,衣服被弄脏了。贝儿非常生气,放学后她懊丧地回到了家,放下书包拿出了心爱的小花镜,她看到镜子里的小女孩紧紧地皱着眉头,怒气冲冲。贝儿刚想开口说话,小花镜忽然讲话了:“贝儿,你变丑了!你知道吗,生气会使人变得很丑!你应该想办法去解决问题,而不是坐在这里生气!”贝儿想了一想,接受了小花镜的建议,她决定明天去找那个捣蛋的同学谈一谈。贝儿笑了笑,她从小花镜里看到了自己甜甜的灿烂笑容。在贝儿的心里,小花镜是最真实的,它不会撒谎,它能看到你的心里去。

贝儿把心里的这句话告诉了外婆。外婆说:“明天我带你去看一看另外一种镜子,看看它是不是最真实的!”第二天,外婆带贝儿去大世界看了一种与小花镜完全不同的镜子——哈哈镜。在哈哈镜面前,贝儿看到了很多不一样的自己,有时它把自己变得矮矮胖胖象个被踩过的大灯笼,有时又把自己变得瘦瘦长长像根电线竿子,奇怪的形象惹得贝儿忍不住哈哈大笑。外婆告诉贝儿,哈哈镜和小花镜的镜面是不一样的,小花镜的镜面是平的,而哈哈镜的镜面是凹凸的,所以照出来的人就会一会儿高,一会儿矮,一会儿胖,一会儿瘦了。贝儿搞懂了在哈哈镜面前人为什么会变形的原因,她觉得镜子真神奇!

一个阳光明媚的周末,爸爸带贝儿到公园里去玩,在草地上爸爸用镜子给贝儿做了一个实验,贝儿看到太阳光照射在镜子玻璃上,爸爸把镜子对准一堵空的墙,墙上就出现了一个亮亮的光点,镜子移动一下,光点也移动一下,爸爸说这就是光的反射。贝儿觉得做实验真有趣,像游戏但还可以学到知识。爸爸告诉贝儿,镜子还有很多种玩法呢!

贝儿想告诉自己的小伙伴们,哈哈镜虽然有些神奇,并能带给你一时的快乐,但它反映出来的却不是真实的你,而小花镜只是一面平凡普通的镜子,但却能告诉你最真实的一面,它能毫不掩饰的指出你的缺点和错误。她觉得小花镜才是真正具有神奇力量的魔镜。贝儿期待放暑假的日子快点到来,到时候可以和小伙伴们一起把镜子的几种玩法都试一下,一定非常有趣!
.

发新话题