55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[公司商务] 浦东Intel关门了

浦东Intel关门了

关门了

没有在该厂工作,但也碰到了和该厂员工一样的问题,密切关注厂方的处理结果!.

回复 1#蓝色的梦 的帖子

相信大部分会选择留在上海, 赔偿应该不会太差--瞎说说哈.

我们

不会有赔偿吧,又不是它不要你,是你不肯去,应该是自动离职或辞职吧。我一看就觉得Intel这手毒辣的。.

回复 5#里拉妈妈 的帖子

no, 有的, 涉合同变更一项.

回复 6#william@2000 的帖子

请问“涉合同变更一项”是什么意思?.

回复 7#蓝色的梦 的帖子

合同变更--所签的劳务合同中的公司变更了呀, 公司引起的, 公司赔偿呗, 我还是瞎说说的哈.

如果合同中标明工作地上海的,如果变更的话要协商的,不行就赔.

回复 9#appleworm 的帖子

据说这次变更的应该是2家分别注册在当地的公司
反正外资公司可以注册很多名称的么呵呵.

外资经常这样干的,就算你同意去,他们也是按照当地生活标准给你工资,你不走也要走.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-2-12 11:45 发表
目前市场情况很不好,估计留在上海的无法找到工作,想去大连或成都的未必人家就要,那两个地方也要招满了吧
有没有软件开发人员,倒是想招的.

新闻说涉及3000员工。.

回复 12#jess 的帖子

有些边缘人员吧, 这家是半导体封装测试工厂, 软件人员不会多.

回复 13#Roselin 的帖子

嘿嘿, 几千不太清楚, 不过intel要折腾的话, 不差钱哈哈

“不差钱”是什么意思?.

回复 16#Roselin 的帖子

该给的会给啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-12 13:48 发表
该给的会给啊
哦。.

不去的N+4。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#cocoyangyang 的帖子

不差钱吧, 哈哈 .

回复 22#cocoyangyang 的帖子

看15#哈哈
不过现在的形势下, 找相当条件的公司不容易

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-12 20:11 发表
看15#哈哈
不过现在的形势下, 拿了pkg走的人再要找相当条件的公司不容易
管伊来,吾有N+4,就回去烧饭领小人

不是公司的人,如果是我的话,是不考虑到外地去的.选择接受补偿,另寻出路..

回复 25#evekissoscar 的帖子

吾阿想阿~~~~~~~.

回复 12#jess 的帖子

有啊。偶有朋友在里面,只是8一定会kk。如果真的不幸命中找你哦。.

偶有朋友在里面。
可以混到年底,工资照发。
年底选择去成都或大连,哪儿都不去,就拿赔偿金走人。
其实intel算厚道的了。.

不是全部到年底的,2/24日就要公布第一批被裁员的名单了.

我老公的表格就在INTER里做,去年11月底就回来了,做了10年多了,拿了9W多就走了,现在还么找大工作.

回复 31#HAZE他妈 的帖子

那你们还是去大连吧。

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-2-13 09:58 发表
做了10年多了,才拿了9W就走了,不是N+4的吗?工作这么难找,那还是去大连吧。
听他说好象是去青岛,但是他不去,老婆也不做的,现在2个人都在家里蹲着,就靠这点钱过日子.

回复 33#HAZE他妈 的帖子

谢谢!我们也要好好考虑下了。.

引用:
原帖由 HAZE他妈 于 2009-2-13 10:06 发表

听他说好象是去青岛,但是他不去,老婆也不做的,现在2个人都在家里蹲着,就靠这点钱过日子
去青岛的话,9万能拿吗?.

回复 35#Roselin 的帖子

当然不可以了。.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-2-13 09:58 发表
做了10年多了,才拿了9W就走了,不是N+4的吗?工作这么难找,那还是去大连吧。
不会这么少吧,我朋友在里面也就做了三年多,说到年底还有十万可拿呢。
也就是普通工程师呀。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-2-12 17:36 发表
不去的N+4。
.

我的=第一家公司, 唉, 我的家人, 我的朋友都在里面, 不知道怎么说了....

怀孕的继续留守.

回复 39#margaret00 的帖子

如何打算?.

回复 1#蓝色的梦 的帖子

拿钱回家带小孩,终于也能加入全职妈妈行列了.

回复 41#蓝色的梦 的帖子

你是员工还是家属?.

这个要赔偿要根据工资来的呀
级别高的自然赔偿多,
可是INTEL很多操作工还是很辛苦的....

不知道有赔偿伐,好象听说劳动合同上写明,公司迁址是不赔偿的.

回复 45#超级兔迷 的帖子

这个不是公司迁址, 是公司A到公司B or C.

回复 46#william@2000 的帖子

啊,那和我听说的不一样诶,我听说是整个公司搬去成都诶,要不我消息错了
我是听说他们劳动合同在签之前,条款里就写明这点了,要搬也许事先有准备吧,不知道消息对伐,道听途说,道听途说

回复 47#超级兔迷 的帖子

合同是永久合同, 跟intel上海签的, 那个公司好象不是搬迁而是关闭, 人员可以转岗去那2个地方, 也是道听途说哈.

回复 43#margaret00 的帖子

员工

听说N+4,  不去大连 成都  就混到年底再说了. 反正应该给的钱总是给的,很多人就看去大连, 成都给啥package了. 如果房租等都公司出,估计有人愿意去的..

55 12
发新话题