发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 真实的回味—意大利面简单做

回复 23#lucy671021 的帖子

牛肉米好吃

还可以做奶油海鲜意面.

回复 52#小糖果他妈 的帖子

奶油海鲜意面,哪能做呀,贴个方子吧.

回复 53#KITTY_MM 的帖子

现成的方子么额,自己根据手边的材料随手做的,方法差不多,不过不是用直面,要用花色面,各种小海鲜炒好要加奶油拌的.

回复 54#小糖果他妈 的帖子

是不是加点牛奶,在加点黄油呀.

大家都老接滚哈.

回复 56#大庆油田 的帖子

侬跟法跟法也会老结棍的哈!.

引用:
原帖由 KITTY_MM 于 2009-3-11 15:45 发表
是不是加点牛奶,在加点黄油呀
PFPF,真额假额?.

回复 57#云雀 的帖子

各么侬跟进了伐啦?.

回复 55#KITTY_MM 的帖子

超市有现成的稀奶油卖的,雀巢、总统都有的.

回复 59#shuaishuaimm 的帖子

就是跟法跟法有点小结棍来.

汇报

偶今朝也试了一记,用的牛肉糜,手忙脚乱把特地买来的黄油还忘加了,
有个问题,LZ说的"加入蘑菇、洋葱一起翻煸6、7分钟后"是不是写错了?要是煸6、7分钟好象要焦特来.还是应该小火煸啊?表笑偶哦,偶是那种要按菜谱上说加几钱盐的菜鸟.
另外SG讲我做额好吃是蛮好吃额,但是好象没有外面那种汁稠糊糊的感觉,是不是因为没有加黄油的原因呢?还有他说颜色没有外面的好看,是番茄浆加少了吗?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-21 18:53 发表
偶今朝也试了一记,用的牛肉糜,手忙脚乱把特地买来的黄油还忘加了,
有个问题,LZ说的"加入蘑菇、洋葱一起翻煸6、7分钟后"是不是写错了?要是煸6、7分钟好象要焦特来.还是应该小火煸啊?表笑偶哦,偶是那种要按菜谱上 ...
哈哈,老大也下厨啦?.

真正动手了,就不是想象的那么美的啦.

回复 62#shuaishuaimm 的帖子

侬么要小的,我是根据自己的火候来的,侬要写的老详细的,我下次自己做的时候要掐秒表,否则对侬无法交代了,嘻嘻,不过侬也下厨了,我真是pfpf.

回复 62#shuaishuaimm 的帖子

恭喜恭喜,爱心牌意面出炉啦,.

回复 65#lucy671021 的帖子

侬晓得我笨勿过额呀,炒忒一歇歇就觉得熟了,想想要坚持6-7分钟好像要焦忒额,就8晓得那能进行下去了.
还有,快点讲8我听没做出那种汁稠糊糊的感觉,是不是因为没有加黄油的原因呢?.

回复 67#shuaishuaimm 的帖子

哎,要放点水,烧出肉和番茄的的粘稠感后放入黄油,水不要多哦。.

回复 68#lucy671021 的帖子

哦,水也放的呀,但是就是没感觉,大概要小火垛对伐?.

回复 69#shuaishuaimm 的帖子

侬的悟性高,没问题啦
.

回复 67#shuaishuaimm 的帖子

帅妈下厨也做意面啦

(*^__^*) 嘻嘻…….

用牛肉糜又烧了一次,比猪肉的香 .

回复 70#lucy671021 的帖子

阿拉认真问老师,老师帮偶淘糨糊,要阿拉自学. .

回复 71#笑叶子 的帖子

捺才热火朝天,阿拉至少也要表示跟进额意愿对伐,否则难为情瑟了..

回复 72#lydia95 的帖子

偶也用牛肉米烧了一次,牛肉米吃口稍微有点老,不说儿子还不觉得。另外3#粉还是煮的软的,不像5#的怎么煮还是韧性十足头皮乔,咔咔!.

我也贡献一个小贴士,面条捞出沥干后,可以拌一些橄榄油,口感会更好,哪怕一顿吃不了,留到第二天面条也不会烂,不管是几号的。.

回复 75#哈里老妈 的帖子

估计只3#粉拨侬烧烂忒了。.

回复 76#GB妈妈 的帖子

偷懒额办法偶最稀饭。
各么第二天要再煮一煮伐?会有橄榄油的油味伐?.

回复 78#shuaishuaimm 的帖子

不要煮,只有微波炉转一下就可以了,省时省力。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-25 11:50 发表
偷懒额办法偶最稀饭。
各么第二天要再煮一煮伐?会有橄榄油的油味伐?
不会有橄榄油味道的,橄榄油么最健康来!.

回复 72#lydia95 的帖子

55手,我一直用牛肉烧的.

办法好的,收藏

.

我们在国外都是直接拌了橄榄油就吃的,其他什么都不用了,橄榄油味道最灵了
还有用橄榄油加醋(最好是酿造的苹果醋),蘸刚出炉的法棍,不要太嗲噢,又健康又美味,而且不怕发胖,意大利人胖的不多吧.

先收藏,等蛋糕搞定了再搞意大利面条。.

回复 78#shuaishuaimm 的帖子

啊?侬不欢喜橄榄油味道额阿?.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-25 20:54 发表
我们在国外都是直接拌了橄榄油就吃的,其他什么都不用了,橄榄油味道最灵了
还有用橄榄油加醋(最好是酿造的苹果醋),蘸刚出炉的法棍,不要太嗲噢,又健康又美味,而且不怕发胖,意大利人胖的不多吧
对的对的,或者也可以弄些蒜泥,用橄榄油炸香拌在面里,啥酱都不用放,香得来!.

回复 83#小糖果他妈 的帖子

看样子要去买橄榄油了,不知哪个牌子的好?.

回复 79#lucy671021 的帖子

晓得了,师傅。.

回复 88#shuaishuaimm 的帖子

终于我偶然的做了一回老大的师傅了,哈哈哈.

回复 89#lucy671021 的帖子

偶晓得侬额意思,94偶跟师傅跟得8够紧.各么偶自降一级叫师爷好伐..

回复 83#小糖果他妈 的帖子

酿造的苹果醋什么牌子好啊?

能推荐吗?

我家女儿喜欢意大利菜的.

回复 86#GB妈妈 的帖子

蒜泥,是自制的吗?.

对呀,就跟平时炒菜用的蒜泥一样,大蒜头剁剁碎呀,超级简单的!.

回复 75#哈里老妈 的帖子

可能牛肉糜都是精肉,不象猪肉糜里有油肉.

昨天总算知道了为什么偶做的,偶家LM说不好吃,原来我搞错忒了,应该加番茄酱额,我加成番茄沙司了 .

怪不得中午去超市买3#面找了老半天才找到,原来大家都在不断尝试.

回复 86#GB妈妈 的帖子

看样子阿拉额口味蛮接近额.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-27 18:34 发表
看样子阿拉额口味蛮接近额
吾阿看出来了,缘分啊缘分,哈哈,刚刚夜饭吃好,今天烧了咸菜小黄鱼羹,长远没吃了,鲜啊!.

回复 87#lydia95 的帖子

我也没有盯着一个牌子,总体来说意大利产的整体品质较高,西班牙产的也不错,希腊的么买过,最好的是冷压初榨的,但是国内好像很少,一般只是初榨的(没标明冷压的就不是冷压的),选特级初榨的就可以了,一般家乐福哪个搞活动买哪个
今年意大利展可以去看看,展会上有橄榄油试吃的,都很不错的.

回复 91#笑叶子 的帖子

国内的苹果醋还么买过不是很清楚,或者你先试试镇江香醋,如果你家LM喜欢再尝试苹果醋也可以的。国外的醋大都是葡萄等水果发酵而成的,好的醋贵得不得了,而且是越陈越好,一缸醋往往是女儿生下来就开始酿,到女儿出嫁才开封 ,LG买的最贵的一瓶葡萄醋要100欧元,放到现在不舍得吃.

发新话题